Земченкова Надежда : другие произведения.

Ночь шестая с 9-го на 10-е октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И вот где она? - горячился Ларри, сидя на трухлявом пне посреди неприветливого леса. Все здесь казалось оборотню непривычным и враждебным. Хотя на безучастным взгляд не было особых отличий от его обычного места пребывания в дни Безвременья.
  За сегодня они много успели узнать, но ничего о Сэме, Матильда уже точно выбрала себе тело и поэтому за ее будущее можно было совсем не беспокоиться. Тинка же была в своем духе, будучи в плену просто-таки маниакальных желаний, она достаточно быстро исчезла из вида, вновь бросив дочку на брата и до сих пор так и не появилась. Ларри это не столько волновало, сколько нестерпимо злило.
  - Ларри, а почему ты так не любишь вампиров? - подала голос, сидевшая на ветке Матильда.
  - Я? - странно, но до этого такой вопрос ему никогда не задавали, было само собой разумеющимся, что Диты и Хольды друг друга недолюбливают, а Дареков так вообще побаиваются, хотя и называют это уважением. - Даже и не знаю? - в беспомощности развел руками оборотень.
  - А может вы просто нас боитесь? - между ветками показалась рыжеволосая голова.
  - Ив? - хотел уже спросить Ларри, но вовремя опомнился, это был вампир, несмотря на странную внешность.
  - Мара! - Матильда вскочила и, подбежав, обняла девушку.
  - Здравствуй, серебристая моя, а я уж думала, что тебя не увижу очень долго - улыбнулась вампирша, гладя ребенка по голове.
  Ларри вопросительно смотрел на эту сцену, хотя на самом деле он с интересом разглядывал женщину, напомнившую ему о чем-то хорошем в прошлом. "А может все это не зря?" - подумалось оборотню.
  Девушка широко улыбнулась оборотню, словно прочитав его мысли.
  - Мара, сестра отца этой малышки - представилась рыжеволосая, все еще не пытаясь отцепить от себе ребенка.
  - Ларри, можно сказать ее дядя - ответил оборотень.
  - Очень приятно, но что вы здесь делаете? У костра было бы куда удобнее. - заметила Мара.
  - Мы ждем ее непутевую мать, но кто знает, когда Тинка еще вернется - с оттенком злого отчаяния пробормотал Ларри.
  - Могу я пригласить вас к своему костру? После того как Сэм затерялся, я осталась в некотором роде одна, хотя если подумать, то Матильда ведь тоже... - запнулась вампирша.
  - Мы согласны, мы пойдем, правда ведь Ларри ?!- радостно согласилась за них двоих девочка.
  - Конечно мы пойдем, малышка, Мара ведь тоже твоя семья - уступающе улыбнулся Ларри, рыжеволосая ослепительно улыбнулась в ответ.
  Они шли сквозь темную чащу , Матильда все еще прижималась к вампирше, шедшей впереди, а Ларри все время ловил себя на мысли, что сзади рыжеволосая намного больше похожа на Ив....
  ... Где ты? Мама, ты нужна мне! - Тинка была в страшном состоянии, сопровождающем крушение последней надежды, изнутри прорывались слезы безысходности, но она все еще была в состоянии сдерживаться.
  - Успокойся милая, это только первая попытка, у тебя еще есть время. - обняла дочку Гета, неслышно появившаяся рядом.
  - Я больше не могу, я так надеялась, я думала, я... - слезы все-таки захлестнули ее и Тинка уткнулась в такое родное плечо.
  - Тебе не хватает упорства, а ведь в детстве ты была достаточно упертой. Лу всегда хвалил эту твою черту. - улыбнулась Гета.
  Однако в этот момент Тинке совершенно не хотелось думать о том, насколько она изменилась. Ее план такой точно выверенный в одночасье с треском провалился и никого кроме себя женщина винить не могла. Было так больно от осознание собственной беспомощности и уже хотелось все бросить, но что-то мешало. Разум рождал тяжелое чувство необходимости пытаться раз за разом не смотря ни на что. Ведь оставалось еще время...
  ...- Неужели ты так просто смирилась с тем, что Сэм затерялся? - Ларри смотрел на почти белое пламя и в нем постепенно появлялось чувство защищенности.
  - У нас не принято слишком горевать о мертвых. Уж лучше обрадоваться, когда твой близкий вернется, чем многие циклы убить на бесплодные поиски.
  Ларри посмотрел на вампиршу с легкой брезгливостью.
  - Думаешь, я бесчувственное чудовище? - криво усмехнулась Мара.
  - Я этого не говорил - пытался оправдаться оборотень. - Просто твои суждения немного отличаются от моих.
  - Ты меня не понимаешь, наверно мы так повязаны воспитанием, что глупо пытаться переубедить друг друга. - с некоторой печалью в голосе заметила Мара.
  - Я никогда не мог понять как можно быть рядом с вампиром - неожиданно выпалил давно мучившую его мысль оборотень.
  - Ты осуждаешь Тинку?
  - Нет... хотя... я просто не понимаю ее - запнулся Ларри.
  - Мы не слишком уж отличаемся друг от друга.
  - Мы лед и пламя, говорят мы может убить друг друга при соприкосновении.
  -Только чистокровные, но такие не умеют любить и им незачем приближаться к другому существу.
  - Чистокровные? Что ты имеешь в виду? - в замешательстве спросил оборотень.
  - Все-таки наши знания разнятся, мы сохранили так много, вы же столько потеряли. Только те в ком течет кровь Дареков способны влюбляться, создавать союзы, рождать себе подобных. Однако есть еще чистокровные, которых не коснулось очарование древнейших, они холодны к другим и одиноки, но одиночество ничуть не тяготит их.
  - Но если такие есть, почему же я никогда не встречал ни одного? - насмешливо поинтересовался Ларри.
  - Чистокровные не жаждут общения и почти не появляются в Безвременьи, они живут одной жизнью на протяжении тысячелетий, а умерев уже не способны воскреснуть, потому что им не к кому возвращаться.
  - Но это значит, что их становится все меньше и скоро совсем не будет. Тогда не глупая ли это вампирская сказка?
  - Думай как хочешь! - отрезала Мара, отчего задремавшая на ее ногах Матильда проснулась.
  - Прости, если обидел, я сегодня явно не в своей тарелке. - извинился Ларри, улыбаясь открывшей глаза девочке.
  - А мама? - Матильда осмотрелась вокруг и заплакала.
  - Ничего страшного, мама скоро придет, и тем более мы с тобой - гладила ее по голове вампирша.
  - Не надо было ей спать все-таки - заметил Ларри.
  - Брось, ребенок еще не привык, что здесь этого не нужно. - огрызнулась Мара. Чтобы рыжеволосая не говорила, но было очевидно, что племенница для нее буквально все, последний осколок потерянной семьи, единственная надежда на будущее и кто знает что еще. Это занимало и тянуло оборотня, что-то было в этой женщине теплое и манящее не смотря на ее ледяную природу.
  - Чем это ты тут занимаешься, братишка? - Тинка стояла у дерева и странно улыбалась.
  - Мама! - Матильда вскочила и подбежала к матери.
  - Что с ней? - удивилась Тинка.
  - Она спала. - ответила Мара.
  - Глупо, что вы ей позволили, сны здесь не приносят облегчения.
  - А где ты была интересно? - ледяным тоном спросил Ларри.
  - У нее была тайная встреча с мной - улыбнулась вышедшая из-за спины дочери Гета.
  На горизонте появилась заря нового дня, зовущая искать и находить свою новую жизнь и убивающая все иные мысли до следующей ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"