Земченкова Надежда : другие произведения.

Ночь девятая с 12-го на 13-е октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Разве мы не договорились? - Гета была явно не расположена спорить.
  - Ты не понимаешь, я сделаю все, лишь бы ты осталась со мной - горячился Лу.
  - Это не обсуждается - отрезала древнейшая. Поистине она совсем не ожидала, что муж будет бегать за ней как собачонка, а не попытается взять силой, как он это делал для всего и всегда. Но осознав свою силу Гета решила ей воспользоваться, женщине так надоело бегать и скрываться.
  - Я не могу без тебя! - продолжал унижаться Лу.
  - Ничего, как-то прожил все эти циклы и не издох - заходила все дальше Гета.
  - Только надеждой найти тебя я и жил все эти годы, только желание быть с тобой заставляло меня идти по намеченному пути, никогда не останавливаясь, я...
  - Довольно, мне надоело это слушать. Пойми не я твоя судьба, я играла с тобой. Где твоя гордость в конце концов, прежде ты бы убил меня, но не стал бы унижаться.
  - К сожалению этого нельзя сделать - проскрежетал зубами Лу.
  - Так ты знаешь? - немного удивилась древнейшая.
  - Конечно, за столько-то времени и не узнать кто ты, пусть когда ты была рядом мне это было не особенно интересно, но зато потом я узнал многое. Я даже сошелся с Дареками лишь бы найти тебя.
  - Неужели ты до сих пор не понял, так ничего и не понял... - печально заметила Гета, растворяясь в воздухе.
  Лу в отчаянии сел на землю, он понимал, что не успеет найти ее снова за оставшееся время. Ведь где находится толстяк не представлял даже отдаленно. Да и был ли смысл, если Гета даже и не думала возвращаться. Был ли смысл в дальнейших попытках встретить ее? На самом деле Лу только сейчас осознал, что уход жены не случайность, а ее и только ее решение. И он не в силах вернуть Гету силой, так как нет силы способной принудить ее к чему-либо. Хотя... странная мысль пролетела в измученном разуме Лу, он решил воспользоваться собственной дочерью и внучкой, но конечно уже не в это Безвременье...
  ... - Ты думаешь она вернется? - Мара была несколько обеспокоена долгим отсутствием Геты.
  - Сами мы все равно ничего не в силах сделать - мрачно ответил Ларри.
  - А вот и я! - Гета стояла перед костром и беззаботно улыбалась ровно до тех пор, пока не увидела дочь. - Что с ней? - в испуге прильнула она к Тинке.
  - Слишком много сил, сначала Сэм, а вчера и вы с Лу постарались! - немного вспылила Мара.
  - Конечно, так я и думала... только вот не предполагала, что так быстро, Лу как всегда все испортил - произнесла древнейшая почти про себя. - так значит еще вчера? - спросила она вслух.
  - Да - ответил Ларри.
  - Откладывать нельзя, надо сделать все сегодня.
  - Ты хочешь усыпить ее прямо сейчас?
  - Чем быстрее я это сделаю, тем больше сил сохраню.
  - А Матильда?
  Все обернулись к ничего не понимающей девочке, ведь ее никто так и не удосужился посвятить в подробности.
  - Милая - начала Гета - твой отец затерялся и еще не понятно, когда вернется к тебе, а твоя мать уже не сможет воплотится в новое тело, по крайней мере в это Безвременье, поэтому я хочу оставить ее здесь, а ты отправишься в человеческий мир с Марой и Ларри.
  - А разве мама не умрет от голода, если не пойдет с нами? - со слезами на глазах поинтересовалась девочка.
  - Я постараюсь все сделать, чтобы этого не случилось - улыбнулась Гета.
  - Ты согласна, малышка? - Мара потянулась, чтобы обнять ребенка.
  - Да... но я ведь увижу маму потом, правда? Я увижу ее? - заплакала Матильда.
  - Конечно увидишь, милая, конечно - не стала возражать древнейшая, хотя и не была уверена, что в данной ситуации у нее все получится должным образом. - Нам пора - сказала древнейшая и прикоснувшись к руке дочери перенесла ее в нужное место.
   Луны уже почти не было и освещать величественную каменную постройку было нечему. Да это и не нужно было: Гета знала здесь каждый сантиметр. Это было то самое место, где много циклов назад из своей рушащейся вселенной их род проник к эту. Люди построили святилище для своих богов, а оно стало воротами для существ из другого мира в большинстве своем призванных уничтожать человечество, какая ирония, а может кто-то там сверху подумал, что и людям нужно наконец почувствовать себя объектом охоты...
  ...В сознании Тинки все смешалось, одни воспоминания накладывались на другие, из этого круговорота уже нельзя было ничего выловить. Женщине представлялось, что она стоит посреди неистовой бури, которая кружит вокруг осколки прожитых жизней, дробящиеся друг о друга во все более мелкую крошку. Но в какой-то момент вся эта вакханалия стихла и Тинка оказалась посреди пустыни из выжженной травы и деревьев, вокруг было тихо, а луна своим мертвенным светом озаряла бескрайние пространства однообразного запустения вокруг.
  - Тебе надо найти его - послышался откуда-то знакомый голос.
