Земельман Алёна Виталиевна : другие произведения.

Ступень. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   1.
  
  В родной деревне за все эти годы ничего не изменилось. Тот же дымок курился над круглыми крышами жилищ, те же женщины полоскали белье в пруду (при взгляде на это на лице Еинда мелькнула немного смущенная улыбка), та же звенящая тишина вокруг. Он оставил за спиной пологий склон, облепленный глиняными полусферами домиков, и предоставил своим ногам право нести себя, куда им вздумается. Сам того не замечая, он выбирал незаметные для глаз тропы - не потому, что от кого-то прятался, просто иначе не умел. Еинд поднимался все выше и выше в гору, откуда уже доносился шелест не большого, но довольно бурного водопада. Каким огромным казалось все тут в детстве! Каким родным и далеким было все сейчас! Лето подходило к концу. Влажная земля уже была устелена желто-красным ковром. Не зашуршал ни один лист под сапогом, не хрустнул ни единый сучок, не задрожала ни одна ветка. Незаметной тенью юноша быстро двигался по узкой тропе к истокам водопада. Невысокие деревья уступили место древним вечнозеленым гигантам, уходящим бесконечными пиками вверх. Их макушки можно было разглядеть только со скалы у пещеры, откуда бил резвый, веселый поток воды.
  А вот уже и мост над расщелиной, проделанной водой, хитроумно сплетенный кем-то из огромных корней. Сейчас Еинд уже мог оценить всю красоту и неповторимость этого затерянного в горах произведения искусства, а тогда его хватало лишь на то, чтобы вырезать детским ножиком на многострадальных корнях ЕЕ имя. Юноша с грустной улыбкой провел пальцами по неровным линиям букв увековеченного им тут однажды слова. 'Пусть она будет здесь, пожалуйста, пусть будет здесь! Пусть будет так, словно я вчера оставил ее у водопада' - прошептал он, не обращаясь ни к кому определенному. Но его, похоже, услышали. Далеко внизу шевельнулись кусты, и к воде вышла девушка. Недлинные волосы цвета жемчуга, огромные карие, немного грустные глаза - ошибки быть не могло - это была его Веста. Только острый глаз и чуткий слух позволяли юноше разглядеть, что она напевает что-то себе под нос. У Еинда внутри все начало булькать, подпрыгивать и переворачиваться, он уже очень давно не испытывал ничего подобного, может быть, даже никогда, разве что нечто отдаленно похожее при воспоминаниях о ней. И зачем было обманывать себя, что это просто прогулка по родным местам? Он уже сложил руки вокруг рта, чтобы окликнуть ее - только бы воздух уже как-нибудь попал в склеившиеся легкие - как вдруг девушка скинула с себя платье и, осторожно потрогав воду изящной ножкой, вошла в водопад. Еинд бесшумно убрал ногу с моста и, шагнув назад, прижался спиной к необъятному стволу ближайшего дерева. Не отводя от девушки глаз, он медленно натянул на голову капюшон и закутался в полупрозрачный плащ, хотя холодно ему совсем не было, скорее наоборот. Плащ сделал его почти неразличимым на фоне древесной коры, и только теперь Еинд позволил себе несколько раз глубоко вдохнуть. Замерев, как каменный, он любовался, как струи воды стекают по спине, бедрам, ногам девушки, ласкал глазами ее лицо, поднятое навстречу потоку воды. Наслаждаясь зрелищем, незаметно для себя одними губами Еинд прошептал: 'Ты прекрасна!'. Девушка резко повернулась, прикрывая руками грудь, и внимательно посмотрела прямо туда, где замер его силуэт. Тот не шелохнулся, но был уверен, что стук его сердца сейчас колоколом разносится по всей округе. Ничего так и не разглядев, Веста выскочила из воды и, схватив в охапку одежду, исчезла в ветвях прибрежного кустарника.
