Земченкова Надежда : другие произведения.

Роковая ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Глупости все это, глупости. Темнота просто разрывает тебя изнутри, и ты никак не можешь справиться с этим. Да и нужно ли так стараться, может просто расслабиться и наслаждаться результатом? Унижение и жестокость будут по прежнему доставлять удовольствие, но только ты уже не будешь этого бояться. Металлический запах крови станет приятным дополнением к крикам и стонам жертв. Вся разница будет лишь в том, что ты перестанешь мучаться и обретешь свое истинное Я, то которое ты так рьяно пытаешься запечатать, то которого ты так стыдишься.
  Демон провел длинным когтем по лицу девушки и улыбнулся.
  - Я не хочу! - крикнула она, сама себе не веря, и слезы заструились по щекам солеными ручьми.
  - Хочешь, еще как хочешь! Просто удивительно как ты построила эту стену из морали, которая мешает тебе стать собой. Поверь мне, все это ничего не стоящие предрассудки, а чувство вины просто пустой звук, выдуманный слабаками для защиты от сильных.
  Девушка сидела на холодном каменном полу и плакала, опустив лицо на ладони.
  - Прекрати уже ныть, это надоедает! - раздраженно сорвался демон - Скажи мне, разве не нравилось тебе, когда люди страдали по твоей вине, когда ты указывала им их место и давила на больное, чтобы добиться своей цели или просто показать что ты это можешь? Когда месть настигала жертву и она корчилась в муках, разве не разливалось по твоему телу блаженство? - продолжал он вкрадчивым голосом.
  - Не лезь ко мне в голову! - почти без слез крикнула девушка.
  - А что такого в твоей памяти? Обычная глупая жизнь и всего-то - протянул демон, демонстративно зевая от скуки.
   Девушка подняла на него глаза все еще красные от слез, и тут на ее груди что-то призывно блеснуло.
  - А что это тут у нас такое? - потянулся демон. - И как вкусно пахнет. Откуда у тебя эта штучка? Видимо это она так вкусно пахла злом, а не твоя трусливая душонка, а я уж понадеялся - вздохнул он.
  - Не смей, не трогай его! - почти в ярости завопила девушка, пытаясь вырваться из странного оцепенения, навеянного демоном. Однако серебрянный кулон в виде ладанки все еще лежал на синеватой ладони.
  - Он тебе так дорог? Но если ты умрешь сегодня, это ведь уже не будет иметь никакого значения, так что я могу без зазрения совести забрать его себе - улыбнулся демон и сорвал кулон.
  В это самое мгновения просторная комната заброшенной многоэтажки озарилась серебристым сиянием. Девушку подняла вверх неведомая сила и в свете тусклой лампы на стену легла тень от невидимых черных крыльев за ее спиной.
  Демон вжался в стену от страха.
   - Ты... ты... ты богиня - только и мог в ужасе бормотать он, смотря на свою неудавшуюся жертву во все глаза.
  - Глупый, глупый демон - улыбнулась чернокрылая - Неужели ты думал, что тот слабый запах, что ты почувствовал это и все? И не пытайся сбежать, тебе все равно это не удастся - засмеялась богиня.
  Демон еще больше вжался в стену, все еще надеясь спастись, но уже лишь ужас управлял его существом, и разум начинал мутиться от животного страха.
  Чернокрылая чувствовала это, она наслаждалась этим ощущением повеливания чужой жизнью. Богиня крепко держала свою жертву и не собиралась отпускать.
  - Кажется кто-то говорил о притягательном запахе крови и о наслаждении криками умирающих? - плотоядно облизнулась она, и начала на расстоянии рассекать плоть демона. Страшные крики оглашали пустынную округу несколько часов, пока чернокрылая забавлялась со своей случайной игрушкой. Потоки красновотой жидкости с синеватым отливом стекали с этажа на этаж, затывая зелеными подтеками и каплями. Наконец демон издал свой последний стон, тело его представляло бесформенное месиво, на глазах меняющее цвет с красно-синего на зеленый.
  - Ах как приятно иногда размяться, почувствовать свою силу. - улыбнулась сама себе богиня, пытаясь найти в том что осталось от жертвы свой кулон. - Жалко, однако, что все хорошее так быстро заканчивается. - вздохнула она и собиралась уже надеть ладанку на шею, но вдруг бесшабашная мысль остановила руку на пол дороги - А что если?...- Чернокрылая озорно улыбнулась и прыгнула в зияющий проем окна.
  Ветер приятно обдувал лицо и трепал порваную одежду, измазанную зеленым. Это было даже приятнее предсмертных стонов и металлического запаха. Кровь демонов пахла как человеческая, хоть и была странного цвета. Богиня летела над причудливыми облаками, отбрасывающими тень на землю, а огромное солнце в стороне было неимоверно красивым. В душе возрождалось давно забытое чувство свободы и ничем не сдерживаемой власти над миром. В голове проносились воспоминания о славных временах, на губах застыла вдохновенная улыбка безграничного счастья.
  Она могла бы провести так вечность, но было кое-что заставлявшее носить кулон, подавляющий силу и отбивающий запах зла, исходивший от чернокрылой. И это кое-что в конце концов привело ее на балкон обшарпанной пятиэтажки. Богиня надела ладанку и крылья исчезли. Вздохнув, она еще немного посмотрела на восходящее за домами солнце, а затем вошла в квартиру.
  Осторожно ступая грязными босыми ногами по ковру, девушка прошла в ванную, бросила одежду на стул и залезла под душ.Теплые волны смывали воспоминания, которые снова должны были быть похоронены в глубинах этой темной души. Она настолько вновь свыклась со своей ролью, что начала напевать какую-то глупую песенку и не заметила как дверь открылась.
  - Мама, а чего так вкусно пахнет? - маленький мальчик, сонно потирая глаза, стоял около стула с окровавленной одеждой.
  - Это мамин кулончик- улыбнулась девушка, быстро заворачиваясь в полотенце и походу кидая вещи в стиральную машинку. - Завтра мы купим тебе такой же, малыш - сказала она, не отрывая взгляда от тени ребенка.
  На противоположной стене ясно отражались невидимые черные крылья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"