Земченкова Надежда : другие произведения.

Ночь первая с 4-го на 5-е октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Девушка собирала хворост в темном лесу. Она нагибалась за ветками и разгибалась, складывая их в корзину, при этом напевая себе под нос глупую песенку. В то же самое время из кустов за ней наблюдали два глаза, в которых пылала жажда свежей плоти. Зверь переминался с лапы на лапу, готовясь к прыжку, и в нетерпении втягивал завораживающий запах молодого тела. Еще секунда и хищник оказался на жертве, в одно мгновенье разорвав горло на хрупкой шее. Повинуясь своей животной сути, возобладавшей над разумом, оборотень огласил округу протяжным воем. Когда выглянула луна и прошлась по его великолепной серебристой шерсти, зверь стал похож на приведение. Его клыки вонзались в неподвижную, но все еще теплую жертву, разрывая плоть и утоляя неистребимый иным способом голод. Разум постепенно возвращался, но остановиться все еще не было сил. Человек рос в нем все больше по мере утоления голода, и разум уже перестал концентрироваться на жажде крови. Мир разрастался, принося воспоминания и осознание собственного Я. Лицо растерзанной начала казаться смутно знакомым. Конечно же, это была дочка мельника, когда-то она качалась у него на коленях и доверчиво улыбалась, не представляя чем кончится их знакомство. Человек возобладал над волком и инстинкты притупились.
  Однако в какое-то мгновение оборотень почувствовал чье-то присутствие, но было уже поздно. Люди из деревни, заслышав леденящий душу вой, вооружились и направились в лес. Озаряя путь факелами, с ружьями наперевес они шли вперед, ожидая увидеть знакомую картину. Но в этот раз волк, замешкавшись, не успел скрыться и серебряные пули настигли его сердце, которое навсегда остановилось, так же как и за несколько минут до этого сердце его жертвы..." - мужчина сидел у костра и смотрел на реакцию от его рассказа, как вдруг получил подзатыльник.
  - Ларри, хватит пугать ребенка, она же сейчас разрыдается - строго выговаривала его женщина с длинным шрамом через левую щеку. Девочка с чрезвычайно бледной кожей и серебристыми волосами смотрела на все это своими огромными голубыми глазами, окруженными длинными ресницами цвета лунного металла.
  - Мама я совсем, совсем не испугалась - дрожащим голосом пыталась она оправдать рассказчика. - Ведь серебро совсем не страшно для оборотня, и он просто притворяется, чтобы люди подошли поближе и позволили беспрепятственно растерзать себя.
  - Умная девочка - улыбнулся Ларри.
  - Матильда-то умная, а ты - дурак! Как был олухом двести лет назад так и остался - оскалилась женщина.
  - Не всем же дано за столь короткий срок приобрести сразу и дочку и украшение - ответил мужчина, проводя пальцем вдоль щеки. Это вывело женщину из себя, и она уже занесла руку с выдвигающимися на глазах когтями над головой обидчика как кто-то насмешливо окликнул ее, и вся ярость мгновенно сошла на нет.
  - Тинка, ты опять несдержана как необученный щенок - добродушно смеялся толстяк в зеленом плаще. Женщина улыбнулась и обвила шею пришедшего, из глаз ее непроизвольно потекли слезы.
  - Ну, будет тебе - похлопал ее по спине толстяк - ты так же чувствительна как и твоя мать.
  - И так же сумасбродна как ее отец - подметил Ларри, за что удостоился мимолетного прищура человека в зеленом плаще, выдавшего в добродушном путешественнике кровожадную тварь, невоздержанную в желаниях, какой он по сути и являлся.
  - Не так грозно, Лу, я всего лишь шучу - замахал руками Ларри.
  В это время Матильда смотрела на происходящее с удивлением и неподдельным интересом. Толстяк внушал ей доверие несмотря на то, что видела она его впервые. Что-то внутри говорило, он не обидит, ему можно верить. Словно что-то родное текло в жилах этого человека, что-то что не позволяло ему совершить некоторых злодеяний, на которые он был несомненно способен.
  - А кто это у нас? - все так же добродушно улыбаясь спросил Лу у Ларри, когда смог наконец освободится от крепких объятий дочери.
