Земченкова Надежда : другие произведения.

Ночь третья с 6-го на 7-е октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну что теперь понимаешь для чего нужно десять дней? - в обычной своей манере с улыбкой спросил Ларри.
  - Понимаю - угрюмо ответила Матильда, попутно размышляя о том, почему этот оборотень всегда так весел и никогда не унывает, почему ничто не способно вывести его из равновесия и отчего он так часто угадывает ее мысли. Спросить обо всем этом напрямую девочка пока не решалась.
  - Вот всегда знал, что вампиры вечно что-то обдумывают, переваривая все внутри, а теперь я это еще и вижу постоянно - поддел Ларри Матильду.
  Девочка надула губы и упорно отмалчивалась, пытаясь показать, что на этот раз он перешел границу, за которой начиналась обида. Но оборотня уже невозможно было унять.
  -Темной темной ночью - начал он - в темном темном подвале было темно, как в непросветной бездне и холодно, как ... - Ларри задумался.
  - В космосе? - оживилась Матильда.
  - Ох уж это просвещение двадцатого века - посетовал оборотень.
  - Двадцать второго - поправила девочка.
  - Не важно, пускай как в космосе. Так вот в этом самом месте спал себе тихонечко вампир и виделись ему сны, в которых он был человеком, ибо сознания его недавних жертв все еще давали о себе знать, наполняя собой холодное тело Дита. Ночь была его стихией, так как солнце заставляло сверх меры заботиться о человеческой оболочке, да и люди в светлое время были куда как проворнее и опаснее. Поэтому как только смеркалось, наш вампир выползал из своего логова и искал добычу в мертвено серебристом сиянии луны.
  Матильда завороженно слушала рассказчика, не отрывая взгляда от его лица. Девочке представлялся вампир с бледной кожей, светлыми волосами, тонкими чертами лица и чуть заметным шрамом через бровь. В герое она видела своего отца, которого безуспешно искала Тинка. В это время к костру подсели Глен и Лу, Мелисса по-видимому отправилась помогать сестре.
  - Вампиры, как известно, не любят вселятся во всякую живность и предпочитают расправляться с добычей в человеческом облике, на это у них есть клыки. Люди давно придумали, что эти порождения тьмы пьют кровь и даже додумались, что могут они запасать ее впрок. Однако глупости все это и форменные бредни - улыбнулся Ларри, нарушая мрачный ход повествования.- На самом-то деле что вампиры, что оборотни питаются человеческими душами, а не телами и чтобы выжить им надо убивать беспрестанно.
  -Не вводи ее в заблуждение, некоторые из нас питаются страхом и отвращением, используя человека долгие годы - заметил с укоризной Лу.
  -Но их тогда надо целый загон держать, для того чтобы хоть как-то выжить! - вспылил Глен, но толстяк так сверкнул на него глазами, что тот вжал голову в плечи.
  - Так о чем я ?... Ах да, наш вампир вышел на охоту, ища молодую, пышещую жизнью жертву. Малышка, а ты знаешь, почему Диты нападают в основном на молодых девушек и детей?
  - С ними легче справится, вот эти трусы...- начал Глен, но Лу опять приструнил его одним взглядом. Матильда же с вопросом в глазах попеременно смотрела на всех присутствующих.
  - Просто, чем моложе жертва, тем больше в ней чистых желаний и жизненной силы и соответственно, тем на более долгий срок она утолит твой голод, а вампиры ведь известные гуманисты.
  - Конечно, им ведь можно и мертвецами довольствоваться, вот они и ... - Глен взглянул на грозного Лу и замолк.
  - Глен у нас горяч, ни людей не любит ни вампиров, но думаю через пару тройку циклов это у него пройдет. Да и, будем надеяться, он к тому времени научится держать язык за зубами.- заметил Ларри.- И все-таки я пытаюсь рассказывать. Так вот вампир вышел на охоту. Своим обостренным чутьем он силился выловить запах человека из окружающей тьмы, но почувствовал что-то другое малящее и прекрасное. Дит направился на зов и через некоторое время увидел девушку, напевающую у ручья. Ее длинные серебристые волосы укрывали верхнюю часть тела, а нижнюю скрывала вода, в которой колыхалось ее отражение в лунной свете. Это не был человек, иначе бы вампир почувствовал непреодолимое желание, но была ли красавица Дитом или Хольдом он не мог сказать.