  'Она не могла меня видеть!!!' - убеждал себя Еинд, ныряя в глубь леса, прочь от водопада. Все дальше уходя в чащу, он на чем свет бранил себя за беспечность и неосторожность. Удалившись, как ему показалось, на почтительное расстояние, юноша остановился перевести дух. 'И долго ты еще собираешься бегать?' - ехидно поинтересовался он сам у себя - 'Так и будешь скакать, как заяц? Или наберешься смелости и подойдешь?' - 'А что если она меня вообще не помнит?! Эх... Легче вызвать на бой старшего наставника...' - 'Да что с тобой?! С каких пор у тебя горят уши при мысли о том, как заговорить с девчонкой? Как бы далеко она ни ушла, ты на окраине леса, и ветер тебе в спину. Соберись, это не так сложно, просто набери в грудь побольше воздуха и ...'
  - Ви!
  Веста замерла. Этот голос был ей не знаком, но так назвать ее мог только один человек на всем белом свете. Она встряхнула головой: 'Этого не может быть!!!' - часто-часто забилось сердце, ноги стали ватными, вдруг почему-то стало страшно. Неужели так бывает всегда, когда происходит то, что уже тысячу раз представлял себе в самых тайных мечтах, видел во снах, детали чего рисовал в смелых фантазиях?
  - Ви! - разносило эхо.
  Веста осторожно шагнула вперед. А потом сорвалась с места и, что есть духу, помчалась туда, откуда ветер приносил ее имя. Еинд видел, как вспорхнула с дерева стайка перепуганных птиц, скорее почувствовал, чем услышал, хруст веток и тоже не устоял на месте.
  Весте не нужно было искать дорогу, она совершенно ясно видела поляну вниз по течению реки, залитую свечением сотен мелких радужек, рождавшихся из мельчайших, долетавших сюда от оставшегося далеко наверху водопада, частичек воды. А на ней стоял и улыбался своей открытой счастливой улыбкой шкодливый чумазый мальчишка - ее верный компаньон по всем детским шалостям, неизменный соучастник всех мелких преступлений и храбрый оруженосец во всех 'великих' походах.
  Еинд двумя прыжками перемахнул реку в тот самый момент, когда на поляну выбежала Веста.
  Все было так, как виделось девушке, единственное, чего тут не доставало - это улыбающегося мальчишки - перед ней стоял воин - смуглый, невысокий, крепкое сильное тело затянуто в скромный, на первый взгляд, темно-серый доспех из бархатистой кожи. Высокий лоб перетягивала такого же цвета кожаная повязка, уходившая под прямые, почти до плеч, гладкие черные волосы. Но все это не могло сбить Весту с толку - эти зеленые с озорной искоркой глаза говорили ей, что она не ошибается. Она смущенно замерла на мгновение. Еинд не преминул воспользоваться паузой, чтобы еще раз насладиться тем, что не могло скрыть еще не высохшее платье. Он развел руки в приветственно-приглашающем жесте, и девушка бросилась ему в объятия, обхватывая нежными руками его шею. Еинд подхватил ее и, крепко прижимая к себе, стал кружить, пока они со смехом не упали во влажную, уже местами увядшую, траву.
  
   ***
  
  Шаман недовольно пожевал губами, наблюдая со скалы у водопада, как Еинд закутывает продрогшие плечи девушки в свой плащ.
  - Не нравится мне все это, Эо! Пора вызывать Защитника, пока чего не вышло.
  - А это чем не Защитник? - Эо любовался тем, как Еинд и Веста болтали, взявшись за руки.
  - Это? - Шаман неподдельно удивился, - Какой из него Защитник? Он мальчишка, сопляк. А ей нужен рядом настоящий воин, который...
  - Я знаю, кого ты имеешь в виду.
  Губы Шамана зашевелились.
  - Глупец, ты действительно думаешь, что сможешь своими жалкими чарами оттолкнуть его? Ты, не иначе как, взялся тягаться с силами, которые тебе не по плечу. - Эо захихикал.
