Zelluloza.Ru : другие произведения.

Виражи эскалации Александр Плетнёв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пятая книга в цикле "Проект Орлан"

  Проспекция* (охватывая и обобщая)...
  
  Рассчитывая на будущее, мы предъявляем к нему претензии. И обижаемся, если оно не оправдывает наших надежд.
  
  Очевидно это такое свойство возраста - окружающую обыденность начинаешь ценить более чувственным пониманием... особенно в плане того, что касается приятных и даже неприятных явлений природы. Созерцанием.
  Но в остальном - следствием жизненного опыта, когда голос разума окончательно заразившись болезнью цивилизованности, демонстрирует мир таким, где выражать свои эмоциональные переживания давно уже было не в ходу, не в моде... а в моде был снисходительный цинизм. Ты...
  ...ты просто бравируешь - мол, тебя на мякине не проведёшь... и ты весть такой из себя продуманный, умудрённый, знающий... и всё у тебя схвачено и всё получается.
  И это наряду-то с неожиданными приступами сентиментальности (возрастными?), которые на людях подавляешь уж тем более, а наедине не без труда.
  Что ж... безотносительно других интерпретаций, корни этой выставляемой прозорливости и предприимчивости, конечно, лежат в биологической конкурентности... как перед "своими", так и тем более оглядываясь на оппонентов и противников.
  Или, вот пожалуйста - другой посыл: ты пофигист, и идёшь по жизни легко, переступая через лужи... и людей.
  Хотя это больше удел юнцов, мажоров-бездельников или вовсе маргиналов.
  
  - Какой-то неудачный, вылущенный психоанализ, - человек в кресле на миг прервал течение мыслей, сменил позу, усевшись поудобней.
  Закурил... - рассуждения потекли вольно, вновь примеряя на себя...
  
  Сентиментальность в его категории, вообще противопоказана... ну, если только потом, перед хроникёром-журналистом. Если вообще до этого дойдёт.
  А предательский пофигизм вылезает наружу от слабости, когда как бы ты не бился, пытаясь претворить задуманное в деле "сохранить Союз в равновесии...", а всё одно - что та рыба об лёд.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/10240-Virazhi_eskalacii-Aleksandr_Pletnev/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"