Земченкова Надежда : другие произведения.

Последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я буду твоим вечно, моя королева!
  - Обещаешь?
  - Клянусь!
  Лилит скрепила клятву долгим поцелуем.
  "Я люблю тебя" - сказала она с улыбкой и выбросила противоядие в окно. Внезапно лицо мужчины исказилось гримасой нестерпимой боли, он упал на пол. Но уже через мгновение вид его был спокоен и умиротворен. Еще один счастливец был отправлен в ад ее знаменитым ядовитым поцелуем.
  Лилит посмотрелась в зеркальце, поправила макияж, повернулась и исчезла...
  "Очередная загадочная смерть потрясла жителей нашего города. Молодой человек был найден в своей квартире сегодня утром. При этом не обнаружено никаких следов насильственной смерти. Эксперты говорят, что и на самоубийство это не похоже.
  Напомню, что при аналогичных обстоятельствах за прошедший месяц погибли еще трое молодых мужчин. Полиция не раскрывает подробностей, но нам стало известно, что очевидных связей между убитыми нет. Конечно, версия об эпидемии какой-то неизвестной болезни еще не отброшена, но большинство аналитиков склоняются к версии о серии отравлений... " - Маркус нажал на кнопку, и телевизор превратился в обычную черную коробку.
  Ему уже надоела эта тема, она мучила днем и ночью. Маркус не мог найти ответа. В лаборатории так и не смогли понять природу яда, которым были отравлены жертвы, но он никак не мог определить мотив преступлений. По его мнению, убийцей была молодая привлекательная женщина, возможно когда-то пострадавшая от мужского насилия, а может просто сумасшедшая мужененавистница. Лейтенанту Рогану в голову лезли самые разные мысли, но главный вопрос все еще оставался без ответа. У него не было никаких теорий относительно того, как призрачная женщина умудрялась убивать, не оставляя никаких следов.
  В конце концов, поглощенный размышлениями он решил еще раз сходить на место преступления. Проходя под окнами знакомого дома, Маркус заметил на асфальте что-то блестящее. Присмотревшись, он понял, что это пузырек с какой-то жидкостью. Роган осторожно поднял склянку с помощью салфетки и, завернув в нее же, положил в карман. Почему-то ему показалось, что эта вещь имеет непосредственное отношение к делу, хотя это было совершенно не очевидно и недоказуемо.
  На следующий день Маркус передал пузырек в лабораторию, на нем были найдены отпечатки пальцев, но совпадений с базой не нашли. Содержимое пузырька представляло собой сложную смесь аминокислот, что это такое тоже было не понятно.
  Роган смотрел на эту странную вещицу через призму пластикового пакета и все больше понимал, что во всем этом деле намного больше странностей, чем он мог предполагать. Голова просто раскалывалась от неизбежно заходивших в тупик мыслей и предположений, надо было расслабиться. Маркус сунул пакет в карман и отправился в ближайший бар.
  Здесь, как всегда, было много друзей и знакомых, Рогану непрерывно приходилось отвлекаться от своих мыслей, чтобы с кем-то поздороваться и перекинуться парой-тройкой бессмысленных фраз. Бармен налил ему джинна со льдом и понимающе не стал заводить разговор.
  Маркус сидел и смотрел на медленно растворяющиеся кубики льда, как вдруг что-то заставила его поднять глаза и увидеть ее. Женщина в ярко красном коротком платье, с губами такого же цвета направлялась к нему, обнажая в улыбке свои белоснежные зубы. Она, несомненно, была чертовски привлекательна, но что-то настораживало Маркуса в ее плавных движениях. Женщина напомнила ему змею, которая гипнотизирует жертву перед тем, как съесть.
  - Привет, Маркус, я смотрю, ты все никак не можешь распутать это дело. - она плюхнулась на соседний стул и, облокотившись на стойку повернулась, к Рогану.
  - Мы разве знакомы? - Маркус безуспешно рылся в памяти, пытаясь отыскать это лицо.
  - Пока еще нет. Меня зовут Лилит.
  - Очень приятно, я могу тебя угостить? - Маркусу становилось все интереснее и интереснее.
  - Конечно, я предпочитаю Херес.
  Бармен немного удивился, но достал откуда-то бутылку и наполнил бокал.
  - И откуда ты меня знаешь?
  - Брось, ты же местная знаменитость! Серия загадочных смертей и лейтенант Маркус Роган во главе расследования.
  - Ненавижу репортеров - скривился Маркус.
  - Да, слава, она штука обоюдоострая...
  Просидев в баре еще около часа, они плавно переместились в квартиру Рогана. Женщина была слегка навеселе, Маркус тоже похоже позволил себе лишнего. Раздеваться они начали уже около двери, и еще не добравшись до кровати, утолили первые приступы страсти.
  На утро когда Маркус проснулся, Лилит уже успела принять душ и обнаженная, сидя на постели, курила его сигареты.
  - И все-таки жалко, что мне уже пора возвращаться. Не часто я в этот мир выбираюсь. Но с тобой, я думаю, мы все наверстаем по ту сторону.
  Маркус приподнялся на локте и непонимающе смотрел на любовницу. Лилит же затушила сигарету и потянулась к нему. Ее губы коснулись губ Маркуса, но неосознанное ощущение опасности заставило Рогана резко оттолкнуть женщину. Лилит чуть не упала с кровати.
  - Зря ты это, только дольше будешь мучиться!
  Женщина встала и принялась собирать по комнате свою одежду, не обращая никакого внимания на предсмертные мучения любовника.
  Маркус вдруг все понял, это была она, та самая убийца, которую он пытался поймать, виновница всех этих загадочных смертей. Так вот как она умерщвляла жертв, поцелуй, ядовитый поцелуй смерти. Роган вдруг вспомнил про пузырек, мысли проносились в его мозгу настолько быстро, что он скорее не понял, а почувствовал, что в этой маленькой склянке спасение.
  Маркус кое-как сполз с кровати, тело не слушалось, его словно пронизывали миллиарды иголок, но воля была сильнее. Мужчина точно помнил, что сунул пакет в карман брюк. Маркус уже был вблизи вожделенного предмета, когда на его пути возникла Лилит. Она подняла брюки и принялась обшаривать карманы.
  "Посмотрим, что тут у нас... Какая занимательная вещичка и она кажется моя. Боже мой, какие вы люди странные, не смотря на то, что вы днем и ночью клянете свою жизнь, вы все равно цепляетесь за нее из последних сил. Если ты этого действительно хочешь, бери, но помни, я предлагала тебе гораздо больше, чем твое жалкое существование. "
  С этими словами Лилит бросила пузырек Маркусу. Мужчина из последних сил сорвал пробку зубами и проглотил содержимое. Боль отступила, к телу постепенно вернулась чувствительность, было даже странно, что действие яда так быстро нейтрализовалось.
  - Дурак!- бросила Лилит, подкрашивая свои пунцовые губы. Женщина уже повернулась и собиралась уходить в своей обычной манере растворившись в воздухе, как вдруг Маркус окликнул ее.
  - Подожди!
  - Ну что еще? - Лилит недовольно скривилась.
  Роган шатающейся походкой подошел к ней, крепко прижал к себе и поцеловал...
  "Теперь, по пришествие нескольких месяцев можно смело утверждать, что лейтенант Маркус Роган был последней жертвой загадочного убийцы. Причины этой и предшествующих смертей так и не были установлены. С вами была Маргарет Митт, новости десятого канала..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"