Земельман Алёна Виталиевна : другие произведения.

Ступень. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10.
  
  Железнокрылый взглянул на Нэйва, словно, проверяя - готов ли тот слушать дальше. Воин сделал едва заметное движение бровью в сторону своей пустой посудины.
  - Своего не упустишь, да? - Рассмеялся Нешер. - В конце концов, должен же я хоть как-то отблагодарить тебя за терпение.
  Протектор наполнил кружки, на этот раз даже не подумав прибегнуть к услугам трактирщика.
  
  Я выжидающе молчал.
  - Не спрашивай. - Покачала головой Эмуна. - Я не имею ни малейшего представления, где мы находимся. Одно могу сказать точно - здесь безопасно.
  - А как мы сюда попали, ты имеешь представление?
  - Имею. Но это тебя совершенно не касается.
  Что? Не касается? Замечательно! Признаюсь, я просто не нашелся, что на это ответить. Вот оно как? Ладно...
  - И все же мне хотелось бы, хотя бы приблизительно, знать, во что ты меня втянула. - Сказал я, прикрывая глаза и втягивая носом ароматы чужой ночи.
  - Я?!!! Я тебя предупреждала! Ты сам... - Попыталась возмутиться она, но я удержал ее голову на своем плече.
  - Не шуми. - Шепотом попросил я.
  Как я и предполагал, ее терпения хватило не надолго.
  - Я должна кое-что тебе сказать... - Эмуна, скрестив ноги, уселась около меня.
  - Мне уже страшно. - Отозвался я, немилосердно вырванный из нежных объятий полу дремы.
  - Мы не сможем вернуться. - Она явно ожидала вспышки гнева.
  - Почему я ни капельки не удивлен? - Приподнялся я на локтях.
  Хотя мой вопрос и не нуждался в ответе, свои же собственные слова заставили меня прислушаться к моим ощущениям. Я действительно не испытывал ни страха, ни злости, ни сожаления. К такой реакции она была не готова. Да я и сам с трудом себя понимал. Повисла тишина.
  - Ты ведь наемник, так? - Несмело начала Эмуна после долгой паузы.
  - Ну?
  - Я хочу тебя нанять...
  Рассмешила. Я заставил себя подняться и сесть напротив.
  - Да, девочка, я наемник. Я не покупаю то, что могу украсть, и никогда ни на кого не работаю бесплатно! А у тебя, насколько я понимаю, ничего нет, кроме клейма, мною же купленной одежки и загадочного амулета. Так что мы вряд ли сможем договориться.
  - Я не могу отдать тебе кристалл... - Она замолчала в нерешительности. - Но я готова рассказать тебе о нем.
  - Извини, дорогуша, но за сказки я тоже не работаю. - Я поднялся, отряхивая штаны и демонстративно затягивая шнуровку жилета.
  - Ну, и куда же ты пойдешь? - Эмуна попыталась быть язвительной.
  - В любой более-менее крупный город. - Пожал я плечами как можно более беззаботно. - У меня есть кое-что за душой, - мой палец указал на пухлый кошель. - Мое оружие при мне, - продемонстрируем девушке кинжалы. Смотрит? Отлично. - Мало кто в Лантуре так владел оружием, как я - одинаково свободно обеими руками. - Не устоял я перед соблазном похвалиться. - А наемник - он везде наемник. Этого для начала вполне достаточно.
  - Боюсь, что твои деньги тут никому не нужны. - Скривилась Эмуна.
  В ответ на что я достал из кошелька частичку его содержимого и продемонстрировал своей спутнице крохотный прозрачный камень, который мигом вобрал в себя последние лучи звезд-лун, уже таявших в готовом к новому дню небе.
  - А если ты тут никому не окажешься нужен? - Попробовала она еще раз.
  - Тем лучше. Если в Подобном есть мир, где не пользуются услугами представителей моего ремесла, то я хочу в нем жить. Если этот один из них я, пожалуй, не пожалею времени, чтобы найти тебя и отблагодарить. Счастливо оставаться! - Я поклонился и, засунув руки в карманы, не быстро, но и не медленно, направился в ту сторону, откуда вот-вот должно было появиться местное солнце.
