Аннотация: Монолог чистого носка самурая, по ошибке попавшего в холодильник, забитый продуктами.
Ох и потрепало же меня в этот раз в стиральной машинке! Только сейчас в себя прихожу. Но было весьма неплохо. Меня прижало к стеклу прямо к белому носочку хозяйки. Она восхитительна, носочек в смысле. Само совершенство из всех, что могли сделать из хлопка в Поднебесной! Хозяин чтит народ, что построил Великую китайскую стену. Но еще больше он чтит другой не менее достойнейший народ, что создал Кодекс Бусидо, ведь мой хозяин истинный самурай!
Сказано, что самурай должен умывать лицо и ноги каждое утро и каждый вечер, он должен быть опрятен и своим телом и одеяниями. Поэтому каждый вечер я кружусь в водоворотном вихре стиральной машинки.
Вот только не пойму, куда в этот раз меня нелегкая занесла. Темно вокруг не пригляделся сразу. Вокруг какие-то банки, бутылки... колбаса.
Каким ненастным ветром судьбы меня задуло в холодильник?! Я же вроде сухой, значит просушить успели, но почему в холодильник, а не комод?
Ну что ж, значит так дОлжно быть. Я истинный носок самурая и я приму свою участь и свою судьбу. Раз я оказался в этом мрачном месте, где из каждого уголка веет холодом и тьмой, значит это не просто, это моя миссия. Ничего в этом мире не случается просто так.
Надо привыкнуть и прочувствовать это место хорошенько. Рядом со мной открытый пакет с молоком, что насыщает хозяина по утрам, чуть поодаль гора сосисок, позади меня батон докторской колбасы и треугольник сыра твердых сортов. Это все вассалы моего хозяина, он их господин. И они отдают себя ради того чтобы он жил и насыщался энергией и силой. Вот истинный смысл пути воина! Я восхищаюсь ими. Однажды я поступлю, как и они, пожертвовав собой, сотрусь в дыры, но защищу от кровавых мозолей моего хозяина.
Слышу зловещее перешептывание на полке подо мной. Это корейские салаты из супермаркета. С ними, что-то не так. Я это чую. Такой тонкий запах способен уловить только сверхчувствительное обоняние носка. Да они пропали еще несколько дней назад и теперь злорадствуют, предвкушая, как отравят хозяина! Я обязан остановить это злодеяние!
Что же делать? Сосиски ничем не помогут, как и колбаса, обращусь к молочным продуктам. Молоко! Эй, Молоко! Мы с тобой обязаны защитить нашего хозяина! Мы оба созданы, чтобы пожертвовать собой ради того, чтобы он жил. Нет большей чести, чем смерть достойная самурая! Помоги мне пролезть между этих прутьев решетки полочной, чтобы я провалился вниз и изгадил мерзкие салаты! Да, дуржище, вот так. Мы справимся! Спасибо!!!
Я лечу и вижу удивленную физиономию корейской морковки и ловко плюхаюсь одним краем в неё, а вторым в спаржу. И вот сверху льется молочный душ. Браво, Молоко, ты герой, как и я.
Прошел мой час славы и я думал, что пропахнув прокисшим молоком, отправлюсь в долину теней потерянный вторых носков. Но лишь корейские салаты полетели в мусорное ведро, а я отстиран, хоть молочные шрамы и остались в тонких переплетениях нитей, но я живу и служу своему хозяину! И теперь другие носки, еще не распакованные, взирают с полок на меня с благоговением и восхищением, слагая песни и легенды о моем великом подвиге!