Zelluloza.Ru : другие произведения.

Системщик Константин Муравьев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди долго ждали чего-то нового и необычного, и как ответ на их невысказанное желание пришла Система. Но это оказалась не сказка, не виртуальная реальность. Это целая сеть миров, которая таит в себе не только тайны и новые возможности, но и реальную угрозу и опасность. Одни восприняли ее пришествие как должное, другие окунулись в новые миры с головой, третьи же оказались среди аутсайдеров, которым изначально был закрыт доступ к Системе. Но что если среди этих последних затерялся тот, кто и запустил эффект Сопряжения. Эффект, который и позволил жителям Земли подключиться к Системе.

  ****
  Земля. Январь 2022 года.
  Вероятно, из-за событий, что произошли у нас в мире в начале 20-х годов двадцать первого века, мало кто первоначально обратил внимание на небольшой пост-обращение малоизвестного китайского блоггера, которого в сети знали под именем Ксин Су.
  "Найдено программное обеспечение, вероятно, предоставляющее доступ к виртуальному миру или целой сети миров. Необходима помощь для перевода интерфейса программного обеспечения. Требуются лингвисты хорошо знакомые с русским языком. Дополнительно, ищу заинтересованных программистов, хакеров и специалистов по криптографическому анализу, для расшифровки возможностей и исследования программного модуля".
  И как ни странно, хоть на сам этот клич, особое внимание никто не обратил, но некоторые "заинтересованные" нашлись.
  Кого сумел разыскать среди собственных знакомых тот самый китаец, кого привлекли уже его знакомые, ну а кто-то откликнулся самостоятельно, наткнувшись на пост Ксина.
  Вот так и получилось, что чуть ли не самое главное открытие, которое в дальнейшем и определило судьбу Земли, оказалось в руках любителей-энтузиастов, а не каких-то корпораций или правительств.
  И лишь благодаря этому о нем буквально через несколько месяцев стало известно широкой общественности, а еще через несколько лет не было ни одного человека на Земле, кто не слышал бы о нем.
  Вот так незаметно, без какого-то особого пафоса, фанфар и ковровых дорожек, в наш мир и пришла Система.
  Никто не стал ей искать какое-то другое название.
  Слишком часто люди думали и говорили о подобном. В своих книгах, мечтах, рассказах. И когда это стало возможным, никто даже особо не стал задумываться над тем, как необходимо назвать подобное явление.
  Явление, которым для всей Земли стала Система.
   Читать всю книгу: https://zelluloza.ru/books/13874/106398/#page
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"