Земляк : другие произведения.

Лапша с ушей для перемотки на ус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неструктурированная подборка из того, что зацепило глаз. Периодически пополняется.

Лапша с ушей для перемотки на ус

"На заре хер знает какого века всё не могут с карандашом расстаться,
пишут и пишут все скрипы и храпы, которые есть..."

(с)генерал В.Денисюк, начальник ЦКП РВСН


Почти все материалы приведённой здесь нарезки являются заимствованными.
Составитель приносит извинения авторам, права которых установить не удалось.

ЕК

Итак, начнём... Учебники - открыли!... (с) Е.Лукин



"Никто ничего не читает; если читает, ничего не понимает; если понимает, немедленно забывает." (с) С.Лем


То нужных слов нам вовремя не вспомнить,
То вовремя заткнуться не судьба...


Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно (здесь смеяться или как ?), а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Статья 15
Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.
(с) Конституция РФ


Что ни говори, а ведь довелось не сходя с места пожить в двух совершенно разных мирах. Со своими прелестями и со своими мерзостями.
И самое удивительное, что материалом для обоих служили одни и те же люди.
Комплектующие систем одни и те же. А вот обратные связи, действующие в них - другие.


"Жить без дураков" - призыв к геноциду.

Где-то играют скрипки, где-то пекут оладьи.
Каждый живет, как может, хочет прожить до ста.
Только вот я, бродяга, жизнь не могу наладить!
Господи ты мой боже, до чего я устал!
(c)М.Анчаров


"Скорее бы в шкаф!" - думал любовник


Борьба с коррупцией сейчас как рыбалка на телеканале Дискавери: поймали -> показали -> отпустили...


Дело в том, что мы созданы для того, чтобы воскресать. Как трава. Мы вырастаем заново даже тогда, когда по нам проедет грузовик.
(c) Януш Вишневский


С высоты своего нынешнего возраста вижу.
В единообразном воспитании и школьном образовании СССР были и свои плюсы. Ведь именно из него внедрились, как теперь выражаются "в этих ваших Интернетах", "мемы":
И какой же русский не...
Страшно далеки были они от...
Не всякая птица...
Зима! Крестьянин торжествуя...
Им, гагарам, не доступно...
Есть женщины в русских селениях...

Тысячи их, причём с самыми различными завершениями.
Но как раз по ним-то мы и чувствуем киплинговское "Я и ты... Мы с тобой одной крови..." Даже между представителями разных поколений.


Пердимонокль - нечто вызывающее удивление.
Происхождение:
Искаж. франц. perdit monocle - старый театральный термин, означающий крайнюю степень удивления, при которой взлетает бровь и из глаза выпадает монокль.


Тот, кто знает, "зачем" жить, преодолеет почти любое "как".
(с)Фридрих Ницше


В Терешковой мы видим жертву политической эксгумации.


Ну, висит вырвиглазный кусок какой-то ссылятины. И чё? Да ничё.


У вас такой хороший вопрос, что я не хочу его портить своим ответом.(с)Е.Ясин


Человек он умный, но чтобы умно поступать - одного ума мало.
(с) Ф.М.Достоевский


Cтольник сегодняшний на советский рубль не потянет. Если что, пенсия у меня с всякими ветеранскими сегодня (май 2019) 20 567руб. С ней у меня, как в том анекдоте.
"Приехал генерал в дивизион на точку. Спрашивает бойцов :
- Ну а кормят-то вас тут как? Хватает ли?
- Хватает, товарищ генерал! Даже остаётся.
- Вот как?... А что с остатками-то делаете?
- Доедаем, тащ генерал! Даже не хватает..."
Вот так и у меня с пенсией. Зимой я на машине не езжу и даже на зиму ОСАГО не страхую. Что остаётся в конце каждого м-ца от пенсии, откладываю в заначку на летний бензин.
А летом на машине езжу только на дачу. Стал "водителем одного маршрута". Да и то, когда что-то тяжелое надо привезти. Туда-обратно на бензин под тысячу стало прошлой осенью подгребать. (Дважды даже не укладывался).
Так что, того, что за зиму отложил, на бензин летом не хватает.
(c)Моё - ЕК


Систему характеризует не где кто-то подделывает, надувает или ворует, а как на это реагирует система. Cистему характеризует не ошибка, систему характеризует реакция на ошибку.


Это было не то чтоб сегодня,
Это было не так чтоб вчера,
Это было на станции Сходня
Приблизительно в девять утра.
(с)И.Иртеньев


А крутые, как известно, штаны не снимают. Даже в сортире.


"Nullius in verba" (с лат. - "Ничего со слов") - означает, что доказательством должны служить эксперименты, расчёты, но никак не слова авторитетов.
Девиз Британского Королевского Общества


Россия не просто страна, а наглядное пособие: в ней история не столько изучается, сколько воспроизводится, и настоящий туризм у нас мог бы основаться именно на этом: желающие поглядеть на феодализм, культ личности, проработочные кампании и даже отдельные элементы инквизиции могут за хорошие деньги пронаблюдать всё в действии.
Да здравствует замена всех сетевых ресурсов на российские, собственные, фирменные: информации - на пропаганду, истории - на фальсификацию, факта - на миф! Ведь давно уже понятно: если страна не может дать подданным счастья и свободы, она годится в качестве объекта изучения. Как написано на одной моей футболке: "Я не совсем бесполезен, я могу служить дурным примером".
(с)Дм. Быков


Зубы оттенка дорогой сантехники...


"Вновь закат разметался пожаром.
Это Ангел на божьем дворе
жжёт охапки дневных наших жалоб,
а ночные он жжёт на заре. "
(с)И.Губерман


И поехала она за ним в Сибирь. И испортила ему всю каторгу.
(c) школьн. соч.


Овца всю жизнь волков боялась. А съел её пастух...
(с)грузинское


"У каждого есть хоть какой-никакой план. До тех пор, пока ему физиономию не расквасят..."
(с)Майк Тайсон, боксёр


- Ты сильный, ты справишься.
- Я умный, я даже не возьмусь.


Я никогда не хамлю, но ты можешь неверно воспринять мою честность.


"Все в порядке, лучше ждать, чем догонять,
Не бывает в нашей жизни без прорех,
Вы теряете, ребятки, лишь меня,
Я - в отличие от вас - теряю всех...."
(с)Андрей Леонкин


Вот так послушаешь одних и понимаешь, что в голове у них пусто. А послушаешь некоторых других - понимаешь, что "пусто" - это ещё не так плохо.


- Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
- Конечно, - ответила Вера. - А разве нет?
- Нет, - сказал он. - Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
- А белочки? - спросила Вера. - Они ведь собирают орехи.
- Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи - это бесплатный шопинг...


В условиях турбулентной экономики потребитель со своей стороны должен проявить собственные квантовые свойства, чтобы используя соотношения неопределенности с требуемой вероятностью появляться в нескольких различных местах одновременно.(с)моё -ЕК


Если этим людям больновато это слушать, то всем их убеждениям грош цена и блокировка означает только страх. Блокировка - это безоговорочное признание сил блокируемого.


Руководитель страны должен создать такие условия для проживания своего народа, чтобы за сохранение этих условий народ был готов стоять насмерть.
(с)К.-Г. Маннергейм, генерал-лейтенант Российской императорской армии, финский маршал и президент независимой Финляндии


Большую часть оставшегося времени изобретательно бездельничал.


Чем меньше населенный пункт, тем выше в нём социальные связи.


"Когда кто-то идет не в ногу, не спеши осуждать его: возможно, он слышит звук другого марша."
(с)Генри-Дэвид Торо


Самый умный человек в коллективе одним из первых понимает, что он умнее всех окружающих. Однако, одновременно он понимает и другие свои особенности. И потому далеко не всегда желает становиться лидером коллектива.
(R)Моё-ЕК


"Сделав глупость - не жалей. Но не делай снова."
(с) девиз графского дома Асквитов (Британия)


постоянно наеобмануть пытаются...


Простота - это спросить у смартфона. Мы катастрофически тупеем, теряем навыки социального взаимодействия, наши фантазии слабеют. Можно было бы не обращать на это особо пристального внимания, если бы не пугающие подтверждения, встречающиеся на каждом шагу: раньше в инструкции к автомобилю писали, как выставлять зазоры на клапанах, теперь же просят не пить жидкость из аккумулятора. Почувствуйте разницу.
(с)Дмитрий Головин (Екатеринбург)


...честный человек - это тот, кто еще не научился воровать...



Если долго-долго-долго
Во враждебном окруженье
Посреди враждебных санкций
С целым миром воевать,
То пожалуй, то конечно,
То возможно-можно-можно,
то наверно-верно-верно
должен быть и враг внутри!
Вра-аг -
длинные руки, вот такенной длины!
Вра-аг
планы имеет по развалу страны,
а-а -
разгибатели для скрепы,
а-а,
методички из Госдепа,
а-а
и донатил ФБК(*)!
*)Правительство РФ называет ФБК иностранным агентом


Культурные люди в таких случаях говорили: ну, бля - вааще.


Сердитые вкусно не готовят.


... она обладала всеми двадцатью четырьмя совершенствами, которыми на востоке характеризовалась "абсолютная" красота:
Три из них белы: кожа, зубы и руки.
Три - алы: губы, щеки и ногти.
Три длинны: тело, волосы и руки.
Три - коротки: уши, зубы и подбородок.
Три - широки: грудь, лоб и расстояние между глазами.
Три стройны: талия, руки и ноги.
Три - тонки: пальцы, талия и отверстия носа.
И, наконец, три - округлы: губы, руки и бедра"...


"Когда о худшем слышать не хотите,
Оно на вас обрушится неслышно."
(c)Уильям Шекспир


Единственное, что нужно для триумфа зла - это, чтобы хорошие люди ничего не делали.
(с)Эдмунд Бёрк


"Под его руководством Россия постепенно стала вставать с колен..." (с)
Рекомендую тем, кто молод и полон сил попробовать встать с колен не за три секунды, а постепенно, например, в 10-20 раз медленнее - за 30 или за 60 секунд. Сами почувствуете, что такое вставание запросто может использоваться в качестве пытки.


Интенция пользы не релевантна в дискурсе постмодернизма


У меня никогда не было проблем со школой, а у школы были со мной проблемы постоянно.


"Нетерпение есть основной источник оппортунизма."
(с)Л.Троцкий


Стирая всё болевшее и пошлое,
по канувшему льётся мягкий свет;
чем радужнее делается прошлое,
тем явственней, что будущего нет.
(с)И.Губерман


Идёт процесс "огораживания".
"Так-то и случается, что жадный и ненасытный обжора, настоящая чума для своей родины, собирает в своих руках тысячи акров земли и обносит их плетнём, или забором, или своими насилиями и притеснениями доводит собственников до того, что они вынуждены продавать своё имущество. Тем, или иным способом, не мытьём так катаньем... донимают их, и они, наконец, вынуждены ВЫСЕЛИТЬСЯ - эти бедные, простые, несчастные люди!"
- Томас Мор, XV век.


Словами и подобием лица
Актёр изображает мудреца...
Но даже притворившись мудрецом,
Следи, чтоб не ударить в грязь лицом!


В трехстах восьми километрах севернее Полярного круга, в республике Саха (Якутия) под координатами 69.340813, 139.950523 находится поселок городского типа с названием Депутатский.
Что наводит на многообещающие соображения...


Самое страшное не то, что сегодня мы старые, а что сегодня старые - это мы.


Понимать, что руководят не правильно и знать, как руководить правильно - умения в целом разные - разве не так?
Например, вы можете совершенно не зная, как управлять автомобилем, видеть, что водитель делает своё дело как-то не так. Или маляр. Или повар. Или, даже не побоюсь этого сказать - учитель.
(с)Моё-ЕК


Чем дальше общество удаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с)Дж.Оруэлл


...ни один путь из грязи в князи не обходится в России без правильных связей...


Кому бы бросить наглее дерзость?
Кому бы нежно поправить бант? (с) И.Северянин


"Теперь, зная ответ, будем искать решение..."
(с) профессор физфака МГУ А.Н.Матвеев, который не только читал нам лекции, но и (повезло) вёл в нашей группе семинары.


"Никто нас не запутает так, как наши юристы".
(c)М.Горбачев, 1987 г.


"Статистика - это строгий раздел математики, позволяющий очень большую количественную сложность описывать в понятиях качественно новой простоты."
(с)В.Д.Кукин, доцент физического ф-та МГУ, читавший нам в 1971-72гг лекции по статам.
Диалектика, ёпта. Плюс математика.


"С момента, когда я переступал порог кабака, я переставал быть чужим человеком в незнакомом городе.
- И себе налейте,пожалуйста. - обращался я к бармену.
И затем, за выпивкой, я начинал расспрашивать о дорогах и удобных местах для остановок по намеченному маршруту.
- Слушай-ка, Джерри, как там обстоят дела с Таруотерской дорогой? Ты ведь ездил в Вилкинсу на прошлой неделе.
А пока Билл, Джерри или Том начинает шевелить мозгами и пускать в ход свой мыслительный аппарат, я предлагаю ему выпить с нами. Затем начинается обсуждение, какая дорога лучше........
.............................................................
Вечером, когда мы с Чармиан прогуливаемся по главной улице, она поражается при виде многочисленных знакомых, которых я успел завести в совершенно чужом городе."
(с)Джек Лондон. Джон - Ячменное Зерно.


...Меня вот как-то напрягает, что руководство страны стало забавляться покером. Где на кону в числе многих поставлена и моя судьба...


Мы живём в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живём в культуре упаковки, презирающей содержимое.


Личные качества человека измеряются тем, на что он оказывается способен, когда остаётся один.


"А теперь, про всё, что вы тут говорили, наплевать и забыть. А действовать мы будем так..."
(с) х.ф. Чапаев


...Как мне говорила моя бабушка: сядь на руки, если сильно чего-то хочется. Вот не размахивай ими.

(с)Алексей Венедиктов


Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.


С алкоголем я в традиционной ориентации.


"...Сброд - это те, что куда-то сбрелись. Причем, не целым коллективом, а каждый сам по себе и по своим причинам. Объединение людей лишь по одному признаку без общих идей и традиций.
Так что это емкое слово вполне совпадает с описанием жителей Велтона. Во всяком случае, кроме тех детишек, что уже успели прямо там родиться.
***
У меня в Велтоне хорошие знакомые есть. Причем, из коренных наших, сходненских. Но вот пришлось и им туда сбрестись."
(с)Моё-ЕК, из сугубо местной дискуссии


У нас Владимир Путин является не просто переворачивателем доски. Он является рецидивистом в этом смысле, потому что, если вдуматься, он проделывает уже третий подход к снаряду. Он один раз организовал удлинение президентских сроков, как вы помните, потом он организовал не подряд, то есть дырку между своими сроками и продление, по существу, своих полномочий за счет этой паузы и за счет местоблюстителя, которому он оставил стеречь свой стул, а потом забрал свой стул обратно.
И вот сейчас, наконец, он предпринимает третье и решающее усилие, вообще, в целом - исключить себя из подсчета сроков. Надо сказать, что вот этот третий способ, который он изобрел, является очень широко распространенным. Он называется "дедушкина поправка". Даже есть специальный термин для этого. Это когда вот всем нельзя, а дедушке можно. Выделяется один какой-то конкретный человек, и про этого одного конкретного человека говорят: А на него эти правила не распространяются. Это очень типичная вещь.
(с)Сергей Пархоменко


в народ ходили депутаты
лишь только по большой нужде


...И какой ты вдруг покорный
На груди лежишь земной,
Заслонясь от смерти черной
Только собственной спиной.

Ты лежишь ничком, парнишка
Двадцати неполных лет.
Вот сейчас тебе и крышка,
Вот тебя уже и нет.

Ты прижал к вискам ладони,
Ты забыл, забыл, забыл,
Как траву щипали кони,
Что в ночное ты водил.....
.................
.................
.................
...Нет, боец, ничком молиться
Не годится на войне.


Нет, товарищ, зло и гордо,
Как закон велит бойцу,
Смерть встречай лицом к лицу,
И хотя бы плюнь ей в морду,
Если все пришло к концу...

(с)А.Твардовский


Вы имеете право иметь свою неправильную точку зрения. И высказывать ее. А я на глупости не буду отвечать.


Вчера воевал с депрессией. Друзья подносили боеприпасы...


В Сети никак не пронеслось...
Агентство ТАСС не сообщало...
Ничто беды не предвещало...
...................................
Так ничего и не стряслось.


Наш климат хорош, прежде всего, для уничтожения неприятеля.


...Дурное не требует усилий. Дурное всё идет само. Человек, в общем, по своей природе не очень хорош. Но, тем не менее, он очень отзывчив на добро. И у человека - вот это внимание - у человека есть одна очень важная черта, которой нет, например, у животного: человеку нравится хорошо думать о себе, нравится хорошо выглядеть. Поэтому на тщеславии можно сыграть потрясающе.
(с)Дм. Быков


Когда его тесали, то с заточкой топора не парились


поэтому он такой и вонючий, видать, сперматозоид его сначала в заду побывал.


Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения.


Нет, пусть лучше невинные юноши Путина на майке носят. Я его ношу в гиппокампе, печени и желчном пузыре.


...поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню.


Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость.
(c) Макс Фрай


Конституция является юридической диетой для власти, всегда склонной к (в разных смыслах этого слова)полноте.
(с)Юрий Пивоваров


Завещаю свое тело науке. Чтобы ученые будущего знали, как выглядели люди без татуировок.


Если бы от выборов хоть что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать. (с) Марк Твен


Угнали х5 4.8 предположительно в ночь с 12-13.01.17, мкр Сходня, Велтон парк, прошу сообщить, если есть какая либо информация 8925*******
Если это прочтёт угонщик, то, сука, следи за уровнем масла .
(с)объявление на Вконтактике


Победы в войне хороши для правительства, но поражения важнее для народа.
(с)приписывают А.Солженицыну
Ибо после побед хочется новых побед, а поражения заставляют задуматься, туда ли мы вообще идём и не нужно ли что-то менять в себе или в окружающем тебя мире.


...спать и не думать о смысле жизни. Или думать, но очень эдак лениво и без выводов. Как бы - отстраненно. Абстрактно, я бы даже сказал. Ну, типа, "Я и энтропия Вселенной". Предисловие к первому изданию.


