Zelluloza.Ru : другие произведения.

Темный Эвери. Адепт Смерти. Книга первая. Иван Суббота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Хлеба и зрелищ!" - всегда требовали люди. И ничего не изменилось со времён Древнего Рима - люди также хотят тратить деньги на разного рода радости в жизни: чемпионат мира, боксёрский поединок, мюзиклы, спектакли, дорогие яхты или же... на мир виртуальной реальности. Там ты можешь стать кем угодно: храбрым рыцарем или же хитрой принцессой, злобным колдуном или же бесстрашным охотником. Каждый выбирает своего героя...

  - Что ты сказал? Повтори, а то у меня со слухом что-то, - Валерка помахал рукой возле уха. - Послышалось, будто ты сказал, что продал своего героя в "Битве богов". Прикинь, а? Слуховые галлюцинации в таком юном возрасте. Вот дожил!
   Тоже мне юный возраст. Парню скоро двадцать пять стукнет, а он тут клоунаду передо мной устроил.
  Я устало вздохнул. Паясничать Валерка умел и любил, ему только повод дай. А сейчас повод у него был.
  - Тебе не послышалось, - терпеливо начал объяснять я. - Я действительно продал Вальда. Почти неделю назад. Уже и деньги получил. И даже, наверное, уже потратил.
  - Стоп! Стоп! Стоп! - Валерка выставил руки ладонями вперед. - Давай по порядку. Ты заявляешь, что продал Вальда, паладина триста восемнадцатого уровня? Персонажа, на развитие которого ты потратил восемь лет. Восемь!
  - Откуда восемь? - удивился я. - Как это ты насчитал?
  - Элементарно! Два года школы, - Валерка начал загибать пальцы. - Год армии. Наверняка, в игре через телефон сидел. И пять лет института.
  - Ни по какому телефону я в игре не сидел, - возмутился я. - Там не до игр было. Нас так гоняли, что просто с ног валились. И последний год института можешь не считать, я в игре почти не был, к диплому готовился. Проект чертил. Так, иногда на пару часов заходил по данжу пробежаться.
  - Все равно. - Валерка отмахнулся от моих возражений и продолжил, - ты продал единственного паладина в игре, преодолевшего трехсотуровневый рубеж. Единственного паладина, входящего в сотню сильнейших героев "Битвы богов".
  Тут он придал голосу торжественные нотки и с пафосом произнес:
   - На почетном сотом месте.
  При этом он поднял указательный палец вверх, что, как я понимаю, должно было подчеркнуть патетику момента, а заодно и продемонстрировать всю глубину моего нравственного падения. Подождав пару секунд моей реакции и не дождавшись ее, он продолжил капать мне на мои бедные мозги:
  - Единственного персонажа в игре, не считая, конечно, персов донаторов, способного в одиночку пройти подземелье замка Редшир. Полностью! Включая и босса подземелья - эту скотину Красмайера.
  - Ну, я не думаю, что я единственный прохожу в одиночку Редшир...
  - Не важно! Не отвлекай меня деталями! - Валерка возмущенно уставился на меня. - Ты продал единственного героя, опять же - не считая донаторов, имеющего три полностью прокачанные божественные репутации!
  Я пожал плечами и молча кивнул. Говорить что-либо в ситуации, когда Валерка Калёнов входит в раж, бесполезно. Он оседлал своего любимого конька и в ближайшее время с него не слезет.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/1456-Temnyy_Everi_Adept_Smerti_Kniga_pervaya-Ivan_Subbota/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"