  - Ничего, на него у меня сил как-нибудь хватит. Это просто мера предосторожности.
  - Скажи мне, - медленно протянул Эо. - Если бы ты узнал, что кто-то заботливый наложил заклятие на ту рыжую ведьмочку в зеленом. Что бы ты с ним сделал? - Эо превратился в пузатое пурпурное сердце, которое, через некоторое время с треском развалилось пополам.
  - Прекрати копаться у меня в голове! Сколько раз можно говорить! - разозлился Шаман.
  - Ты отыгрываешься на парнишке за свои неудачи? Хочешь ему такой же судьбы, как у тебя? Великой цели и полнейшего одиночества?
  - Перестань, Эо! Я люблю его, он мое творение. Но они не пара. Он опоздал. Появись он десятью солнцами раньше, вместе с Нэйвом, все было бы иначе. А сейчас он лишний. Он не вписывается в мои планы. Я пока не знаю, что с ним делать.
  - Хочешь сказать, что за столько лет так и не придумал?
  - Он оказался совсем не таким, какого я ожидал. От него всегда были одни неприятности. Помнишь, как он научил рыб в пруду нападать на полощущееся белье?
  - Ты впервые столкнулся с тем, что получил не то, что ожидал? Ты пробовал когда-нибудь научить чему-то рыб? - захохотал Эо.
  - Вот еще! - фыркнул Шаман.
  - А вот если бы пробовал, то знал, что для этого нужен немалый магический дар. А значит, это было дело ручонок Весты.
  - А головы зеленых демонов? Деревня на год осталась без урожая капусты!!!
  Эо прыснул:
  - Просто ты забыл, что такое дети.
  - И не надо так уж сильно за него переживать, - продолжал Шаман, - Тебе известно - малыш - не промах. Еще не одна милая юная особа заснет у него на плече. От одиночества он, определенно, страдать не будет.
  - Заснуть-то заснет, кто же спорит? - а вот проснуться может только она. Тебе ли не знать? Если бы у тебя хватало смелости на что-то большее, чем воровать души, ты бы мог быть счастлив. По тебе слез пролито больше, чем капель в этом водопаде, а ты всю жизнь трусливо прятался за ширмой Великого плана. В общем, я хочу сказать, по-моему, ты просто ревнуешь.
  Шаман опустил глаза.
  - Притворяешься стариком, - не унимался Эо, - играешь с примитивной магией, воплощаешь в Нэйве, все, чего тебе недостает в самом себе, и все это вместо того, чтобы взять самому в руки настоящее оружие - ту великую силу, которой ты обладаешь, а не эти жалкие трюки провинциального фокусника. Кстати сказать, не забывай, что все, ради чего ты тут надрываешься, - это твоя личная цель. Ты из тех, кто ради себя готов сделать других несчастными? В другой ситуации, возможно, это можно было бы оправдать. Но сейчас это не по правилам. А следовательно, твоя цель не может быть достигнута таким путем. Посмотри на них! Что ты видишь? Тебе не дает покоя то, что он способен завязать Миры тройным узлом лишь за один волос с ее головы!!!
  Шаман на мгновение засомневался. Перед его взором промелькнуло само совершенство: копна рыжих волос, озорные зеленые глаза, тонкий стан, звонкий смех. Нет, конечно, никто никаких заклинаний на нее не накладывал. Его нерешительность, и только она, была виной всему. И он отпустил с кончиков пальцев уже изнывающее от скуки заклинание. Магия тонкой струйкой потянулась к Весте и обволокла девушку незримой вуалью.
  - На его месте я бы просто срезал тебе впотьмах голову, - устало вздохнул Эо.
  
   ***
  
  - Сначала я подумала, что обидела тебя чем-то, и ты ушел. По ночам я перебирала в памяти все, что только могла вспомнить, и не находила ответа.
