Землина Диана Викторовна : другие произведения.

Увертюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать под мелодию Endraum - Ouverture.

   Размеренно мигают светофоры, таят клубы серого смога, ударяется капля за каплей о равнодушный сырой асфальт. Склизкими неприятными холодными пальцами осень массирует облака. Они жмутся друг к дружке, словно маленькие слепые котята. Листва сыпется с витиеватых древесных веток, напевая какую-то прозрачно-серебристую медленную мелодию... Мимо плывут прохожие, машины, велосипедист... Я иду сквозь улицы, сквозь людей.... Кто я ? Или что я? Я растворилась в этом монотонном гуле города. Меня никто не видит. Я словно не существую. Под ногами даже сизые лужи не замечают моей поступи... Я не отражаюсь в псевдо-хрустале витрин.
  Меня здесь нет. Это лишь призрак. Я не верю в то, что живу.
  Я раскидываю руки широко в сторону. Серое, светящееся, словно подсвеченный софитами занавес, небо манит своей красотой и холодным отстраненным покоем. Воздух плотный, почти как вода, но я могу преодолеть его сопротивление. Я плавно поднимаюсь над этим жестяно-стеклянным городским безумием. Облака обняли меня, словно сестру. Я распадаюсь на мельчайшие капли и, отражаясь в блеске тусклого осеннего солнца, тонкими нитями проливаюсь на крыши домов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"