  - Я никогда не смогу найти Сэма - вторила своим мыслям Тинка.
  - Может быть, но я не его имела в виду, ты должна найти источник силы, которая поможет тебе выжить.
  - Зачем мне это, я не хочу жить - тихо пробормотала Тинка.
  - Не думай об этом, просто сосредоточься на том, что должна сделать.
  - Но я не хочу - слабо запротестовала женщина.
  - У меня нет времени выслушивать твой апатичный бред, иди и найди его! - голос стал жестким и не принимал больше возражений. Внезапно что-то ощутимое физически подтолкнуло Тинку в нужную сторону и женщина медленно побрела куда требовалось, потому как ни сил ни желания спорить уже не было. Она медленно шла по однообразному ландшафту и казалось идти или оставаться на месте не имело особого значения. Все было одинаково впереди сзади слева справа, в конце концов Тинке надоело и она села на землю.
  - Что ты делаешь?! - грозно спросил знакомый голос.
  - То что надо было давно сделать, сижу и жду своей смерти, когда силы совсем покинут меня я надеюсь, что сознание растворится и больше не будет больно - вяло отозвалась Тинка, хотя в общем-то не видела большого смысла даже отвечать на вопросы невидимого существа. Она давно уже не видела смысла ни в чем кроме поисков мужа, поэтому Матильда так мало знала о таких как они. Матери просто было не досуг заниматься с ней, то что девочка не умирала с голоду было для очистки совести вполне достаточно. Бросить ребенка на брата вообще служило проявлением особой материнской любви, Тинка не считала себя ни в чем виноватой, ей просто было больно и обидно. За этими болью и обидой женщина окончательно перестала видеть окружающее. Сейчас, когда надежда умерла в ее душе, Тинке и самой хотелось только умереть или хотя бы забыть все: себя, Сэма, Матильду, брата, мать и отца, играющих в глупые игры, когда ей так плохо. Женщина сидела и смотрела на обуглившийся кусок земли под ней, стараясь не думать о боли, которая так измотала душу.
  - Вставай! - скомандовал голос.
  Тинка не реагировала. Призыв повторился еще несколько раз, но женщина словно ничего не слышала, без движений предаваясь спасительной апатии. Тогда кто-то с силой схватил ее за руку и потащил куда-то. Тинка подняла глаза и увидела спину матери.
  - Куда ты меня ведешь? - отдернув руку, спросила она.
  - Туда, где тебе самое место, я не желаю, чтобы ты погибла! - зло выпалила Гета и, с силой схватив, потащила дочь дальше. На сопротивление не было ни сил ни желания и Тинка повиновалась, уверенная что ее все равно не спасти.
  "Ничего не выйдет, мама" - внутренне злорадствовала она. - "В этот раз не будет по твоему".
  Но уже через секунду, женщину опять захватила всеобъемлющая апатия и она без чувств и мыслей шла вперед, периодически спотыкаясь о горелые пни. Через какое-то время вдалеке что-то заблестело, но Тинке было все равно, можно сказать что она даже не видела этого. По мере того как они приближались в воздухе начинал чувствоваться запах воды и слышаться журчание. Но только когда фонтан предстал во всей величественной красе, Тинка наконец увидела его.
  - Что это? - сама не понимая зачем, спросила женщина.
  - Не важно, пей! - огрызнулась Гета, протягивая блестящую влагу в сомкнутых ладонях.
  - Зачем? - удивилась Тинка. - Я не хочу.
  - А тебя никто не спрашивает, пей, времени совсем не осталось, я не могу здесь так долго находиться! - древнейшая не просто вышла из себя, она была просто в ярости.
  Однако дочка сопротивлялась, просто из духа противоречия, который неожиданно ударил в голову. В конце концов она с силой оттолкнула надоедливую Гету, и та рассыпалась в серый прах едва коснувшись выжженной земли. Тинка же села на край фонтана и принялась что-то напевать себе под нос, водя рукой по блестящей поверхности. Она чувствовала все большую слабость, но это не пугало, а скорее успокаивало.
  Из забытия Тинку вывел мужской голос, было не совсем понятно, что он говорил, но женщина подняла глаза и улыбнулась. Пришедший наклонился и поцеловал ее, Тинка одновременно почувствовала теплые слезы на своих щеках и сладковатую жидкость во рту, проглотив которую, она почувствовала, что засыпает...
  ... Гета смотрела на Сэма и не могла поверить своим глазам, тот кого они безуспешно искали, сам нежданно явился в самый тяжелый момент.
  - Кто она? - спросил вампир.
  - Твоя жена, а ты разве не помнишь? - удивилась Гета.
  - Нет.
  - Тогда, что ты здесь делаешь?
  - Мне показалось, что я должен быть здесь, меня тянуло к ней - в задумчивости произнес Сэм, посмотрев на спящую Тинку.
  - Понятно - улыбнулась древнейшая, в конце концов ее план увенчался успехом, хотя все и висело на волоске. Однако теперь было совершенно не понятно, что делать с новой фигурой, неожиданно появившейся на игральной доске. Тем временем уже начинало светать и по-хорошему надо было возвращаться к остальным, но вот только с Сэмом или без Гета еще не решила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"