Zelluloza.Ru : другие произведения.

Варлок. Александр Шапочкин, Широков Алексей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кузьму Ефимова ждала слава самого одарённого мага столетия, но безумный эксперимент деда в единый миг перечеркнул все надежды. Теперь его знают только как сильного "воина", тем более, что и сам юноша ныне сторонится всего, что связанно с магией. И хоть ему предстоит учиться в элитном колледже для детей аристократов, своё будущее он видит командиром отряда наёмников. Вот только всё тайное становится явным и множество сильных мира сего ныне вынуждены учитывать в своих планах никому не известного мальчишку по прозвищу "Варлок".

  - Ну что ребят, справитесь? - менеджер ресторана ещё раз посмотрел на нас, продолжая вытирать руки о вафельное полотенце. - Дам двойную оплату, и ящичек взять сможете!
  - Каждому? - скептически переспросил я, ловя на себе удивлённый взгляд Валеры. - С чего это вдруг аттракцион невиданной щедрости Геннадий Михайлович?
  - Вот вечно ты, Кузьма! Такой молодой, а в доброту человеческую не веришь! - наигранно вздохнул толстячок. - Всё подвох ищешь...
  - Геннадий Михайлович, давайте без душеспасительных, - вступать в дискуссии на тему доверия, я не собирался. - "Ящичек", это к Валере, если он ему нужен, а мне, пожалуйста, как в договоре прописано.
  - Михалыч... э-э-э, Геннадий Михайлович, - выпалил парень, - я согласен! Спасибо!
  Напарник смотрел на меня с удивлением. Ну, естественно, такое счастье привалило, а я, придурок, отказываюсь. Настоящая, импортная "PeCo-Cola", двадцать бутылок, да ещё на халяву, вдобавок к неплохим деньгам. Впрочем, Токарева можно было понять: парень на два года старше меня, а на это место пришёл совсем недавно и ещё не знал всех тонкостей работы грузчиком у Михалыча. Как в частности того, что он не тот добродушный толстопуз каким желает казаться.
  Сделай мне такое предложение Тамара, хозяйка ресторана, я бы согласился, не раздумывая, а так... менеджеру очень не повезло, что сегодня была моя смена. Он знал об этом, я знал об этом, а когда он уйдёт, просвещу и Валеру. Пусть сам головой подумает, брать или нет, но предупредить напарника необходимо, потому как если что и полиция пойдёт по его душу, меня тоже не забудут. Это не вызывало сомнений. Щедрость Михайлычу не была свойственна. Он и честно заработанные деньги отмусоливал с таким выражением лица, словно от души отрывал и вообще не понимал, чего мы от него хотим и зачем он должен за что-то платить. А тут сам предлагает.
  К тому же сейчас мы стояли прямо под усиками объёмных камер, торчащими из стены соседнего здания. И судя по красному огоньку на управляющем блоке, их отключили с центрального пульта. Зато у самого Геннадия Михайловича имелся личный "индикатор", позволяющий точно определить, когда он нервничал - у менеджера сильно потели ладони, и он вынужден был постоянно их обо что-нибудь вытирать. Мысль о том, что толстяк переживал за сохранность ценной импортной газировки, миновала мозг без остановки. Я по опыту работы знал, что это первый признак какой-то аферы.
  Все знали, что он подворовывал у хозяйки ресторана, да и сама Тамара, наверняка, была в курсе, но это их игры. К тому же решался менеджер на это нечасто, но пёр по многу и в основном - импорт. То есть то, что можно очень выгодно сплавить на чёрном рынке. Отечественная "Кола-особая" или тем более "Байкал" с "Тархуном" были ему без надобности, а вот настоящая американская "PeCo-Cola" - самое то. И отпечатки грузчиков на ящиках, как вишенка на торт.
  Впрочем, на роль лоха назначали Валерку, так как лично меня здесь вообще официально быть не могло. Поэтому я не особо переживал. Но перчатки, заныканные в кармане, начал натягивать на руки. Демонстративно.
  А Михалыч всё продолжал широко улыбаться. Я же ещё раз посмотрел на стоящий перед нами ГАЗ "Бычок-3" и принялся отпирать запор кузова.
  - Наши ящики помечены маркировкой ресторана, - предупредил толстяк, заглянув в ведомость. - И несите их на склад, а потом сразу ко мне.
   После этих слов он развернулся и отправился к себе, а мы с напарником принялись пересчитывать ящики, прикидывая объём предстоящих работ. Проще было бы конечно воспользоваться автоматическим вилочным погрузчиком, но менеджер настоял на ручном труде. Резонное опасение: грубый механизм может побить хрупкие бутылки из сверхтонкого стекла...
  - Кузь! - тронул меня за плечо Валера. - А ты чего отказался-то? Это ж такой дефицит... не прав ты малой! Надо хватать пока дают! Да у тебя на районе все чики твоими были бы...
  Я поморщился. Не люблю, когда мне напоминают про возраст.
  - Не надо, Валера. И тебе брать не советую, - перебил я его и, обернувшись, посмотрел на напарника.
  Простой парень из не самой глубокой провинции, правда проживающий в относительно нормальном районе новосибирского улья. "А там трупы находили лишь по средам", - как пел классик. не удивительно, что он клюнул на предложение менеджера.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/4146-Varlok-Aleksandr_Shapochkin/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"