  Не могу сказать, что моей новой знакомой совсем не удалось поколебать мою уверенность в себе. Камни и оружие, конечно, давали мне не малую надежду на благополучное устройство в новом мире. Но при одном условии - тут должны были обитать хоть какие-нибудь разумные существа: люди, нелюди - не важно. Шел я долго - солнце уже подбиралось к своему зениту, но не их самих, ни каких-либо признаков их существования не обнаружил. Легкое беспокойство заставило отступить неизвестно откуда поселившуюся во мне беспечность, и я стал приглядываться к окружающему меня пейзажу. Как я ни старался, но уловить большой разницы между знакомыми мне вдоль и поперек окрестностями Лантура и тем, что я видел вокруг сейчас, я не смог. На какое-то время я допустил мысль, что, что бы там девчонка не наколдовала с перепугу, я сейчас не далеко от родных мест. Но с ней пришлось, к сожалению, расстаться. Небо тут было высоким и темно-голубым, светило - огромным и холодным. Не было тут и запаха моря, который ни с чем нельзя было перепутать, и солью которого было пропитано все даже в неблизких окрестностях Лантура. Птицы, так весело галдевшие по утру, теперь приутихли. Ага, птицы все-таки есть. Это радовало.
  Идти все время по пояс в густой траве занятие утомительное даже для наемника. Не смотря на кажущуюся прохладу, плащ и плотный кожаный жилет пришлось снять, но это не сильно помогло. Моя рубашка была насквозь пропитана потом. Его запах и жажда заставили меня переключить мысли на поиски воды, жадно выискивая в окружающем меня пейзаже что-то, кроме порядком поднадоевших, не имеющих, казалось, конца, сочных лугов. Мысль о том, что этим травам, возможно, придется стать для меня и хлебом и питьем, я отодвинул подальше, как неприкосновенный запас.
  Новый мир сжалился надо мной, лишь когда солнце за моей спиной почти коснулось горизонта. Вдалеке замаячили холмы вперемешку с островками деревьев, вид которых прибавил мне прыти. Добравшись до ближайшего, я был щедро вознагражден. Кроме выемки в небольшом нагромождении каменных глыб, которая могла сойти за относительно комфортное ложе, тут был еще и крохотный несмелый родник, лениво стекающий тонкой струйкой по террасам валунов в довольно большое углубление на несколько шагов ниже, образуя крохотное озерцо.
  Напившись вдоволь, я, не долго думая, скинул с себя прилипшую одежду и, развесив ее сохнуть, с наслаждением окунулся в до судорог холодную воду. Озерцо оказалось неглубоким и напоминало скорее бассейны внутренних двориков в богатых домах Лантура. Понежившись вволю, я уже собрался выходить, как почувствовал взгляд, внимательно изучающий мою спину, если быть совсем точным, то ее нижнюю часть. Не знаю откуда, но кому он принадлежал, я не сомневался.
  - Нравлюсь? - Ядовито поинтересовался я, не оборачиваясь.
  - Нет. - Фыркнула Эмуна.
  - Врешь. - Уверенно заявил я и вышел из воды.
  Девчонка поспешно отвернулась, не удостоив меня ответом.
  - И долго ты собираешься меня преследовать? - Попробовал выяснить я, натягивая штаны.
  - Я хотела... - свою фразу она так и не закончила.
  - Желаешь окунуться? - Заботливо предложил я.
  - Нет!
  - Ты, небось, воняешь, как коза. Отказываюсь верить, что ты смогла проделать весь этот путь.
  Она лишь слегка дернула плечами.
  - Ну, как хочешь. - Я взял свои сапоги и принялся тщательно отмывать их в озерце.
  - Я пришла просить тебя остаться. - Поняв, что я не намерен поддерживать беседу, призналась она.
  - Остаться где? - Лениво уточнил я.
  - Я хотела сказать - пойти со мной.
  - Назови мне хоть одну причину, почему я должен это сделать.
  Эмуна потупилась:
  - Дело в том, что я совсем не умею воровать...
