Zelluloza.Ru : другие произведения.

Сибирская история Денис Крылов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два кольца их соединили, потом разделили и ввергли в пучины странного, невероятного, мистического, любовного приключения. П.С. Книга начинается с небольшой раскачки. Сам не люблю подобное начало, но данная история по-другому начаться не могла. Слишком однообразной, монотонной и размеренной была жизнь главного героя. Для него это даже быстро - принять такое необычное решение. Содержит ненормативную лексику

  Один из рабочих городков Крайнего Севера.
  
  19.12.2017 года
  
  Сильный ветер гнал мелкую снежную крупу по пустынным улицам небольшого северного городка. Темнота здесь наступает рано. Близость Арктики заставляет солнце в декабре прятаться за краем горизонта, не дожидаясь 4 часов вечера. Для Сергея это не имеет принципиального значения. Он бухает четвертый день подряд. Живет он тем, что удается подработать, потому что постоянной занятости нет. Чтобы что-то делать своими руками много ума не надо, так говаривал его дед. А еще он говорил: "Учись Серёга хорошо и обязательно иди в университет". Дед умер, а его слова остались, но сейчас он об этом не думал. Его вагончик на окраине - всё его "богатство". То, что удалось сохранить от прошлой жизни. Именно о прошлой жизни и хотелось ему думать и говорить сейчас.
  
  Он знал, что многие считают его "городским сумасшедшим". Так уж случилось. Виной тому, конечно же, был он сам и то, что он делал, и то, что говорил, в состоянии алкогольного опьянения - создавая своими руками такую вот историю. Вот об этой истории ему хотелось не то, что говорить - думать меньше.
  
  В этой половине вагончика, заменяющей кухню, мы сидели вдвоем. Зеркало, подернутое патиной многонедельной грязи, висящее на стене справа, отражало неопрятного вида мужчину. По всему видно мужик этот пьет давно и долго. Зарос щетиной, копна русых с проседью волос, очки и папироса в зубах - это и есть я, Сергей. Напротив сидит молодой парень, в джинсовом костюме. С виду опрятно одет, но присмотревшись, вы увидите, что один рукав его куртки испачкан, грязь впиталась и ее почти не видно, на щеках проступила щетина, руки грязные, волосы засалены, и цвет их определить невозможно, но Виктор по этому поводу не париться.
  
  На столе нехитрый сбор: бутылка водки, дешевого пошиба, несколько кусков зачерствевшего хлеба, разрезанная и посоленная луковица. Дополняли натюрморт останки вяленой рыбы, рядом с ее засохшим хребтом пустые пивные бутылки и вскрытая банка кильки в томате. Вторая консервная банка заменяла нам пепельницу.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/14318-Sibirskaya_istoriya-Denis_Krylov/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"