   - Глупая, - Еинд нежно провел ладонью по шелковым волосам Весты. - Все было гораздо проще. Как-то на рассвете старик посадил меня в повозку и отвез в город на ярмарку. Была там когда-нибудь?
  Веста покачала головой.
  - В таких местах вечно крутятся десятки оценщиков со всех концов света. Подбирают для своих кланов способных мальцов (чаще всего эти способности зависят от тяжести кошелька опекуна), сдирают немалые деньги и увозят одним им ведомо куда. Надо сказать, старик наш совсем не дешево от меня тогда отделался, - усмехнулся Еинд. - Меня отвезли на далекий юг, в монастырь Теней, принадлежащий Лиге Призраков. Там я и провел все это время - три ступени по четыре солнца каждая, - мечтая лишь о двух вещах: о встрече с тобой и о проруби в нашем пруду.
  - Проруби? - не поняла Веста.
  - Ну, это так - чтобы после дня тренировок почувствовать, что у тебя есть тело, а не одна сплошная огненная рана. Не хочу об этом, - улыбнулся Еинд.
  - А что такое Лига Призраков? - глаза Весты светились любопытством.
  - Это один из военных кланов Адматана.
  - Расскажи мне о кланах! Ужасно интересно!
  Еинд был готов рассказывать все, что угодно, лишь бы она вот так смотрела на него своими огромными глазами.
  Из рассказа Веста узнала, что на самом деле этих кланов множество, и каждый, в свою очередь, делится на тьму направлений, но относиться серьезно можно лишь к четырем. Кроме Лиги Призраков, были еще Орден Эмуны, Братство Железнокрылого и Сфера Разума.
  Про Сферу Еинд толком мало что знал - занимались там всеми видами магии, держались особняком, о них ходило множество устрашающих и неправдоподобных слухов, а их оценщики славились особой скупостью, ссылаясь на величайшие блага и возможности по завершению обучения, а так же на дороговизну оного. И, что самое загадочное, никто и никогда не видел ни одного их адепта. Поговаривали даже, что их и вовсе не существует, а дети, забранные оценщиками, используются для кровавых ритуалов неких сект, которых, впрочем, тоже никто и никогда не видел.
   Название "Орден Эмуны" говорило само за себя - полувоенная-полурелигиозная община с весьма размытой иерархией из-за постоянных склок между течениями, в основе которых лежал принципиальный вопрос: в каком месте боя правильно использовать магию - в начале, в конце или середине. Были и такие, кто единственно правильной находил волшбу после сражения. Рыцари Ордена, кроме использования в бою магии Веры, ничем больше от Воинов Братства не отличались. Все - прелаты, клирики, авгуры, паладины - вне зависимости от направления, по мнению Еинда, являлись либо безнадежными фанатиками, либо искусными лицемерами и нахлебниками, осыпающими простой люд благословениями да предсказаниями, в обмен на что этот самый люд осыпал их деньгами.
  - Видела бы ты их!- веселился Еинд. - Ну, ровно клоуны из ярмарочного балагана: золотые доспехи сплошь камнями утыканы, верхом на черных единорогах, а у тех сбруя ценой больше, чем сам единорог. И еще они все как с одного лица. Ну, вот не сойти мне с этого места - карасей в нашем пруду отличить легче. Вроде как, по прозрачности камней на доспехе можно определить уровень мастерства - чем светлее камень, тем искуснее воин. Вот и сидят они с утра до вечера - камни натирают, чтобы посветлее казались.
  К Братству Еинд относился, несомненно, с большим уважением. Хотя и они не гнушались побрякушками, он отдавал должное их дисциплине и мастерству.
  - Я не ослышалась? Они называют себя братством Железнокрылого? То есть поклоняются Отверженному? - в глазах Весты светился неподдельный ужас.
