Земченкова Надежда : другие произведения.

Идеальный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мимо нее проносились балконы и окна, быстро и одновременно медленно. Смешные пластиковые соты и обшарпанное остекление начала 90-х, жалюзи и старенькие трогательные шторы в цветочек, почему-то вспомнилась Мардж Симпсон и ее кухонные с кукурузой. А еще санки, вывешенные рядом с балконом, какой-то савковый идиотизм.
  Мужик, вышедший покурить в одних трусах, провожал ее широко раскрытыми глазами, лицо его не выражало ничего кроме крайней степени изумления, не было ни сочувствия ни страха в его глазах.
  Ей вдруг захотелось, чтобы ее пожалели, захотелось до острой боли в груди. Пусть даже просто сжали в объятьях без слов и утешений. Слезы брызнули из глаз, но безжалостный встречный поток срывал их с лица и уносил куда-то в сторону. Кожу начало пощипывать от засыхающей соли, такое бывает, когда редко плачешь... а когда же это было в последний раз, когда?
  Она вспомнила детство, маленькая девочка любимица родителей и родственников. Избалованное дитя, не представляющее себе, что такое настоящая жизнь. Раз за разом получая все, что хочешь легко предположить, что так будет всегда, что так и должно быть, что это нормально.
  А потом страшный удар: первая любовь, первый отказ, первые слезы по-настоящему сильной обиды, досада на жизнь и беззвучный вопрос заплаканных глаз: "Почему?" "Такова жизнь" - говорит мама, но не хочется ей верить, не хочется верить, что сказка закончилась и что жизнь бывает действительно жестокой и беспощадной.
  С тех пор она научилась жить, запрятав свою наивность, как можно глубже, туда, где все еще жила вера в воздушные замки, принцев и добрых мудрых драконов. Она стала взрослой и ничто, кажется, уже не могло выбить ее из колеи, ни смерть матери, ни предательство лучшей подруги, ни мужчины, которых она не пускала в свою жизнь слишком глубоко, помня тот первый раз...
  Ее жизнь текла размеренно и однообразно, дни складывались в недели, недели в месяцы, а месяцы в годы. И вдруг появился он: она забыла обо всех правилах, окунувшись в сладкое чувство с головой. Он был идеален, как рыцарь из детских сказок. Цветы, конфеты, рестораны, театры, прогулки под луной, томный шепот на ухо, сплошная романтика - идеальная любовь. Предложение руки и сердца у ее ног на одном колене, она чувствовала себя принцессой и надеялась стать королевой, но не получилось.
  Он хотел ребенка безумно просто до умопомрачения. Еще до свадьбы он уже рассматривал варианты оборудования детской. Ее по началу все это умиляло, вот он не только идеальный муж, но и идеальный отец. Но прошло совсем немного времени и его навящевая идея превратилась в ее страшный кошмар. Врачи, анализы, ЭКО, обидные слова, брошенные в запале, ненависть и отвращение в глазах. "Бесплодная, бесполезная дешевка и на что я только рассчитывал, когда на тебе женился" - самый родной, самый близкий человек превращался в ужасного монстра, хотелось плакать, от осознания своей вины и она плакала. Но он не жалел, просто уходил, чтобы забыть ее в ближайшем баре. О своих развлечениях с местными шлюхами он рассказывал жене регулярно, получая удовольствие от причиняемой боли. "А что ты хотела, сама во всем виновата, еще благодари бога, что я из жалости на развод не подаю. Ты же загнешься без меня, у тебя ведь никого больше нет."
  И правда никого нет, ни друзей, ни подруг, отец умер, а если кто-то из родственников и остался, то она уже и не помнила ни имен, ни лиц, ни адресов. Он заполнил все ее жизнь без остатка, и он же отравлял ее так, что жить просто не хотелось. "Так вот почему" - неожиданно пронеслось в голове, а она уже успела забыть почему решила прыгнуть, за считанные секунды покончив со своим бесполезным существованием. Асфальт неумолимо приближался и все тело сжалось от предчувствия надвигающейся опасности, она только и успела подумать: "Как же это глупо заполнять свою жизнь одним человеком, его мыслями, чувствами и желаниями. Какая же я дура, что жила все это время чужой жизнью..."
  Она резко вздохнула и села на кровати, сон еще не совсем выветрился из головы. Муж лежал рядом и ровно дышал, ему явно не снились кошмары. Женщина посмотрела на так любимое недавно лицо, но тотчас же отогнала наваждения, это уже был не тот человек, за которого она согласилась выйти замуж. В комнате было достаточно темно, светящиеся голубым цифры часов показывали четверть четвертого утра. Осторожно переступив через спящего, женщина слезла с кровати. Она тихо оделась, кинула в сумочку паспорт, кое-какие драгоценности, все что дарил ей муж женщина оставила в шкатулке, и осторожно закрыв за собой дверь, вышла на лестничную клетку. Пробегая мимо почтового ящика, она бросила в туда ключи и навсегда исчезла из жизни некогда любимого идеального мужчины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"