  - Это ты у нее спроси - молодой оборотень показал глазами на Тинку.
  - Никогда не думал, что ты способна связаться с вампиром - на мгновенье став серьезным заметил Лу.
  Толстяк бесцеремонно подошел к девочке и приподнял ей верхнюю губу. Малышка явно смутилась, но смотря на спокойное лицо матери, не сопротивлялась. - На мой взгляд ей лет шестьдесят- задумчиво констатировал он.
  Матильда метнула испуганный взгляд на Ларри.
  - Все просто миледи, вампиры растут как люди только до того момента как впервые попробуют кровь, а потом их возраст запросто определяется по клыкам. А поскольку без крови ты долго не протянешь, то все точно, почти как в аптеке. - улыбнулся оборотень.
  - Я смотрю моя внучка ничегошеньки не знает для своего возраста. Однако ж какие непутевые у нее родители - посетовал Лу.
  - Нам было некогда - пряча глаза, отрезала Тинка.
  - И где же твой отец, деточка - не унимался Лу.
  - Папа, не надо - взвизгнула женщина, но было уже поздно. По щекам Матильды покатились кровавые капли, даже в свете костра они ярко выделялись на ее бледной коже. Лу вопросительно посмотрел на дочь.
  -Они убили его - тихо сказала Тинка.
  -Ты не сможешь найти своего вампира, а даже если получится, то он вряд ли что-нибудь помнит. Твоя мать точно также затерялась и сколько бы я не искал все без толку. Может быть когда-нибудь она вспомнит нас, но другая жизнь поглотит ее существо, а мы останемся лишь призрачными образами из прошлого. - Лицо Лу заволокло печалью, и он тихо сел у костра, а Тинка, не имея сил сдерживать слезы, пошла в чащу, где можно было успокоиться вдали от отца и новоприбывших, которые вряд ли заставят себя ждать.
  -А знаешь почему мы здесь собираемся? - заговорщически взглянув на Матильду, шёпотом спросил Ларри.
  - Потому, что мы не принадлежим человеческому миру. Мы просто вселяемся в людей, придавая их телам необычные свойства. - оживилась девочка, размазывая по щекам кровавые слезы, отчего ее кожа на лице приобретала некое подобие румянца.
  - Но ты не ответила, отчего каждые два столетия мы возвращаемся в это время.
  - Потому, что эти десять дней люди вычеркнули из своей истории, и мы можем использовать их, ведь они никому не нужны.
  -А ты смышленая, но не все так. Когда-то мы жили в мире, где нам не нужно было ничего материальное, где мы представляли из себя какие-то просто эфемерные существа... - оборотень на мгновение задумался - да, "эфемерные" это то самое слово. Но вдруг что-то нарушилось, и наша вселенная погибла, однако кто-то смог выжить, просочившись в этот мир, где по хорошему таким как мы совсем не было места.
  -Почему, неужели люди в любом времени так ужасны?... неужели все они такие же монстры как те, что убили папу?
  -Нет, малышка не в этом дело, просто таким как мы в нынешней форме здесь просто нечем питаться. - улыбнулся Ларри. - Хотя, надо заметить, что люди тоже далеко не ангелы. - протянул оборотень и вдруг заметил, что Матильда смотрит сквозь него. - О чем задумалась?
  -А что значит в нынешней форме?
  -Ах, ну конечно, ты ведь ничего такого не чувствуешь, а на самом деле мы эти десять дней живем в своей первоначальной форме.
  -То есть я приведение?! - испуганно выпалила девочка.
  -Что-то наподобие - рассмеялся неожиданно вмешавшийся в разговор Лу. В его глазах играло пламя, а от тела словно исходил жар. - А ты знаешь почему мы делимся на оборотней и вампиров, хотя в сущности питаемся одним и тем же? - спросил Лу внучку.
  -Вампиры - хладнокровные, а оборотни - теплокровные, поэтому им легче принимать облик животных, ведь на Земле животные в основном теплокровные.
  - Чему-то тебя твоя непутевая мать все-таки научила, я смотрю. Что еще знаешь?
  -Оборотни обычно вселяются в живых людей, а вампиры в мертвых.
  -А почему?
  Девочка запнулась не зная, что ответить.
