Земцов Сергей : другие произведения.

Оренбург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сказки Царевокошайска.

ОРЕНБУРГ, или немного приземленного хилотропного сознание оттуда....

- 1 -

Рильке - когда научился видеть - писал много - от страха, это

не графоманство, это страх. А вдруг и "Бога" нет, и "Я" нет? Конечно хочется печатать "прекрасно раскупаемые," романы - как Кастанеда. Как это так у Кастанеды получилось? Эпигоны нагваля не раскупаются, а Кастанеда вовремя попал в какой-то поток... ...Ульрих с Клариссой и герои русского Гончарова - схожи, но иногда скучны. И русский Лев Толстой - графоман. В этой своей "Ясной поляне" также от страха писал. И Толстой и Рильке знали, что конец один.

Но так или иначе война идет, hitler вероломно напал - черт знает что грузин Джо там думал в своей резиденции. Все сволочи. Прекрасно раскупаемые мемуары генерала Жукова - только навозные жуки с колодками от шеи до брюха и читают, а милостыню не подадут. Коммунист - тот - кто копеечку не даст. Но сделает , чтобы всякий был трудоустроен. Не любят тунеядцев коммунисты.

А гои еще и Творца не ценят. Творец не платит заработанную плату. Эта такая космогония - что если ты нееврей, то служи еврею-творцу. Но в каком парцуфе?

Все очень просто - если деньги нужно collect, чтобы раздавать бедным - то это еще и бизнес - и ты любишь свой 33-бизнес - место тебе на суку Иуды-гаранта.

Если Лев Графоман, то и Василий графоман... Где логика Аристотеля. Все кто пишут графоманы.

Василий Гросман боялся газовой камеры, как Эрих Рильке некняжеской смерти в народном отеле.

Но. Как мне сделать лекции? Я сибирский шаман. Но несли я и бог не существуют. То и шаманов нету в природе, разве что парочка кельтских шаманов....

- 2 -

Лекция вторая. Вспомним авангард и барроко. Постсимволизм шире. Мне нужно, чтобы мне задавали вопросы. Когда-то я читал про теорему Эрбрана и про принцип резолюций, ине надеялся на реакцию аудитории. А зря? Вопросы то мне задли и хороший вопросы - до сих пор не могу представить себя реляционную базу с оракулом, но Оракула и Дельфи - это очень прост даже скрестили за 500 бакинских на нос.

 

-3 -

Вопросы мне зададут. Я отвечу. Теперь лекция номер три. Три это уже не крючок и не палочка, а это цветочек. Признак холодной весны. Подснежник.

Если это на каббале подать - раввины бы стали собирать в золотую кружку с двумя ручками -топологический нонсенс - эдакую божью росу. Руки мыть.

В потом взяли бы новый греческий термин. Скажем трансформацию - и как hitler бы истерично бы взяли аккорд. Я то понимаю что пишу.

Вся Тора еврейская так написана. Собираются в раббануте и читают некие формулы. Древнееврейский язык не приспособлен для ясности. В ишеве - не студенты, а тунеядцы, не для коммунистов публика.

Хотя на батуте плохо плясать, нужно бы через козла прыгать.

- 4 -

Или - вывезли из гробницы фараона какие-то бирюльки - они на свету распадаются.

 

-5 -

Систематическая школьная программа включает арифметику. Как систему Геделя. Что я могу сказать? Пространство осваивал Дон-Кишот, видите ли, по Испании бегал. Время - Гамлет - сидел в фамильном замке. Я же - если предположить что "Я" существую - в Израиле, около Ирака.

-6 -

Но на раббанутских семинарах меня так и да слушают, начитался Николая Кузанского. А Эренбурга сочинения про двух польских хасидов, принявших мученическую смерть - не хочу читать, лучше геомантию изучу, хотя десяток иероглифов пойму, что почем .... Все же философские символы, термины

Пора уже и тантрой заняться и к Кундалини относится ответственно, никуда от Кундалини не денешься, не убежишь. Казалось бы эротический массаж дело легкомысленное - "лучше выпить пива литр", но Кундалини пробуждается, и вспомним у Тимоти Лири его пятиконтурных подружек в Калифонии. Калифорния везде! По-крайней мере отель Калифорния.

Но есть проблема топтания ни холотропных звездах. Очки нужно зарабатывать на добрых делах, а тут все не различаешь добра от зла. Плохо.

- 7 -

Якобы, кроме тебя никто не скажет...

- 8 -

А однородность времени в механике представляется полной чушью. Хотя для моторов - работает, проверено цивилизацией. Что есть, то есть. Гелиоцентрическая система еще не рассыпается, маятник Фуко еще в галактике не дрожал....

 

 

 

 

 

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"