Земченкова Надежда : другие произведения.

Тупик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Правильно ли я поступила?" - ее щеки обжигали слезы. Его больше не было, не было того, кого она любила и боготворила последние два года. Того, кто ушел из ее жизни так же как и пришел: рыцарем в сияющих доспехах...
  - Я люблю тебя Светик, очень-очень - парень гладил белокурые локоны, рассыпающиеся по плечам.
  - А ты докажи - улыбнулась девушка, повернув свое миловидное личико к солнцу.
  - Как?
  - Нуууу, я не знаю, достань луну с неба или ... - девушка задумалась.
  - Или что?
  - Женись, например!
  - Ты этого действительно хочешь? - голос парня стал неожиданно серьезным.
  - А то ж, может это мечта всей моей жизни - не унималась Света .
  На следующий день их паспорта уже побывали в Загсе и был назначен день свадьбы. Шутка как-то странно переросла в реальность, но отказываться было уже поздно. К тому же белое платье и зависть подруг покрывали всё.
  День бракосочетания неумолимо приближался, а Светлане было все страшнее. Она не видела себя после свадьбы, не понимала, как будет жить. Что-то мешало представить светлую будущность, дурное предчувствие или страх, девушка не понимала.
  Вадим стал очень серьезным за последнее время, он как будто повзрослел лет на десять. Парень думал, как будет содержать семью, где они будут жить, пытался устроить все наилучшим образом. Старался быть для любимой рыцарем, защитником, настоящим мужчиной. За всеми этими мыслями он и не замечал, что будущая жена вовсе не так уж восторженно настроена, как можно было бы подумать.
  За неделю до свадьбы Света решилась поведать жениху о своих страхах и предчувствиях. Для этого она пригласила его прогуляться в парк, как в старые добрые времена, когда их еще не связывали никакие обязательства.
  Вечер выдался теплым, все вокруг было наполнено ароматами трав, цветов, листвы. Лето отдавало свое последнее тепло в этом году, готовясь уйти на заслуженный отдых.
  - Хорошо сегодня.
  - Да, очень... правда грустно немного, что лето заканчивается.
  - Но зато у нас скоро начнется новая жизнь.
  - А надо ли нам это?
  Вадим остановился и посмотрел в упор на невесту. Вопрос застыл на его губах.
  - Может не нужно свадьбы, всей этой шумихи и кучи родственников... Может подождать... а может вообще не надо.
  Только теперь он вдруг понял, что она чувствует. Какое-то странное опустошение больно кольнуло сердце. Оно будто сворачивалось и разрывалось одновременно.
  Вдруг из соседних кустов послышался пьяный смех, и на тропинку вывалились трое изрядно подвыпивших парней.
  - Посмотрите, кто у нас тут... лес, луна, романтика, блять... слушай парень, а может поделишься, мы ж много не возьмем
  - Точно, мы так чуть-чуть, уж очень телка у тебя... симпатишная!
  - Епть, бабу хочется... не могу...
  Светлана отступила за спину Вадима. Страх настолько сковал тело, что ей было сложно двигаться. Вадим, еще пока до конца не пришедший в себя, только-только начинал понимать, что происходит. В голове был полный хаос: минуту назад он думал, что все кончено, нет больше их, есть он и она отдельно... а теперь, обида кричала в нем: "Брось ее, отомсти, пусть ей тоже будет больно", прежние чувства тихо шептали: "Ты должен защитить ее во что бы то не стало, ведь она твоя...", а кто собственно, ведь уже никто.
  - Беги, я их задержу!... - и уже тише - как только потеряют тебя из поля зрения, забудут, что ты и была...не волнуйся.
  Света знала, что это не правда, что скорее всего они просто разозлятся и обрушат свой гнев на Вадима. Но своя жизнь и честь ей в этот момент была дороже, чем чужие. Девушка бросилась бежать в направлении дома. Позади ей слышались пьяные возмущенные крики и угрозы. Но она бежала все быстрее и быстрее, стараясь заглушить некстати проснувшуюся совесть.
  "В конце концов, он сам этого хотел, мог бы и с ней вместе убежать. Выискался герой, все ему лишь бы на рожон лезть!" - мысли в голове вытесняли все звуки внешнего мира, поэтому Светлана не слышала ни шума драки, не предсмертных хрипов, не последних слов, слетевших с губ ее несостоявшегося мужа. Да и могла ли она слышать, в это время уже будучи дома. Девушку слегка подтрясывало и как-то странно шатало. Уже через пять минут она без чувств лежала на кровати.
  Утром ее разбудила мать.
  - Светочка ты только сядь, деточка, горе-то какое - женщина почти плакала, глядя на дочь.
  - Да что случилось-то? - в раздражении от головной боли выпалила девушка.
  - Вадим...
  - Что Вадим?
  - Вадика-то вчера вечером - женщина залилась слезами, так и не сумев сообщить дочери страшную новость.
  Светлана сползла на пол и отчего-то заплакала, слезы крупными градинами катились по щекам. Девушка пока еще с трудом помнила, что именно случилось прошлой ночью, но почему-то было больно и тоскливо на сердце.
  - Нету больше Вадика, нету... поплачь деточка, слезы душу лечат - мать обняла Свету и прижала к груди.
  Чувства вины и обиды вылились в какое-то странное полусумасшедшее состояние. Света боялась кому-либо рассказать о том, что было на самом деле, о том, что она была там, о том, что все это из-за нее, о том... Девушка тысячи раз продумывала то, что можно было сделать и, что она не сделала. Было множество вариантов развития событий, но почему-то судьба пошла именно по этому пути. Но судьба ли?
  Свете казалось, что лишь ее желание избавиться от пут связывающих обязательств решило судьбу Вадима, что если бы она так не презирала его в тот момент, все бы сложилось по-другому. Невыносимое чувство вины мучило ее, загоняя в тупик.
  Окружающие же только еще больше усугубляли ситуацию своей жалостью, которая заставляла девушку чувствовать себя к тому же лгуньей и предательницей. В какой-то момент она просто не смогла выдержать напора самобичевания, Света пошла на то самое место, с которым было связано столько тяжелых воспоминаний, открыла пузырек, высыпала горсть таблеток на ладонь, и сама не понимая как, все это проглотила.
  На улице стоял необыкновенно снежный в этом году январь, и тело быстро занесло. Но ей уже было все равно, какая-то необыкновенная легкость уносила душу из этого мира. Впереди Свете виделся тот самый июнь, когда Вадим гладил ее волосы и говорил, как сильно любит.
  - Вот ты и здесь, а я тебя ждал...
  - Прости, я...
  - Ничего не надо объяснять я все понимаю. Да и не важно теперь это все, тут уже не надо бояться и беспокоиться.
  - Да, наверное...
  Девушка прижалась покрепче к любимому и ощутила давно покинувший ее душу покой. Парень же думал о том, что его последними словами было: "Пусть она страдает, также как я..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"