Жрать у нас научились быстрее, чем работать.


Докторскую он уже защитил, а теперь, чтобы не потерять темпа тут же готовит краковскую. На тему
Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров


Не трогай
то, что работает,
того, кто работает
и
то, чем работает, тот, кто работает!


Торшер объявляет о прекращении сотрудничества с электростанцией.


Революция делается не потому, что это хорошо. А потому что иначе невозможно.


...Только идиот или депутат может, в общем-то, думать по-другому...


...всегда имел репутацию вменяемого человека, но вдруг решил, что называется, повернуть свою судьбу вспять.


Наука делится на физику и собирание марок.
(с)Э.Резерфорд


...шипованный пенис власти...


Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом.
Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: Оно того стоило, это прекрасное путешествие!!!


Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах - резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане - две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою "Кобзаря" Шевчены -
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены


"Вечно у нас в России стоит не то, что нужно..."
В.Черномырдин


Делай другим то, что другие хотят сделать тебе. Причем желательно первым.


Миллион долларов имеет только один недостаток - он не всегда оказывается под рукой.


Суть известной басни Крылова состояла-то в том, что лишь потеряв сыр можно обрести свободу слова.


Нашедшего выход затаптывают первым...


Не теряй времени, на обсуждение того, каким должен быть хороший человек. Просто будь им.
(с)Марк Аврелий


"Пережить эту власть - сегодня наша главная национальная идея."
(с)В.Мельниченко


Sancta simplicitas!
Ян Гус (с костра)


Есть такой японский термин "икигай".
То есть мне нравится то, что я делаю; у меня это неплохо получается; то, что я делаю, помогает улучшать жизнь человечества в какой-то мере; и мне за это неплохо платят. То есть у меня всё это абсолютно совпадает.
Называется "икигай".


насчёт спиртного - норму знаю
но выпить столько не могу


Выйди осенью в чистое поле,
Ветром родины лоб остуди.
Жаркой розой глоток алкоголя
Разворачивается в груди.
(c)С.Гандлевский


Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона - то они будут пахнуть мясом.


Надо смириться, что ценности, в которых было выдрессировано одно поколение, абсолютно чужды другому.
(с)Александр Невзоров


Я просто хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.


Чтобы узнать, что должно случиться, достаточно проследить, что было... Это происходит от того, что все человеческие дела делаются людьми, которые имели и всегда будут иметь одни и те же страсти и поэтому неизбежно будут должны давать одни и те же результаты.
(c)Н.Макиавелли


Муму, чувствуя с вечера неладное, наелась пенопласта.


"Всю историю человечества можно описать как историю борьбы с тараканами."
(с) Габриель Гарсиа Маркес


"Мы обязательно придем к власти, если власть закажет нам пропуск."(с)лозунг для любой думской оппозиции в РФ, предложенный С.Белковским


Я не хочу быть человеком из лимузина. Я хочу быть - как будто меня из трамвая только что выкинули.
(с)Александр Володин


Если вы посмотрите на мир и посмотрите на проблемы, то поймете, что ситуация связана, как правило, со старыми людьми, мужчинами, не уступающими дорогу. Политическим лидерам важно напоминать себе, что они находятся на своем месте для работы, а не для поддержки собственной власти.
(с)Барак Обама


В 2017-м к столетнему юбилею иностранного финансирования КПРФ предлагаем объявить эту партию Почетным Иностранным Агентом.


...И будет тогда Сходня, как Луна. Жить будет невозможно, но издали вполне можно любоваться.


"Горячая линия" потому так и называется, что предназначена для безопасного ответственным лицам стравливания перегретого пара жалующихся.
(с)Моё -ЕК


Интересно, что 90% тех, которые скорбят по убиенному царю, требуют судить, и чуть ли не расстрелять М.С.Горбачева.
А ведь, в сущности - и Николай II и Михаил Сергеевич наступили на одни и те же грабли. Они оба забыли, что чем больше людям дается послаблений, тем больше у людей стремления, грубо говоря, "сесть на шею".
Народ не только привыкает к послаблениям, но привыкает и к постоянному наращиванию послаблений. И вот, когда ресурсы их предоставления исчерпаны, наступает коллапс.
Подробно см. у Н. Макиавелли "Государь" (раздел "Должен ли правитель быть щедрым?").
В общем и целом, лопухи они все. И кузены Ники и Вилли. (Один поплатился головой, другой только троном) И МС тоже. Тот поплатился только репутацией - потому, что время другое.


Однако желание не максимизировать результат при оптимуме усилий, а минимизировать усилия при оптимуме результата встречается сплошь и рядом в России.
Возможно, это вообще свойственно большинству людей, не только русских - добраться до зоны комфорта и не стремиться к большему. Но применительно к поставленным амбициозным целям в экономике такой менталитет сыграл роль тормоза.
Если не секрет, а вас что бы опечалило сильнее - необходимость вдвое больше работать за те же деньги, либо потеря половины зарплаты при сохранении прежних объёмов труда?
Так что профуканные нефтяные богатства - не только на совести больших начальников.


Подари мне плавки из сатина,
Что зовут в народе "труселя",
Не на День святого Валентина,
А на 23-е февраля!
Этот день для каждого мужчины,
Бесшабашный, резвый, отрывной.
День, когда есть веская причина,
Дома покомандовать женой.
В этот день я, встав на табуретку,
Натяну на пузо труселя,
Сжав в руках стакан, как Ленин кепку,
Гаркну всем: "Салаги! Смирно, *ля!"


...Принцип неравенства создает почву для самодовольства во всех слоях. Верхние довольны тем, что они получают больше средних, средние - тем,что получают больше нижних...
- А чем же довольны нижние? - спросил я.
- Ты разве не встречал людей, которые упиваются тем, что они находятся в самом низу? Они всегда могут оправдывать своё неудачничество несправедливым устройством общества, своей исключительной честностью, скромностью и вообще необыкновенностью.
(с) В.Войнович. Москва 2042.


Если посмотреть честно, российский патриотизм требует скорее веры, чем разума и не приносит ничего кроме вреда всем принимающим важные решения под его влиянием. Так что его можно справедливо назвать религией дураков. С другой стороны, он очень полезен любому властителю сидящему в Кремле, т.к. избавляет его от необходимости обращаться к разуму подвластного населения.


Как только я слышу слово "хамство", так тут же представляю себе потерпевшего в виде нажравшегося библейского Ноя, оттраханного, скорее всего тоже не трезвым сынком его Хамом.
Обычно этот термин употребляют люди недалекие и малограмотные.
У итальянцев даже бытует сравнение: "...был пьянее Ноя..."


У граждан России, если сейчас вдуматься, общего ничтожно мало. Единственно, часть граждан объединяет надежда что-нибудь украсть. Это неплохая скрепа, но понятно, что не у всех получится.


...с видом Волочковой, которая рассуждает об Айфоне, это всё озвучил...


Госдума выяснила, что отмена крепостного права была не легитимной, и у народа накопились долги по барщине за последние 160 лет.


Если бюрократия топит гения, нация обречена на посредственность.
(с)Ричард Никсон, при присвоении четвертой адмиральской звезды Х.Риковеру


Весной в России жить обидно,
Весна стервозна и капризна:
Сошли снега и стало видно,
Как жутко засрана отчизна.



Время - это вечность, у которой икота... (c)Умберто Эко


Я думаю, что это просто в завуалированной форме - такая очень большая школа публицистики. Потому что, действительно, издеваться над властью следует квалифицированно. И они хотят научить всех издеваться над ними не каким-то простым, вульгарным, безболезненным для них способом, а изощренно. Поймите, оскорбление должно быть таким, чтобы не хотелось, чтобы его кто-нибудь где-нибудь повторил - в суде ли, в прессе. Поэтому большая часть настоящих оскорблений всегда проглатывается.
Вот надо уметь сказануть так, чтобы было понятно, что любой процесс по этому поводу будет гораздо оскорбительней где-то прозвучавшей разовой реплики. Это должно быть настолько смертоубийственно и ядовито, что об этом лучше было бы всегда сразу же мгновенно забывать. Потому что любое муссирование, любое тиражирование этого будет гораздо хуже, а это неизбежно при судебных процессах, это неизбежно при попытках обращения на это внимания.
То есть это я вас сейчас знакомлю с одним из рецептов. Но я же призываю вас к мастерству в этом деле. Вот то, что сделал дяденька, за что он должен заплатить 30 тысяч, бедолага. Так правильно, не надо лезть в войну профессионалов. Мы как-нибудь с оскорблениями власти справимся сами без милых, но абсолютно неподготовленных дилетантов.
(c)А.Невзоров


Не удалить, видать, мне свой аккаунт,
Вот просится в друзья алсу- татарка,
Пойду и наебенюсь с горя в аут,
А вам пиндосам - х..й на аватарке!
(с)В.Бурмакин, Сходня


Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может, это для них - утешение.
(с) Сергей Шнуров


Чиновники, они ведь как дети. Постоянно смотрят на старших и пытаются им подражать.
(с) П.Грудинин о коррупции


Тренд последних лет в России - не подтягивать малограмотный народ к знанию и пониманию, а, по крайней мере публично, опускаться до уровня толпы.


Февраль 2015.
Со времен конца СССР российское общество не было в таком страшном моральном состоянии, как сейчас. Сегодня (2015) Россия - это страна, идеально готовая к фашизму.
Фашизм - это когда миллионы людей счастливы от ненависти, когда вражда питает настроение народа, когда инакомыслие становится государственным преступлением.
Фашизм - это когда государство выращивает "народ войны".


Разрешите Вас отхеппибёздить


Когда священник ради успеха своей проповеди утверждает, что огромное множество мужчин и женщин ведут "нравственный образ жизни", он не имеет при этом в виду (если он человек более-менее разумный), что неделя за неделей из года в год это множество составляют одни и те же люди. Скорее всего, он подразумевает, что в каждый конкретный день склонность людей соблюдать правила преобладает над их склонностью эти правила нарушать.
И еще он говорит о том, что эти самые люди, в данный момент стремящиеся к добродетели, со временем объединятся против тех, кто попирает общепринятые моральные законы.
(с) Фрэнсис Скотт Фицджеральд


Правильно понятое место под солнцем позволяет занимать это место вечно.


...четвертый член Троицы


Народ уже устал от "изменений к лучшему..."
(с) фермер Василий Мельниченко, новости РБК TV, итоги 2015 года


...наилучшие указы и самые справедливые регламенты всегда попираются теми, кому надлежит наиболее свято их соблюдать...
(с) кардинал, герцог де Ришелье. Политическое завещание


Я мнению вашему вращенье придавал
И осью был мой детородный орган...


Ведь когда в России заходит речь о патриотизме, это прямое требование любить власть и не обсуждать ее действия.
(c) Александр Невзоров


Того кто из народа вышел
в народ обратно не загнать


"У нас нет никакой, и не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма", - сказал Путин на встрече с активом "Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса".
"Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо", - подчеркнул он.


Кто помрет, так ему туда и дорога: он вообще пенсионер...


Женщина даже не задумываетcя о том, чегo ей не хватает, пoка пoдpуга не пoхваcтаетcя...


Если не пить - дольше проживёшь. Было тут время, не пил три месяца - так они мне десятью годами показались.


Ладно, оставим. Это все только увеличивает высоту могильного холмика...


Человек способен примириться с любой несправедливостью, если при ней родился и вырос. (c)Марк Твен


Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.


...Тридцать лет профсоюзных событий,
Ни прогулов, ни громких побед,
Восемь грамот, привод в вытрезвитель
И награда за выслугу лет. (с)О.Митяев


роман фэнтези с многочисленными боевыми сценами, не лишенный при том эротики - "Золотой ключик" А.Толстого.


Понятно, что это тот же самый шанкр, но помягче.


Экономическое падение основано исключительно на том, для чего употребляется Российское государство - на зарабатывании денег для ближайшего окружения Путина.


Бактерии не ошибаются. Они всегда температуры бульона, прозрачности бульона. Они всегда вместе с бульоном.
(c)Сергей Гандлевский


Слушай, я сейчас тебе одну умную вещь скажу. Ты только не обижайся.
(с) х/ф Мимино


Ты гордый или не пообедал?


О, баба!
Ты безумная начётчица, обрывками поглощающая полупереваренные смыслы и затем разблёвывающая их вокруг, словно отравившаяся кошка...


... завязавший мужик автоматически переходит в режим доживания.


Глупость - дар Божий, но злоупотреблять им не следует.
(c)Отто фон Бисмарк.


В любом деле изначально, по умолчанию следует любую участвующую в нем женщину считать за дурочку. До той поры, пока она делом не докажет обратного. В следующем, другого рода деле эта, уже доказавшая обратное женщина, должна опять считаться за дурочку. Начинать всегда "с центра поля".
Только так можно минимизировать вред, наносимый их некомпетентностью в сочетании с их самонадеянностью..


"Стало быть, это всемирный потоп...., черт подери, что за варварские методы у Господа Бога, совсем не то, что наши!"
(с)Г.Гарсиа Маркес. Осень патриарха


Вы поймите, у него было трудное детство. Он вырос в коммунальной квартире. Отец порол его ремнем, соседские старшие мальчишки отнимали у него деньги на школьные завтраки, а он отнимал у младших. Его воспитывали школа, комсомол, партия и КГБ. Он читал книги про шпионов и сам хотел стать шпионом, может быть, даже большим шпионом, может быть, даже в самых дерзких мечтах - главным шпионом. Но совсем не тем, кем он стал.
(c)В.Войнович. Малиновый Пеликан.


Cегодняшняя элита монетократична - она думает, что если заплатить много денег, то все можно сделать.


С каждым прожитым днем особенно горько осознавать, что на твоей яхте никогда не будет вертолётной площадки.


Есть мужик - есть куча проблем... нет мужика - только одна проблема: НЕТ МУЖИКА!!!
(с) женское


...календула мусорной свалки


- Правительство? Правительство у нас на другой планете! (с) х/ф Киндза-дза.


В гражданской войне проявление энергии всегда похоже на варварство. (с)Стендаль


инъекция в протез


...птицефабрика "Яйца вождя"...


директор землетрясения


...ковыряться в механизме пинцетами логики...


...доставать стало легче, а потом и само слово "доставать" исчезло. К сожалению, вместе с деньгами на приобретение...


Пожалуй "великая Россия" бедствие для нашей страны даже большее, чем "великие потрясения".


Ведь "человек" - это только то, что он знает.


...собравшиеся здесь логофилы и примкнувшие к ним куннилингвисты...


Сотни верст пустынной, однообразной, выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет. (с)А.Чехов


...имел лицо пьющего инженера..


Слово "кавардак" - от казахского "куардак", так называется национальное блюдо из бараньего ливера


Слово "коррупция" происходит от латинского слова "растлевать". Понятное дело, растлевание это такая штука, которая может происходить в любой части экономики и по любой схеме. То есть, это ситуация когда паразит присасывается к субъектам экономики и получает от них то, чего не заработал. Но словарь даёт крайне зауженное определение этого самого растлевания: злоупотребление чиновников своей властью в целях повышения личного благосостояния. А остальные экономические преступления как бы и не существуют? А если существует возможность строго по закону отобрать деньги или иные активы у того, кто ими по праву владеет, присосаться или даже оседлать финансовый поток - и всё строго в рамках закона, писаного под указку тех, кто чинит с его помощью легальный разбой - то это вроде как уже и не преступление? Но тогда почему судили нацистов? Они ведь тоже не мамаева Орда: они жгли в крематориях евреев, гомосексулистов, больных психзаболеваниями и туберкулёзом строго по ЗАКОНАМ третьего рейха
(с)А.Шлёнский,СИ


-Как по-твоему, какое твое лучшее качество?
- Красота, ум и скромность...


Самая большая вина русского народа в том, что он всегда безвинен в собственных глазах.
(с) Ю.Нагибин


...Всё это происходило очень давно, более ...... лет назад. А о том, что было ДАВНО, ВРАНЬЯ ВСЕГДА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРАВДЫ. Потому что то, что происходило на самом деле, занимает ограниченный отрезок времени. А ВРАНЬЕ за время, которое с той поры минуло, ПОСТОЯННО НАКАПЛИВАЕТСЯ.


Это вам Я говорю! Чемпион Сходни по санкам!
(с)землячок наш сходненский Дима Губерниев в репортаже из Сочи с Олимпиады-2014.


...почётный скрепоносец...


"Выпив, он рассудил трезво."
(с) М.Задорнов.


Сегодня мы можем с уверенностью утверждать: все, что когда-то оскорбляло религиозные чувства, обязательно становилось гордостью человечества.
(с)А.Невзоров


Арбитр - это постороннее лицо, которое приглашается, чтобы признать нашу правоту. (c)амер.


Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже. (китайск.)


...на последнем собрании партии я неоднократно подчеркивал... ... ...пока не сломался карандаш...


"Шурик! Но это же НЕ НАШ метод!!!"
(с) х/ф Операция "Ы"


"Одиночество - это когда дома есть телефон, а звонит только будильник." . (с) Ф.Раневская


Интересно, какая польза от установления истины в обсуждаемом вопросе ныне живущему поколению в его теперешних делах? (с)Агащасблин


- Будешь ли любить меня вечно?!
- Буду! Буду! Целый месяц тебя вечно любить буду!
(с) хф "Крепостная актриса"


За такое расстрел. С последующей трудовой повинностью.


После изобретения портянки, распития водки под соленый огурец и автомата Калашникова, я - самая замечательная русская придумка. Да, мы отменно хороши - и я и автомат Калашникова.


"Раз уж все равно приходится мыслить - так почему бы не мыслить широко?"
(с) Дональд Трамп


"Запомни, Сарочка, шо я тебе скажу: прибить полку можно и соседа попросить. А вот наорать, шо криво прибита - тут-таки муж нужен!"


России предстоит еще долгий, долгий путь банальной цивилизации, на который она даже не вступила.


Я хотел бы спросить этих сильных людей: вы свободу держать под уздцы не устали?
(c)А.Розенбаум


любой пиар хорош, кроме некролога


Если мировоззрение человека сформировано телевизором, это значит, что его никогда у него и не было.


...попугаем быть легче, чем белой вороной.
(c) В.Набоков


Это только кажется, что правда с борется ложью. На самом деле, это одна правда борется с другой правдой.
(c)Нильс Бор


.... работал давно известный дизайнер Денегнет....


