Земченкова Надежда : другие произведения.

Ночь восьмая с 11-го на 12-е октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Время заканчивается, а у нас так ничего и нет, неужели это конец и ничего уже не сделать? - Тинка невидящими глазами смотрела на пламя, которое уже начинало исчезать.
  Целый день Гета делала, что обещала, прогоняя через свое сознание тысячи воспоминаний, но Сэма в них не было. Матильда в этот раз лишь наблюдала, чтобы не притупить восприятие и не растворить нужные воспоминая в потоке остальных. Тинка же просто сидела в стороне, ей было все хуже.
  - Еще три дня, шансы у нас есть - в этот раз Гета была серьезной.
  Но на Тинку это уже не действовало, женщина просто не знала, что делать дальше, как жить без мужа. Уверенноть в том, что она обязательно его найдет сыграла с ней злую шутку. Все планы и надежды рушились на глазах и даже дочка не имела сейчас для Тинки большого значения. Мир сузился до маленького кружочка, в котором никому уже не было места. Она осталась наедине со своей болью, просто потому что никого не хотела подпускать близко.
  - Вы нашли? - Ларри с Марой кажется все никак не могли отцепится друг от друга.
  - Нет, ничего... - констатировала Гета. - А вы-то как?
  - Хорошо - улыбнулась Мара.
  - Нашли подходящие тела?
  - Пока нет.
  - Тогда мне нужно поговорить с вами, но только не здесь - заговорчески шепнула неожиданно появившаяся рядом с Ларри Гета и направилась в чащу. Отойдя на достаточное расстояние древнейшая обернулась, лицо ее было тревожно.
  - Она не сможет быть с дочерью, я хочу оставить Тинку здесь.
  - Что ты имеешь в виду, говоря что оставишь сестру здесь? - удивился Ларри.
  - Я могу усыпить ее и оставить здесь в первоначальном облике до следующего Безвременья, по крайней мере так моя дочь будет иметь шанс выжить.
  - А Матильда? - всполошилась Мара.
  - В том-то и дело, я хочу, чтобы вы остались с ней. Она вам доверяет.
  Вампиры переглянулись и все решили без слов.
  - Хорошо, Лондон так Лондон - кивнул Ларри. - но как мы скажем об этом девочке?
  -Это я возьму на себя - улыбнулась Гета. - А сейчас я вас оставлю, слишком долго девочки там одни. - бросила древнейшая, испаряясь и вампиры в одиночестве направились к костру.
  - Ты думаешь она поймет? - спросила Мара, все больше прижимаясь к любимому.
  - Согласись, что моя мать предлагает единственный правильный выход. Даже если мы найдем Сэма за эти дни, вряд ли Тинка будет готова вернуться в мир людей, она и сама может затеряться. - в задумчивости обнимая девушку, произнес Ларри.
  - Ты прав, но Матильда так мала, мне страшно за нее. - поежилась вампирша.
  - Но мы ведь сделаем все, что сможем - улыбнулся Ларри, взглянув на любимую.
  - Конечно - поцеловала она его.
  Они подходили все ближе к знакомому костру, откуда доносились странные звуки, явно не соответствующие тому, что там могло происходить. Выйдя на свет, вампиры увидели то, чего уж никак не ожидали: Тинка все еще была не в себе и в отрешении сидела на некотором отдалении. Матильда в испуге жалась к ее ногам, а в свете пламени мелькали две фигуры, одной из них явно была Гета, но вот вторая принадлежала совершенно неожиданному гостю. Как не удивительно, но вторым был Лу...
  За некоторое время до этого, когда древнейшая только появилась у костра, еще ничего не предвещало неприятностей. Тинка и Матильда находились все в тех же позах и ничего кажется не изменилось с ее ухода. Однако не успела Гета усесться рядом с внучкой, чтобы поведать ей о своих планах, как затрещали ветки и из чащи появился Лу. Все случилось так неожиданно, что древнейшая не сообразила скрыться до того, как ее узнают.
  - Вот вас-то я и искал куда же вы дурочки... - оборвался на полуслове оборотень, увидев до боли знакомое лицо жены, так и не сменившей облик с исчезновения.
  - Лу? - сама себя спросила Гета, деваться было особо некуда, все равно надо было это когда-нибудь довести до конца.
  - Что... что ты здесь делаешь? - все еще не мог прийти в себя толстяк. - Почему? Где ты была?
  Он подходил все ближе и ближе, а Гета пыталась сдержать в себе отвращение, чтобы не разозлить мужа. Но как только Лу подошел достаточно близко и почти обнял нежданно обретенную жену, древнейшая не выдержала и переместилась на другую сторону костра. Толстяк, ничего не понимая, развернулся и вновь попытался схватить видение и опять с тем же результатом. Такая игра продолжалась бы бесконечно, даже испугавшаяся Матильда не остановила этих двоих, но в какой-то момент к костру подошли вампиры.
  - Что вы творите?! - почти выкрикнул Ларри.
  Гета и Лу обернулись, толстяк застыл, в удивлении глядя на знакомое лицо вампира. Древнейшая воспользовалась его замешательством и в мгновение ока оказалась рядом с Матильдой. Ларри же впервые за это время отделившись от Мары пошел к Лу.
  - Что-то в тебе не так, мальчик мой, или я ошибаюсь? - ехидно спросил толстяк.
  - Может и не так, но не твое это дело Лу - зло ответил Ларри.
  - Не помню тебя такого, но вряд ли меня это остановит! - криво улыбаясь, бросил взгляд на Гету толстяк.
  - Даже и не думай, она давно перестала быть твоей.
  - Может поспорим? - угрожающе скривился Лу.
  - А может вы прекратите все это?! - глаза Тинки горели тем же огнем, что и у отца. - Вы можете наконец объясниться, неужели надо жить несколько тысячелетий для того, чтобы повзрослеть и перестать бегать друг за другом, как маленькие дети?! - ярость сжигала все ее существо, на руках начали расти когти, а глаза поменяли цвет. Матильда сильнее прижалась к бабушке, такой мать девочка никогда не видела.
  - Успокойся дочка - примиряюще начал Лу. - конечно мы поговорим, решим и все будет хорошо.
  - Мама?! - обратила Тинка свой горящий взгляд на древнейшую.
  - Я согласна - опустила глаза Гета.
  Древнейшая встала, подошла к Лу, взяла его за руку и они исчезли. Тинка же, не выдержав напряжения последних минут, упала в обморок. Ларри подбежал к сестре и попытался привести ее в чувства.
  - Она истратила слишком много сил - заключила Мара. - Возможно Тинка не очнется до конца Безвременья.
  - Так значит теперь все окончательно? - с болью в глазах спросил Ларри.
  - Лучшего выхода я не вижу - ответила Мара, обнимая племянницу. Рассвет уже озарял горизонт, оранжевыми лучами пронзая небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"