Zelluloza.Ru : другие произведения.

Разлом. Академия. Книга шестая. Дмитрий Найденов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение увлекательного цикла фэнтези (бояр-фэнтези). Альтернатия история идет в другом мире, где оказывается попаданец из нашего. Герой поступает еще и в Магическую академию древнерусского княжества.

  Судя по тому, что я увидел через призму всевидения, противник явно сильнее меня. Я же смогу отбить не больше двух атак, а потом мои силы иссякнут. Его не просто так выставили против меня, у них явно стоит цель отомстить за поражение сына влиятельного аристократа. Значит, нужно подыграть, хотя можно попробовать использовать запасы живы и принять один удар на себя, если попробуют остановить поединок, я могу встать и потребовать продолжения. Хотя это опасно, но что ещё придумать, через пару минут дадут сигнал, а я откровенно не готов. Может, спровоцировать его на сильную атаку и щит? Знать бы, как у них проходят поединки и какими силами может располагать противник, но лучше сразу готовиться к серьёзному бою, чем потом из меня сделают шашлык. Значит, в плане можно применить оба варианта. Уверенно атакую и отбиваю первую атаку, там смотрю по его состоянию, если потребуется, пропускаю один удар и падаю, пытаясь подняться и при этом подловить противника, а для этого нужно разозлить его, а то он может добить меня дистанционными техниками. Живой подлечусь и нанесу двойной удар, отвлекающий спереди и добивающий сзади, надеюсь, накопленных крох маны мне хватит для задуманного. По условиям стандартного поединка можно иметь один кристалл с маной, но перстни и кулон мне оставили, так как серьёзно усилить меня они не смогут, а преимущество моего противника видно невооружённым взглядом.
  Тут я посмотрел на пол арены, он был покрыт мелким песком. Ведь фактически это готовая магия земли, формировать магию с нуля должно быть сложнее, чем использовать готовую структуру и изменить её, ну во всяком случае оперируя с землёй в прошлом теле расход маны был в разы меньше, если использовать уже существующую структуру. Тогда я смогу уплотнить свой щит магией земли, и это может дать мне дополнительный шанс.
  Делая разминку, приседаю и, когда на меня не смотрят, беру две щепотки песка по одной в каждую руку и незаметно пересыпаю в карман. Многого это не даст, но процентов двадцать мощности на два щита я смогу сократить, а ещё можно попробовать заклинание, которое вычитал сегодня, ничего сложного и опасного для противника, но эффектно. Как раз для отвлечения его внимания.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/13630-Razlom_Akademiya_Kniga_shestaya-Dmitriy_Naydenov/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"