...привыкла своим острым, как гастрит, разумом хватать эти неизбывные вопросы и закрывать их одним взмахом поэтической (или прозаической) шашки.


Я работаю над извинениями, но на это может потребоваться некоторое время. Можете проверить это году так в 2023-м.
(c) Билл O'Рейли


...жизнь потрачена на постиженье того, что должно быть понятно в самом начале...


Я, как всякий интеллигентный человек, читаю на унитазе. И поэтому основное требование к книге - чтобы, на каком бы месте ее ни открыл, она сразу бы читалась.


Целесообразность, в следующем поколении превращающаяся в правило, через поколение превращается в фетиш.


На самом деле, мне кажется, что насилие над мозгами, совершенное коллективно и многократно, должно приравниваться к педофилии.
И караться расстрелом через повешение! С непременным утоплением в крематории!
(с)CИ Форум С.Панарина


...без надоевших намеков, полунамеков, экивоков и переподвыподвертов.


Если из журналистики убрать поверхностность, от нее вообще ничего не останется.
(с)И.Свинаренко.


"Глупость имеет наибольшую силу воздействия, поскольку натуре человека глупость более сродни, чем мудрость."
(c)Роджер Бэкон


"...без всякого намерения, из одной опрометчивости..."


Бог о России помнит постоянно.
Вот только позабыл Он к ней пароль.


Они есть у всех - удобные домашние штаны, в которых стыдно пойти в магазин.


Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных. (с)Тибор Фишер, "Идиотам просьба не беспокоиться"


Пацаны, не качайте!!! Комп распидорасило, пишу с микроволновки!!!


Россия - страна облажавшегося героизма. Героизма исправления своего же раздолбайства.


Я не последняя скотина -
за мною кто-то занимал.


Ночью дети не просто спят. Они лежат в подзарядке.


"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны." (c) х/ф "Обыкновенное чудо"


Реальная сцена из моего детства.
Дед (1886-1970) в очках сидит у окна и внимательно читает книгу. "Тихий Дон" М. Шолохова.
Бабушка спрашивает:
- Отец, вот ты который день уже всё читаешь и читаешь... Про что ты хоть читаешь?
- Ой, мать! Тут, как в Библии - одна бл#дня! (словo, запрещённое к употреблению в России)


Такое чувство, что старая русская поговорка "дуракам закон не писан" и понятие "депутатская неприкосновенность" как-то связаны...


Надо говорить не "алкаш", а "человек нетрадиционной трезвости".


Потеряв свою промышленность, мы быстрым темпом стали утрачивать науку и образование. Потому что то и другое имеет смысл только в интересах и в контексте промышленности. Мы вмиг стали незанятыми, праздными, нетрудовыми людьми. Наше образование как-то вмиг из политехнического стало дамским. Вся эта психология, социология, экономика, политология, языки и изящные искусства - всё это по большей части материал для small talk'a, а не деловые умения. И это понятно. Поскольку промышленности нет, деловые умения и не нужны.


Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. (с) М.Салтыков-Щедрин


Полагаю, что применение слова "...парк" в названии стало в наше время уже визитной карточкой контор, целевым образом занимающихся обгаживанием ранее еще хоть как-то сохранявшейся приличной местности. (с)моё-ЕК


Пить жизнь, как газировку, до пузырьков в носу!
(c) Иван Охлобыстин. X-мотиваторы (о воспитании своих детей)


- Как вам удалось пробыть вместе на протяжении 65 лет?
- Мы родились в те времена, когда если что-то ломалось, то это чинили, а не выбрасывали


Благо страны разными людьми понимается по-разному. Кому и Новодворская супермен.


Нет свободы, не бывает её. Человек, вступая в жизнь, опутывается связями, и чем он больше барахтается, тем больше запутывается. А не каждому хватает силы подняться над и сознательно обрывать эти связи. (с) Н.Чуксин, СИ


Мы завтра готовимся отметить годовщину твоей смерти. Ты что - хочешь испортить нам праздник?" (с)х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"


Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.
(c)У.Черчилль


Бывший Московский технологический институт мясной и молочной промышленности сейчас именуется Московским государственным университетом прикладной биотехнологии .
Что как бы характеризует.


Иисус Иосифович Назаретский, известный также (aka) под ником Христос.
Главное действующее лицо совершенно блестяще проведенной Господом Богом в условиях практически полного отсутствия СМИ PR-акции, направленной на презентацию и последующее внедрение в сознание всего человечества определенных стандартов морали и этики. Которые в те времена были жизнеспособны лишь в форме религиозного учения.
(с)моё- ЕК


Есть два способа употребления алкогольных напитков.
1. Часто, но по капельке.
2. Редко, но по много.
Примерно также обстоит дело и со сроками пребывания президентов у власти.
И, я так думаю, большинство из людей в курсе, в каком варианте похмелье бывает более тяжёлым. А при резком отказе после слишком большого возникает еще и опасность прихода "белой горячки".


Русский народ не мертвец, чтобы о нём говорить только хорошо.
(с)А.Михалков-Кончаловский


Вот скажет какой-нибудь Геббельс: "Прячьте спички от детей!" и всё - как прятать спички, это же Геббельс сказал?!☺
(c) C. Панарин


Главное национальное блюдо России - это так называемая "дырка от бублика".
(с) Александр Невзоров


Строить для сборной России футбольные стадионы - это все равно, что строить спальню, где у тебя на глазах будут иметь твою жену.


Судьба умеет иногда хорошо шутить.
(c)А.Ф.Керенский


Подозреваю, что проблема в том, что революции в России делают те же самые люди, которые изготавливают Жигули


Разум вообще не живет под фуражками. Он не выдерживает, это не его среда. Он не может сохраниться под фуражкой.


....на все уточняющие по этому закону вопросы он не ответил, отделался добрым ленинским прищуром и понес бревно дальше.


... обязан жизнью Стасу Михайлову. В 2009 году я попал в аварию, и потом год в коме лежал, пока медсестра не включила "Без тебя" Михайлова. Я встал и выключил.


Люди, как только получают чуть-чуть свободы, тут же, рискуя жизнью, пойдут добывать новую порцию свободы... Часто - по инерции, лишнюю, ненужную. Но так было, так будет.


Конечно, за деньги. Это с умными людьми я разговариваю лишь чисто из интереса. А с долбо#бами исключительно за бабки. Стал бы я на них даром свои силы тратить.
{c}моё-ЕК (в ответ на обвинение)


В старинном парке - корпуса больницы,
Кирпичные простые корпуса...
Как жаль, что не учился я молиться,
И горько, что не верю в чудеса.

А за окном моей палаты осень,
Листве почившей скоро быть в снегу,
А я в разброде, не сосредоточен,
Принять несправедливость не могу!

Что мне теперь до участи народа?
Куда пойдет и чем закончит век...
Как умирает праведно природа,
Как худо умирает человек.

Мне здесь дано уйти и раствориться...
Прощайте запахи... и голоса...
Цвета и звуки... дорогие лица...
Кирпичные простые корпуса.
(c)Эльдар Рязанов. Последнее стихотворение


Бороться надо именно за что борешься, а не за всё хорошее, против всего плохого.


Я себя не на помойке нашел...


Человек отличается от животного ровно в той степени, в какой его инстинкты подчиняются его разуму.


К сожалению, человечество устроено так, что недолго выдерживает испытание "золотым веком".


магия - сила, созданная путем манипулирования символами, иконами и театральными эффектами.


Эстония слишком маленькая страна и поэтому ей приходится заполнять свой пантеон разным говном.
(с) Jaan Kaplinski, эстонский поэт, переводчик. Депутат Госсобрания Эстонии.


- Мистер Шоу! Хотели бы Вы прожить свою жизнь сначала?
- Да. При условии, что от моих 94 лет я буду жить в обратном направлении и каждый год молодеть на месяц.


"Только зря он шутит с нашим братом.
У меня есть мера, даже две..."
(с)В.Высоцкий


"Кто увидит зло, пусть остановит его рукой.
Кто не может остановить рукой, пусть остановит словом.
Кто не может остановить словом, пусть осудит его в сердце своем.
Хотя это и будет наименьшей из добродетелей."
(c) Пророк Мухаммед


- Вы что думаете? Я матом скажу? Да вот х** вам!
(с) поддатый гражданин на весь вагон электрички/


- Норма эта работать массово не будет, вот увидите!
- Если мне на голову говно падает лишь изредка, это тоже еще не повод для радости.


Это "жжж" - неспроста ! (с) Вини-Пух


..."свобода слова", разумеется, никуда не делась, но, вот, разрешенный к употреблению словарь, лексикон, заметно сузился...


Ага, я наконец понял, как работает русский бизнес! Видимо, это универсальный наш принцип: два человека обмениваются чужим имуществом - и оба выигрывают. Проигрывает третья сторона, которой это все принадлежало. Самое яркое проявление этого принципа - нефтянка. Значит, чиновники отдают не свою нефть so called бизнесменам. А те с этой не своей нефти дают чиновникам за это взятку фактически не своими деньгами. То есть стороны обменялись чужими ценностями и - синхронно обогатились.


Женщина может сделать миллионером любого мужчину-миллиардера.
(Чарльз Чаплин)


Математический коллапс:
разрезая червяка лопатой, ты одновременно и делишь его на 2 и умножаешь его на 2.


Если в фразе есть слово "задница", публика, как бы она ни была изысканна, услышит только это слово.
(Жюль Ренар)


...Россияне вообще перестали сдавать стеклотару. Потому новое послание Федеральному собранию было бы очень эффектно начать с этих слов в подтверждение того, насколько благосостояние выросло и граждан и гражданок, и всяких промежуточных форм между этими понятиями.


Молодые привлекательные девушки уезжают на Запад, где быстро осваивают горизонтальную профессию.


С похмелья очи грустные,
в речах - то брань, то блажь.
Плохой народ, разнузданный,
растяпа! Но ведь - наш!

В душе - тайга дремучая,
в крови - звериный вой.
Больной народ, измученный,
небритый... Но ведь - свой!

Европа или Азия?
Сам по себе народ!
Ничей - до безобразия!
А за сердце берёт...

(с) Г.Горбовский


С тем чтобы по-человечески и доходчиво что-то сказать у Михаила Сергеевича всегда были проблемы. Не Черномырдин, один словом.


Рыболовы своим характером и поведением похожи на вдумчивых исследователей. Из разрозненных фактов, фрагментарных наблюдений и фантастических гипотез они создают вполне стройные теоретические концепции - почему же сегодня не ловится рыба!


Толпа естествоиспытателей
На тайны жизни пялит взоры,
А жизнь их шлет к ебени матери
Сквозь их могучие приборы!


... с видом задумчивой гири...


В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.


Государство расположилось в России как оккупационная армия. (с) Герцен


"Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз." (с) Ф.Раневская


На тупость задания ответим скоростью его исполнения


На практике перед нами защита интересов тех, кто уже живет на Сходне, от тех, кто хочет заработать денег на эксплуатации ее территории.
(c)моё - ЕК


Если взять цветной бумаги,
ручку, ножницы и клей,
а еще чуть чуть отваги
- можно сделать сто рублей.


"...это понятно всем разумным людям, но только вот разумных людей мало, а рот они открывают еще меньше..."
М.Веллер


...на душе было так погано, как будто туда испражнился сразу десяток кошек... (с)Э.Кассе


"Он ("экономический человек") скорее достигнет цели, если обратится к их (сограждан) эгоизму и сумеет показать им, что в их собственных интересах сделать для него то, что он требует от них. Всякий предлагающий другому сделку какого-либо рода, предлагает сделать именно это. Дай мне то, что мне нужно, и ты получишь то, что тебе нужно, - таков смысл всякого подобного предложения. Не от благожелательности мясника, пивовара или булочника ожидаем мы получить свой обед, а от соблюдения ими своих собственных интересов. Мы обращаемся не к их гуманности, а к их эгоизму, и никогда не говорим им о наших нуждах, а об их выгодах".
(c)Адам Смит. "О причинах богатства народов"


...в целом-то, конечно, она, вообще-то, как бы это..., словом - далека от того, чего хотелось бы.


"- Что говорит?
- Ясно, что. Подлец, говорит. Псих ненормальный, врун несчастный, что 20 лет жизни ей сгубил...
- И что хочет?
- Ну, ясно чего - чтобы не бросал!
- Хм. Логично..."
(с)хф "Тот самый Мюнхгаузен". Сцена слушания дела о разводе


Как хорошо известно всякому человеку, когда-либо изучавшему историю открытий, награда достается вовсе не тому, чья нога первой ступит на девственную почву новой земли, но тому, кто первым вернется домой. С ногой или без оной. Наличие всех конечностей - это уже дополнительный приз.


Вздрогнул общий вагон и во тьме растворился.
И срывается песня, как птица с гнезда:
Старость - медленный поезд, что с графика сбился,
По тоннелям болезней идет в никуда.
(С) Г.Анохин


Следует отметить, что глобальная катастрофа труднопредсказуема по определению. Во-первых, потому что мы не знаем всех вариантов, которые могут выпасть. Во-вторых, нам очень трудно определить их вероятность. В-третьих, некому будет проверить результат. В-четвертых, мы не знаем, когда бросят "монету" и бросят ли ее вообще. Это незнание похоже на то незнание, которое есть у каждого человека о времени и причине его смерти (не говоря уже о том, что будет после смерти). Но у человека есть хотя бы опыт других людей, который дает статистическую модель того, что и с какой вероятностью может произойти.
Другими словами, есть реальность - и есть мир человеческих ожиданий. До определенного момента они совпадают, создавая опасную иллюзию, что наша модель мира и есть мир. В какой-то момент они настолько расходятся, что мы сталкиваемся лоб в лоб с тем, что для нас раньше не существовало. Человек не знает, что с ним будет через 15 минут, но претендует на то, чтобы планировать будущее. Свет нашего знания всегда ограничен. Конец света - это столкновение несовершенства нашего знания с тьмой непостижимого. Следовательно, задачу, которую призвана решать гносеология катастроф, можно формулировать и так: изучение общих закономерностей того, каким бразом неправильное знание приводит к катастрофе. Ведь именно в ситуации глобальной катастрофы разрыв между знаниями и будущей реальностью наиболее велик.
(с) Алексей Турчин. Война и еще 25 сценариев конца света.


Постоянно слышим мы, что типа, мол, жопа приближается.
Категорически не согласен. Жопа не приближается и не удаляется. Она была и остаётся на своём жопном месте.
Но всё это происходит таким образом, что сейчас некоторые слишком ушлые пытаются нам внушить, что это, мол, не жопа, а соловей. Ну, а тем, кто готов поспорить, жестко отвечают:
- Это просто вы ни хрена в музыке не понимаете.


Прилетит Чебурашка
В голубой комбинашке
И бесплатно покажет стриптиз.

Крокодил дядя Гена
Извлечёт до колена
- Это будет наш главный сюрприз!


... а кочку раскачивать не надо...


Новая кличка Путина - Журавль с моторчиком.

Мне кажется порою, что Володя,
Покинув стены древнего Кремля,
Не в Мавзолее ляжет, тезки вроде,
А превратится в стерха-журавля...

(с) http://ilyasamuel.livejournal.com/10086.html


Священник, избивший бабушек в Ленинградской области, не находился при исполнении и в Бога в этот момент не верил.


Данная лесопосадка проведена в 1962-63 гг
в свободное (без отрыва от занятий) время
учащимися 5х-6х классов Сходненской школы N 2
под руководством учительницы ботаники и зоологии
Ларионовой Анны Ивановны.
Посадка компенсировала последствия знаменитого урагана 1951 года.

Это сделали мы, теперешние деды и бабки.
Сохраним историю для потомков!
(c) мое - ЕК. Проект мемориальной таблички на склоне сходненского оврага, под улицей "7й гв дивизии" (бывшей "Речной".)


С появлением на рынке туалетной бумаги надобность в прессе резко пошла на убыль. (c)из наблюдений.


Труд - это опредмечивание того или иного образа (информации, знания) с помощью той или иной энергии и орудий.
(с) Вс.Вильчек. Алгоритмы Истории.


Киевские князья опрометчиво основали Москву...
(с)П.Порошенко


"...В то время как одни ученые по костям и черепкам пытались восстановить прошлое, а политики -- склеить его с настоящим, Коперник вычислял по траекториям небесных светил будущее планеты Земля, и ничего хорошего в этом будущем не находил, что впрочем, совпадало с исследованиями археологов, согласно которым от древних рептилий остались одни лишь окаменевшие кости, от Трои -- золотые украшения, от Помпеи -- пепел, а от многого чего другого и вовсе ничего не осталось. Все это доказывало, что французы изобрели свой метр в высшей степени зря, потому что что им не меряй, все равно оно от этого никак прочнее не станет и дольше на Земле не продержится. Впрочем, французы всегда были вздорными людьми..."
(с) А.Шленский. Метрическая система мер.


... в кабаке отрезвляются от этого кошмара [жизни]... (с)А.Чехов. Случай из практики


Интуиция есть качественно новое проявление в достаточном количестве накопленных ранее опыта и знаний.
Диалектика, блин... (c)мое - ЕК


"Черт подери, как это может быть, чтобы этот индеец написал такую прекрасную вещь той же самой рукой, которой он подтирается?" (с) Г. Гарсиа Маркес


"Человек начинается только с барона." (с) князь Альфред Виндишгрец, австрийский фельдмаршал, XIX век


...449. Мнимые делатели погоды в политике.
Подобно тому, как народ втайне предполагает, что тот, кто умеет разбираться в погоде и предсказывает ее за день вперед, сам делает погоду, - так даже образованные и ученые люди с суеверной верой приписывают великим государственным деятелям, как их собственное дело, все важные перемены и конъюнктуры, наступившие во время их правления...
(с)Ф.Ницше


- Как это - "почему сижу?" Да вдруг, завтра война? А я весь уставший?!!


