Zelluloza.Ru : другие произведения.

Кровавая утопия, или рукопись, найденная на орбите. Мансуров Андрей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два друга-авантюриста путешествуют по космосу в поисках Куша и приключений. Но иногда им попадается ТАКОЕ, что остаётся только прийти в ужас и порадоваться, что это произошло не на Земле...

  - Нет! У них всё есть! И они... Выглядят абсолютно счастливыми!
  - То, что у них на мордах застыли, словно приклеенные, глупые улыбки, вовсе не об этом говорит.
  - Да-а?! А о чём же?! - тон Пола не позволял усомниться, что на этот раз он абсолютно уверен в своём мнении.
  - А о том, что все они тут - под кайфом! От местного алкоголя. Ну, или нажрались, обколись, или нанюхались наркоты! Уж слишком неуверенно они ходят. Мотает их из стороны в сторону! И говорит это, по-моему, не о "всеобщем щастьи", а о тотальном контроле над их сознаниями. Не знаю только, кто этот кукловод. И зачем ему это надо. Ого, смотри, как парня повело! - Джо ткнул пальцем в особь мужского пола, которая и правда, вдруг пошла по тротуару зигзагом, и, чтоб не упасть, опёрлась о стену дома.
  - А знаешь что?! Я даже готов плюнуть на наш уговор не привлекать к этому делу Мать, и спросить напрямую у неё! И я абсолютно уверен, что все - всё равно счастливы! - глаза Пола, уставившегося на Джо, оказались широко открыты, и рот скривился. Что говорило о... Волнении. Если обозначить это чувство столь слабым словом.
  Джо пожал плечами. Он устал спорить, доказывая очевидное для себя:
  - Во-первых, не "наш уговор", а - твой. Ты предложил "самим догадаться", как им удалось воплотить мечту о "Золотом веке". Это же ты у нас - как всегда гений всех времён и народов. И считаешь, что твоя "интуиция" позволит мгновенно, лишь взглянув на видео с зондов, вычислить, что тут и как. И с чего они прямо "лучатся" - это твои слова. Ну вот мы и насмотрелись. И ни ...рена не понимаем, что тут и как. И почему. Так что валяй: спрашивай!
  - Ну и спрошу! - Пол выглядел обиженным, - Мать! Что тут - не так? Почему "идиллия", которую мы видим, по версии Джо таковой не является?
  - Она не является таковой не только по его мнению. Но и по моему.
  А "не так" тут много чего. Правда, я ещё не всё выяснила до конца - вы же запретили спускать зонды на поверхность. Да и по нашим законам нельзя позволять себя обнаруживать примитивным цивилизациям. Так что пока смотрим на всё с высоты птичьего полёта. И изучаем выловленные на орбите артефакты. Но главное - Джо прав. Они все явно под действием некоего пока неизвестного мне фактора, эффект от которого действительно напоминает действие алкоголя. Или наркотиков. То есть - признаки эйфории, вызванные явно внешними факторами - налицо.
  Но пока не отберу проб крови, не сниму энцефалограмму, или хотя бы не возьму пробы воздуха и воды, сказать точно, что это - не могу!
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/14836-Krovavaya_utopiya,_ili_rukopis,_naydennaya_na_orbite-Mansurov_Andrey/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"