Зелтиньш Эдуард Владимирович : другие произведения.

Кошки против собак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Продолжая тему человеческих отношений, тему мужского и женского начала, затронутую в "Формуле любви", можно заметить такую вещь - разделение по половым признакам происходит только на самом нижнем уровне, только на уровне Тела, Личности, Взрослого. Начинаясь от строения тела и заканчиваясь мировоззрением, тем набором утилит, стереотипов и предпосылок, с помощью которых Личность смотрит на мир и взаимодействует с ним.
  
Душа, Сущность, очевидно, беспола сама по себе. Да и божественное проявление Духа тоже.
  
Итак. Половыми признаками обладает только Животное начало в человеке. А если так, то, видимо, по закону подобия, есть и конкретные представители этих начал. Есть куча разных систем тотемов, символических животных различных астрологических систем. Но все они описывают общие психологические особенности, хотя и имеют общее деление на янские и иньские.
  
С другой стороны, любая система создается только для удобства и решения определенного круга вопросов. При этом, понятно, совершенно не претендуя на абсолютную полноту и исключительность. Часто - просто для наглядности и иллюстративности в изучении каких-то вопросов.
  
В этом, кстати, один из основных проколов догмата "официальной науки". Слишком тяжело они отказываются от изживших уже себя моделей. Понятно, по совершенно личным интересам конкретных "деятелей этой самой науки". Узурпаторов научного метода и принципов. Ясно ведь, что если чья-то модель работала и нобелевская премия получена, и кафедры, институты, и астероид назван твоим именем... А тут вдруг окажется, что нужно идти дальше. А ты, по вышеуказанным причинам оказался у руля этой самой науки. Станешь ли ты наступать на горло собственной песни? Вопрос еще тот... Поэтому наука сейчас, как и политика, например, церковь, экономика - это не истина, зачастую, а конкретные фамилии и их теории. Но то таке...
  
Итак. Почесал я некоторое время репу и понял - самые близкие к модели человеческого поведения животные должны быть прямо перед носом. Для нас это кошки и собаки.
  
Опять же - "если любишь собак - не женись на кошке". А, кстати, почему одни любят собак, а другие кошек?
  
В общем, моя рабочая гипотеза - мужчины из семейства кошачьих, а женщины - собачьих.
  
Вот некоторые из огромного количества признаков, по которым я это вывел. Хотя, как я думаю, если внимательно присмотреться, то это само по себе станет достаточно очевидно. И те параллели, которые я приведу, все меньше будут казаться притянутыми за уши. Итак.
  
- Царь зверей - лев. Тигр один из самых могучих зверей. А по поводу миниатюрности домашних котов, то посмотрите как мельчают мужчины попадая домой... :о) А если без шуток, есть довольно обоснованное мнение, что эти кошачьи когда-то были домашними и использовались для охоты.
  
- Женщин часто называют грациозными как кошки, но вы видели когда-нибудь борзую? И у льва, я думаю, грациозность, все-таки больше мужская.
  
- Женщины более выносливы, а мужчины сильные и быстрые. Собаки выносливее кошек, хотя кошки ловчее и сильнее.
  
- Кошки, когда дерутся, стараются устрашить противника своим видом и пускают в ход лапы и когти. Совсем как мужчины режущее оружие. Женщины же "показывают зубы". Часто просто словами. И только тогда, когда для этого есть крайняя необходимость. И так далее.
  
- Кошки ни к кому сильно не привязываются. Они любят тех, кто их гладит и пока им не наступили на хвост. У них не может быть хозяина. Собаки же хорошо себя чувствуют только при хозяине. Причем, как говорит индийская поговорка "женщина любит только раз в жизни". Она стерпит все от того, кого она уже признала своим хозяином - побои, унижения. Она всегда будет охранять его интересы и служить ему, если она увидела в нем своего мужчину.
  