Рассмотрим для уяснения ситуации какой-либо из современных видов псевдореальности. К примеру, Google.
Стоит он, зараза, больше чем даже наш Газпром, а кто его видел? Пощупать может любой, а себе кусок отхватить - хренушки. Где он размещен, кто скажет? Как его уничтожить, чтобы не регенерировал?
Вот так и ГБ. Как Google распределён по множеству носителей, так и Б-г размещен в человеческих головах. На множестве их. Как совокупности носителей биологических. И нигде больше. ОН - древнейшая из псевдореальностей. Такой коллективный мираж. Само и взаимо внушение. Замешанное на огромнейшей потребности в счастье. Потребности быть уверенным хоть в чём-нибудь в этой непрочной жизни.
Бог - первый виртуальный персонаж этого мира, созданный людьми ещё тысячелетия назад.
(c)моё - ЕК (из дискуссии)


Помню, на Сахалине, узнав, что мы москвичи, местный бульдозерист сказал:
- О! У меня ведь там рядом сестра живёт.
- А где?
- В Курске!
Да уж. Широка страна моя родная...


Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит. (с) х/ф "Формула любви"


Нет. Это же просто Gbpltw, если написать в латинской раскладке!


Даже сегодня, осенью 2019го, и даже записные оппозиционеры в полный голос обсуждают то, ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПУТИН, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ? И продолжаться это будет нарастающим объемом аж до 2024-го! Таким образом, так или иначе ПРИУЧАЮТ ВЕСЬ НАРОД К МЫСЛИ, ЧТО ПУТИН ОСТАНЕТСЯ.
Эту практику надо бросать.
Следует обсуждать, ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ РУКОВОДИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ СМЕНИТ ПУТИНА?
А что будет Путин делать после 2024-го, народ колыхать не должно. Может, рыбку ловить поедет, может, соревнования по самбо судить - это его личное дело.


"Отродясь такого не было - и вот опять!" - приписывается В.Черномырдину


"Фактов вообще не существует, есть только их толкования." (с) Ницше


Чувство "назревшего момента, требующего схода с дистанции" в российской политике традиционно отсутствует. За одним, может быть, исключением - непредсказуемыми просветлениями неожиданно просыхавшего ЕБН.


"Они все фантазеры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы."
(с) Г.Мюллер, персонаж Л.Броневого.17 мгновений весны


" - Ну, например...что значит нормально?"
Нормально - это когда у тебя нет к чьим-то успехам и возможностям чувства зависти.
Когда на самого себя вполне можешь рассчитывать.
Когда, как тот тост в известном фильме, "твои желания совпадают с твоими возможностями". Когда ты в общем и целом больше доволен, чем неудовлетворён тем, что тебе довелось раньше сделать.
Живёшь, короче, в равновесии с самим собой.


Я помню, донна Анна (она была красива!)
- А, может быть, не донна?
- Ты не перебивай!
вдруг изменила мужу и бросилась с обрыва,
а может быть, под поезд, а может - под трамвай.
Подсолнечное масло разбила о вертушку,
и Вронский поскользнулся... нет, то была Фру-Фру.
А в возрасте преклонном, согбенною старушкой,
уж очень полюбила азартную игру.
Она служанок била, жила в поместье летом,
в немую собачонку швырнула кирпичом,
а дон Жуан со шпагой, и Герман с пистолетом,
и Вронский на кобыле тут вовсе ни при чем!
***********
Мораль всей этой сказки, а может и не сказки,
поймет не только взрослый, но даже карапуз:
чтоб жить на белом свете спокойно, без опаски,
не связывайтесь с дамой, куда надежней туз!


С чашечкой Nescafe ваши тайные мысли превращаются в желания ... А с бутылкой вискаря - в действия.


Итак, в этой статье было написано: "Чтобы обрести внутренний покой, нужно закончить все начатое".
Я огляделся вокруг, чтобы выяснить, что я сделал только наполовину, и... Утром, перед тем как отправиться на работу, я доел коробку шоколадных конфет, докурил пачку "Мальборо" и оставшиеся косяки, допил бутылку красного, бутылку белого, бутылку "Столичной", бутылку "Арарата"...
В общем, вы даже представить себе не можете, как мне сейчас радостно на душе...


"Корысти КОРОЛИ предались ныне.
Так стань же выгода МОЕЙ богиней"
(с)В.Шекспир. Принц Джон


"- Зачем вам моя подорожная, хамьё? - сказал Румата стеклянным голосом . - Вы ведь неграмотны."
(с) А. и Б. Стругацкие. Трудно быть богом.


Продюсеры не хотели, чтобы это было сделано хорошо. Он хотели, чтобы это было сделано к четвергу.
(с) Рональд Рейган


При дворе я узнал четыре правила:
рядом с великими возвеличиваешься;
великие в жизни мелки;
власть - все;
власть может стать моей. Хотя бы частично. Нужно, конечно, уметь ждать. Но не упускать хороший случай!
(c) Умберто Эко. Баудолино


Когда нет денег, то лучше "еще", чем "уже". (с) Никита Владимирович Богословский


А что такое совесть?
Я так думаю, что совесть - это ощущение несправедливости, но обращенное на самого себя. То есть несправедливости, которую уже сделал именно ты. Или еще только можешь сделать. И это ощущение тебя может остановить. Если оно сильное, конечно.
(c)моё - ЕК


Я эту девочку в фонтане искупаю,
Я на асфальте напишу её портрет,
И что мне ночью делать с ней, я тоже знаю,
Так думал я, когда мне было двадцать лет.
(с)???


...знал об этом ровно столько, сколько новорожденный о потустороннем мире...


Глядя на то, что вам нравится, я горд тем, что не нравлюсь вам.


Не надо судить о музыке, пока не кончился концерт.


...какие женщины более верные: блондинки или брюнетки? Так вот: седые.


"...Раньше, когда не было газовой камеры и крематория, заключенных расстреливали по средам и пятницам. В эти дни дети пытались прятаться, и взрослые помогали им прятаться. А теперь, когда муфельные печи крематория работают беспрерывно, днем и ночью, спрятаться от них нельзя. И дети не прячутся. Дети привыкли."
(с) В.Кожевников. Щит и меч.
Вот так и мы уже 20 с лишним лет понемногу привыкаем... (с) ЕК


Об ЖЖЖЖ просто невозможно сказать ни плохого, ни хорошего. Вот и ААА называет ЖЖЖЖ "серым чиновником". "После того, как он возглавлял городскую думу, он ушел в полпредство, но там люди с утра до вечера занимаются ничем, а такая деятельность да за огромные деньги приводит к ментальной кастрации", ― считает политолог. Нет на ЖЖЖЖ и никакого компромата. "Он всю жизнь на таких должностях провел, что даже взятку ему дать не за что. Я бы, например, не дал, ― шутит другой известный уральский политтехнолог и политик БББ...


Не можешь срать - не мучай жопу!


В общем, жизнь нужно прожить так, чтобы читатели твоего некролога обзавидовались


Как удобно облегчаться
На горшке в такой вот день!
До чего же мягкий, братцы,
Этот самый бюллетень!


А что тя удивило? Последняя нокиа которую я видал от китайцев...
Мне доводилось видеть (в хоз в Химках, возле станции, где с апреля вместо хоз. теперь мясопродукты) китайскую зажигалку для газа, которая
а) кормилась от сети 220в
б) имела в рукоятке встроенный компас.
Полагаю, на случай для больших кухонь. Чтобы розетку найти и не заблудиться.
Не купил. Жду, когда её GPSом оснастят.


Тринадцатое. Пятница. Три ночи.
Все после секса спят уже давно.
А я тружусь, как полный лох! Короче,
Жизнь не малина. Жизнь, увы, говно...


- Это неописуемо! - сказал щенок, глядючи на колесо БЕЛАЗа.


Любой авторитарный режим вытаптывает всё то, что не он.


Как-то в Нуслях, когда я ночью возвращался от "Банзета", ко мне подошел один господин и хвать дубинкой по голове; я, понятно, свалился наземь, а он осветил меня фонариком и говорит: "Эх! Ошибка вышла, это не он!" Да так эта ошибка его разозлила, что он взял да и огрел меня еще раз по спине.
Так уж человеку на роду написано - ошибаться до самой смерти.
(с)Я.Гашек. Похождения Щвейка.


Раньше все было лучше. Даже прошлое. (с)Евгений Тарасов


Все говорят про сильную руку, но никто не говорит про сильную голову. (с)Лев Новоженов


"Если б я имел коня
- Это был бы номер.
Если б конь имел меня
- Я бы точно помер."


...счастье своё, девка, я с собой вожу. Оно у меня особенное. И петь не поёт, и спать не даёт.
(с) один из персонажей о намеренно пойманном триппере. М.Шолохов. Тихий Дон


Культ почитания злодеев - один из важнейших обрядов человечества.


Подавляющая тьма народу верит в гадания, гороскопы и лечение грозных болячек бабушкиными заговорами, молчу уже про "естественные" роды в домашних ваннах под камлание магистра чорной и белой магии...
Потому, что верить гораздо легче, чем получать знания. Изначально в пустые головы закладывается приоритет веры, а дальше само пошло-поехало в дремучее невежество.
(с)В.Корягин, СИ


">...крокодилья шкура - очень дорогая весч! 👍👍👍
> И мясо, говорят, диетичeское!
- А если скрестить крокодила с ящерицей, то, пугая такого крокодила, можно получить неиссякаемый источник крокодиловой кожи и мяса (в хвосте) без убийства самого крокодила.
Зеленые будут довольны :)
И девушки будут довольны (сумками из крокодиловой кожи).
В общем, одни плюсы, никаких минусов..."
(c)из СИ-дискуссии


В хоккей играют настоящие мужчины,
Ненастоящие пытаются в футбол.


Не вижу света в конце туннеля. Прогноз будущего России: сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех, кто умеет думать... Далее - распад страны на десяток маленьких государств. Мировое хозяйство развивалось без СССР, оно самодостаточно. Оно обойдется без России, у них там все есть. Да поймите же, Россия никому не нужна. Кроме самих русских, ее никто не спасет.
Ну, какие-такие гигантские ресурсы имеет Россия?! Нефть? Да пожалуйста, существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. И сколько хочешь. Никель? Пожалуйста, в Канаде. Алюминий? В Америке. Уголь? В Австралии. Лес? В Бразилии.
Этот многострадальный народ страдает по собственной вине. Давайте не забудем - их никто не оккупировал. Никто не покорял. Их никто не загонял в тюрьмы. Они сами на себя стучали, сами себя сажали в тюрьму и сами себя расстреливали.
Россия должна расстаться с образом великой державы. Если Россия займет место в ряду Бразилии, Индии или Китая, то у нее есть шанс занять место в мировом хозяйстве. Если же она будет надувать щеки и изображать Верхнюю Вольту с ракетами, это будет смешно и рано или поздно лопнет.
(c) Альфред Кох. 1997


...если трактовать трудолюбие как умение заставить себя заниматься нелюбимым делом...


А вот на мой взгляд при определении наказания надо учитывать, ГДЕ и КАК клиент это наворованное потратил.
К примеру, в России дом построил, из русских материалов и русскими рабочими Или на что другое истратил, но полностью отечественное. Тогда наказание смягчить. Если гастеров привлекал, к-рые наши деньги себе домой гонят, то ужесточить немного. Если же полностью на импортное просадил, а тем паче, вовсе за рубеж вывел да и там еще и потратил, коэффициент ужесточения наказания увеличивать вплоть до трехкратного.
Главное, алгоритм вычисления общего результирующего к-та очень прозрачный. Сумма долей в потраченном, умноженных на коэффициенты ужесточения.


Детство провел среди приличных интеллигентных людей и думал, что это и есть советский народ.
(c)В.Шендерович


Вас, засранцев, опекаешь и растишь,
А вы, суки, нам мараете престиж!
(c) А.Галич

Миграция без ассимиляции - фактически является вторжением, доходящим до оккупации.
(с)К.Ремчуков. Независимая газета


Если бы экономика была наукой, то не было бы нищих экономистов.


Наблюдаю из своего Подмосковья своим пенсионерским оком весь этот достающий "до самой мякотки" возлеукраинский шaбаш. И делаю такой вывод.
Мы два братских по крови, но разошедшихся народа, которые сейчас уверенно движутся своим менталитетом навстречу друг другу.
Украинцы - уверенно обараниваюшиеся козлы. Под руководством баранов.
И мы, русские - столь же уверено окозлевающие бараны. Под руководством козлов.


Лучший вид на это дело -
Если сесть в бомбардировщик...


Как известно, что немцу смерть, то русские пишут на видео.


"...И еще грудные дети вращаются. На брусьях. С пустышками во рту. Дети с вывернутыми в обратную сторону биографиями, где начинают с триумфа, а потом всю жизнь его вспоминают. А жизнь не состоит из триумфов, дети-то, может, и сильные, да вот, ставши взрослыми, не опростоволосились бы."
(c)М.Анчаров. Самшитовый лес


Бросать пить в такое сложное для страны время подло.


"- Если бы Справедливость была у каждого своя, человечество сегодня не существовало бы. Религия нужна именно для того, чтобы справедливость была узаконена всем человеческим обществом. (c) из дискуссии

Религия - фактически та же политтехнология. Т.е. она управляет не столько ситуацией, сколько впечатлением от ситуации. Но с впечатлением несправедливости даже религия может справиться далеко не всегда.
Ощущение "несправедливости" возникает обычно тогда, когда собственная оценка человеком (в первую очередь своего) поведения выше оценки этого поведения остальными. Еще хуже, когда это несовпадение подкреплено еще и действиями остальных.

(В какой-то степени ощущение несправедливости противоположно проявлению у человека "чувства совести":
"...мне продавать свою совесть
совестно будет при нём..."(с)Р-Л Стивенсон, пер С.Маршак )

По моему и не только моему опыту работы в квазиизолированных коллективах - максимальный размер коллектива, в котором по мнению всего коллектива все решения, действия и отношения свершаются "по справедливости" не превышает 10 человек. В среднем - 6. Если же больше, то всегда в коллективе найдется такой, на которого по его мнению либо где-то когда-то капало не так, как на других, либо тяжелее было, чем другим, либо как-то ему каши не хватило..., словом, обижен будет человек. Будет он несправедливость чувствовать.
(c)моё -ЕК


Царица Небесная! Как же далеко до Петушков! (с)Вен. Ерофеев


Эйнштейны - товар штучный, а вот появление массовых "солдат армии науки" запланировать можно.

Справочник Ландольта (Landolt . "Physikalisch-chemische Tabellen"). На немецком. 1-е изд. вышло в Германии 1883 . Пополняется до сих пор. Приведены физико-химические константы неорганических и органических веществ. Есть почти всё и про все вещества. Мне в молодости, помнится, понадобилась "для науки" зависимость от температуры показателя преломления (!) скипидара (!). Там и нашёл.
Вот этот справочник и создан "солдатами науки". В разные времена и разных армий. Я бы его даже назвал
Памятник неизвестному лаборанту.
В эпиграфе, что ли. Или, скажем, в посвящении. (c}моё- ЕК


А я с моим последним криком
Введу команду "Format c:"
И после с облегчением диким
Умру с улыбкой на лице.


Кто в теме, тот знает -
Меня не исправить...


Нет лучшего средства от собственного вранья, нежели наблюдать вранье чужое.
(c)Дм.Быков


"Он понарассказывал - и устно, и в книге - множество историй, которые его представляют не в лучшем свете. Таких дурацких историй у каждого полно! Но другие помалкивают..."
(c)Кох А., Свинаренко И., Ящик водки.


Порядок, наведенный перед приходом гостей, подобен втянутому животу.


Cейчас реже человека, работающего по призванию можно встретить только того, кто этим призванием может прокормить себя и свою семью.
Человек, влюбленный в свое дело, - олдскульный феномен, просто встретить который уже большая удача.


"Похмеляться можно и даже нужно. Но нельзя превращать похмелку в пъянку самостоятельного значения!"
(с) К.Е.Ворошилов, сталинский маршал


Татуировок у меня нет, потому что нормальному человеку и в голову не придет лепить наклейки на Роллс-Ройс.


Но вот вы обратите внимание, сейчас три слова: наглость, невежество и лицемерие помещаются в одном-единственном слове, которое звучит как "духовность", да? И если уже идти по пути духовности, то надо, вероятно, тогда переходить вообще на какие-то более смелые формулировки, вот с точки зрения духовности так называемый народ, нация, избиратели, публика, они называются вообще словом "стадо". Паства - это пасомые, да? Паства - это те, кого пасут.
(c) Александр Невзоров


В то время я был доктор Воф-Ху, знаменитый индейский целитель. В руках у меня не было ничего, кроме великолепного снадобья: "Настойки для Воскрешения Больных". Настойка состояла из живительных трав, случайно открытых красавицей Та-ква-ла, супругой вождя племени Чокто. Красавица собирала зелень для украшения национального блюда - вареной собаки, ежегодно подаваемой во время пляски на Празднестве Кукурузы, - и наткнулась на эту траву.
В городке, где я был перед этим, дела шли неважно: у меня оставалось всего пять долларов. Прибыв на Рыбачью Гору, я пошел в аптеку, и там мне дали взаймы шесть дюжин восьмиунцевых склянок с пробками. Этикетки и нужные припасы были у меня в чемодане.
Жизнь снова показалась мне прекрасной, когда я достал себе в гостинице номер, где из крана текла вода, и бутылки с "Настойкой для Воскрешения Больных" дюжинами стали выстраиваться передо мной на столе.
- Шарлатанство? Нет, сэр. В склянках была не только вода. К ней я примешал хинина на два доллара, да на десять центов анилиновой краски. Много лет спустя, когда я снова проезжал по тем местам, люди просили меня дать им еще порцию этого снадобья.
(с) О.Генри. Благородный жулик


Я верю, мне не раз ещё свезёт
И пусть порой я вою и скучаю,
Я выбрал тур где "выключено всё".
Но тут я сам чего хочу включаю!
(c)В.Бурмакин


...дерево, которое вернулось к своим корням, оно, извините, называется пенек.


"... решаю здесь две задачи: развлекаюсь сам и подаю сигнал порядочным людям, что они не одиноки..."


Mне, чтобы сегодня умереть - вполне достаточно подпрыгнуть!


Но действительно выдающееся еще ни разу не терялось. Гениальное теряется - не понимают или просто отторгают - а хорошее остается.
(c) Геннадий Михеев


"Он говорит - ты ешь траву, как коза, и свинину, как свинья. Твои бесстыжие женщины не закрывают лицо, он сам видел. Он говорит - ты никогда не молишься. Он говорит - на что тебе твои самолеты, и радио, и твой Боннафу, раз у тебя нет истины? " (с) А. де Сент-Экзюпери. Планета людей


Если схватить крокодила за хвост, то обычно очень быстро пропадает понимание ответа на вопрос о том, кто же кого поймал...


