Zelluloza.Ru : другие произведения.

Монстр женского пола Курзанцев Владимир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения попаденки в магическом мире.

  Длинный, похожий на большой гроб, ящик с трудом вписывался в дугу винтовой лестницы, отчего время от времени чиркал углом о каменную стену башни. В такие моменты, спускавшийся впереди пожилой мужчина злобно шипел и грозил всяческими карами неловким носильщикам. Наконец лестница закончилась, и процессия ступила на вымощенный брусчаткой пол небольшой проходной комнаты. Как только в помещении оказались люди, включились закрепленные на стенах светильники, давая неяркий, но вполне достаточный для продолжения пути, свет. Пройдя лабиринтами переходов, люди подошли к решетке сделанной из толстых железных прутьев. Через узкую дверцу ограждения, ящик занесли в камеру, и установили на расположенный посередине массивный стол.
  - Так я, это, пойду, господин Краст? - спросил у командующего здесь пожилого, тот из носильщиков, что постарше и помассивнее.
  - Иди Палст, иди. Я позову, когда ты понадобишься.
  Мужчина с облегчением вздохнул, и поспешил убраться подальше от человека, которого, видимо, опасался.
  - Учитель, может не стоит тащить каждый раз Ларец в подвал, ведь вы все равно можете перехватить управление телом у монстра? - спросил оставшийся с Крастом юноша.
  - Ты уже забыл о той обезьяне, что чуть не выломала решетку? Она так быстро двигалась, что я не успел бы с ней справиться. Только это мощное ограждение нас и спасло.
  - Да зачем нам вообще нужны эти монстры? Какой от них может быть толк, даже если кто-нибудь из них и выживет при переносе?
  - Дело не в монстрах, а в том, что только так можно разобраться, как работает Ларец. Кроме того, я хочу понять, почему чаще всего мы получаем только мертвые тела.
  Краст открыл ящик, который называл Ларцом, и принялся выписывать пальцем сложные фигуры на его внутренней поверхности. Рубин на его перстне при этом, то становился совсем черным, то наливался ярким алым светом, отблески которого придавали лицу мужчины демоническое выражение. Но вот он закончил свои непонятные действия, закрыл крышку, и вышел из камеры, тщательно заперев за собой дверь.
  - Ну, приступим. И да поможет нам Раминак.
  
  Земля под ногами вдруг исчезла, и Ольга провалилась в непонятно откуда взявшуюся яму. Она вскрикнула, и попыталась за что-нибудь ухватиться, но руки уперлись в гладкую поверхность, охватывающую ее, как тут же выяснилось, со всех сторон. Страх заставил судорожно царапать твердые стенки, чтобы хоть как-то притормозить падение, однако единственным результатом этого действия, стали сломанные ногти.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/1437-Monstr_zhenskogo_pola-Kurzancev_Vladimir/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"