Земченкова Надежда : другие произведения.

Счастье цвета индиго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужчина лежал, распластавшись, на кровати, рядом, обняв колени, сидела женщина.
  - Знаешь, а мне ведь всегда хотелось, чтобы ты любил меня не за что-то конкретное, а просто за то, что я люблю тебя. Я так старалась быть хорошей женой, прилежной домохозяйкой, красавицей и умницей, такой чтобы можно было гордиться, ты ведь хотел этого?
  Она вопросительно посмотрела на собеседника, но он молчал.
  - Ну да ладно, в конце концов, это я сама навязалась. Но мне так хотелось семьи, тепла, уюта. И почему все так закончилось, ведь мы могли быть идеальной парой. Если бы не выкидыш...- она вдруг задумалась о чем-то своем настолько сокровенном, что произносить вслух было бы кощунством. А потом, поддавшись какому-то сиюминутному импульсу, встала, подошла к окну, отодвинула шторы и улыбнулась.
  - Только посмотри, какой сегодня закат! Не зря все-таки мы выбрали именно эту квартиру, такой вид дорогого стоит. Но мне всегда было так грустно смотреть на этот пейзаж, когда ты в очередной раз оставлял меня одну. Как же мне было больно, ты просто не представляешь.
  Нахлынувшие чувства, заставили женщину стирать слезы с щек, и срывающимся голосом она почти закричала: " Я ведь не хотела этого, так не должно было случиться, но ты сам добивался такой судьбы долго и методично, никто не мог быть так упрям, как ты... ты..." -слезы полились из глаз нескончаемым потоком, она уткнулась лицом в штору и потихоньку опустилась на пол, увлекая за собой кусок ткани цвета индиго. Женщина любила яркие краски, они как будто компенсировали ту серость, которую представляла из себя ее жизнь. В конце концов последняя прищепка сдалась и штора упала к ногам рыдающей женщины Мягкие складки ткани напомнили ей детство, когда они с сестрой играли в принцесс, обмотавшись шторами: девочки представляли, что это изысканные туалеты, а бусы из ярких стекляшек были драгоценными бриллиантами. Женщина улыбнулась сквозь слезы.
  Ее жизнь была кончена, но самостоятельно сделать последний шаг к завершению своего бесполезного существования женщина не решалась. Всего несколько часов назад она совершила самое ужасное, что мог сделать человек, но поднять руку на собственную плоть она не могла. Что это было страх, нерешительность, апатия женщину совершенно не интересовало, она просто решила дождаться неизбежного.
  - Знаешь, я так хотела быть счастливой и для тебя я хотела только самого лучшего. Но ты никогда не ценил этого. Порой мне казалось, что ты относишься ко мне как к вещи. Показываешь меня друзьям как трофей. А я ведь живой человек, понимаешь?
  Она порывисто обернулась к мужу, женщине показалось, что он что-то хочет сказать, но это было лишь разыгравшееся воображение.
  - Я пыталась понять тебя, пыталась оправдать, и до какого-то момента у меня получалось. Но потом ты решил нанести мне самый страшный удар, мне даже кажется ты хотел убить меня. Одним махом избавиться от надоевшей игрушки, ведь у тебя теперь была другая новее и красивее.
  Женщина с ненавистью вспомнила лицо той рыжей стервы, которая буквально вломившись в квартиру, доказывала свое право на ее мужа кулаками. А после этого он извинялся, говорил, что ничего между ними не было, что эта молодка из его офиса просто буйно помешанная, но при этом куда-либо обращаться за помощью муж не хотел. И она, дура, поверила, что он ни в чем не виноват, просто обстоятельства сейчас не на их стороне. Женщина слишком сильно верила в непогрешимость любимого, чтобы что-то заподозрить.
  А сегодня был разговор: она не должна обижаться, просто все в жизни проходит, нет ничего постоянного, так и их отношения изжили себя, он просто не хотел ранить чувства столь близкого человека, но сейчас уже не было выбора.
  Она просто сошла с ума от внезапно нахлынувшей ярости. Все произошло быстро, что женщина совершенно ничего не помнила. Через какое-то время, рыжая разлучница заявилась, пробивая себе дорогу животом, искать отца будущего ребенка. Тут уже не было ярости, но и жалости тоже не было, просто в мозгу, как заезженная пластинка крутилась одна и та же фраза: "Я должна, я должна это сделать. Не важно, что потом. Но я должна!"
  Женщина вспоминала все случившееся, прокручивая в голове картинку за картинкой, она не хотело верить в то, что все это было реальностью. Сознание стремилось оттолкнуть эти страшные образы, забираясь все глубже и глубже, куда-то туда, где балом правят иллюзии, желания и сладкие воспоминания. Там нет боли, зла, страхов и безвыходных положений. Там она всегда будет ходит в пышном платье цвета индиго и носить бриллианты, подаренные любимым, и он будет ей вечно верен, будет носить на руках и боготворить. И у них родится, наконец, маленький, о котором они так мечтали, но он не захотел в первый раз показаться на свет божий, но теперь-то ему нечего бояться, тут жизнь всегда будет идеальной. Ведь здесь над головой простирается небо цвета индиго, такого нереального яркого синего цвета, здесь текут реки цвета индиго, прозрачные и блестящие, здесь распускаются розы цвета индиго, которые в реальности казались лишь подделками, а тут самые великолепные из цветов. И у ребенка глаза будут тоже ее любимого цвета, цвета индиго и...
   Вдруг в дверь постучали, но это не прервало женщины мыслей. Она все еще сидела на полу перед окном и чему-то улыбалась. Стук становился все настойчивей и настойчивей. Затем у кого-то за дверью совсем кончилось терпение, и послышались глухие удары. Железо долго не поддавалось, но в конце концов, люди в синем проникли в квартиру и рассредоточились по комнатам.
  Один из них, еще совсем молодой парень, наткнулся на помешанную, мерно бьющеюся о подоконник лбом.
  - Что у тебя? - напарник, подошел к нему, засовывая пистолет обратно в кобуру.
  - Мертвый мужчина, кажется, его задушили, но точно не скажу и она, руки и грудь все в засохшей крови и чувствую спрашивать что-то бесполезно.
  - А у меня беременная в соседней комнате, весь живот исполосован и перерезано горло.
  - Думаешь, она? - парень качнул подбородком в сторону окна.
  - Больше некому, еще одна домохозяйка со сдавшими нервами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"