Кастрация плохого танцора НЕ ПОВРЕДИТ ему. Яиц у него НИКОГДА НЕ БЫЛО.


...Наш троллейбус задержали, мимо ехал президент

С мотоциклами и флагом. Он у нас из Петербурга,
Раз поехал - значит, надо. Это уж наверняка.
Я ж была среди народа, в самой гуще, дура-дурой.
Там меня к стеклу прижали и поплющили слегка.
(с)Дарья Коппола, СИ


...прямо почувствовала себя звездой одной из башен Кремля...


...движущей силой всех революций является зависть.
(с) А.И Герцен. Былое и думы


Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства - время остановиться и призадуматься.
(с)М.Твен


При всей моей любви к армии и флоту я не хочу жить в казарме. (c)А.Розенбаум


Страшное: не так важно, по каким причинам общество чего-то не делает - важно, что если оно реально чего-то не делает, это означает, что у него нет сил это делать. Потому что кажущаяся сила - это не сила, это ее видимость, призрак, сила - это то, что себя являет; по жизни так оно получается. А если у общества нет сил карать врагов и выродков, и оно делается беззащитным перед убийцами и террористами - это означает недостаток его энергии, означает энтропию общества. Иначе говоря - ослабление, упадок, развитие гибели.
(с)М.Веллер. Всё о жизни.


- Да ведь чудинка - как тебе сказать... Вот растет вишневое деревцо, на нем много разных веток. Я пришел и срезал одну ветку, чтобы сделать кнутовище, - из вишенника кнутовище надежнее, - росла она, милая, тоже с чудинкой - в сучках, в листьях, в своей красе, а обстругал я ее, эту ветку, и вот она... - Аржанов достал из-под сиденья кнут, показал Давыдову коричневое, с засохшей, покоробленной корой вишневое кнутовище. - И вот она! Поглядеть не на что! Так и человек: он без чудинки голый и жалкий, вроде этого кнутовища. Вот Нагульнов какой-то чужой язык выучивает - чудинка; дед Крамсков двадцать лет разные спичечные коробки собирает - чудинка; ты с Лушкой Нагульновой путаешься - чудинка; пьяненький какой-нибудь идет по улице, спотыкается и плетни спиной обтирает - тоже чудинка. Милый человек мой, председатель, а вот лиши ты человека любой чудинки, и будет он голый и скучный, как вот это кнутовище.
(c)М.Шолохов. Поднятая целина


Любите классику! Она хоть и стара,
Но с ней ты будешь вечно юн душой!
Вот, например, портвейн "Три топора".
Ну или там одеколон "Тройной"!
*****
Да, чтение приносит пользу. И немало.
Ну, Пушкин там, Маршак, Чуковский, все дела...
Вот если бы Муму Тургенева читала,
Она б с Герасимом купаться не пошла.
(с) Некто Брехунов, СИ
*****
А если бы Каренина читала,
допустим, Льва Толстого поутру,
она бы на ЖД не отжигала
и публика не ржала, как Фру-фру!

А вот ещё и Чехов был Антон.
Вот он любил про офисный планктон.
(с) С.Панарин,СИ
*****
Закрой Пелевина, паскуда!
Модерном мОзги не... трепи.
Толстой и Чехов - наши чуда,
Их воспойми и возлюби!
(c) Е.Меркулов, СИ


"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут."
(c)М.Булгаков. Мастер и Маргарита


Кроме мелкобуржузаных бывают еще крупнобуржуазные устои! А вот кроме этих двух других нету, это точно...


- Почему он тебя Жанной Даркой зовёт?
- Ну..., он много всяких буржуйских слов знает!
(c) хф "Неуловимые мстители"


Что касается XXXXX, то его профессиональные качества ни у кого сомнения не вызывают. Их у него не было и не будет. Он это место как в лотерею выиграл.


Что происходит в России? - А просто бардак.
- Просто бардак, полагаете вы? - Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак...

- Что же за всем этим будет? - А будет п...ц.
- Будет п...ц, вы считаете? - Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

- Чем же все это окончится? - Будет дефолт.
- Будет дефолт, вы уверены? - Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ ох...ительный болт...

- Что же из этого следует? - Да не вопрос!
И не такое - вы вспомните - переживали.
- Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
- Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?

***

Что нам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три


...Солдат спрашивает: - Ну ломом то зачем, метлой же удобнее?
А старшина: - Так мне надо, чтоб не плац чистый был, а чтобы ты у меня заебался! (с)анекд


Это больше, чем факт. Это происходило на самом деле.


1. ... ощущает изоляцию своей нации как благо, а не как опасность.
2. отношение у ... к загранице колеблется между рабским подражанием и ярым протестом.
3. отнимите у ... общего врага, и они начнут враждовать друг с другом.
4. ... национальное чувство обнаруживает истеричные черты. Оно проявляется скачкообразно и экзальтированно, быстро вспыхивает и быстро угасает.
5. насколько ... храбр как солдат, настолько он робок как гражданин. У него нет мужества заявить себя таковым.
6. нет ни одного народа, который бы вел себя по отношению к своим светлым умам столь гнусно, как ...
7. ... оставляет угрожающие ему неприятности без внимания, надеясь, что они как-нибудь уладятся сами по себе, без его вмешательства.
8. ... -- по выражению одного государственного деятеля -- всегда будет проигрывать первые сражения в войне и всегда выигрывать последние.
9. ... не заботится о будущем, не думает о дальней перспективе. Планы, скрупулезно разрабатываемые на все случаи, не его дело. Он реагирует на проблемы по мере их приближения и решает их от случая к случаю.
10. поскольку ... не слишком заботится о будущем, он пренебрегает мелочным накопительством и охотно проявляет широту своего образа жизни.
11. ... спускают сверху нормы, происходящие из надуманных абстракций.
12. технический прогресс ... не по душе.
13. душе ... недостает срединного состояния. Это максималист, в котором нет умеренной зоны.
14. ... с наслажденьем предается страданиям.

Пункты 1-6 относятся к немцам, 7-10 к англичанам, 11 к французам, 12-14 к испанцам и все вместе их можно использовать еще и для характеристики великороссов.
(с)В.Шубарт. "Европа и душа Востока"


...утёрлись и выдержали паузу. Месть - это блюдо, которое подают холодным


порядочный человек - это тот, кто не делает гадости без крайней необходимости.


ачепятки и шахероватости


трезвость это процесс, а не событие (с) Э.Яблонский, СИ


Чтобы жить по совести многим безбожникам достаточно только совести, а многим верующим недостаточно даже Бога. (c) В.Коротин


Ум - это программно-аппаратное обеспечение мозга.
Душа - это постоянная часть информационнного обеспечения мозга. Контент, на основе которого ум ведет обработку информации. На который опирается.
Если очень и очень упрощенно душа - аналог НСИ в СУБД. Или еще проще ( для совсем тупоголовых) -аналог шрифтов и стандартных картинок заложенных, к примеру, в Word.
Но у души аналог этот адаптивный, пополняемый в процессе обработки, самообучающийся.


Я не похож на Вашингтона: мои принципы выше и величественнее. Вашингтон просто не мог лгать. Я могу, но воздерживаюсь. М.Твен


В СССР мы делали уникальную военную технику, но массово не могли серийно выпустить ничего лучше "Жигулей" и телевизора "Рубин".
Потому что возле уникальной ракеты каждая из выполненных операций фиксировалась госприёмкой и каждая её деталь была заранее выбрана из нескольких десятков изготовленных ей подобных, которые или просто отбраковывались или шли позже "в народное хозяйство". С "Жигулями" такой подход не прокатывал, не "Чайка", поди. Потому именно "Жигули", а вовсе не ракеты следует считать НАСТОЯЩИМ показателем нашего уровня технологий и производства.
А каков этот показатель на фоне "загнивающего Запада" все сразу увидели, когда в страну был открыт широкий ввоз первых очень подержанных иномарок.


Я живу с реальным миром невпопад:
Звезданул меня божественный разряд...
Скрозь прошибло от мозгов и до... этого!
Я контуженный, но в том - суть поэтова!
Что ж так чешется спина? Аж до боли!
В бане был - не помогло. Крылья, что ли
Вырастают за спиной? Впору вешаться!!!
Гениальность - хоть ты вой - Сильно чешется! (с)Егорыч, СИ


Бемоль ему в мажор.


Михалковы - это наше всё! Всех и во все места...


будет о чем на старости лет под капельницей вспомнить


Ах, кабы я, да в царицы...
Нет, поздно ей, в самом деле.
Года говорят смириться
в этом подержанном теле.
----
"Меня?! Не существует?! Это слишком!"
Существовать - нелепая затея.
Любой из нас - ничтожная пустышка,
Но без нее действительно пустее. (с) Абсурдина Пептидовна, СИ


если двое делают одно и то же, то это не одно и то же.
(с) посл. англ.


Когда она сильно обижалась на весь мир, то брала два пустых ведра и просто гуляла с ними по улице...


Лучше пусть уж общество "переболеет Преображенскими", чем чтобы оно "переболело Швондерами". Или "переболело Шариковыми".


"Чем выше уровень живого существа, тем дольше длится его детство."
(с)Г.Честертон


Если ничего не говорить, то собеседник сам за тебя все придумает. (народное наблюдение)


Я в ответе за то, что я сказал. Но не за то, что вы услышали.


"Цель науки - не убеждать дураков. Цель науки - показывать, как оно есть"
(с)Д.И.Менделеев


Это всегда ошибка думать, что есть какой-то большой и мудрый начальник, который сам-то знает, как оно обстоит на самом деле, зато ему удается обмануть всех вокруг.
Нет, в современном мире это так не работает. В современном мире, если каналы передачи информации битые, если источники сбора информации заведомо устроены, настроены с тем, чтобы искажать ее уже на входе, то она искажена для всех, в том числе и для руководства.
(с)Сергей Пархоменко


В то время, когда почти все индивидуумы изо всех сил упираются рогом, лишь бы ни х*ра не делать, мы тоже не можем оставаться индиферентными...


В опроснике с сайта "Как разлюбить девушку?" среди прочих - "забыть","найти другую" и т. д. нашелся гениальный ответ :"Поставить на будильник ее голос".


"Люди не имеющие недостатков имеют очень мало достоинств" (с)Авраам Линкольн


"...а я после первого оргазма перестала понимать, чего обидного люди видят в том, чтобы пойти на ###..."


Зло побеждает, когда хорошие люди ничего не делают.


" - Как вы относитесь к кондоминиумам? - Я этим не пользуюсь!" (с ) Рокки, герой С.Сталлоне, хф "Рокки"


Раньше я был геологом. Уважаемым человеком. Сейчас - я председатель Сената. (с)Сергей Миронов. 2005


Мы умнее тех, кого выбираем. (М.М.Жванецкий)


Управление (людьми) - это получение от них именно тех действий, которые руководитель и ожидал, выдавая соответствующий управляющий сигнал.
Обратная связь - это вовсе не рапорты, письма и доносы.
Обратная связь это конкретные действия людей (положительные или отрицательные)- как ответ на распоряжения-приказы-постановления руководства.


Интеллигент - это по понятиям и поступкам классически понимаемый рыцарь, но отягощенный при этом интеллектом и образованием.(R)
Примерно так.
(c) мое - EК


Здоровая нация столь же не замечает своей национальности, как здоровый человек не замечает своего позвоночника. (c)Бернард Шоу


Открытое декларирование подтвержденной научно информации, ни при каких условиях не может признаваться оскорбительным.


Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.


Я не держу на нее зла - пускай идет с миром... но в жопу!!


Я, конечно, девушка от компов далекая, но жесткий диск от винчестера отличить смогу!


Что такое субординация в России? Ведь не важно, кто чей начальник, кто где работает. Важно, кто кому может испортить жизнь. И кто может, тот и главнее.


она запросто может выйти замуж, вот только замуж можно и кобылу выдать - счастья от этого не прибавится ни у неё, ни у мужа.


Преступления Кузнецова никак не сказались на бюджете области. (с)губернатор Моск. обл. Б.В.Громов (т.е. получается, что деньги от продажи земли в бюджет никогда и раньше не попадали? - моё ЕК)


Задавить чайник, пока он еще не вырос в паровоз...


"Закон - что паутина. Бедный в ней запутывается, а богатый - легко прорывает".
(с)Лао-цзы, 7-й в. до н.э.


"То, что мы видим, определяется той теорией, которой мы пользуемся". А.Эйнштейн


"бездарности ставят указатели на дорогах гениев".


....говорили правду. За это их и преследовали и запрещали. Ложь запрещать не обязательно, ее легко разбить аргументами.


Технология по удержанию людей в ложном информационном пространстве заключается в разжигании видимой борьбы идей и мнений в этом пространстве. Чтобы думающему человеку было о чем размышлять. Кто более прав или не прав? Ленин или Сталин? Какая христианская церковь самая истинная: католическая, православная, протестантская или григорианская? Человеческой жизни не хватит, чтобы прочитать все лживые книги, разобраться в них и вырваться из этого ложного информационного поля.


- Что ты, Гек, да разве французы говорят не по-нашему?
- Да, Джим; ты бы ни слова не понял из того, что они говорят, ни единого слова!
- Вот это да! Отчего же это так получается?
- Не знаю отчего, только это так. Я в книжке читал про ихнюю тарабарщину. А вот если подойдет к тебе человек и спросит: "Парле ву франсе?" - ты что подумаешь?
- Ничего не подумаю, возьму да и тресну его по башке, - то есть если это не белый. Позволю я негру так меня ругать!
- Да что ты, это не ругань. Это просто значит: "Говорите ли вы по-французски"?
- Так почему же он не спросит по-человечески?
- Он так и спрашивает. Только по-французски.
- Смеешься ты, что ли? Я и слушать тебя больше не хочу. Чушь какая-то!
- Слушай, Джим, а кошка умеет говорить по-нашему?
- Нет, не умеет.
- А корова?
- И корова не умеет.
- А кошка говорит по-коровьему или корова по-кошачьему?
- Нет, не говорят.
- Это уж само собой так полагается, что они говорят по-разному, верно ведь?
- Конечно, верно.
- И, само собой, так полагается, чтобы кошка и корова говорили не по-нашему?
- Ну еще бы, конечно.
- Так почему же и французу нельзя говорить по-другому, не так, как мы говорим? Вот ты мне что скажи!
- А кошка разве человек?
- Нет, Джим.
- Так зачем же кошке говорить по-человечески? А корова разве человек? Или она кошка?
- Конечно, ни то, ни другое.
- Так зачем же ей говорить по-человечески или по-кошачьи? А француз человек или нет?
- Человек. - Ну вот видишь! Так почему же, черт возьми, он не говорит по-человечески? Вот ты что мне скажи!
Тут я понял, что нечего попусту толковать с негром - все равно его ничему путному не выучишь. Взял да и плюнул.
(c)М.Твен. Приключения Гекльберри Финна


Какое прекрасное сокровенное знание! Спасибо, что поделился. Чую, моя вечерняя медитация будет посвящена именно этой любопытной концепции.


Флаг вам в руки, барабан на шею, коня промеж ног и паровоз навстречу!


Начальство у нас говорит правду либо в крайнем раздражении, либо в крайней необходимости.


.... повторил слово в слово, но другими словами...


Плохая привычка пить по вечерам водку рождает замечательную привычку пить по утрам минеральную воду.


Сразу оговорюсь: любил я Вашу Родину!
(из оговорок Пророка)


Тут, господа, мне видится такое объяснение.
Мы, русские, к другим национальностям незлобливы и вполне толерантны. Пока они живут среди нас по отдельности и не начинают в землячества-общины кучковаться.
Мы, русские, тяжелы на подъём, "долго запрягаем", ждем пока "жареный петух в жопу клюнет". Да, мы такие. Мы живём на своей земле и никого не должно колыхать, что мы такие. А вот с этого места и начинаются подробности.
Никого действительно не колышет, что мы такие и никто не мешает нам такими быть. Но многие готовы этим попользоваться. Еще бы - целый народ, титульная, можно сказать, нация - и по собственным национальным особенностям сразу НЕ КОНКУРЕНТ.
Потому, в один прекрасный день (месяц, год - для нас это не сроки - русские живут так, как будто они намерены жить вечно, причем постоянно всяческими способами испытывают эти намерения на прочность), в один, повторю, момент мы очнулись и увидели.
Рынки, магазины, лесоторговые и прочие строительные базы - у кавказцев. Предприятия - у евреев, а мы... проспали мы, блин, всё на ваучеры и прочее варежку разинув. Пока другие с нашими у нас же по простоте и неумению воспользоваться ими купленными ваучерами бизнес налаживали, мы всё ждали - когда же завод наш нам зарплату выплатит?
Короче - по лени и недомыслию нашему, оказались мы в своей же стране в аутсайдерах. Обидно, понимаешь.
А виноватые - налицо. Даже искать не надо. Но вот какой нюанс. До настоящих шустрых чужих особо в неприязни нашей не дотянуться, а вот до соплеменников их, такой же голытьбы, как мы, приехавшей сюда не только хоть что-то заработать, но и в надежде ТОЖЕ ПОДНЯТЬСЯ, вот до таких мы дотягиваемся запросто.
Не нравятся они нам в куче со своими успешными земляками. В землячестве-общине мигом на нашей земле сформированной.
Потому подлянку им при случае не сделать - это как мимо тещиного дома просто так пройти.
Я доходчиво объяснил?
(c) моё-ЕК.


Он подписал вчера ей недоверенность
Поскольку никогда не доверял.
(с)Бухаркин


Помилуйте! Что вам, возможно, ересь,
То мне, возможно, истина и суть.
Давайте жить, пиписьками не меряясь
Иль сиськами...


