Zelluloza.Ru : другие произведения.

Право на Род Ли Сергей, Nikniks

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таинственная смерть деда заставляет простого провинциального парня сорваться с места и ехать в столицу в поисках его убийц. Там его ждут новые верные друзья, заговоры и предательства. И конечно же, тайна происхождения его семьи.

  Последние летние деньки выдались очень теплыми. Высокое августовское солнце ярко светило, словно хотело продлить лето. Молодой красивый парень с поистине богатырским телосложением, с поблескивающим от пота голым торсом, рубил дрова на заднем дворе военной части. Хорошо развитые мускулы торса и рук красиво перекатывались при его плавных движениях. Войдя в своеобразный транс, он рубил дрова, словно неутомимая машина.
  Сложив целую поленицу дров, парень легко и непринужденно закинул её себе на плечо и понес к сараю. Тот уже практически был полон дров. Их военная часть находится далеко от обжитых мест и отапливается по старинке - дровами. Хотя по всем документам и проходило, что всё здесь работало на угле, но, благодаря предприимчивости прапорщика Приходько, умудрявшегося продать его ещё в Пскове, в военной части его отродясь не видели. Зато солдаты вместо строевой подготовки всё лето валили лес и кололи дрова, обеспечивая часть экологически чистым топливом. Попутно снабжая предприимчивого прапорщика строительным лесом, весьма востребованным в соседних деревнях, так как самим им царский лес рубить строго возбранялось.
  Едва Ростислав вернулся к поленице и уже приготовился продолжить колоть дрова, к нему подошел ефрейтор Иванов.
  - Рядовой Львов! К наряду на кухне приступить! - приказал ефрейтор, хмурый плешивый мужик, лет тридцати, единственная радость жизни которого была в издевательстве над солдатами срочной службы и вдалбливании в их головы военной дисциплины, вытянувшемуся в стойке "смирно" парню. Ростислав отлично готовил, от чего его частенько отправляли кашеварить, когда уставали от обычной армейской бурды.
  - Есть приступить к наряду на кухне! - бодро отрапортовал парень, отдал честь и побежал в сторону летнего душа. В отличии от других солдат, готовить ему нравилось и на кухню он отправлялся с охотой.
  - К пустой голове руку не прикладывают, - недовольно крикнул ему вдогонку ефрейтор.
  На кухне Ростислав готовит полбу, сдобренную бурятской тушенкой. Он чувствует себя за плитой, как дома, с улыбкой на лице помешивает кашу в большом алюминиевом чане.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/14098-Pravo_na_Rod-Li_Sergey/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"