  - Какое откровение! Если бы ты имела хоть какое-то представление, как это делается, то меня бы сейчас тут не было! Но это паршивая причина - попробуй еще раз.
  Видимо, я сказал это чуть резче, чем следовало, поскольку на этот раз она замолчала надолго. А я пока занялся устройством своей постели, сгребая в подмеченную мной выемку в глыбах траву и листья.
  - Мне нужна твоя помощь. - Усиленно рассматривая что-то у себя под ногами, выдавила Эмуна.
  - Сочувствую, детка, но я уже говорил, что не работаю даром. Постарайся придумать что-нибудь поубедительнее. - Я уютно устроился на своем ложе, укрываясь плащом.
  Моя собеседница размышляла, зябко ежась от подбирающейся со всех сторон ночной прохлады.
  - Ладно! - Сдалась она. - Я прошу у тебя прощения за то, что нагрубила.
  - И?
  - И... - Эмуна вздохнула -... и я не хочу, чтобы ты уходил...
  - И?
  - Ну, чего ты еще хочешь? - Вспылила она.
  - И ты не будешь врать? - Сощурился я.
  - Хорошо! И у тебя отличная...ээээ... фигура! Все? Доволен?
  - Вполне. - Удовлетворенно кивнул я, приглашающим жестом отбрасывая полу укрывавшего меня плаща. - Замерзла?
  Повторять приглашение мне не пришлось - через миг она уже прижималась ко мне, вся дрожа и кутаясь в мой плащ, норовя полностью завладеть им и давая мне возможность зарыться лицом в ее волосы. От них шел аромат луга, куда нас вынес портал прошлой ночью. Сначала я просто наслаждался ее запахом, едва не касаясь губами пульсирующей точки на ее шее. Но потом во мне поселилось ощущение, что в этом есть что-то... неправильное. Оно росло, пока неприятная догадка не заставила меня резко подняться, довольно чувствительно стукнувшись затылком о свод выемки, которая была мне явно не по росту.
  - Говори! Как ты сюда попала!
  - П-пришла. - Испугано моргая и шарахаясь от меня в противоположный угол, пискнула Эмуна.
  - Ты не шла за мной! Мы же, кажется, только что договорились.- Мои глаза нехорошо сверкнули, а речь стала медленной и любезной, как всегда, когда я злился.- Еще одна ложь и я...
  Эмуна предупреждающе подняла руку.
  - Я хотела рассказать тебе! Но это долгая история, и я хотела сделать это утром!
  - Ничего. У меня масса времени. Я готов тебя внимательно выслушать. - Удобно укладываясь и опираясь на локоть, сообщил я.
  Она достала из-за пазухи зеленый камень.
  - Это Тамизкор. Его еще называют "Камень-охотник". Ты держал его в руках, и он тебя запомнил, а потом просто перенес меня к тебе.
  - Запоминать людей и открывать порталы - это то, что он умеет? - Недоверчиво уточнил я.
  - Нет. У него совсем другие свойства. Он запоминает - да, но не только людей, точнее людей и все остальное - побочный эффект. Он запоминает другие артефакты. Как зеркало, только с той разницей, что запоминает навсегда и может работать, как запомнившийся магический предмет. Он может отыскивать их и открывать к ним порталы.
  - Что на счет хоть какого-нибудь ужина - может твоя штука изобразить что-нибудь похожее на еду?
  Эмуна отрицательно покачала головой.
  - Ну, хотя бы огонь...
  - Нет.
  - Никогда не видел более бесполезной вещицы. - Проворчал я и отвернулся в надежде, что мне удастся заснуть, не смотря на заунывную песню у меня в желудке.
  - Она может дать больше! Намного больше! Власть, силу, деньги!
  - Я не хочу есть деньги, силу и власть! Я хочу мяса! Если ты не способна меня понять, значит, ты не достаточно голодна! - Зло огрызнулся я.
  - Ты не понимаешь! - Эмуна была в растерянности от того, что ее откровение не произвело на меня должного эффекта. И еле слышно и очень печально добавила, - Мне редко удавалось нормально поесть...