...тут (в Сети) мы выражаемся визуальными фразами...
(с) Рыжкова Светлана , СИ


Вот он, обычный парень из нашего города, невидный, немудрящий, но это герой с большой буквы Г...
(с) А.Эрде, СИ


- Может мне ещё и пиво перестать пить?! :)
Перестать - нехорошее выражение. Лучше сказать "временно приостановить употребление ..."
Объясню почему. Станислав Лем, кроме писательства еще и мудрый философ в одном из интервью высказал такую мысЕль. "Человек умирает постепенно. Последняя женщина. Последняя сигарета... Последняя рюмка..."
Я этой мыслью сильно проникся. Что из неё, в частности, следует?
Что говоря "перестал", "бросил", "завязал.." ты сам себя как бы в чем-то умертвляешь. Лишаешь перспективы по какой-то определенной позиции. Это не есть гут.
Потому, к примеру, вот с 28 мая с.г. всоьмой год пошел, как я ни одной сигареты не выкурил, но про это дело говорю: "Я в настоящее время временно приостановил курение..." И уже не :(, но :))).
(с)моё- ЕК. Из дискуссии.


Молиться ли Аллаху иль Христу
И листопадно сбросить суету,
Смиренно ожидая смерти жала?
***
А впрочем...Протащусь еще версту,
Ведь девушки пока еще в цвету,
И водка не вконец подорожала.
(с) Жутька,СИ


Из комсомольского актива
В пассив уходит член один.
В кармашке для презервативов
Лежит теперь валокордин.
(с) поздравительный стиш 70х гг ХX века


Вот ведь какая есть дурная человеческая черта.
Чем больше людям дают послабление, тем больше у этих людей проявляется желание ( и его реализация) СЕСТЬ НА ШЕЮ.
То, что человек получил льготу в качестве ЛЬГОТЫ, он быстро забывает. И начинает дальше уже рассматривать льготу (послабление) как свою НЕОТЪЕМЛЕМУЮ ПРИВИЛЕГИЮ. Это свойство любой наблюдательный начальник заметит.
Но это очень опасная игра - послабления, еще Макиавели отмечал (раздел "Должен ли правитель быть щедрым"). И очень многие руководители на послаблениях и либерализации сыпались. Людовик XVI, Николай II, М.Горбачев... И посыпались они не потому, что народ послабления не одобрил, а потому, что в послаблениях правители исчерпали ресурс возможного, но народ хотел большего. И не только правителям головы пооткручивал, но и сам в большую лужу сел.
*****************
Короче, Китай - вот страна на правильном пути. Когда имеешь историю государства в 3000 лет, потратить на либерализацию лет 300 - очень неплохой ход. Идешь семимильными шагами - не зачем торопиться.


То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их...


Революцию делает не народ, народ к революции не имеет никакого отношения. Ее делает только сама власть своей глупостью и упорством в этой глупости.
(с) Александр Невзоров


Мой бутерброд не шваркнет маслом вниз
И маслом вверх, нет у него ни шанса!
Я этот фокус повторю на бис
Я просто никогда не мажу масло..
(c)Владимир Бурмакин (Сходня)


"Хотите понять разумный вид - изучите их искусство..."(с)
Так что, теперь вопрос стоит не "если" ..., но "когда" ... "эта страна" навернется...


Eще в XVIII веке было подмечено, что массы действительно управляются гораздо лучше и проще, когда они униформированы. То есть срабатывает подражательный рефлекс, когда люди видят массу зрительно подобных им, отличающихся только физиономически, и начинают и управляться и слушаться гораздо лучше. Надо, в общем, обладать большим мужеством для того, чтобы выйти из этого ряда, из этого строя.


Боевые бараны Кремля...


В детстве я считал, что пессимистичные депрессивные люди просто много думают о плохом.
В реальности оказалось, что они просто много думают.


Наконец, из-за существования большого количества коллежей, созданных повсюду безо всякого порядка, возникают две проблемы:
одна - из-за посредственных способностей тех, кому пришлось позволить преподавать вследствие нехватки достаточного числа выдающихся умов, чтобы снабдить кафедры;
вторая - из-за недостатка природной склонности к учёбе многих из тех детей, которых родители заставляют учиться, потому что находят это полезным, но при том не удосуживаются сперва испытать силу их ума;
это приводит к тому, что почти у всех учившихся остаются поверхностные знания - у одних потому, что они не способны на большее, у других - потому, что их плохо учили.
(с) кардинал, герцог де Ришелье. Политическое завещание


Я иногда впадаю в ступор. Вроде дура дурой, но так написать целых три листа и при этом не вложить в текст не одной мысли... это же надо быть гением.


Какой-то умный человек сказал, что можно привести лошадь к реке - но заставить её пить невозможно..
К сожалению, человек - это вам не лошадь... И привести человека к реке не так просто.. Иногда оказывается легче прокопать канавку и привести информационную реку к нескольким сидящим на бережку человекам...


- А тазик-то зачем сюда приволокли? - удивился разбиравший вещи Виталик.
- Это не тазик, - потупился Мишуня. - Это моя мисочка.


Если в опиумной курильне все упоротые посетители видят зеленого дракона, это отнюдь не означает, что такового будут видеть и те, кто не вмазался.


- Следователю надо дать в лапу. Дать много, чтобы взял
(c) х/ф Берегись автомобиля


Что ты вообще можешь знать о жизни, если ты в мороз на рынке, стоя на картонке штаны ни разу не примерял?


Я тут же подумал, что надо тоже себе красивую должность придумать. А то чего это я хожу, как сирота, без громкого звания?
Почётный Президент Евразийского Центра Изучения Актуальных Политических, Экономических и Социальных Проблем Современности.
Сцуко, красиво получилось. Надо бы визитку замутить...


### (словo, запрещённое к употреблению в России)


Мужик по селениям бродит
Коней на скаку тормозит
В горящие избы заходит
Наверное, он трансвестит!


"Какого хрена в России у всех камеры в тачках - это у них закон какой-то?", "Почему столько видео из России из машин?", "Почему всё охрененное всегда происходит в России?" .
Самое крутое - "Русские записали падение метеорита с хрен знает сколько ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолет падает на Пентагон?!!!"
И еще один, из другого форума - "Русские даже знают где метеориты падают. Снимали из разных точек. Их ПРО превосходят наше на несколько десятков лет."
(с)C инофорумов о челябинском метеорите.


На мой взгляд, такой вид ханжества сидит в самой природе женщины.
Сами посудите.
Сама вся причепурится, настроит привлекательность, ну, прям, как рекламный баннер. А потом сама же идет и боится - а вдруг как бы чего не...
Ведь какова главная мысЕль в базовой христианской молитве "Отче наш"?
Главная мысль, я так полагаю - "... не введи нас в искушение..."


- Завтра, наверное, похолодает.
- Семёныч! С чего ты это взял?
- А вон, видишь - девки пупки спрятали!
(с)Из разговора в электричке, август 2012.
Такая вот теперь народная примета.


...По прошлому опыту я знал, что некоторые гениалиссимусы так обожают свои высказывания, что несогласным готовы голову оторвать.
(c)В.Войнович. Москва 2042.


"Компенсацией за ущерб" популяции от снижения рождаемости становится гиперсексуальность индивидуума: почти регулируемый сегодня процесс размножения вида компенсируется почти неуправляемыми сексуальными актами индивидуумов, в том числе с половыми извращениями (вплоть до педофилии и сексуальной маньячизации).


Невозможно сменить государственный строй без гражданской войны, если только вся страна этого не захочет.
Так ведь не началась же она после февраля 1917-го. Ну, пострелялись, может быть, несколько десятков фанатиков-монархистов. Что вольному воля. И только потом , в 1919-м, когда чуть огляделся народ, похлебал военного коммунизма, продразвёрсток и т.д., только тогда произошёл раскол. Хронологию-то переврать невозможно.


Ой, я так хорошо его себе представляю, это счастье, что когда оно, наконец, произойдёт, я его сразу же узнаю.



Я раньше славил поцелуй
И нежный взгляд
И губ томленье...
Потом заметил
Скажешь "^^Й!"
И сразу в зале оживленье.


По поводу запрета на усыновление иностранцами.
У Г.Мопассана был на похожую тему рассказ. "В полях" назывался.
Там тоже первые многодетные родители, к которым обратились, не отдали своего ребенка потенциальным усыновителям. А согласившуюся отдать другую многодетную семью деревня после окружила всеобщим презрением. Подвергла местному остракизму. И не отданный в усыновление парень переполнялся гордостью. Так дело себе и шло.
Пока усыновленный не приехал навестить своих кровных (и всеми презираемых) родителей.
Короче, рекомендую рассказ (пере) читать.
****
Конечно, Россия будет гордиться тем, что не отдала. Но вот как отнесутся к невозможности такого шанса сами детишки, когда вырастут?


Дед, вот ты мне ответь. Видел ли ты когда-нибудь у женщины проявление чувства совести?
Я - нет. И даже когда-то объяснение нашел этому.
У женщины нет чувства совести, потому что в каждый конкретный момент женщина убеждена в своей в именно этот момент правоте. Но одновременно убеждение это с каждым моментом изменяется. Короче, как в том анекдоте "колебался вместе с линией партии"(с).
Потому женщина в каждый момент права и в убежденности в своей правоте была и останется. Как её ни кантуй. Так у них мозги устроены. Хотя о совести они, конечно, слышали. Но применяют это понятие лишь в отношении мужиков.


- Россия тоже уже другая, - сказал Васька. - Россия - европейское государство.
- Что значит - европейское? Головастики, что ли, главное? В России талант главное. А талант - это дойная корова. Ему нужно, чтобы его доили. Недоеная корова болеет... Я дойная корова! Я болею, когда меня не доят... Корова любит ласку, и музыку, и зеленые поляны. Тогда она перевыполняет план по маслу и простокваше... Корову надо доить, чтоб она не болела... Но ее нельзя заставлять участвовать в скачках!.. Я не хочу быть гоночной коровой!..


Я не хочу молчать сейчас,
когда радетели иные
и так и сяк жалеют нас,
тогдашних жителей России
(с) А.В.Пыльцын


"Обещания даются по соображениям, а выполняются по обстоятельствам"


Не связывайтесь со стариками, глупые люди не стареют.


Нет. ВВ не дурак. Но подавил в своем окружении всех умных, заменив их на преданных шестерок.
Достаточно на Диму посмотреть - живая иллюстрация пыжащегося инфанта.
Если уж об этом зашло...
Вспомните Егора Гайдара. Тоже "мальчик из хорошей семьи". Его недолюбливала значительная часть Думы и бОльшая часть народа совсем не за реформы. Большая была к нему антипатия визуальная. Его не любили за широкое и лёгкое употребление в разговоре "научных" слов. Но, в отличие от Димы, Егор ПОНИМАЛ и эти слова (это был его язык) и ту мысль, которую пытался изложить. Короче, "слишком вумный был".
А Дима пыхтит. Прямо-таки видно, как он изо всех невеликих силёнок своих старается сказать "веско и авторитетно".


Я ничего не забыл. Но кое-что прибавил к своим наблюдениям.
Если быть к евреям справедливыми, но при этом быть настолько сильными, чтобы в них не нуждаться, от них не зависеть, то они будут друзьями и полезными согражданами.
(c)В.В. Шульгин, депутат царской Думы. Последний очевидец. 5 декабря 1971 года


Ведь над ней стоит столп света, она реинкарнация лампочки Ильича, блин! А что ВЫ сделали для электрификации России, а?


Назвать дерьмо дерьмом по силу каждому.
А вот описать любое дерьмо так, чтобы у человека руки зачесались его купить, да ещё нигде при этом впрямую не соврать - вот это высшее искусство рекламы.


Надо было ходить в каске. Наверное, последствия были бы не такими тяжкими.


....задумались -- вот реально, в какой стране они хотят жить -- где строят будущее, или бесконечно разгребают дерьмо прошлого?


Придя в армию с искренним желанием понять ее, я уже через неделю оказался совершенно раздавлен бессмысленным ужасом открывшегося мне. Армия жила ради себя. Это был изношенный организм, тратящий две трети сил, чтобы стоять на ногах. Еще треть уходила на имитацию деятельности. Честно говоря, я испугался тогда. И сбежал в штаб учебной дивизии - туда, где руководили имитацией. Убедился: да, учебка это несерьезно. Понадеялся увидеть что-то другое в войсках. И угодил в ББМ, ха-ха-ха. И испугался окончательно. Впервые в жизни мне стало по-настоящему страшно за свою страну. Вменяемое государство просто не могло допустить такого безобразия. Я искал признаки того, что наша армия жива, повсюду. Она же сейчас воевала, как-никак. Оглядывался на соседей по "площадке", присматривался к коллегам-артиллеристам на полигоне. Но везде так или иначе проглядывало одно и то же. И рассказы офицеров-"афганцев" подтверждали мое горькое открытие. Армия утратила внутренний смысл. Она не понимала, зачем она есть.
И вдруг я перестал бояться армии. И переживать за нее. Я увидел армию в гробу - и мне стало все равно, что с ней. А значит, нужно просто выдержать здесь еще год. Обустроить свою жизнь по возможности комфортнее. И сделать так, чтобы ребятам было повеселее.
Потому что мы тут не служим Родине, а отбываем повинность перед государством. Отдаем ему должок за бесплатное образование и медицинскую помощь. Советская власть нас выучила-вылечила, а теперь забирает назад толику здоровья и ума. Чтоб мы покрепче осознали, кому всем обязаны.
Ну, так тому и быть.
(с)О.Дивов. Оружие возмездия. http://artofwar.ru/d/divov/samohodka.shtml


"Я не пенек, я низко срубленное дерево"


Из тех мест, куда меня забрасывал жизненный путь, в великие можно прорваться только если у тебя вообще ничего нет - ни совести, ни ума, ни фантазии.... У меня всего этого выше крыши, поэтому вы до сих пор не имели обо мне никакой достоверной информации. (с) А.Чертыхаев


...при всей тяжести флотской службы лучше находиться на линкоре, чем там, куда он стреляет. (с) А.Шлёнский, СИ


А, как мы с вами понимаем, главное качество бездарности - это последовательность, которая не принимает корректирующих сигналов извне.
М.Анчаров. Самшитовый лес


Искания в живописи не имеют никакого значения. Важны только находки. Мы все знаем, что искусство не есть истина. Искусство - ложь, но эта ложь учит нас постигать истину, по крайней мере ту истину, какую мы, люди, в состоянии постичь. (с) П.Пикассо


Страница ученых слов не сможет передать простого смысла таких простых фраз, как "этот мужчина - придурок, а эта женщина - сука". (с) Эрик Берн


Когда рушатся принципы, то до восстановления новых доживают в основном те, кто меньше думает. Особенно об этике и чужой жизни.
Наверное, пониманием этой простой истины большая часть остального мира отличается от России.


Многим кажется, когда масть идет, что это будет продолжаться вечно.


Если Вам, интеллигенту,
В суете трамвайной давки
Наступили вдруг на ногу,
Вы тогда не материтесь!
Никого не посылайте
В те места, куда обычно
Посылают негодяев
Люди без образованья.
Вы ж, глаза слегка прищурив
За очками в минус десять
Говорите так культурно:
"Ах ты, Tampax без веревки!
Не пошел бы ты отсюда
По прямому назначенью!"
И обидчик, несомненно,
Пораженный столь культурной
И интеллигентной речью
Внемлет Вашему совету.
Он пойдет, куда послали.
И застрянет там надолго,
Потому что без веревки.


Страшно не тогда, когда человек впервые взял взятку. Страшно, когда доходы от подношений он стал планировать. (с)В.Жириновский.


Обычно филантропы - самые корыстные люди на свете. Они ничего не делают бесплатно. За истраченный франк они требуют тясячу долларов у судьбы, бога, вечности и человечества. А так как человечество оказывается к ним ближе всего, то его-то они и грабят.
(с) К.Булычев. На пути с обрыва


Разработка OS Windows для механического арифмометра "Феликс"


...температура, как под мышкой - тридцать шесть.

Мелькает белая жилетная подкладка.
Мулатка тааает от любви, как шоколадка,
в мужском объятии постанывая сладко.
Где надо -- гладко, где надо -- шерсть.
(с)И.Бродский


Трагическая судьба всякой революции - в том числе и петровской - заключается в том, что она всегда строится на отбросах. Судьба этих отбросов одинакова во всех революциях. (с)И.Солоневич


Большинство руководителей даже в мировом спектре вышло из "троечников". В то время как "отличники" пахали, с интересом или без оного осваивая то, чему их обучали, "троечники" бегали, искали, организовывали, добывали плоды работы "отличников". Чтобы воспользоваться им в готовом виде. Потому некоторые троечники развили или просто имели в себе совершенно другие способности. Способности организовывать. Но при всем том не получили должного образования - не их это дело. Но именно они, хоть и не только они, но с растущей долей в иерархии снизу вверх, и стали начальниками. В частности и отличников, ставших специалистами. На каком-то этапе они пользовались результатами отличников. Потом стали давать им задания на исследование. Потом, по мере продвижения вверх, стали давать указания по результатам, которые им нужны. Для техники-то это нормально и тут они еще восприимчивы к аргументам спецов, а в соц? Учитывая, что тут возможность экспериментов, т.е. наблюдений в специально созданных условиях, крайне ограничена? И достигнув высших уровней, руководители - "я в этом лучше вас всех понимаю, я соцем этим полжизни руковожу" ...
((с) моё -ЕК.


"Война - это наихудший способ получения знания о чужой культуре." (с) С.Лем


"Что делать с Путиным? Могу сказать - убивать его внутри себя."(c) С.Шнуров, 2011 г.


Цветы любимой девушке не самый практичный подарок, правда?. Постоят пару дней, а дальше в мусорку.
Другое дело свиная голова. Это и суп, и холодец, и просто... красиво.
(c) форум на http://hlebopechka.ru


...............не печалься ты,
Не застывай в тоске бесплодной:
Гораздо лучше гнев начальственный,
Чем - чуть попозже - гнев народный.
Надежней чисто потребительски,
Будь вы трудяги или воры,
Служа во Временном правительстве,
Уйти в отставку до "Авроры".
(с) Дмитрий Быков


...ничему не учили, кроме как молоть языком. Я уточню: гладко и складно говорить о том, в чём ни черта не соображаешь, это смысл журналистики.
Журналист не тот, кто знает и говорит, а тот, кто может говорить о том, чего не знает.


Куда уходит детство ?.. В какие города ?
Не ссы : оно вернётся ... в преклонные года.


В штате Айова все хорошо. А жаль, хорошая была бы рифма.


"Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил". А.Эйнштейн


Но ведь, в сущности, чем определяется мироощущение каждого человека? Балансом свободы и справедливости. Две эти сущности с виду кажутся независимыми, а на самом деле тесно связаны и в чем-то даже антагонистичны. Что есть справедливость? Это знают все, но не знает никто. У каждого свое понятие о справедливости. "Меня барин выпорол, а Ваську - нет, пусть и его выпорет, чтоб по справедливости," - понятно теперь, откуда берутся так называемые "стукачи"?
В России всегда в первую очередь требовали справедливости, а уж потом свободы. И напрасно. Ибо свобода - это основа бытия. Без нее нет и не может быть личности, а без личности нет прогресса. Но личность, индивидуум - это не только мозг и внутренние органы, но и некоторая окрестность предметного мира: вещи, природа, другие люди, наконец. Если человека лишить права распоряжаться своей окрестностью - он перестает о ней заботиться, и она постепенно деградирует. В этом смысле, право собственности - священное право. Ибо вместе с деградацией окрестности деградирует и сама личность... (с) В.Дрыжак . Поллитра бытия


...Я никогда не мог сидеть на жопе ровно. (с) С.Варсонофьев, СИ


Суета истощает нервы и утомляет мышцы, но не ускоряет процесс, ибо является следствием внутренних колебаний.


Человек по-любому собирается жить вечно. Даже точно зная, что умрёт. Такой вот парадокс.
Проведем математическое доказательство тезиса "методом индукции".
Каждый n-й день, просыпаясь утром , человек уверен, что ЭТО произойдет не сегодня . Отсюда (рассуждаем) следует, что он уверен, что доживет до завтра . А завтра (в n+1 й день) повторяется та же сегодняшняя утренняя ситуация.
Таким образом: f(n+1)=f(n) при f(1)= "до завтра доживем!". Т.е убежденность "до завтра доживем" верна для любого дня со сколь угодно большим номером. Что, собственно, и требовалось доказать.
Отсюда, кстати, и оптимистичные пословицы типа "Помирать собирайся, но хлебушек сей!"
(с)моё - ЕК


...в целом человечество демонстрирует абсолютную бездарность разумной жизни, как таковой.


Лучший отстанет от хорошего.


Любая инициатива идиотизируется по мере своего спускания сверху к исполнителям.


Раз девица загуляла, лишний парень в счет не идет.
(с) С.Ю. Витте


...называть его имени не хочу, говорят, что его дети хорошие люди...


...Как и везде, где власть принадлежит народу, стоящие у власти в Ростове представляли власть немногих....
....В России все возможно, но сделать при этом практически ничего нельзя.
(с) Н.Е.Врангель (отец)


- Французы не могут жить без кумиров и часто создают богов из бесполезных маленьких людей. Вы, русские, не можете примириться даже с настоящими богами. Вы пытаетесь укротить их и затем втоптать в грязь.
(с) О.Бисмарк


"Дурак - человек, который не умеет пользоваться своим умом" (М.Е. Литвак).


Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнётся как следует.
(с)Гете


- Не реви. Я тебя простил. Когда вырастешь, кем будешь?
- Туберкулёзником,- застенчиво прошептал мальчик.
- Башка варит,- одобрил Василий.- "Свежий воздух", процедуры, танцы... Молодец!
(с)Г.Головин. День рожденья покойника.


....а я, не старый пес, а верный ваш слуга, господских приказаний слушаюсь и усердно вам всегда служил и дожил до седых волос.
........
. ...А изволите вы писать, что сошлете меня свиней пасти, и на то ваша боярская воля. За сим кланяюсь рабски.
Верный холоп ваш Архип Савельев".
(c) А.Пушкин Капитанская дочка


Такой вот народ - non per vaginam, non in armada Rossa. (с)А.Шленский, СИ


Варкалось, хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове . (с)Л.Кэрролл/ "Бармаглот", перевод Заходера


носится с ..., как с чемоданом без ручки и ищет, на кого бы взвалить


Пример из жизни. Советских времен.
Зеленоград, автобус N1. Конечная остановка - жд станция Крюково. Утро. Автобус битком. Все спешат на "свою электричку" по своему ежедневному "притёртому" утреннему маршруту.
За одну до конечной в автобус садятся ревизоры. При достижении конечной приказывают водителю закрыть все двери кроме одной, у которой не торопясь проверяют на выходе билеты. Все пассажиры ПОКОРНО ЖДУТ и по очереди ПРЕДЪЯВЛЯЮТ БИЛЕТЫ, хотя через пару минут подойдет уже их электричка, до которой еще подземным переходом нужно добежать.
При этом прямо перед их лицами над каждой дверью висят правила, в которых черным по белому написано, что ВЫХОД осуществляется через ЛЮБУЮ ДВЕРЬ. Пассажиры все с билетами, т.е. обладают ВСЕМИ ПРАВАМИ ПАССАЖИРОВ. Которые на их же глазах в отношении их же бесцеремонно и как само собой разумеющееся нарушают.
Вот так. "Кто в фуражке, тот и начальник и командир." И делает не по правилам, а так, как ЕМУ удобнее.
А народ - скот. Потому как со скотом с ним и обращаются.
(с)моё-ЕК


....Не дождаться от этой шпаны
Никаких просветлений в судьбе,
Я "героя" родимой страны
Сам посмертно присвою себе.
(с)Л.Сергеев - Мищуки


...редкое качество - не занимать своей позиции до того, как она у вас действительно появится.


...рост цен - это р е а л ь н о с т ь, природа которой в естественной переоценке каждым результатов своего труда. И ничто, кроме падения спроса на товар, не сможет остановить рост цены предложения.


Когда в младые годы мне приносили решать делать всякие курсовые по физике-математике и пр., я спрашивал.
- Вы хотите, чтобы я решал их как любитель или как профессионал?
- А в чем разница?
- Разницы почти никакой. Просто, в одном случае я делаю это бесплатно из любви к искусству и не очень-то отвечаю за результат, который почти наверняка будет правильным. Во втором случае я беру деньги, отвечаю за сам результат и за то, чтобы он был получен именно тем способом, который преподавался вашему олуху.
**************
Профессия - это умение делать то, чего не умеют или не хотят делать другие, причем другие готовы заплатить за выполнение этого деньги.

Пример 1.
Умение шевелить ушами не профессия. При шевелении ушами в цирке за деньги - это умение становится профессией.
Пример 2.
Ебливость - хобби
Блядство - черта характера
Проституция - профессия

По умолчанию профессиональная работа предполагает:
а) ответсвенность за качество её выполнения
б) возможность служить средством существования профессионала.
(с) моё -ЕК.


... важно, во-первых, чтобы цифры были хороши, и, во-вторых, чтобы они были хорошо сделаны - вне подозрений или, во всяком случае, вне доказуемых подозрений.


Мужчина, воплощающий в себе все лучшие качества - сущее наказание. (c) Софи Лорен


...Как раку фрак, как щуке брюки,
Как зайцу пятая нога,
Как на пожаре отопленье,
Как дождь во время наводненья,
И, как простите за сравненье,
Как прыщ на том, на чем сидим.

Как течка, но без кобелей,
И как без даты юбилей...
И как на кладбище веселье,
И как без выпивки - похмелье.
Как дверь без пЕтель (иль петлЕй)?
И как без идиша еврей.

Зачем комарику чинарик?
Зачем лошарику вискарик?
А для чего попу наган,
Когда тот поп не хулиган?


Поколение, которое выбирало пепси, в своих тусовках где-то между делом, между прочим, незаметно для окружающих и себя растеряло совесть.
Такой вот грустный факт


"Безумство становится нормой, а норма вызывает ощущения чуда."(с) С.Довлатов


В словах "ни в чем не замечен" уже заключается целая репутация, которая никак не позволит человеку бесследно погрузиться в пучину абсолютной безвестности. (c)М.Салтыков-Щедрин


- Какая странная у вас шпага, сударь.
- Это арматура, сэр...


" Моё имя - Пойндекстер. Слышите? Мисс Луиза Пойндекстер. А он - простой пастух. "
(с) Майн Рид. Всадник без головы, х/ф, персонаж Л.Савельевой


Когда человек начинает на что-то жаловаться (особенно жаловаться не конструктивно, а без предложений о способах исправления ситуации), ему всегда можно сказать:
- Вы эту работу сами выбрали. Никто вас палкой на это место не загонял.
И это будет верно. Потому что, если поразмыслить, то можно понять, что человек не выбирает лишь родителей, место, время и сам факт своего рождения. Все остальное - результат его выбора.
(c)Моё-ЕК


Исконно русская традиция сначала набирать пиздюли с запасом перед тем, как их раздать, была перенята и в РККА...


....Я не с этого кормлюсь.
Знаете, чем хобби отличается от работы?
Оно не накладывает на человека обязанностей и может выполняться по правилу "надоело - брось". Как танцы на дискотеке, которые нужны в первую очередь для собственного удовольствия танцующих и лишь потом для удовольствия оказавшихся там зрителей.


" - Ваша светлость, разрешите начать всё сначала?!"(с)х/ф Тот самый Мюнхгаузен


Все её мечты прямо у нее на глазах, как собачку, переехала фура, груженная мерзостью под названием реальность.


...с внешностью рыбы, доживающей последние дни в супермаркете


...как вьюнок за сортиром воображает себя академическим плющом на стене Кембриджа... (с)М.Веллер


Счастье - это способ путешествия по миру, а не точка назначения.


...величие Аллаха проявляется и в ничтожнейшем из его созданий...


Просто диву даешься, наблюдая, сколько усилий готов тратить русский человек на дело, которым и не думает заниматься. Он к вам придет, будет спрашивать, рассуждать, смотреть, примеривать. Но это вовсе не значит, что готов решить вашу проблему. Он может потерять даже больше времени, чем потребовалось бы для выполнения дела. Однако, как говорится, здоровье дороже.
(с)Ю.М.Лужков - лекция Российские "Законы Паркинсона"


...страшно было взять гитару -

и начать, как начинали
до тебя, - отважно, скорбно,
точно зная, что в финале -
оловянный слепок с горла. (с) Е.Лукин


"праздники отличаются от будней усиленным упражнением в маршировке" (с)М.Салтыков-Щедрин


Наличие тараканов в голове еще не говорит о проблемах с ними.


Великие люди манией величия не страдают, они ею наслаждаются.


Когда все доступно - ничего не хочется. Там, на вершине, ничего нет - там вакуум.
Но чтобы это понять, надо туда залезть. Я вот слазил и узнал.
(с)С.Мавроди


"Терпение, только терпение, Штюбинг и ваша щетина превратится в золото." (с) Х/ф "Подвиг разведчика".


"Ciemno wszędzie, głucho wszędzie ,
co to będzie, co to będzie?"
(c)Аdam Mickiewicz


Домашняя курица может заклевать орла.


Cтремясь жить по человечески, люди часто ведут себя по-свински.


Чем больше даёшь подчиненным послаблений, тем больше они пытаются сесть тебе на шею. Чувство признательности за льготу быстро переходит в ощущение естественной привилегии (с)мое наблюдение -ЕК


Чрезмерно преклоняясь перед своим прошлым, ты невольно показываешь задницу своему будущему.


Надо стараться совмещать неприятное с бесполезным хотя бы для экономии времени.


самое противное - своими рассуждениями "гасил" всё живое вокруг себя.


судорога эпилептического недоноска


Любищев сам формулировал короче:
1. Я не беру обязательных поручений.
2. Не беру срочных поручений.
3. В случае утомления сейчас же прекращаю работу и отдыхаю.
4. Сплю много, часов десять.
5. Комбинирую утомительные занятия с приятными.


...для смены власти нет пока резона, поскольку вроде нефть не дешевеет, а все же жалко, что рыдает зона по тем, кто несогласие лелеет, а все же жаль - у новых диссидентов совсем малы моральные проценты... но хочется - совсем не революций, покоя, денег ... где же это блюдце с каемочкой, где сложены для нас дары цивилизации в запас.


Быдло как кодла падл.


Мне жить (на 17.01.2018) осталось (по оптимальным прикидкам) 13 лет. И я вижу, как просто сказочно повезло поколению моего возраста +-5 лет.
Мы родились ПОСЛЕ большой войны от родителей, здоровье которых не было отягощено применением в быту и еде всякой химии. Мы жили на Сходне в благополучной природе, купаться ходили, когда хотели, пешком до ближайшей (из нескольких) на нашей речке плотины. Сходня тогда считалась в области самым лыжным местом после Парамоново. Мы имели доступ к бесплатным спортшколам, где, наоборот, даже оплачивались билеты на электрички при наших поездках на выездные типа в Подольск или Коломну соревнования.
У нас была относительно развитая медицина и нас запросто вылечивали обычные антибиотики класса пенициллина. Они незадолго до нас только появились и потому были для нас очень эффективными. И мы не знали слова аллергия.
Наш возраст миновали Афган и Чечня, хотя довольно сильно по нам врезала перестройка. Сорок лет, вершина сил и набранных темпов в работе и вдруг такая раскоряка. У всех все же как-то это так или этак обошлось.
Сегодняшнему поколению жителей Сходни я могу лишь сочувствовать и себе такого не хочу. Но и они не знают, как было, они при таком положении родились и считают его своей естественной средой. И в этом их собственное счастье.
(с)Моё - ЕК


Только глупец налегает на весла, не видя, куда он плывет...(с) китайское


Гитлера мы победили, а фашизм нет. Потому что до сих пор не поняли, что это такое.
(с)Н.Сванидзе


"Так скажите всем там вельможам разным: сенаторам и адмиралам, что вот, ваше сиятельство или превосходительство, живет в таком-то городе Петр Иванович Бобчинский. Так и скажите... А если этак и государю придется, то скажите и государю..." (с)Н.Гоголь. Ревизор


Единственное "подлинно научное :) " определение реального социализма. Моё :)).

Социализм есть СОСТОЯНИЕ, в которое ПРИХОДИТ (т.е. результат) экономическая система под действием совокупности обратных связей, возникающих и действующих в условиях общественной собственности на средства производства. Так сказать, "предельный цикл в фазовом пространстве" - если по аналогии с теорфизикой.
Под это определение попадают результаты построения соц-ма в любой взявшейся за это стране. От России до Польши, Кубы и Вьетнама. И даже Югославии с Венгрией.
Разумеется, коэффициенты при обратных связях могут различаться. Могут отличаться и начальные условия, с которых начинается строительство социализма. Т.е переходные процессы движения к пр.циклу могут варьироваться. Как и варьироваться сама "амплитуда" ПЦ. Но, что важно, результат-то был в целом близок для всех реально строивших социализм стран
Но, видимо, основные связи таковы, что достигнутый ПЦ
а) далек от ожидаемого "строителями"
б) далек от декларируемого "руководителями"
в) приводит к стагнации, не разрешимой в рамках системы, которая загнивает, не имея возможности разорвать экономику и идеологию.
Т.о., социализмом Вы называете такое состояние системы, при котором идеология существенна и самозащищена сильными отрицательными обратными связями?
Нет. Социализм - явление чисто экономическое.
Все по Ленину (и С.Зубатову) - идею должна нести партия, а народ не пойдет дальше экономики. Идеология же здесь является тем "клеем", который не разрешает преобразовывать базовые основы возникновения таких ОС.
Как только Китай оторвал идеологию от экономики дело пошлО. Но это уже не сдерживаемый идеологией отказ от соц-ского базиса. Хотя и постепенный
(c)моё -ЕК


Лицо у него спокойное и ясное сделалось: видно, все понял. Они ведь все, Очкарики, такие. Им главное название придумать. Пока не придумал, смотреть на него жалко, дурак - дураком. Ну а как придумал какой-нибудь гравиконцентратор, тут ему словно все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с) А.и Б. Стругацкие. Пикник на обочине.


Если человеку предложить пройти по одной из половиц реального пола, он это сделает запросто. Если же остальной пол убрать, большая часть будет испытывать затруднения.
Ну, так вот. Вера - это что-то типа голограммы несуществующего пола вокруг одной реальной половицы. И таким образом она помогает идти по "половице" реальной жизни тем, у кого "слабый вестибулярный аппарат"
(c)моё -ЕК


И рад бы иной раз покривить душой, но выпрямлять дороже будет...


Лицемерие -- совершенно не женский грех. Женщины осуждают только то, что считают себе несвойственным. Оттого и совесть у них всегда спокойна.


"Романы кончаются тем, что герой и героиня поженились... Надо начинать с этого, а кончать тем, что они разженились, то есть освободились. А то описывать жизнь людей так, чтобы обрывать описание на женитьбе, это все равно, что, описывая путешествие человека, обрывать описание на том месте, где путешественник попал к разбойникам." (с)Л.Толстой. Дневники.


Многомудрость начальства не всегда может быть понята подчинёнными. В этом случае она должна быть воспринята как данность и порожденные ею решения должны исполняться без рассуждений.


...как рождественская елка сумасшедшего золотаря


Жопа - любимый объект в нашей стране. Даже ее геометрия радует. Она наводит народ на мысль о распиле.


...предпочитал оставаться на позициях здравого смысла, даже когда не оставалось ни позиций, ни смысла.


Пытаться переубеждать можно только РАЗУМ. А переубеждать ВЕРУ - дело бесполезное и бессмысленное.
(с)Моё-ЕК


"Если в сердце и мрачно, и голо,
и настали ^уёвые дни,
небольшой пузырек самогона
(грамм на триста - пятьсот) нае^ни.
И не будет ни горя, ни страха,
сдохнет даже всосавшийся клещ....
Самогон - как симфония Баха -
о^уительно мощная вещь!..."
(c)???


Людская память коротка. И если людей сильно и долго бить, они начинают обожествлять палку, которая их колотила... Ты можешь сказать про какого-нибудь страшного тирана: "Он уничтожил миллион невинных душ!" А совершенно добрейший человек, который и мухи не обидит, ответит тебе на это:
"Зато он присоединил к нашей державе два безводных острова и одну пустыню, правда, для этого пришлось уничтожить всех обитателей, включая скорпионов, потому что они посмели кусать завоевателей". (с) К.Булычев


Когда у вас под угрозой револьвера требуют штаны -- это еще терпимо. Но когда от вас под угрозой того же револьвера требуют, кроме штанов, еще и энтузиазма, -- жить становится вовсе невмоготу, захлестывает отвращение.


Всякая демагогия есть обращение к наименее умным слоям народа с наиболее беспардонными обещаниями.


