Земченкова Надежда : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женщина с серебряными волосами сидела в старых развалинах с полупрозрачной сферой на коленях. Ее стеклянный взгляд уперся в мерцающий шар и казалось видел там что-то недоступное извне. Проникая в потаенные глубины чужого разума, древнейшая пыталась упорядочить лоскутки воспоминаний Сэма.
  -Все еще трудишься? - отвлек ее от дел знакомый голос.
  Не сразу осознав, что происходит Гета однако выбралась из шара и взглянула на пришедшего. Перед ней стоял молодой человек со смоляными волосами и ярко голубыми глазами. Такой контраст придавал мужчине особую интригующую красоту, не говоря уже о том что в остальном он походил на Давида, когда-то высеченного Буонарроти из куска молочно белого мрамора.
  - Теперь тебя вряд ли будут называть дядюшкой - съехидничала древнейшая.
  - А разве так мне не будет легче соблазнять молоденьких вампирш - рассмеялся Кун.
  - Твоя правда, на умудренных опытом старцев они уже давно не клюют - поддержала его Гета.
  -Как работа?
  -Уже почти закончила.
  -Видела как родилась внучка, чувствовала, то что он чувствовал?
  -Да - потупила взгляд женщина.
  -Завидуешь? - участливо спросил Кун.
  -Есть немного - соткровенничала Гета.
  -Просто не верится, что я помню время, когда тебе вовсе были чужды чувства, когда лишь долг и любознательность руководили тобой.
  -Мне тоже, хотя недавно я думала, что это все еще продолжается. - вздохнула древнейшая.
  -Страшно вспомнить, но когда мы ворвались сюда из уничтоженного тобой мира, мы думали, что и этот станет нашим, что мы поработим его как предыдущий, но будем умнее и сохраним здесь жизнь.
  -Но получилось как-то совсем наоборот, люди медленно поглощают нас, с каждым поколением делая все больше похожими на себя. Иногда мне кажется, что мы стоим на куда более низкой ступеньке, что мы начало, а они конец.
  -Разве ты не думаешь, что они ужасны в своих проявлениях? Насилие поглощает их так же как и любовь, а периодически они просто путают эти понятия. Их тела несовершенны, они умирают, так и не поняв зачем жили, они всегда стремятся к чему-то, но так редко достигают.
  -Однако те, кто добивается своего, разве не стоят всего того мусора, что копошится в собственных отбросах?
  -Но все их достижения относительны, порой открывая высшую истину, они всего лишь обманываются считая ее универсалью, а не просто стечением обстоятельств.
  -Я просто хочу побыть человеком в полном смысле слова - сдалась Гета. -Вот в этом-то и суть, тебе просто стало скучно в этой затхлой дыре, развейся и снова станешь той, что пришла сюда много сотен циклов назад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"