  Внутри меня вспыхнуло шальное желание сотворить что-нибудь этакое с Лантурским Святейшеством, что-нибудь настолько жестокое, что дало бы Пресветлому возможность испытать хотя бы каплю страдания, прозвучавшего сейчас в голосе его бывшей рабыни. Этот порыв обжег и испугал меня. Слишком часто с момента моего знакомства с этой обманщицей я открывал в себе совершенно не свойственные мне черты. Судьба воровки вдруг стала для меня важнее собственного желудка. Это грозило стать очередной моей вредной привычкой. Я медленно повернулся, давая своему недоверию к ней время возобладать над непонятными мне эмоциями.
  - Если камень может открывать порталы, почему ты не сбежала от меня, когда я поймал тебя в таверне или пока волок к себе? - Подозрительно спросил я.
  - Я не очень хорошо знаю, как работает кристалл. Не хотела рисковать. Ты не представлял для меня особой опасности. - Оживилась Эмуна.
  - Не представлял опасности... - буркнул я. Это ж надо было, так походя оскорбить. - Нахалка...
  - Мне нужен был компаньон. Кто-то, кто может без опаски ходить по городу, кто-то сильный, ловкий...как ты. - Защебетала она, осознав свою ошибку.
  - Не пытайся мне льстить. - Хмуро выговорил я, но про себя добавил: "То-то же...".
  Но эта негодяйка улыбнулась так, словно услышала именно эти слова, а не мое строгое предупреждение.
  - Почему амулет нагрел воду? - Продолжил я допрос, как можно более недоверчиво.
  - Энергия. Магическая энергия.
  - Значит, он должен нагревать и воздух. Тогда почему ты стояла там и мерзла?
  - Ну, мы же воспользовались камнем. Он потратил часть силы, перенося нас сюда.
  - Насколько много потратил?
  Эмуна смутилась.
  - Немного... - призналась она после некоторой паузы. - Я хотела, чтобы ты меня обнял. - Вспыхнула она, опуская глаза.
  Ну, что она со мной делает?
  - И часто ты собираешься использовать меня в качестве артефакта? - Призвал я на помощь тщательно взлелеянный за долгие годы наемничьей жизни цинизм. - Почему ты не сбежала сразу после того, как украла камень, а осталась, рискуя быть пойманной людьми Оракула?
  - У него было еще несколько сильных вещиц, и я надеялась "познакомить" камень с ними. А потом уже не было выбора - ты знаешь.
  - Тогда почему ты говоришь, что мы не можем вернуться? Натрави свой медальон на них - и мы снова в Лантуре.
  - Я не умею. Я не знаю, как он выбирает, куда идти. - На ее губах вдруг появилась кокетливая улыбка. - А знала бы, то не захотела. - Она придвинулась вплотную ко мне. - Мне и здесь хорошо.
  Все. Сдаюсь. Я прижал ее к себе. Хотя, нет. Последняя попытка.
  - Объясни мне тогда вот что: почему Пресветлый побрезговал всем тем, что ты мне тут понаобещала - власть, могущество...? По слухам, которые о нем ходили, это чудовище совсем не похоже на наивного бессеребрянника.
  - Не успел - я сбежала! - Рассмеялась Эмуна. В ее смехе преобладали мстительные нотки.
  Я терпеливо ждал объяснений, не задавая новых вопросов.
  - Камень был творением всей его жизни, навязчивой идеей. Чем ближе к завершению своего труда приближался Оракул, тем чаще его посещали страхи, что кто-то захочет завладеть его детищем. Эта мысль сделала его одержимым. И тогда он намеренно повредил камень. Теперь он работает только в женских руках. А из владений Оракула таинственно исчезли все женщины. А меня он оставил, чтобы...
  - Чтобы ты смогла беспрепятственно стащить амулет! - Не выдержал я. - Вот просто взял и отдал его тебе под честное слово, что ты будешь смирно сидеть, держа в руках бесценное сокровище, и использовать исключительно во благо и с разрешения Святейшества. Так?
  - Нет, конечно! Он брал меня под ментальный контроль и только потом давал мне камень. Я мало что помню! Поэтому и не умею обращаться с ним! Помню лишь какие-то обрывки. Но я вспомню, обязательно вспомню! В конце концов, все, что происходило, делалось моими руками, мои губы произносили заклинания!
