Земченкова Надежда : другие произведения.

Ночь седьмая с 10-го на 11-е октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Значит говорите мне не надо было знать? Очень интересная позиция - Ларри бросил в костер ветку.
  - Не начинай, мы все это слышали много раз! - вскипела Тинка.
  - Еще раз послушаете, ничего вам не будет - не унимался оборотень. - Если бы не девочка. вы бы меня уже здесь не видели.
  - А может дело совсем в другом? - томно улыбаясь, спросила Гета, посмотрев на безучастную к склоке Мару.
  Ларри замолчал и уставился на пламя. За день много чего случилось, и было все это не очень приятно. Особенно после того, как Гета рассказала оборотню о том, что она его мать, и что по идее в нем вообще нет крови Хольдов, ни капли. И еще прибавила пару слов о самоопределении, и голоде, которого у Ларри на самом деле никогда и не было.
  - А я так и не познакомилась хорошенько со своей дорогой внучкой - улыбнулась Гета.
  Эта красивая молодая женщина совершенно не ассоциировалась у Матильды с имеющимся представлении о бабушке, пекущей пирожки и вяжущей носочки внукам. А главное они с Тинкой действительно были похожи, похожи до неразличимости, кажется вот закрой глаза и уже никогда не скажешь, где одна, а где другая.
  - Сколько тебе лет, милая? - Гета сидела напротив девочки и заглядывала к ней в глаза, будто пытаясь прочесть мысли, и кто знает может быть светловолосая умела даже такое. После того как древнейшая с легкостью перемещалась, появляясь то там, то здесь словно из воздуха, от нее многого можно было ожидать.
  - Шестьдесят три - смущаясь ответила девочка.
  - Совсем еще маленькая, помнится твоя мама была шебутной и непослушной, а ты совсем другая, вот что значит кровь - в задумчивости произнесла Гета.
  - А Ларри?
  - Что Ларри, малышка?
  - Каким был Ларри?
  - Ах, Ларри... он ходил за сестренкой хвостом и всегда ее слушал, только один раз... - Гета с грустью усмехнулась - он сделал так, как сам хотел и просчитался.
  Оборотень не выдержал, встал и быстро скрылся в чаще, Мара неслышно последовала за ним.
  - Думаю, он наконец нашел, что искал, только еще не знает об этом - вздохнула Гета.
  - Но разве ты не говорила, что... - начала было Тинка.
  - Ему никогда не нужна была Ив, даже не стоило пытаться, в конце концов я желала своему сыну только добра.
  - Может ты думаешь, что и Сэм мне не нужен? - неожиданно оскалилась Тинка.
  - Не нужно обобщать, она доказательство, что вам нужно быть вместе - указала древнейшая на Матильду.
  - Но я не помешала тебе бросить Лу - продолжала Тинка.
  - Я не то, что ты, ваше влечение выше нашего, чтобы не текло в твоих жилах ты - Хольд, производная от древнейшей крови, тебе дано соединится только с одним из себе подобных, я же могу делать это с кем угодно, даже с человеком, твой брат тому доказательство. Мне не нужна любовь другого существа, я такая же как чистокровные.
  - Так зачем же тогда ты была с отцом?
  - Когда мы поняли, что медленно погибаем, то решили во чтобы то ни стало спасти наш род, но большинство чистокровных не поддержали нас и ушли. А потом мы выяснили, что из трех ветвей только Дареки могут быть инициаторами союза, но вот наши дети это совсем другое, вы то поколение, которое со временем совсем нас сменит...
  .... Постой, постой же наконец! - Мара догнала Ларри и положила руку на его плечо. Оборотень остановился, ладонь вампирши словно обожгла его кожу под рубашкой. Рыжеволосая подошла ближе и обняла Ларри сзади. Ему не хотелось двигаться, все мысли только что заполнявшие голову отступили. Тяжесть и обида ушли, осталось лишь какое-то новое чувство. Мара больше не казалось просто отражением Ив, скорее наоборот бывшая возлюбленная была лишь бледным признаком вампирши, встретив который Ларри банально обманулся....
  ... Так поэтому ты не возвращаешься в мир людей?
  - Да, мне просто нечего там делать, а для жизни мне люди совсем не нужны.
  - А я думала, ты боишься, что отец найдет тебя - усмехнулась Тинка. - и почему ты не объяснишься с ним наконец?
  - Когда дети вырастают они начинают нагло встревать в дела родителей, но им там совсем не место. - философски заметила Гета. - но что-то мы совсем забросили нашу малышку - улыбнулась женщина Матильде. - Милая, ты уже выбрала себе тело?
  - Да - все еще смущалась девочка.
  - И где оно живет?
  - В Лондоне начала двадцатого века.
  - Сразу видна рука Ларри, твой братец постарался, дочка, а из тебя мать прям никудышная.
  Тинка опустила глаза, можно сказать в ней проснулась совесть, но ненадолго. Через секунду женщина вновь думала о Сэме, только он мог сделать их с дочкой счастливыми и найти его было самым главным.
  - Я смотрю вы уже все поняли - улыбнулась Гета, увидев подходящих Мару и Ларри.
  Оборотень уже хотел сдерзить матери, но вампирше хватило всего одного взгляда, чтобы потушить этот пожар. Они молча сели у костра, Ларри не отпускал руку девушки.
  - Так кто я такой? - спокойно спросил сын Гету.
  - Действительно хочешь это знать?
  - Без сомнения - утвердительно кивнул Ларри.
  - Ты - полукровка в полном смысле слова. Плод моего соединения с человеком. Ты можешь быть вампиром, оборотнем или таким как я, только тебе решать это. Твое сегодняшнее состояние всего лишь воспитание и ничего больше.
  По лицу мужчины скользнула какая-то мысль и холодная улыбка застыла на его губах. Что-то происходило внутри Ларри, от него повеяло холодом, сменившим жар оборотня. Мара прижалась к полукровке плотнее, потому как его тело стало совсем ледяным и теперь притягивало вампиршу с новой силой. Кожа Ларри заметно побледнела, а по подбородку потела струйка крови: быстро выросшие клыки пронзили губу.
  Матильда смотрела на происходящее с нескрываемым интересом, ей все еще не верилось, что их тела ненастоящие, что это просто иллюзия, поддерживаемая двухвековой памятью.
  - Как у тебя хорошо получается - почти рассмеялась Гета - теперь среди нас всего один оборотень, который правда уже ничего не боится и не соображает.
  Тинка зло взглянула на мать, все происходящее ей явно не нравилось, складывалось даже впечатление, что у Геты был свой план, который в данный момент выполнялся без сучка и задоринки.
  - Злишься, что у меня получается, а у тебя нет? - словно читая мысли, спросила древнейшая. - Не смотри так на меня, завтра я попытаюсь помочь, брат твой уже все понял, так что одной проблемой в моей голове стало меньше... И кстати, я думаю, что завтра Матильда пойдет с нами, а Ларри с Марой подумают, что им делать дальше. Все молча согласились, а Гета до самого утра еще рассказывала внучке об ее новом доме, ведь за столько веков древнейшая умудрилась побывать в стольких местах и временах, что цикла не хватило бы для того, чтобы описать это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"