- Если собаку побили и выгнали, если она потеряла дом, в котором решила поселиться, возникает понятие "битая собака". Очень часто сейчас, в нашей социально среде, обманутые в своих ожиданиях женщины впадают в состояние "битой собаки". Стратив свою единственную возможность, потеряв веру в возможность настоящей любви, найти свой дом, они становятся, по сути, бездомными, владея при этом роскошными особняками и мужчинами. Самая породистая собака, даже если она не бита и не выгнана на улицу, но проведя какое-то время там, становится дворнягой.
  
- Собаки любят собираться стайками. Особенно на нейтральной территории - на пустырях, свалках (базарах), возле дома на скамейках с семечками. Полаять на прохожих. Похваляясь друг перед другом своим лаем.
  
- Коты, если и собираются вместе, то только ради охоты или по другой конкретной причине. Лучшее место для кота - на коврике (диване) перед огнем (телевизором). Иногда поднимаясь к блюдцу с молоком. Кот в другом коте всегда в первую очередь видит потенциального нарушителя его территории. Его миски с молоком, той, что его туда наливает, кто его гладит и ласкает.
  
- Когда женщину хотят унизить, ее называют "сукой". Детей же называют "щенками", подразумевая именно маму. Когда женщину называют "кошкой", говорят о ее соблазняющих для мужчин качествах, т.е. как о кошке для котов. Мужчину же называют "кобелем" когда говорят о его пристрастии к женщинам. Если же говорят о чисто мужском, говорят "котяра", например.
  
Ну... тут можно приводить тучу примеров.
  
Итак. Что нам дает, если так оно и есть?
  
Во-первых, понимание многих внутренних, чисто мужских или женских рефлексов и предпосылок. Мужской или женской природы.
  
Например, почему мужчина воспринимает поход налево просто как развлечение, а чаще как способ разрешить накопившиеся проблемы в отношениях с любимой женщиной, а женщины наоборот - как измену?
  
Потому, что для женщины отдать себя, признать кого-то своим хозяином, это действительно измена. Очень мощный психологический шаг. Помните - хозяин у собаки может быть только один. И если собака "меняет" хозяина - что-то здесь не так. Ведь против природы ни собака, ни даже человек, пойти практически не в состоянии.
  
В то время как для мужчины, который "гуляет сам по себе", сходить "полокать из чужого блюдечка" (да! Именно так мужчина и воспринимает секс на стороне) - это просто отвлечение от уже немного приевшегося своего, пусть самого любимого. И как только сойдет оскомина - мужчина тут же несется к своему заветному блюдечку. Иногда у мужчин случается такое. Я не собираюсь это все оправдывать, просто стараюсь понять. И именно для этого нужны были гейши, гетеры, куртизанки. Это потом они скатились до тупо проституток.
  
В женщине море энергии. С детства они любят подурачиться, как маленькие щенята. Девочки всегда активнее мальчиков. И это остается с ними по жизни - заглянуть хотя бы в спальню. Во время... Но многие мужчины не понимают, почему его милая такая непоседа? Почему не хочет смотреть футбол, посидеть с ним у телевизора? Посмотрите на своих собак, понаблюдайте за ними...
  
Если женщина заводит кошек - значит, в ее жизни не хватает мужчины. Даже если он есть. Ей все равно кому-то нужно "сливать" излишек своей заботы, женской ласки и теплоты. А в первую голову - преданности.
  
Если мужчина заводит собаку... соответственно. Он не получает той доли преданности, ласки, служения, на которую рассчитывал.
  
Ну, когда все наоборот - тут уже что-то внутреннее у самого мужчины-кошатника или женщины-собачницы. Стоит крепко подумать - что не так.
  
Итак. Кошки против собак. Марсиане против венерианцев. Очень часто у нас возникают эти конфликты, и, я думаю, такой метод оценки - один из неплохих методов для распознавания причины очевидной проблемы, если иначе не понятно, что, собственно, происходит. И даже, возможно, как подсказка по ее решению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"