  - Однако, твое неведение не помешало тебе притащить нас сюда.
  - Жить хотелось...
  - Почему твой хозяин выбрал именно тебя? - Не унималась моя подозрительность.
  - Пресветлый не счел необходимым передо мной отчитаться! - Фыркнула она.
  - И ты не боишься погони?
  - Вряд ли Святейшеству под силу отыскать нас. - Равнодушно пожала плечами Эмуна.
  - А если он обратиться за помощью?
  - Не обратится. Побоится, что охота за нами быстро превратиться в охоту за его творением.
  - Глупо бояться лишиться того, что уже утрачено! - Не унимался я.
  Эмуна сузила глаза и медленно выговорила:
  - Побоится. При создании кристалла были использованы такие ритуалы, что расчленение младенцев по сравнению с ними - невинная шалость!
  Леденящий душу шепот, каким это было сказано, заставил поежиться даже меня.
  - Ну и что делать теперь?
  - Пробовать...
  - Пробовать?
  - Ну да. Попытаться отразить в камне артефакт.
  - Какой еще артефакт?! С чего ты вообще взяла, что в этом мире есть артефакты! Я и живых существ-то тут не видел!
  - Иначе кристалл не привел бы нас сюда.- Эмуна изо всех сил пыталась быть терпеливой.
  - Ну и как мы будем этот артефакт искать?
  - Мы просто пойдем за камнем, и он нас выведет.
  - Ну и куда идти?
  - Туда. - Совершенно не задумываясь, Эмуна махнула рукой куда-то на север и тут же сделала испугано-виноватые глаза, а потом улыбнулась.
  Остаток ночи она уютно сопела, целиком завладев моим плащом, а я пытался переварить полученную информацию.
  Следующие два дня прошли в пути и дали мне некоторое представление о том, что между наемником и охотником есть существенная разница. И роль последнего меня явно не привлекала, как я ни пытался убедить себя, что всегда занимался именно этим - убивал, чтобы есть. Камень, очевидно, не желал облегчать нам жизнь, открывая очередной портал, и я вновь начал сомневаться в правдивости слов моей спутницы.
  К закату третьего дня мы вышли не к городу, как я, почему-то, ожидал, а хорошо укрепленному замку. Эмуна остановилась в тени окружавшего крепость с трех сторон леса, не далеко от утыканной бойницами стены.
  - Все. Я привела нас. Теперь начинается твоя работа. - Она протянула мне камень.
  - Что?! - Я как-то не был готов брать крепость штурмом.
  - Просто проберись туда, найди источник силы и поднеси к нему мой амулет. Ты найдешь его по свечению камня, чем ближе ты будешь подходить, тем ярче оно будет. Все предельно просто.
  - Постой-ка! То есть я буду рисковать своей шкурой, а пользоваться будешь только ты? Я тебя правильно понял?
  - Да. - Вполне серьезно ответила она.
  - Какая прелесть! - Я был в полнейшем недоумении от этой простоты.
  Эмуна задумалась:
  - Если тебе угодно мы можем поменяться ролями, и каждый из нас будет делать то, чего не умеет. Ты - пользоваться камнем, а я пробираться в места, где хранятся артефакты. Хочешь попробуем? Или и так понятно, что из этого выйдет?
  - Не надо ломать комедию, милая! - Я был вне себя. - Ты прекрасно понимаешь, о чем речь! С какой стати я буду совать свою шею в петлю ради того, чем не смогу воспользоваться?!
  - Я буду делать это для тебя. - В ее глазах было искренне удивление моей тупостью.
  - С чего ты взяла, что я поверю тебе хоть на одну секунду? За кого ты меня принимаешь?
  - За того, в чьи руки я готова отдать кристалл, рискуя, что ты исчезнешь вместе с ним, зная все его тайны! - Эмуна склонила голову на бок и добавила ангельским голосом, глядя на меня своими изумрудными глазами. - Это не опасно. Даже воровать ничего не надо.