  Матильда слушала все внимательней, представляя в своем живом воображении все происходящее, по лицу же Глена можно было сказать, что ему откровенно не нравится то сопливое романтическое русло, в которое клонилось повествование, но сейчас он боялся произнести и слово.
  - Вампир наблюдал за омовением из кустов, просто наслаждаясь видением и не отдавая себе отчет, что может быть самому видению это неприятно.
  -Может ты подойдешь? - неожиданно произнесла девушка. - или предлагаешь мне сделать вид, что я тебя не замечаю?
  Вампир, раздвинув цепкие ветки, вышел к ручью и остановился около воды, ожидая дальнейших повелений. Странное теплое чувство завладело его существом, тепло редкость для дитов и поэтому оно было новым и непривычным.
  - Он влюбился? - скорее высказала свои мысли в слух, чем спросила Матильда.
  - В точку, девочка - улыбнулся Ларри.
  - А разве любовь - это не человеческое чувство? - робко спросила Матильда. Ларри смутился вопрос явно застал его врасполох.
  - Воистину только дети способны задавать самые сложные вопросы. - донеслось из темноты.
  - Дядюшка Кун вы ли это? - заулыбался Лу, поднимаясь к пришедшему. Было так странно слышать нотки уважения в голосе этого властного оборотня, умеющего притворяться добродушным, но без сомнения беспрестанно играющего окружающими.
  Мужчины обнялись и Кун подошел ближе к костру. В свете заметно побелевшего с первой ночи пламени Матильда смогла разглядеть седовласого старца с мальчишескими задорными глазами. Он был облачен в необычное пестрое одеяние, с вышитыми животными, переливающимися в отблесках костра. Странно, но этот мужчина не был похож ни на оборотня, ни на вампира от него исходило обычное человеческое даже тепло, вместо холода или жара.
  Ларри и Глен сидели тихо, не пытаясь приветствовать гостя ничем кроме обычного кивка. Лу же, показав на Матильду, представил ее: А это моя внучка, Тинка наконец-то нашла, что искала.
  - Однако видимо не совсем то, чего ты бы для нее хотел - лукаво улыбнулся старец.
  - Может быть, но сделанного не воротишь. - холодно заметил толстяк.
  - Я слышал вы тут говорили о человеческой природе любви - начал Кун. - Многие спорят, а наше ли это исходное чувство или может за долгие тысячелетия сосуществования с людьми мы восприняли его как и многое другое. Но не все ли равно, если любовь может сделать наше существование приятным и наполненным смысла. Надо ли искать ответ на вопрос подлинна ли твоя любовь, не легче ли просто любить? - улыбнулся старец, видимо давно утвердившейся в его разуме мысли. Вопрос не получил ответа, но одновременно с этим был исчерпан. Похоже это было именно то, чем славился дядюшка Кун среди себе подобных, он не утруждал себя поиском ответов, он просто находил решение. - Однако кажется я прервал вас, вопрос ведь не появился на пустом месте, кто-то рассказывал историю рождения в своей вольной интерпретации - заметил старец с хитрым прищуром вскользь взглянув на Ларри, который от чего-то поежился.
  - Мы будем необыкновенно рады услышать историю из твоих уст дядюшка - льстиво предложил Лу Куну роль рассказчика.
  - Что ж, не могу отказать старому другу - улыбнулся старец. - У ручья Дит встретил Дита, но это была не простая встреча двух сородичей, здесь произошло то, о чем мы раньше и не догадывались - между вампирами вспыхнуло чувство, которое человечесвом зовется любовью. Хотя предание гласит, что зародилось оно сначала лишь в одном из них и лишь спустя годы захватило обоих.
