Землина Диана Викторовна : другие произведения.

Музыка во сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта музыка звучит всегда, пока живут люди

  Ну вот. Уже зашло солнце. Очень жаль. Теперь его заменят едко-зелёные, жёлтые, красные огни большого города. Ужасное зрелище. Они никогда не будут похожи на настоящие золотые лучи - солнечные дождинки, которые обволакивают кожу неповторимым, небесным волшебством и добротой.
   Становится прохладно. Ну конечно! Ведь неоновые огни безразличны к людям, они никогда не научатся отдавать себя, они никогда не будут жить по-настоящему. Всё, что искусственно, то лживо, а поэтому никогда не будет радовать, всё это может создавать лишь иллюзию счастья, но не более того.
   Я шла по улице и в лицо дул вечерний воздух. Вокруг пёстрыми пятнами мельтешили вывески магазинчиков, супермаркетов, кафе, казино. От всего этого кружилась голова и я не могла сфокусировать взгляд. Меня не покидало чувство нарастающего сумасшествия.
   Меня чуть не сбила машина, когда я переходила дорогу. "Водила" крикнул что-то очень грубое и помчал дальше. В огнях большого города умирала призрачная свобода. Невидимая клетка душила её закрученным спиралью смогом, копотью машин, заводов и миллионом незадачливых роботов, снующих в одном и том же направлении: работа-дом. Истерично мигали светофоры; верещали полоумные машины, приросшие намертво к пыльному асфальту мостовых, проглоченные без сожаления монстрообразными пробками.
   Кто-то со смешной гримасой тупой злобы на лице ругался, размахивая руками так, что задел меня по носу.
   Всё вокруг замешивалось в адское зелье рокочущего безумия. Везде - лишь испорченное настроение и бессилие. Почему?! Неужели нельзя иначе?! Сейчас у меня огромные, словно два пятака, глаза от удивления. На что тратится столько сил, годы жизни? Никто ничего не видит и не слышит, даже самих себя в таком грохоте.
   Я вошла в подъезд. Он совсем обшарпанный и стены треснули, из них капает ржавая вода. То, что протекает крыша, знают даже на первом этаже. Здесь нет кодового замка. Я с легкостью всегда могу зайти в этот дом. Дверь подъезда старая деревянная, со скрипучими петлями и ржавой ручкой. Но мне здесь нравится! Этот дом стоит на окраине. Здесь почти тихо. Меня не пугают развалившиеся ступени каменной лестницы. Я поднимаюсь вверх. Словно магия или какая-то сказка это место притягивает. Его невозможно забыть. Оно приходит в мой сон, а этот сон - в мою жизнь, делая её нереальной. Я стою на хрупкой крыше, ветер режет чернеющую полночь, луна заглядывает в мои зрачки... Звёзды, которых не видит город, сменили жгучий неон. Сердце замерло. Это тишина без гула машин. Даже дыхание исчезло. Что это? Я слышу аккорды неизвестного мне инструмента. Они сливаются с неестественно нежными и звонкими голосами. А вот вступает ещё один инструмент. Что за песня? Никто никогда не слышал ничего подобного. Эта музыка звучит всегда, пока живут люди, словно в фильме, и сопровождает нас всюду. Но мелодии постоянно меняются. Они никогда не повторяются. Я слышу музыку всегда, когда сижу на этой крыше. В этом нет ничего особенного. Просто, лишь здесь есть покой. Город не узнает о ней - ведь он убивает её высокие ноты металлическим дребезжанием. Но, если бы он замолк - это приснилось бы и ему...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"