Zelluloza.Ru : другие произведения.

Сага о влюблённой тени. Ассоциации Героев, Миф. Ли Сергей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мир, в котором испокон веков правили сильные. Одаренные семьи, обладающие невероятным могуществом, держали в страхе и повиновении обычных людей. Только после промышленной революции и появления современного оружия их роль в мире стала меняться, а после двух кровопролитных мировых войн они вообще чуть не исчезли. Однако случилось невероятное: открылись порталы в другие измерения и миры, и оттуда в мир хлынули персонажи сказок и легенд. Только вот совершенно не дружелюбными они очутились созданиями. Очень сильными, кровожадными и жестокими оказались гости из зазеркалья. И люди вынуждены были снова обратиться за помощью к Одаренным, вернуть им былые привилегии и права. Но эта история совсем не об этом. Это ещё одна история любви, любви местами грустной, местами безнадежной, но такой чистой и верной, что готова преодолеть любые препятствия. Молодой человек, волю которого сломили страшным ритуалом, стал безмолвной тенью своей госпожи. Теперь все его стремления и желания вертятся вокруг её жизни.

  Трое высоких, крепких мужчин, облаченных в современную высокотехнологичную броню, стояли перед пространственным разломом в другое измерение. В руках они сжимали холодное оружие и щиты.
  - Илья, давай только не как в прошлый раз, - сказал один из них, что держал в руках тяжелый прямой меч, заточенный с обоих сторон.
  - Не ссы, Добрыня, и не таких в бараний рог скручивали, - уверенно заявил богатырь с длинным копьем и булавой на поясе.
  - Только бы не дракон, только бы не дракон, - словно заклинание причитал третий, сжимая в руках ятаган. На его спине висел тугой лук и колчан со стрелами, но сейчас он, как и его товарищи, предпочел закрыть своё тело щитом.
  - Заткнись, Алёша, накликаешь ещё, - раздраженно сказал Илья.
  - Легко тебе говорить, не тебя в прошлый раз проглотили, - обиженно сказал Алёша.
  - Хватит истерить, ты знал, на что подписывался, когда вступал в Миф, - сказал Добрыня.
  - Ага, мне сказали, что я стану героем и буду спасать мир, но никто не удосужился уточнить, что это тоже самое, что стать закуской для порождений бездны, - почти срываясь на крик, начал возмущаться Алёша.
  - Да ладно, не всё так плохо, мы же всё ещё живы, - отмахнулся от его истерики Илья.
  - Чудом, между прочим, живы, - вставил Алёша, но потом вроде успокоился. С ним частенько случались нервные срывы перед миссией, но уже в бою он быстро приходил в себя и делал всё возможное для победы.
  - Что-то он долго, - на этот раз занервничал уже Добрыня, пристально всматриваясь в разлом измерений.
  - Да лучше бы вообще не вылезал, - проворчал Алёша, всё ещё не до конца уняв дрожь.
  Огромная тень появилась за завесой, огромная и очень страшная. Громадный рыцарь в страшных шипастых доспехах решительно шел вперёд. Сначала у всех троих ёкнуло сердце, слишком уж большой был силуэт, но потом они успокоились, так как чем ближе он подходил, тем меньше он становился. Достигнув барьера, он начал медленно его пересекать, от чего граница между мирами заискрилась и завибрировала, словно пытаясь остановить пришельца из другого мира. Едва он пересек барьер, как вокруг него распространилась жуткая, пронизывающая холодом, зловещая аура, а воздух наполнился запахом тлена и разложения. Существо в тяжелых латных доспехах со стилизованными черными черепами на плечах остановилось и осмотрелось вокруг. Забрало его шлема в форме гладкого непрозрачного листа металла отлично скрывало его лицо, а с плеч спадал плащ из первозданной тьмы, который трепетал, словно тень от пламени свечи. Наготове он уверенно держал длинный двуручный, с волнистым лезвием черный меч, выглядевший особо грозно в его руках.
  - Нежить, и сильная, - прокомментировал увиденное Добрыня, покрепче хватаясь за рукоять меча.
  - Походу, сам Кощей к нам пожаловал, - печально вздохнул Илья.
  - Да блин, лучше бы дракон, - разочарованно сказал Алёша и приготовился к бою.
  - Ну, с Богом, - сказал Илья и первым ринулся в атаку, за ним тут же последовали и остальные его два товарища...
  
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/7877-Saga_o_vlyublennoy_teni_Associacii_Geroev,_Mif-Li_Sergey/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"