  Их тянуло к друг другу, они взаимно чувствовали боль и наслаждения, их голод утолялся только совместно, их существа медленно сливались воедино будучи однако разделены телами. И вот однажды их притяжение стало нестерпимо, они вырвались из оболочек, обретя первоначальную форму и стали наконец одним. Однако такое не могло продолжаться бесконечно и существо разделилось, однако не так как следовало, потому как внутри появилось что-то являющее собой как часть двоих так и что-то чуждое им. Это было новое существо, рожденное от слияния двух других, которые вследствии разделились и вернулись в свои оболочки.
  Наблюдая за плодом своего слияния, вампиры не знали, что делать дальше. Выживет ли их дитя в первородной форме или ему нужно вместилище, и если нужно, то какое оно должно быть. Родители были неумелы и сначала просто находились в растерянности, но через какое-то время стало очевидно, что дитя не может утолить своего голода без носителя. Однако, сможет ли он управлять человеком, задавались вопросом вампиры. И для начала решили попробывать на змее, так как она была хладнокровной. Но дитя как бы не было голодно не захотело вселяться в это тело, да умело ли оно?
  Тогда горе-родители нашли косулю и убили ее, но опять дитя не пожелало, и они предложили ребенку волка, ну и тут не было его желания. Так бы продолжалось еще долго, но время шло и голод становился все нестерпимее, а сущность все злее и капризнее.
  Однако как-то днем, когда вампиры спали, а дитя их летало по округе, не способное больше находиться с теми, кто его мучил, существо увидело мать и ребенка, игравших на поляне. И голод потянул его к человеку, излучающему жизнь с неимоверной силой. Словно мотылек на огонь полетело дитя вампиров к вожделенному телу и вошло в него.
  Но существо не было еще личностью и разум женщины попытался убить его, борясь за свое существование. Не успев, даже что-то понять существо, борясь за выживание вырвалось из человека, израненное оно успело влиться в ребенка, который видился последним спасением несмотря на перенесенную только что смертельную опасность.
  Очутившись в столь странном месте существо долго не могло понять, что делать дальше, оно чувствовало рядом с собой неокрепшее сознание, которое не было в силах вытолкнуть его наружу. И вскоре дитя вампиров завладело телом, но не было еще способно им управлять.
  Ребенок на глазах изумленной матери перестал дышать, сердце его остановилось, а глаза стали напоминать стеклянные шарики. В ужасе схватив свое дитя, она побежала за помощью, но никто не смог помочь женщине.
  Когда она осознала, что ребенок мертв, то положила его в кроватку и в помешательстве начала качать ее, напевая колыбельную. Существо же, запертое внутри человеческого тела, услышав убаюкивающий мотив перестало метаться и успокоилось. Оно начало осознавать, как управляться с оболочкой и вскоре уже смогло пошевелить пальцами. Затем открыло глаза и увидело перед собой женщину. Измученное дитя вампиров только только восстановило силы после борьбы с ее разумом и теперь голод вновь овладевал его разумом. Существо вцепилось в шею спящей и выпустило ей всю кровь, поглотив вырваршуюся на волю душу. Насытившись дитя вернулось к родителям, немало удивив впоследствии собравшихся на очередном Безвременьи. - у старца было такое лицо словно светлое воспоминание посетило его голову, однако это было что-то мимолетное и почти неощутимое.
  - Если до этого мы не влюблялись друг в друга, то были ли среди нас мужчины и женщины или все были одинаковы? - задала неожидано взрослый вопрос Матильда. Все обернулись сначала на нее, а потом на старца. - О дитя, ты действительно способна задавать вопросы, от которых смутится всякий, но на этот ответь сама. Резве сможешь ты в следующем цикле вселится в мужчину, не смотря на то, что никто тебе не мешает сделать подобное? - мягко улыбнулся Кун., поднимаясь на ноги. - Какие бы мы не были ранее теперь мы такие какие есть. Приходится признать, что в нас гораздо больше человеческого, чем мы того хотим. И не надо боятся растворится в людях, потеряв свою сущность, если это суждено, то так оно и будет. - заметил он, исчезая в зарослях. Старец даже не попрощался, но никого кроме Матильды это обстоятельство нисколько не смутило. Надвигался новый рассвет, а значит и пора поисков и решений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"