Земченкова : другие произведения.

Откровения оператора Цскк или записки кровососа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кап-кап... "Что это, капает кровь или дождь за окном?" - проходя мимо кушеток с полутрупами, невольно задумываешься: "Зачем все это? Как мы пришли к такому?"
  Тела, которые не есть что-то большее, чем просто источник пищи. Когда-то давно такое было невозможно, а сейчас в порядке вещей. Люди больше не рождаются и не умирают, они просто живут, периодически сходя с ума и возвращаясь обратно.
  "Вечность" - такое странное слово, древние любили злоупотреблять им, но не могли себе даже отдаленно представить что это такое. А те, кто пережил эпидемию познавали ее с каждым глотком произведенной здесь крови.
  Страшно подумать, чтобы произошло с человечеством не умей оно клонировать себе подобных. После заражения последнего, мы наверное стали бы медленно умирать в продолжении десятилетий, а может даже столетий. Неспешно дряхлея и на глазах превращаясь в прах, наши тела доставляли бы нескончаемые страдания своим хозяевам и пожалуй единственным способом избавиться от этого было тяжелое повреждение головного мозга, а лучше даже его расчленение или уничтожение. Хотя никто так и не провел серьезных исследований на эту тему, но убить себя для нас стало не в пример сложнее.
  Последствия эпидемиии можно трактовать по разному: это и благословение и проклятье. Нескончаемое количество людей билось над формулой бессмертия столетиями, а теперь оно досталось человечеству почти даром.
  Перед нами открылись невообразимые возможности, но отсутствие страха смерти привело лишь к неспешной деградации. Когда знаешь, что впереди вечность нет желания реализоваться побыстрее, как и нет ощущения потеряного времени, потерянной жизни. Мысль о том, что все еще успеется рождает собнамбулический сон разума. Осознание того, что нет больше временных ограничений жизни привело к смерти старых религий и рождению новых странных и причудливых в объяснении нашего нынешнего положения.
   Единственная область науки, которая хоть как-то развиваеся посвящена производству столь необходимой человеческой крови, но и она почти достигла нужного уровня и может быть отложена до лучших или может худших времен. Мы давно забыли о том, чтобы выращивать растения и животных для потребления в пищу, сейчас наши поля с которых ещесекундно собирается урожай это такие вот холодные бункеры с нескончаемым рядами кушеток, на которых лежат так похожие на нас КЧОлы. Словно пытаясь открестится от какой-либо связи с этими существами мы называем их этим странным, но уже давно привычным словом синтезом "клона" и КЧО. Клонированный Человеческий Организм - это уже не человек, а всего лишь бесловесная пища, искуственно лишенная разума, дабы нам не было стыдно, ведь мы не канибаллы какие-нибудь.
  Первые сотрудники ЦСКК (Центр Сбора Клонированной Крови) никак не могли отделаться от ощущения, что они делают что-то не то, что так не должно быть. Первые КЧОлы были младенцами и быстро умирали от неквалифицированности и неопытности операторов. Это сейчас их выращивают до определенного возраста (у каждого он свой) и только потом кладут на стол и обвязывают кровесборным комплексом с кучей датчиков и исполнительных механизмов, контролирующих все и вся лишь бы получить максимальное количество крови с определенного носителя, а тогда не было другого выхода люди не могли ждать годы, болезнь постепенно лишала их рассудка и разрушала тела.
  Смешно вспомнить, но очень долго мне не удавалось заставить себя пить эту ассоциирующуюся с чем-то страшным жидкость, а ведь если бы у всех было так, мы бы никогда не нашли лекарство. Все началось с того, что у некоторых больных просыпалась всепоглощающая жажда крови и если по каким-то причинам им удавалось ее удовлетворить, то наступала длительная ремиссия. При этом человек умудрялся ничего не есть и не пить неделями. Ученые так и не докапались, как же действует кровь на зараженный организм, ведь по существу это обыкновенная белковая пища и ничего такого в ней нет. Но исследования показали эффективность лишь незараженной крови, а тем временем на земле оставалось все меньше неохваченных странной болезнью. В какой-то момент был даже организован черный рынок незараженной крови и людей без известной генетической анномалии. А потом здоровых не стало...
