Земченкова Надежда : другие произведения.

Ночь пятая с 8-го на 9-е октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мы уходим - Тинка решительно взяла Матильду за руку и потянула к себе.
  - Как это уходите - взорвался Ларри - то тебя ни слуху ни духу, то ты налетаешь вихрем и тащишь куда-то ребенка, которого бросила непонятно на кого.
  - Ты идешь с нами - непринимающим возражений голосом отчеканила женщина, продолжая тащить ничего непонимающую дочь прочь от костра. Оборотень покорно последовал за ними.
  Странно но раз за разом он шел за Тинкой во всех детских и не очень шалостях, разница в один цикл совершенно не сказывалась на их отношениях. Ларри всегда ощущал себя с Тинкой как рядом с властной старшей сестрой. Только один раз он посмел ослушаться ее слов и все закончилось печально, что Ив доказывает ему при каждой встрече. Дело было в том, что Лу и Гета были друзьями его приемного отца. И поэтому каждое Безвременье мальчик проводил у этого костра, где его неизменно встречали насмешливые глаза Тинки. В то время она не была столь чувствительной и нельзя было вообще заподозрить в этом ребенке умение плакать, ни от горя ни от радости. Были твердость и целеустремленность, так свойственные ее отцу. Но еще не проявились нежность и склонность к всепрощению и понимаю свойственные матери. Эта женщина запомнилась Ларри прежде всего тем, что всегда относилась к нему как к сыну, они с Тинкой были для нее совершенно равноценны. А еще именно Гета открыла оборотню, что он к сожалению никогда не сможет иметь детей, в силу своего полукровного происхождения, но так и не сказала откуда знает столь много. Ларри любил ее как мать, но Гета навсегда осталась для него загадкой. В ночь перед смертью она приснилась ему: "Я приду, если ты позовешь, чтобы не случилось". Тинке снилось тоже самое, но вот только говорили они об этом только один раз, а потом сестренка как-то замяла тему и крайне редко упоминала о матери.
  Они шли по чаще, преодолевая километр за километром, в молчании и темноте. Глаза постепенно привыкали и уже различали многие детали, но было странное ощущение, что Тинка может видеть как днем. Оборотни и вампиры должны так видеть, хотя по хорошему это всего лишь людские фантазии.
  - Ты действительно считаешь себя непонятно кем? А я всегда считала тебя маленьким братишкой - улыбнулась Тинка.
  - Приятно слышать и ощущать себя в объятьях твоей стальной воли - ответил Ларри.
  - Спасибо за комплимент, ты умеешь их делать каким-то непередаваемым образом.
  - Куда мы идем?
  - К вампирам.
  - Занятно, а я уж ожидал ответа "не твое дело!"
  - И все равно бы пошел за мной?
  - Как всегда, сестренка.
  Матильда, которую мать все еще крепко держала за руку, откровенно не понимала, а что собственно происходит. Но то что она увидит наконец других вампиров захватывало ее разум больше страха неизвестности. А они все шли и шли, минуя леса и поля очень быстро минуя, как будто не ноги несли их, а крылья. Вдруг Тинка остановилась, в воздухе запахло океаном, звуки приливных волн заполнили пространство, почему-то в движении это было совсем незаметно, а сейчас проявилось так резко и четко, что Матильда почти задохнулась от неожиданности.
  -Что с тобой? - забеспокоился Ларри .
  - Ни... ничего просто... - начала девочка.
  - Она с непривычки - перебила Тинка. - пошли, нам нельзя задерживаться.
  - Ты знаешь, где перевозчик?
  - Да. - коротко ответила Тинка. - Тан, мы хотим переправится! - громко позвала она.
  - А вы, оборотни, уверены, что готовы вступить на землю вампиров? - странного вида человечек предстал перед ними буквально через мгновение. Он напоминал карлика, но что-то в нем было не так, Матильде даже почудился злющий гном с зеленой бородой. Девочка инстинктивно прильнула к матери.
  - Не бойся, малыш, не такой я и страшный - заметив ребенка, добродушно рассмеялся Тан, на глазах меняя обличье. Он округлился и стал напоминать шарик, с ножками и ручками. Матильда улыбнулась, тогда перевозчик резко сдулся превратившись в эльфа с призрачно светло серыми глазами и соломенного цвета волосами. Девочка совсем перестала бояться, ведь ей так нравились царственные эльфы из сказок.
  - Итак, моя прекрасная царица, не соблаговолите ли вы взойти на мой жалкий баркас? - обратился Тан к Матильде, смиренно поклонившись и протягивая девочке руку. Малышка посмотрела на мать и Ларри, оборотень чуть заметно кивнул, тогда Матильда положила свою маленькую ладошку на изящную кисть эльфа к шагнула к нему. В тоже мгновение как по волшебству у берега появилась лодка, убранная белоснежными фиалками, источающими тонкий аромат. Тан посадил девочку на скамейку, пропустил Тинку и Ларри, а затем и сам устроился у руля. Лодка отчалила, чуть покачиваясь на волнах, как будто неведомая сила спихнула ее в море. По ощущениям Матильды плыли они совсем недолго, но зато в гробовом молчании, что всегда несколько ее смущало. В небе сияла полная луна, озарявшая только бескрайнюю водную гладь, как вдруг лодка мягко причалила к неожиданно появившемуся берегу. Ларри взял девочку на руки и высадил на сушу, Тинка последовала за ними.
  Тан встал и поклонившись обратился к Матильде: " Надеюсь, моя царица, вы никогда не пожалеете об этом путешествии" - при этих слова он и его лодка растворились в воздухе, забрав с собой море. Теперь путешественники стояли в окружении леса, не совсем такого из которого они прибыли, но все-таки очень похожего.
  - Не зря о Тане говорят, что он любит детей - улыбнулся Ларри. - Кто знает согласился бы он, если бы рядом не было Матильды.
  - Или если бы она не была вампиром. - заметила без тени улыбки Тинка.
  - Светает - глядя на чуть посветлевшее небо, произнес Ларри.
  - Днем они нас не тронут.
  - Конечно, Диты чтут законы получше нашего племени, но что будет ночью?
  - Посмотрим, а пока мы должны заполучить их воспоминания, как можно больше воспоминаний. - смотря в никуда сказала Тинка, до боли сжимая руку дочери.
  Матильда никак не могла понять, неужели вампиры и оборотни так сильно не любят друг друга, ведь они так похожи. И почему тогда ее родители были вместе, если такой союз ненамного лучше союза с человеком, плодом которого, как она уже поняла, был Ларри. Столько вопросов опять скопилось в маленькой голове девочки и столько ответов она надеялась сегодня получить, что страх, недавно сковывающий все ее существо совсем отступил, уступив место жгучему интересу ко всему новому...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"