  Еинд пожал плечами:
  - А что в этом такого? Они поклоняются его силе, его умению владеть оружием - это вера для настоящего воина. Он покровитель тех, кто берет в руки оружие не для того, чтобы похвастаться его ценой. Кроме того, Братство было основано до того, как Эмуна изгнала Железнокрылого из Круга Богов, кстати, никому не известно за что.
  Веста поежилась.
  - Носят они серебряные доспехи, - продолжал Еинд, - а цвет камней показывает принадлежность к определенной школе. Справа на шлемах у них такие маленькие черные крылья - это ступени.
  - О! Я видела пару лет назад одного такого!!! Ну, точь-в-точь, как ты рассказываешь! Серебряный доспех, яшма на ножнах, на рукояти меча, на самом доспехе, красные наплечники с когтями белого тигра по краям...
  -... красный плащ, подбитый мехом того же белого тигра - морщась, перебил Еинд - штаны из чешуи сталезубок и пять пар крыльев на шлеме. Правильно?
  - Да, - удивленно протянула Веста.
  - Красный, красный. Красный... Цвет школы мастеров двуручного меча. Поздравляю! - хмыкнул юноша. - Посчастливилось тебе лицезреть красу и гордость Братства, надежду и опору Шалагона, любимца мудрого Шамана, а проще говоря, моего благоуспешного братца Нэйва. Я даже как-то слышал, что его назвали сыном Железнокрылого...
  Веста, видя такую реакцию, пожалела, что заикнулась об этом, но была счастлива, что ее прервали на полуслове, и она не успела сказать, что зрелище показалось ей очень даже красивым. Повисла неуютная тишина. И вдруг Еинд весело рассмеялся:
  - Ну, в общем, дело было так. Когда я закончил первую ступень, мне казалось, что сильнее меня на всем белом свете никого нет. Я удрал из монастыря и отправился к тебе, - он подарил Весте свою обворожительную улыбку. - Нэйв отловил меня у самых границ Шалагона. Я тогда применил все свое "мастерство". Обидно было не то, что он со мной справился, хотя это тоже, а то, как он это сделал - быстро, тихо и невозмутимо. Все мои попытки улизнуть оканчивались неизменным фиаско, он пресекал их еще до того, как я начинал предпринимать что-либо, и посмеивался надо мной. Сейчас мне, конечно, и самому смешно, но тогда... А он все три недели пути отсюда до Акнамарских гор читал мне мораль, каким должен быть воин, что такое честь и так далее. Когда в Мисгадаре он передал меня наставнику, я был счастлив, несмотря на то, что знал, какое жестокое наказание меня ждет. Тогда я поклялся во что бы то ни стало сделаться не хуже него.
  Веста осторожно улыбнулась:
  - Получилось?
  - Мне еще учиться и учиться, - посерьезнел Еинд. - К зиме вернусь обратно и буду продолжать. - Лукавая улыбка снова заиграла на его лице. - Но кое-что я все же умею, - подмигнул он и показал глазами куда-то в сторону реки.
  Веста оглянулась, но ничего не обнаружила:
   -Что? - спросила она, слегка насторожившись.
  Еинд еще раз скосил глаза в сторону реки, на этот раз, подкрепив взгляд поднятой бровью и движением подбородка туда, где ничего, на взгляд Весты не было.
  Девушка нахмурилась.
  - Смотри внимательно!
  - Смотрю... Река...
  - Дальше.
  - Камни...
  - Еще дальше!
  - Дерево...
  - И?
  - И... ничего - просто дерево, - недоумевала Веста.
  Еинд резко поднялся и протянул девушке руку:
  - Пойдем, посмотрим поближе.
  Веста послушно встала. У кромки воды Еинд подхватил ее на руки и, не успела она опомниться, уже вернул на землю на другом берегу.
  - Дерево по-прежнему "просто дерево"?