  Время заморозилось для всех:люди не старели и не взрослели. Лет через двадцать после установления статуса Кволиша по миру прокатилась широкая волна самоубийств среди детей и подростков, хотя большинству так и не удалось окончательно свести счеты с жизнью, но массовость явления была на лицо. Вот тогда-то психиатрия вышла на новый виток своего развития на пути примирения человека с окружающей действительностью. Так как почти все химические соединения утратили известное действие на наш организм приходилось обходится душеспасительными беседами. И лишь спустя пару столетий были разработаны психотропы на основе крови.
  Примерно в это же время энтузиасты обнаружили, что наш генотип окончательно изменился и теперь полностью шифруется всего тремя нуклеотидами. Раньше это проявлялось только на определенных генах и до Кволиша именно с помощью генного анализа проводилась диагностика зараженных. В этот момент многие осознали, что все мы окончательно перестали быть людьми, а некоторые даже ставили вопрос о восстановлении популяции "настоящих людей" за счет КЧОлов. Надо было всего лишь на определенном этапе отказаться от химической нейтрализации высшей нервной деятельности. Однако не все было так просто, помимо чисто морализаторского "либо мы, либо они" резко вставал вопрос о том, как они смогут избежать заражения, если механизм его так и не выявлен. Мы знаем, что КЧОлы не заражаются, но совершенно не понимаем почему так происходит.
  В общем постепенно этот вопрос отпал сам собой и общество наше опять впало в спячку, мерно попивая красную жижу из кружек.
  Надо признать, что с социальной точки зрения наше общество давно пало. Раньше мы работали, чтобы выжить, прокормить себя семью, а там уж как пойдет. Теперь вопрос о питании не поднимается, а статус Кволиша заботится об обеспечении всех нуждающихся незараженной кровью. Если кто и работает, то исключительно на собственном энтузиазме, дабы уберечься от скуки вечной жизни, как я например. Все началось с обычного интереса как же все это на самом деле происходит, то вокруг чего периодически поднимается столько этических кривотолков. Но оказалось, что со временем на все начинаешь смотреть по другому, если в первые годы можешь еще отожедествлять себя с этими лишенными разума существами, то в дальнейшем они превращаются всего лишь в материал для наблюдений, поскольку все остальное делает автоматика, а мы только проверяем ее работоспособность.
  Порой интересно следитьза тем как поступившие к тебе подростки медленно превращаются в мужчин или женщин, а потом в стариков с седыми волосами, но практически без морщин на лицах, с которыми в нашем мире когда-то давно так усиленно боролись. А потом их переводят в соседний бункер, где постепенно решается вопрос о целесообразности их существования и в конце концов их тела перерабатываются в пищу для моих КЧОлов. Что сказать, налаженное производство с практически закрытым циклом, когда-то мы об его эффективности хорошо позаботились, а сейчас пожинаем плоды нечеловеческих усилий по оптимизации производства, выращивания и содержания нового вида животных.
   Иногда смотря вокруг на эту отлаженность хочется, чтобы во счас та девушка с рыжими волосами открыла глаза и начала испуганно озираться, а прибор на ее груди вдруг стал издавать несвойственные ему звуки. Но это в принципе невозможно, да и что делать в такой ситуации я себе совершенно не представляю.
  Кстати сказать, если думать классическими категориями, то все КЧОлы должны быть на одно лицо и наверно многие за стенами ЦСКК так себе все и представляют. Но за время своей работы мне встречалось достаточно мало одинаковых. А все потому, что КЧОлы производится смешением геннотипов изначально полученных из банков спермы. Почему-то на первых этапах исселедований была выдвинута идея, что таким образом можно повысить жизнестойкость выходных организмов, которая так и не получила подтверждения, потому как никому было не интересно этим заниматься.
  А может просто это было попыткой оставить возмоность возродить настоящих людей во всем их многообразии. Ведь надо согласится, что через сотни лет классического клонирования, мы бы получили пару ттройку наиболее жизнестойких образцов и они производились бы как в свое время серийные автомобили, а кровь бы вся была одинаковая.
  Смешно, но существуют ценители, которые потребляют кровь лишь одного КЧОла и строго следят, чтобы их не обманули, а по мне так вся кровь одинаковая красная муть, которую я до сих пор по мере необходимости пью только залпом.
  Иногда, смотря на своих подопечных, я им немного завидую. Даже не знаю почему так происходит, то ли потому что они лишены чувств и мыслей, то ли потому что они все еше могут стать "настоящими людьми" в отличие от нас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"