Аннотация: Чудом спасшимся на шлюпке с потерпевшего крушение корабля астронавтам нужно покинуть её как можно скорее - чтоб не погибнуть мучительной смертью. И возможность, вроде, предоставляется. Но спастись суждено не всем...
- Продуктов и воды нам хватит на шестьдесят дней. - в голосе лейтенанта Олега Назарова не было слышно ноток отчаяния, или напряжения, но он понимал, что все люди, сидящие сейчас напротив него в тесной кабине спасательного модуля прекрасно ощущают, что он нервничает. Поскольку и сами наверняка испытывают растерянность, страх и отчаяние, - И кислорода у нас на три месяца. Но проблема не в этом.
Лейтенант замолчал, обведя всех суровым взором из-под кустистых бровей. В тесном пространстве единственной каюты, а, вернее, жилого отсека спасательного модуля, похожем, скорее, на маленький кусок салона древнего самолёта, имелось двенадцать кресел. Располагались они по четыре в ряд, разделённые посередине узким проходом. А всего рядов имелось три. Но сейчас занятыми были лишь десять сидений, так как сам командир стоял. Во время катастрофы ещё трое членов экипажа, приписанных по штатному расписанию к их модулю, просто не успели до него добраться.
Назаров заметил, что, очевидно, лучше всех понимая, что начальство ждёт "наводящих" вопросов, самый опытный член экипажа, трюмный старшина Диего Санчес, решил задать их - глаза старшины расширились, и рот приоткрылся. Да, всё верно - от кого же лейтенанту ожидать поддержки, как не от своих. Профессиональных космонавтов. Поскольку от штатского состава спасшихся с "Дональда Трампа" помощи даже в этом ждать явно не стоило.
Они не пытались помочь и когда происходила эвакуация, и позже никак не помогали работе членов экипажа. И сейчас сидят молча. Ни во что не вмешиваются. И только моргают.