  Веста пригляделась внимательнее. Ей показалось, что на стволе, приблизительно на уровне ее глаз, что-то блеснуло. Она сделала еще несколько шагов вперед. Там определенно что-то было. И только подойдя вплотную, она рассмотрела в стволе короткий метательный нож, вогнанный в кору почти по рукоятку.
  - Откуда он тут взялся? - Веста повернулась к Еинду. Тот лишь легонько повел плечами. И только сейчас она рассмотрела, что он, с виртуозной скоростью перебирая пальцами, играет с братом-близнецом торчащего в дереве ножа. Она открыла рот, но так и не издала ни звука.
  - Отвечаю сразу на все вопросы, - улыбнулся Еинд. - Нож мой, метнул я, когда сказал, что кое-что умею, хотелось...
  - Похвастаться?
  - Да! - с готовностью согласился он.
  - Ты врешь! - запротестовала Веста. - Ты не сделал ни одного резкого движения. Ты просто сидел и перекладывал языкам травинку из одного уголка рта в другой. Я видела! Ты просто не мог!
  - Это говорит лишь о том, что ты смотрела на травинку! - подмигнул юноша. - И, скажу тебе по секрету, она у меня во рту оказалась совсем не случайно. Я просто отвлек тебя. Надо быть внимательной.
  Он вытащил нож из дерева и отошел шагов на тридцать:
  - Иди сюда. Показываю еще три раза - смотри внимательно.
  Между пальцами его левой руки были веером зажаты лезвия трех ножей. Еле заметное движение, и ножи плавно, очень медленно, так, что легко можно было рассмотреть каждый, поплыли к дереву и все три одновременно вонзились в след, оставленный на коре первым броском.
  У Весты от восторга пресеклось дыхание. Еинд почувствовал себя Богом.
  - А с закрытыми глазами? - прищурилась Веста.
  - Да хоть со связанными руками! - рассмеялся он.
  - Ловлю на слове!!!
  Еинд достал из-за пояса небольшой моток невесомой, но очень прочной веревки и, протянув его девушке, послушно уселся спиной к дереву, опуская со лба на глаза кожаную повязку.
  - Не стесняйся! Вяжи крепче! - командовал он.
  - Я тут подумала, - медленно произнесла Веста, покончив возиться с веревкой - Если тебе не нужны ни руки, ни глаза, может, ты обойдешься и без этого?
  Руки девушки обхватили талию Еинда и принялись расстегивать широченный пояс - единственную приметную деталь его наряда. Пояс сплошь состоял из бесконечного количества разного размера карманов, пряжек, петель и застежек, хранящих в своих недрах весь арсенал Еинда - от двух коротких немного выгнутых кинжалов до крохотных баночек с какими-то неаппетитными жидкостями, - но со стороны выглядел весьма безобидно, благодаря изящной серебряной инкрустации с вкрапленной россыпью темного авантюрина.
  - Ммммм, как приятно! - с блаженством протянул Еинд, за что тут же схлопотал подзатыльник - Ой!
  - Давай! - скомандовала Веста, предусмотрительно отходя в сторону.
  Юноша медленно поднялся и, слегка повернув корпус, небрежно послал нож в многострадальное дерево.
  -Ну, допустим, что тебе не нужно зрение, чтобы метнуть нож... - вздохнула Веста.
  - Не 'допустим', а так оно и есть.
  - Допустим, что ты как-то развязал веревку...
  - Ну, допустим - ласково улыбнулся Еинд.
  - Но где ты взял нож?!!!
  - Там же, где и все остальные - там их двадцать штук, - он пожал плечами, словно не понимал ее удивления.
  - Но...
  - Ладно-ладно. Он уже был у меня в руках. Когда ты меня связывала. Я уже говорил - надо быть внимательнее. Ну, вспомни! - Я же сам предложил тебе связать мне руки! Я же не мог рассчитывать, что тебе вздумается снять с меня пояс. Пока ты возилась, я мог достать оттуда что угодно. Готов поспорить - ты уверена, что он до сих пор у тебя.