  Поскольку ответить на это мне было нечего, я грубо забрал у нее из рук медальон, сунул его в карман и начал карабкаться по выщербленной стене к ближайшей бойнице.
  Все действительно оказалось несложно. Мне, как и прежде, не встретилась ни одна живая душа. Оставалось лишь сосредоточиться на мерцании камня, который, как Эмуна и обещала, привел меня в помещение - то ли библиотеку, то ли кабинет - заставленный полками с пыльными книгами и безделушками. Несколько раз обойдя комнату, безуспешно пытаясь понять, что из этого барахла могло бы быть наделено магией, я в отчаянии поднял бешено мерцающий кристалл на раскрытой ладони. Камень безумствовал, освещая своим светом уже весь зал, а потом стал постепенно угасать. Я не был уверен, что дело сделано, но ничего другого, кроме как убраться отсюда, мне не оставалось.
  Выбраться наружу было еще проще. Эмуну, нервно меряющую шагами расстояние между двумя стоящими вплотную деревьями, я нашел на том же месте, где мы и расстались. Она с нетерпением сверлила меня взглядом. Я молча протянул ей камень, она жадно бросилась к нему, но я отвел руку быстрее. На ее обиженный взгляд я ответил, несколько раз дотронувшись пальцем до своей щеки. Она напряженно улыбнулась и, небрежно мазнув губами по моей щеке и завладев камнем, начисто забыла о моем существовании.
  Эмуна бережно крутила амулет в руках, что-то ласково нашептывая, а я стоял тут же, пытаясь справиться с растущей внутри обидой. Получалось плохо, потому что это чувство тоже было мне в новинку. Уверенность, что этот ласковый взгляд и нежный шепот по праву принадлежат мне, а камень их совсем не заслужил, душила меня...
  Я еще успел неосознанно выхватить кинжал, когда с рук Эмуны сорвался сгусток огня. Он ударил по мне, опрокидывая на землю, прошел сквозь меня и с грохотом разбился о содрогнувшуюся крепостную стену позади, оставив на ней обугленное пятно. Вспышка света и ярость ослепили меня. В один прыжок я оказался возле девчонки. Она, пятилась, зажмурившись и лепеча:
  - Я случайно... я не хотела... это камень... прости!
  Я хотел поверить, столько страха и мольбы было в ее взгляде. Но моя рука была быстрее меня, она и нанесла короткий точный удар в правый бок чуть ниже ребер. Ощутив хруст расходящейся под ножом плотно обтягивающей ее тонкую фигурку ткани, я понял, что натворил, и проклял все: таверну, кошелек, камень, ее, себя... Эмуна отчаянно вскрикнула, ее завораживающие глаза наполнились слезами.
  - Клянусь - я не специально... - прошептала она.
  Я прижимал ее к себе, не давая осесть на холодную землю, и знал, что от такого удара нельзя умереть быстро. Долгая мучительная смерть - вот, что ждало мою ненаглядную девочку. Глупо было спрашивать себя, почему я просто не перерезал ей горло. Я знал ответ. Я выбрал этот удар для нее в тот момент, когда впервые встретился с этими глазами в таверне такого далекого сейчас Лантура.
  Я бережно уложил ее на землю... и тупо уставился на то место, куда вошел мой клинок, пытаясь разглядеть хоть царапину. Промахнуться я не мог. Во-первых, не мог, потому что не мог промахнуться в принципе. А во-вторых, неширокий аккуратный разрез на подаренном мною платье справа чуть ниже ребер красноречиво свидетельствовал о том, что я все же не промахнулся.
  Эмуна, морщась от боли, попыталась подняться.
  - А Святейшество-то оказался предусмотрителен! - Усмехнулась она, переводя взгляд со своего бока на меня. Из ее глаз по-прежнему катились слезы. - Ты веришь, что я не пыталась убить тебя?
  Мы долго в упор смотрели друг на друга, тяжело дыша.
  - Тогда что это было? - Прохрипел я в конце концов.
  - Сила, которую ты только что загнал в Тамизкор. Я просто пыталась понять, как он действует.
