Zelove : другие произведения.

Прочитанное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь будут находиться рецензии и краткие обзоры на прочитанные мною произведения.


   08.08.2022 Reflowering of Brockton (Chibi-Reaper)
   Кроссовер Червя и Touhou + CYOA. Скорее мертв, чем жив. Англицкий.
  
   У знакомого с фендомами человека уже должны появиться мысли, что автор курил что-то очень забористое, когда писал сие произведение. В принципе оно так и есть. Для тех же, кто ещё ни разу не встречался ни с Червём, ни с Touhou, ни со страшным акронимом CYOA быстро поясню что же это такое:
  
   Червь (или же как называют его наши западные коллеги Worm) является длинной и серьезной (по крайней мере претендующей на серьезность) веб-новеллой про супергероев от канадского автора Wildbow. По неизведанной причине, завоевала немалую популярность среди фанфик комьюнити на западе, и имеет нечислимое количество уже написанных фанфиков, и огромное ещё пишущихся.
   Touhou (или же Touhou Project, если вы душнила) - это серия японских компьютерных игр в жанре буллетхела, главными персонажами которого являются невероятно сильные аниме девочки, с давно потекшей крышей, любящие крошить все направо и налево.
   CYOA (или же Create Your Own Adventure, Создай Своё Собственной Приключение) это не так давно появившийся жанр, где какой-то чувак придумывает правила, по которым ты можешь создать билд для своего персонажа, после чего ты можешь засунуть ново-испеченного героя в свою историю. Пример CYOA.
   Так вот. История рассказывает нам о попаданце во вселенную Червя в теле Казами Юки с добавочными способностями Ядовитого Плюща из DC. Для того чтобы потянуть огромное количество очков, требующихся на этот билд автор взял достаточно жесткие Недостатки, такие как Непонимание Человечества, Эмпатия к Растениям, Желание Человеченки, а также негативные отношения с почти всеми фракциями Червя с самого начала.
   Пожалуй неплохое произведение, так как Chibi-Ripper довольно опытный автор, и смог сделать весь получившийся хаос очень интересным для чтения. Точно минимум 7/10.
  
  
  
   04.05.2022 Delights: Earthly And Desolate (whatwhowhy)
   Оригинальный квест. Все еще пишется. Англицкий.
  
   Квест довольно крековый (или так кажется на первый взгляд). После прочтения описания думал, что квест являлся всего лишь оригинальной шуткой и долго он не проживет, но решил дать шанс, и не прогадал.
   Автор проделал хорошую работу по созданию довольно оригинального, реалистичного мира с огромным разнообразием различной опасной супернатуральщины, которой только дай сожрать неосторожного человека. Безопасность - это только иллюзия, и человечество выживает только чудом в том количестве пиздеца, что можно найти за углом. Большинство людей живет в неведении, даже не догадываясь насколько хрупка их жизнь.
   Так почему же квест крековый скажете вы? А все потому, что мы воспринимаем мир глазами гг, который в следствии детской травмы немного поехал крышей, а потому его восприятие мира довольно ебнутое. Наш гг является обычным (кек) работягой, который устав от городской суеты, решил пойти в лес на недельку отдохнуть. И тут то и начинаются его приключения.
  
  
  
   04.05.2022 Exalted Above All Others; The Unconquerable Blade (warg)
   Квест по вселенной Exalted. Все еще пишется. Англицкий.
  
   Один из моих любимых квестов. Warg - опытный квест-мастер, и как следствие его произведения написаны всегда грамотно и приятно для чтения. Грамматика и исполнение на языке оригинала бомба. Также очень радует, что автор тратит большое количество времени на продумывание сюжета, чем уже отличается от большой части горе-писателей по моему мнению.
   История повествует нам о жизни гг, медленно, но, верно, поднимающегося с самых низов, наперекор судьбе. Автор показывает проделанный гг путь с самых его юных годов, до его становления соляром, и последующими приключениями. Очень рекомендую.
  
  
  
   04.05.2022 Snake Report (wercwercwerc)
   Попаданец в змею, оригинал фентези. Все еще пишется. Англицкий (но где-то есть перевод).
  
   Огромное количество геймер фиков с абсолютно непродуманной системой уже надоели? Тогда этот фик для вас! Автор приложил большое количество усилий в создание сюжета, истории мира, и прикрутки к оным системы, что не заставит вас биться головой о камень. Честно, как же это приятно, когда авторы продумывают свои произведения.
   Так вот. Главный герой произведения - попаданец в змею, абсолютно ничего не знающий о мире, но медленно распутывающий тот пиздец, что на самом деле происходит и о чем не догадывается большая часть населения благодаря взгляду со стороны.
   На данный момент написаны две книги, и пишется третья. Первая книга знакомит нас с гг и его приключениями, давая подсказки, но никогда не говоря напрямую, что все не так просто ка кажется на первый взгляд. Вторая книга чередует повествование от лица гг с различными интерлюдиями, знакомя нас уже с самим миром.
   Рекомендую.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"