  - Не мучай ребенка - это не экзамен все-таки - чей-то веселый голос донесся из-за дерева. Мужчины обернулись. Высокий темноволосый оборотень в сопровождении рыжеволосой спутницы подошел к огню.
  - Габриэль, Ив, вы все еще вместе? - начал в своем духе Ларри.
  - Да, и тебе нечего здесь искать - огрызнулась Ив, явно не расположенная к его шуткам.
  - Пока нечего, детка, пока - продолжал он без стеснения, наслаждаясь рождающимся в глазах женщины бешенством.
  -Успокойся, милая, он только этого и добивается, он же только удовольствие получит от того, что ты расцарапаешь эту глупую физиономию - потушил разгорающийся пожар Габриэль.
  - Неужели это дочка Тинки? - с интересом вглядываясь в Матильду спросила Ив.
  - Да, Матильда - моя внучка. Разреши представить тебе: Габриэль и Ив, наши старинные друзья, впрочем как и все приходящие к этому костру.
  Оборотни слегка наклонили головы, девочка ответила тем же. Новые знакомые подошли ближе и присели.
  - Давненько не виделись Лу - протянул темноволосый.
  - Да, Габ, прошлые два цикла ты встречал у другого костра. - вздохнул толстяк.
  - Такова жизнь, старый друг, но все возвращается на круги своя рано или поздно. - Оба они замолчали и уставились на огонь, недавно начавший плясать свой непрерывный десятидневный танец и притягивающий словно магнит, тех кто был связан с Лу и его семьей.
  Так в звуке потрескивающего костра прошло около часа, Матильда уже не знала куда себе деть. Хоть девочке и было уже более шестидесяти лет, но она все еще была ребенком. Но наконец Ларри надоело поддерживать медитативное бдение.
  - Кажется мы рассказывали Матильде, о Дитах и Хольдах, может продолжим?
  - А почему бы и нет - согласился Габриэль,- я пожалуй кое что смогу добавить, если вы не против.
  Все кивнули.
  - Диты и Хольды или как люди их называют вампиры и оборотни, есть сущности имеющие способность вселяться во все живое, попавшие в этот мир из-за странного стечения обстоятельств. Наша вселенная рухнула, а в этой вселенной множество людей решило отказаться от десять дней своей жизни в пользу удобства, выгоды, или чего они в этом находили, я так до сих пор и не смог понять. Казалось бы мысли и желания горстки людей не способны изменить ход глобальных процессов, но почему-то такое произошло. Реальность исказилась и между нашим агонизирующим и этим вполне еще целым миром образовалась брешь. И те кто смог спастись оказались в этом времени разбросанные по планете.
  Однако эйфория от чудесного спасения сменилась неведомым страшным чувством, которое выворачивало их наизнанку и в конце концов убивало. Сейчас мы называем его человеческим словом "голод", а тогда мы не знали ни как это назвать, ни что с этим делать. То было ужасное время, когда большая часть из нас погибла в страшных муках.
  Матильда слушала, затаив дыхание, боясь пропустить хоть слово. Девочка заворожено глядела на Габриэля, поглощенный рассказом он выглядел таким величественным и вызывал благоговение.
  - Не пугай ребенка! - встрял Ларри. - смотри, на ней же лица нет от твоих ужасов.
  - Не лезь - прошипела Ив, у которой с Ларри явно были старые счеты.
  - Я смотрю у нас пополнение - заметила, неведомо откуда взявшаяся Тинка.
  - Ты как всегда великолепна, и ничто не способно тебя испортить - сделал комплимент Габ, намекая на шрам.
  - Всегда удивлялась твоему умению везде капнуть яду - отбилась Тинка.
  - А я твоей прямолинейности - не остался в долгу Габ. Этим двоим тоже было, что обсудить наедине, но стоит ли считать такое удивительным, когда живешь уже не первое тысячелетие.
  - Кажется уже рассвет - прервала их Ив.
  - Да, действительно - поддакнул Лу.
  - Неужели мама тебе не говорила? - спросил Ларри, заметив вопросительный взгляд Матильды.
  - Нет - ответила девочка.
  - Понятно, тогда пока мама ищет папу, я тебя научу как искать себе новое тело на следующие двести лет, а там глядишь и им что-нибудь по соседству подберем....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"