Zelluloza.Ru : другие произведения.

Кукольных дел мастер Аксюта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая история из цикла "Мастер". Немножко детектива, немножко романтики, приправить интригами высоких родов, смешать, подавать в горячем виде.

  - Дорогая кузина, а не хочешь ли ты выйти замуж? - спросил её Най-О-Ши - любимый кузен и фактический глава их не очень большой, пока, семьи. И то, что вернувшись домой из столицы, с Сейма Глав Магических Родов он первым делом направился к ней с этим вопросом, настораживало. Как минимум, это означало, что это не какая-то дурацкая шутка.
  - Нет, - ответ на этот вопрос у Ваи-О-Лои был готов по умолчанию.
  - Хочешь, - он склонил голову вперёд. - Ты очень хочешь замуж. Пышное празднество, нарядное платье, красавца-жениха в парадном фраке, - продолжил он уговаривать увещевающим голосом.
  - А давай мы тогда мой День Рождения с размахом отпразднуем, - восторженно-широко раскрыла глаза Вая-О-Лоя. - Платье, гости, всё по плану, а в качестве моего кавалера нарядим в парадный фрак дядюшку Их. Он у нас очень даже ничего и, в отличие от гипотетического жениха, после праздника уползёт в свою нору и с ним не придётся ничего такого делать.
  - А то ты не знаешь, как нужно применять мужчину по назначению, - насмешливо сощурился Най.
  - А вот это, дорогой кузен, был намёк крайне неделикатного свойства, - фыркнула Вая-О-Лоя.
  - За что приношу свои искренние извинения, - в прежнем шутливом тоне продолжил Най, - но от слов своих не отказываюсь. Тебе срочно нужен муж. Точнее, это нашему роду нужно, чтобы у тебя был муж из дружественного магического рода.
  - А, так это кого-то из Хельмстенов ты мне сватаешь? - с нотками тоски в голосе спросила Вая-О-Лоя. Хельмстенов она знала, не всех, но многих, и идея эта у неё энтузиазма не вызывала.
  - Из Ланновиков, - коротко ответил её кузен.
  - А эти-то к нам каким боком? - искренне удивилась Вая-О-Лоя.
  Упомянутые Ланновики мало того, что в столице жили, так, кажется, никто из них даже в Хольмске никогда не бывал. Или, по крайней мере, громко не афишировал своего присутствия.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15505-Kukolnyh_del_master-Aksyuta/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"