  - Хорошо, что я научил его плеваться обыкновенным огнем. А ведь это могли быть Воинства Запредельные в полном составе. Я начинаю думать, что твоя затея опасна даже для такого, как я. Нам стоит остановиться, пока ты не превратила нас во что-нибудь экзотическое или не устроила какой-нибудь средних размеров катаклизм.
  - Теперь я знаю, как работает камень. Ошибок больше не будет! Теперь я точно знаю, куда и за чем нам идти!
  - Я еще не успел прийти в себя от счастья, что не убил тебя, а уже начинаю задумываться, не попробовать ли мне еще разок!
  - То, что ты сотворил, не намного лучше. - В голосе Эмуны звучала неподдельная тоска. - Ты испортил мое платье...
  Я не смог сдержать смеха, а она продолжала уничтожать меня полным укора взглядом изумрудных искр. Потом шепнула что-то камню, и за ее спиной закружила серая воронка.
  - Почему нам так и не встретилось ни одного разумного существа в этом мире? - Неожиданно для себя самого спросил я.
  - Забудь о нем! - Эмуна настойчиво увлекала меня за собой в портал.
  - Почему магический огонь не испепелил меня? - Только теперь, когда я оказался внутри воронки, до меня начинал доходить смысл произошедшего.
  - Ты послан мне самими Небесами. - Зашептала она, покрывая мое лицо короткими горячими поцелуями. - Ты подарок мне, за все, что мне пришлось испытать до встречи с тобой. В тебе нет ни капли магии, и это спасло тебя! Я бы не перенесла потерю.
  - У тебя будет любое платье, какое ты захочешь. - Сказал я, почувствовал себя идиотом и понял, что это, оказывается, может быть приятно.
  Как и в прошлом портале, мы оказались в объятиях друг друга, которых не разомкнули, даже когда воронка рассеялась, закончив свою работу.
  С тех пор повелось, что каждое наше утро начиналось с красочного скандала, нелестных откровений друг о друге и клятвенных взаимных обещаний непременно когда-нибудь убить, самыми изощренными способами. Фантазия никогда не подводила ни одного из нас. Весь день проходил в атмосфере косых взглядов и демонстративного пренебрежения. К вечеру необходимость предстоящей работы вынуждала нас на сдержанный разговор сквозь зубы. Ночью мы хозяйничали в сокровищницах и хранилищах артефактов того или иного мирка, наполняя Тамизкор могуществом. Остаток ночи, отпраздновав очередную победу, мы примирялись столь же страстно, сколь яростно сорились утром. А на завтра все начиналось сначала.
  Уже не помню точно, где это было, помню только, что речь шла о Хозяине Бурь. Мы сделали несколько безуспешных попыток подобраться к этому артефакту, но все напрасно - он слишком хорошо охранялся. Тогда впервые встал вопрос о том, что нам необходимы помощники. К тому времени Тамизкор уже обеспечивал нас всем необходимым и сверх того. В магической составляющей наших авантюр мы не испытывали недостатка, а вот ловких рук, определенно, не хватало. Да и сама идея Эмуны воспользоваться помощью таких же ребят, каким был я сам совсем недавно, откровенно мне льстила. Уж в чем в чем, а в людях, что зарабатывали себе на жизнь умением держать в руках оружие, я разбирался. Поэтому мне не составило особого труда за довольно короткий срок отыскать пару-тройку лихих парней, соответствующих моим представлениям о наемной военной силе.
  Хозяин Бурь оказался в копилке Тамизкора. Это было своеобразным рубежом. Дальше все понеслось по нарастающей. Я даже не особо обратил внимание, как моя шайка сначала стала небольшим отрядом, потом скромной армией. Весь масштаб происходящего я осознал, когда понял, что за моей спиной стоят легионы. Верные легионы. Солдаты, которым очень хорошо платили. Мы больше не прятались и не воровали. Мы приходили и отбирали силой. Камень-Охотник уже содержал в себе отражения тысяч разнообразных магических безделушек - нужных и не нужных. Уже давно можно было остановиться, но мы не могли. Разгоряченные азартом и упивающиеся силой, мы не представляли себе другой жизни.
  Но это не могло продолжаться вечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"