  Веста рассеяно взглянула на свое запястье и увидела на нем руку Еинда, который уже успел надеть свой пояс. Он подошел к дереву и стал аккуратно по одному раскладывать ножи по местам.
  - А ты можешь меня этому научить? - услышал он из-за спины ее немного подавленный голос.
  - Нет, - не оборачиваясь, отрезал он.
  - Я не глупее других - попыталась обидеться Веста, обескураженная такой твердостью.
  Еинд повернулся к ней. Сейчас его лицо было на редкость серьезным:
  - Видишь ли... это умение приходит через боль. Через огромную боль. Для того, чтобы понять, что означает 'быть внимательной', ты должна была знать, что нож полетит в тебя, и быть уверенной, что я не промахнусь. Поэтому я не смогу. Возможно, кто-нибудь другой возьмется... И еще. Верни мне, пожалуйста, пузырек, который ты думаешь, что стащила, это очень опасная игрушка, - изо всех сил пытаясь оставаться серьезным, наставительно произнес он. - На вот, держи, - Еинд протянул девушке короткое широкое лезвие с увесистой янтарной рукояткой. - Отойди немного назад и попробуй бросить его в меня, постарайся не отрезать себе пальцы.
  Веста предпочла не спорить, и старалась выполнить все, как можно точнее. Еинд перехватил нож в полете и нахмурил брови:
   - Высоко. Но ты почти правильно стоишь... и замахиваешься. Тебя кто-то уже учил, - это было скорее утверждением, чем вопросом. В его голосе проступали нотки, похожие на ревность. - Почему левой рукой?
  - Нет, я просто смотрела, как это делаешь ты. Ты бросал левой.
  - Хммм... Ладно. Бери нож. Только в правую руку. Стань, как стояла до этого.
  Еинд зашел ей за спину и положил руку на левое плечо:
  - Не поднимай его. Расслабь. И ногу тоже, - легкий удар под колено, - Так, - его правая рука вытянулась параллельно ее, и пальцы, сжимающие нож, оказались целиком в его ладони. - Вот так. Теперь бросай!
  Нож вонзился в дерево немного ниже, чем должен был бы.
  - У нас неплохо получилось. - Пошептал он ей в самое ухо, и его губы коснулись шеи Весты, а потом начали медленно спускаться к плечу.
  Веста замерла. Блаженное тепло разливалось по всему ее телу. Ей хотелось, чтобы время сейчас просто остановилось. Как вдруг Еинд отпрянул, словно его оттолкнули.
  
   ***
  
   Эо, в виде огромного старого пса, свернувшегося у очага, встал, лениво отряхнулся, и, задрав ногу, излил все свое пренебрежение на ножку стула, на котором сидел довольный Шаман. Угрожающе рыкнул, обнажая внушительные клыки, и понуро поплелся в дальний от Шамана угол, где вновь улегся, недовольно помахивая хвостом.
  
   ***
  
  - Прости, - еле слышно вымолвил Еинд, глядя в землю. - Темнеет. Давай я отведу тебя домой.
  Они поднимались обратно к водопаду, держась за руки, как в детстве, и оба чувствовали себя ужасно глупо. Пару раз они пытались завести беседу, но разговор как-то сам собой затухал. Когда они прошли по мосту над водопадом, Веста резко остановилась:
  - Еи! Ты за мной подглядывал!
  - Нет! - не задумываясь, соврал он.
  - Давай с тобой договоримся, - она внимательно посмотрела ему в глаза. - Я не буду тебя учить держать в руках оружие, а ты никогда больше не будешь пытаться меня обмануть.
  Еинд притянул девушку к себе и нежно обнял за плечи:
  - Хорошо, хотя это и выше моих сил, - тихо произнес он, и загадочным шепотом добавил, - Тогда сама отдай мне мою склянку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"