кадить фимиам гению наиболее длинного ножа и наиболее короткой совести


"Человечество - это сумма наших дефектов, недостатков, нашего несовершенства, это то, чем мы хотим быть, а не удается, не можем, не умеем, это просто дыра между идеалами и реализацией." (с) С.Лем


Ангельское терпение требует дьявольских усилий.


Люди во взрослом возрасте не меняются. Они проявляются.


Ностальгия - это попытка сопоставить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого.


Но это же надо, столько знать и так скучно рассказывать! (с)Д.Коппола


Что поделаешь! Куда же я сбегу от собственной гениальности, даже если в неё и абсолютно не верю.


Не вскрывайте поллитру,
не меняйте программу
- мы продолжим молитву
сразу после рекламы...
(с)Е.Лукин


" Может нужно изменить эту херню? Что-то убрать, что-то приукрасить,
к сухому языку добавить матерный?..."

(с)генерал В.Денисюк, начальник ЦКП РВСН

продолжим...



у каждого слова своё значение, в каждом слове свои оттенки и одно слово другое никак заменить не может. Кстати, и говно от дерьма отличается. А ещё бывает, что сказать не матерно - это более чем неприлично. (с) С.Варсонофьев,СИ


Мне никогда не нравились навязываемые в совке идеи всеобщего равенства и пролетарского интернационализма. Идите с ними в жопу. Только из-за этих сраных идей, когда любое говно равняться лезет, не имея за пазухой ничего, кроме вещей, которые от него лично не зависели (насиональность и пролетарское происхождение), - совок должен был навернуться. Это был лишь вопрос времени. (с)И.Дедюхова,СИ


Еще одно, - тоже довольно странное, - наблюдение, которое, впрочем, можно подкрепить и историей русской литературы: я не знаю ни одного преподавателя русского языка, который умел бы писать...
...Из очень почтенного племени грамматиков, риторов, и словесников русская поэзия не получила ни одного поэта и русская литература ни одного писателя. Если в этом племени и были какието таланты, то они были засушены схоластикой.


Обманут, это еще ладно. Это в порядке вещей. Хуже, когда наебут.


...Люди, которым предлагают участвовать в массовках за деньги, помните, что людей не свозят, люди приезжают, а свозят скот. Поэтому для себя эти вещи надо понимать и помнить. Но кому как нравится.
(с)Евгений Ройзман


Ты - мой сослуживец, однако
Скажу тебе честно, как друг:
Ты - Сволоч без мягкого знака,
Ты - Олух, Лопух и Бамбук!
Ты - Хам, Губошлеп, Забулдыга,
Нахлебник, Кретин, Обормот,
Обжора, Бесстыдник, Ханыга,
Растратчик, Раззява, Банкрот!
Ты - Трус, Паникер, Проходимец,
Прохвост, Лихоимец, Злодей,
Обманщик, Стяжатель, Мздоимец,
Ловчила, Лентяй, Прохиндей!
Ты - Лжец, Анонимщик, Иуда,
Фарцовщик, Охальник, Наглец,
Поганец, Подонок, Паскуда,
Тупица, Паршивец, Стервец!
Ты - Рвач, Пасквилянт, Злопыхатель,
Алкаш, Охламон, Остолоп,
Пижон, Подхалим, Обыватель,
Фигляр, Саботажник, Холоп!
Годами молчал я, как рыба, -
Но правду поведать пора!..
Скажи мне за это спасибо
И в честь мою крикни: УРРРА!
(с)В.Шефнер


... и все бы хорошо, да что-то вот и не хорошо. (с) А.Гайдар. Сказка о Мальчише-Кибальчише


Горбачевское руководство имело уникальнейшую возможность. Пресловутый Указ о борьбе с пьянством так или иначе затронул всю страну вплоть до последней бабушки, которая и рюмку-то держала в пять граммов на Пасху. Если бы результаты действия этого Указа, реакция на него, адаптация к нему в самых разных разбивках по категориям населения и т.д. и т.п. были обработаны и проанализированы... Да почти все последствия последующей либерализации можно было бы спрогнозировать! Ёлы-палы! То самое "пробное", но далеко не "виртуальное" перемещение! Дельта Эф! Вот тебе - каждый "перестроился на своём месте" - анализируй реакцию! Редчайшая по статистической представительности выборка! Развитый аппарат для сбора информации по всей стране! Институты и персонал, знакомые с методикой обработки. Математиков и физиков взять, если сами зашьются. Они тогда еще в стране были... Хоть одному тузу это в голову пришло? . Впрочем и науке до начальства да и народа обычно тоже дела мало.
((с) моё -ЕК.


в России пидорасов на порядок больше, чем гомосексуалистов.


...И руки пусть грязны,
Пусть пахнешь ты говном,
Пусть зубы сгнили от некачественной пищи,
Зато, душою чист,
Зато, поешь о том,
Как будет подыхать буржуй на пепелище.


Моя жизнь - здесь, за письменным столом, а не на скамьях парламента, где моего партийного лидера будут дергать за веревочку тресты, синдикаты и банки, партийный лидер будет дергать за веревочку меня и я, как Петрушка, буду вскакивать и изображать руками и ногами какую-то "волю народа". (с)И.Солоневич


Империализм - политическая система, будто бы представляющая собою сочетание принципа народовластия учреждениями единичного правления. Первый образец подобной системы установлен был Юлием Цезарем, вследствие чего ей дается еще название цезаризма.
Цезарь был главой демократической партии, благодаря ей он достиг власти и прямо никогда не отрекался от демократических основ своей власти; будучи уже неограниченным государем он заботился об улучшении положения беднейших классов и оставлял, по-видимому, неприкосновенными как суверенитет народа, так и прежние республиканские учреждения.
Его всемогущество покоилось, главным образом, на том, что он исполнительную власть сделал независимою от сената, значительно ее расширил и усилил и в своих руках сосредоточил все высшие должности республиканского устройства. Новостью явилась лишь должность императора, которая отчасти соответствует понятию главы исполнительной власти, так как основной чертою римского imperium'a было полномочие издавать распоряжения под угрозою уголовной репрессии за несоблюдение их.
Ко всему этому присоединилось, наконец, право назначать себе преемника во всех своих должностях и полномочиях. На ряду с этой властью, основанной на сосредоточении всех должностей в одних руках, народное собранье официально продолжало считаться носителем суверенитета, а плебисцит - выражение верховной государственной воли; созывавшиеся императором комиции рассматривались как органы законодательной власти и устанавливали основы государственного строя.
Фактически эти народные собрания были послушным орудием в руках цезаря, а законодательная власть их парализовалась тем основным принципом римского государственного права, по которому административный распоряжения до тех пор сохраняли безусловно обязательную свою силу, пока издавшее их должностное лицо оставалось в должности.
Цезарь же, сосредоточив в своих руках все высшие должности, которые были предоставлены ему пожизненно, фактически превратил свои полномочия издавать административные распоряжения в неограниченную законодательную власть.
Детище демократии, Цезарь должен был, конечно, вступить в борьбу с аристократическими элементами республики: он низвел сенат на степень совещательного учреждения, пытался удалить из него членов консервативного и аристократического образа мыслей и наводнил его своими креатурами. В связи с этим находилось стремление создать новый патрициат, который затмил и вытеснил бы древнюю знать. Все эти начала и приемы, пущенные в ход Цезарем с большим искусством и легшие в основу государственного устройства Римской империи за первое время ее существования, служили образцом для всех узурпаторов, которые, пользуясь демократическими движениями, захватывали в свои руки верховную власть.
(с) энц. Брокгауз и Ефрон


Имиджмейкер Господа Бога.


....советский человек - бедный человек, который захотел жить богато, но ему это не удалось. Тяжко трудясь и подчас живя нищенски, он копит деньги, как билетики надежды, но однажды их у него отнимает государство или уносит вор. Бедняк-мечтатель, возжелавший из своей нищеты сделать богатство,- вот что такое советский человек. И всякий, кто подобным образом живет на этой грешной земле, похож на советского человека... (с)Анатолий Ким


Благоразумие вашего неблагоразумия по отношению к моим разумным доводам до того омрачает мой разум, что я почитаю вполне разумным принести жалобу на ваше великолепие... (с) М.Сервантес. Дон Кихот.


У нас:
Мы ...и всегда любили и продолжаем любить нашу нескучную страну, черт бы её драл.
(с)моё -ЕК


Я слишком учтив, чтобы с тобой спорить и потому соглашаюсь, что ты туп, но есть мера и на тупость. (с)П.Чаадаев


...ему мешает принадлежность к породе выпрямителей пизанских башен.


.....я сижу и думаю: не знаю, какие были прогрессисты раньше, а теперь прогрессист - он какой? Он теперь не думает. То есть он-то уверен, что он думает, а на самом деле он свои интересы выдает за мысли.
- А кто не так? - спросил Сапожников.
- Все так. Только мы не притворяемся.
- Это кто "вы"?
- А вот которых вы обывателями называете. Мы и говорим - мы хотим обывать, то есть жить, а не докапываться до смысла, зачем живем. Будет жизнь - она сама докопается. Радоваться хотим. А для прогрессиста слеза - как горчичка к сосиске, а он изображает из себя начальника за человечество. Очень любит он горестные истории. Выслушает прогрессист горестную историю, крупная слеза выкатится у него из очей, скользнет по ланитам и упадет на эти, как их... на перси.
... Всплакнет прогрессист после горестной истории и пойдет себе восвояси... А в этих своясях у него электричество, водопровод, газ, телефон и сидячая ванна... И после горестной истории все это ему дорого и мило, и горестная история ему как рюмка водки перед обедом. Разденется он, произнесет вечернюю молитву из Гете - лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый час идет за них на бой, - накроется одеялкой, и прогрессивный сон до утра. А расскажи ему, как человек всю жизнь радовался, несмотря на бедствия, в глазах у него только словечко "та-а-ак"... и ты уже отлучен. Доказывай потом, что ты прогрессист... А ведь хочется. Неудобно как-то. Прогресс все- таки...
(с)М.Анчаров. Самшитовый лес


зло есть не воля души, но ее ошибка


Утро - вечер, утро - вечер, день и ночь.
Стрелки, цифры, циферблаты, сутки прочь
Гири, маятники, цепи, медный гуд.
Все торопятся куда-то, все бегут.

На бегу махнуть рукою, крикнуть "будь!",
Съесть сосиску на ходу, и снова в путь.
Сдать багаж, и в самолет и в облака.
- Как там наши? - как там ваши? - ну, пока!

Гири, цепи, шестеренки, медный звон,
Телеграмма - вместо писем телефон,
Телефонные кабины - о стекло
Стук монеты - ваше время истекло!

Нету времени присесть, поговорить,
Покалякать, покумекать, покурить.
Нету времени друг друга пожалеть,
От несчастья от чужого ошалеть.

Даже выслушать друг друга - на бегу -
Нету времени - приедешь? - не могу!
На автобус, на троллейбус. В этот гон,
В эту гонку, в переполненный вагон,

То в обгон, а то вдогонку - на ходу -
В эту давку, суматоху чехарду,
В автогонку, в мотогонку, в нету мест,
В не толкайтесь, переулками в объезд,

И в затор у светофора - как в тупик....
Что за время? Наше время, время пик.

Только выхлопы бензина, дым и чад.
Только маятники медные стучат.
Только стрелки сумасшедшие бегут.
Стрелки, цифры, циферблаты, медный гуд.

Словно мир этот бессонный городской
Стал огромной часовою мастерской,
Часовою мастерскою, где со стен -
Циферблаты всех фасонов и систем,

Где безумные живут часовщики.
Спать ложишься - ходят стрелки у щеки.
Стрелки, цифры, циферблаты, медный зов.
Засыпаешь ты под тиканье часов.

И летишь под этим небом грозовым -
Как на бомбе с механизмом часовым.

(с)Юрий Левитанский


Не затем мы на свет родимся, чтоб видеть только то, чего ожидали


Кремль построен итальянцами, потому что на тот момент, когда возникла идея о национальном величии,в России строить было некому: не умели.
И даже не было кирпичей. Фиораванти, приехавший на Русь и имеющий задание построить Кремль и все его остальные итальянцы выяснили, что у них даже кирпичей нет. Есть плинфа. А это, вроде бы и кирпич, но бесформенный и разнотолстый. Из него нельзя возводить серьезные конструкции.


Страшно подумать, в какого мыслителя мог бы превратиться Пепеляев , пойди он дальше шестого класса да без бутылки! Рассуждения о бренности земной суеты /"клизьма"/ в сравнении с беспредельностью и загадочностью мироздания /"катаклизьма"/ он вынес после единственного и случайного посещения чертовецкого планетария. Оттуда же он унес слово "парсек ", которое потом долго употреблял как ругательное.
(с) Г.Головин. День рожденья покойника.


СПОРТИВНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ.
А вот я вял и булькаю тихо, зато моя футбольная команда сильнее твоей! Или мой певец поет громче! Или моя родина богаче! А тебе-то, дураку и ничтожеству, что с того? А то, что хоть сам я - дурак и ничтожество - но хоть вот это (команда, певец, армия, территория) у меня лучше твоего, главнее, значительнее, и через то - я сам тоже лучше тебя!
Да какие ж они твои? Ты-то тут при чем? - А как же! Я за них болею, хожу на стадион (зал, выборы), аплодирую, читаю газеты, плачу за билеты (налоги), они меня хоть не знают, но нас всех любят, благодарят, мы их поддерживаем... да я за них жизнь отдам!
Во-первых, человек ощущает себя членом группы, стаи, коллектива, частью сильного и большого целого. И через то ощущает себя гораздо более значительным. Невелика крыса, а если их толпа - беги с дороги.
Во-вторых, его потребность в значительности - просто перенесена на внешний объект. Вот такая условная форма. Он плачет, когда проиграл кумир, и буйствует от радости, если кумир победил.
А как орут! Как спорят! Как дерутся! Аж убивают иногда. Знай наших, гад.
(c) М.Веллер. Всё о жизни


"Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен."
(c) имп. Николай I . Резолюция на докладе Особого Комитета о самоуправстве капитана Г.Невельского, объявившего Дальний Восток территорией России.


Господи! Вынь у меня штопор из задницы и вставь в голову - пусть там будет хоть что-то извилистое.


"Что не видно глазу, не огорчает желудка." (с) Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки


Но очень часто для понимания уже базу надо иметь соответствующую. Типа, как там у В.Аксёнова (Красивый Фуражкин) - "...Один продемонстрировал начало приёма, другой - начало контрприёма. И они разошлись, довольные собой и друг другом..." Словом, иметь тезаурус тот самый...


Красота языка, заслуживается в поэзии в основном навешиванием словесных "игрушек" на "ёлочку" сюжета. (с)Моё - ЕК


У нас вот так вот как раз, в 57-й квартире старушка одна тоже зашла. Попить воды попросила. Попила воды. Потом хватилися - пианины нету!" (с)Р.Зеленая. х/ф "Весна", 1947 год


Поднялся спор о том, кто в последний раз видел погибших живыми; многие приписывали эту печальную честь себе, причём слова их более или менее опровергались показаниями прочих свидетелей; когда же, наконец, было дознано, кто последний видел покойных и разговаривал с ними, эти счастливцы преисполнились важности, а все остальные глазели на них, разинув рты, и завидовали. Один бедный мальчик, не найдя ничего лучшего, объявил не без гордости:
- А меня Том Сойер как-то раз здорово отколотил !
(с)М.Твен


При дневном свете натюрморт свом натурализмом напоминал послевоенный дворик, изображенный сильно пьющим художником-соцреалистом, которого бьет жена за нехватку в семье денег (с) С.Юхин.


И в общем котле мясо плавает кусками.


Устойчивость любого режима зависит исключительно от того, сколько именно людей имеют личный корыстный интерес в сохранении режима.


...Они живут как бы вне системы. Они, на самом деле, навоз для системы. Но при этом они очень лояльны ей, потому что предел их мечтаний - не борьба с системой. Предел их мечтаний - перейти эту черту и стать частью системы. И это крестьянская мечта.
А система у нас выглядит как такое огромное вымя. И в нем тысячи сосков. И вот все, чмокая, рвутся и отталкивают друг друга - надо свой сосочек поймать. Вот если это способствует... Если я могу, веря в это, подтянуться к этому соску, я буду в это верить.
(с)Владимир Пастухов


Hе призывай мыть руки перед едой. Купи микроскоп. (с)Ю.Устинов


Книги пишутся не для того, чтоб в них верили, а для того, чтобы их обдумывали. Имея перед собою книгу, каждый должен стараться понять не что она высказывает, а что она хочет высказать. (с)Умберто Эко


В ком сердце есть, в ком воля закипает,
Вперед! вперед! По жилам хлещет дрожь!
...
И Гильотэн уже изобретает
На плаху низвергающийся нож. Э.Багрицкий


Телевышка в миниюбке


Бремя денег меня не томило,
Бремя славы меня обошло,
Вот и было мне просто и мило,
Вот и не было мне тяжело.

Что имел, то взрастил самолично,
Что купил, заработал трудом,
Вот и не было мне безразлично,
Что творится в душе и кругом.

Бремя связей мне рук не связало,
С лёгким сердцем и вольной душой
Я садился в метро у вокзала,
Ехал быстро и жил на большой.

И мои золотые потомки
Подрастут и простят старику,
Что спешил в человечьем потоке
Не за славой, а так - ко звонку.

Что нехитрые песни мурлыкал,
Что нечасто сорочку стирал,
Что порою со льстивой улыбкой
В проходной на вахтёра взирал.

(с)Д.Сухарев


мастер прапорского многоборья


......А гланды будем удалять через задницу, причём автогеном, и причём журналюгам которые такие статьи пишут.


- мужик был типичным пивным животным, пусть и здоровенным, пренебрежение на ровном месте, тупое и самоуверенное (c)А.Беркем


Ничто так не побуждает мента к переходу на сторону народа, как если мент понимает, что сейчас его будут бить.


В приличном обществе должна быть, как минимум, одна неприличная особа, которая своим присутствием возвышала бы членов этого общества в собственных глазах. Величина, как известно, познается в сравнении.


Люди умеют скрывать свои истины, они нашли много способов их скрывать. Но способов вырвать истину ничуть не меньше.


В сумасшедшем доме каждый может говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте. (с)Я.Гашек. Похождения Швейка


Сообразительности у него не больше, чем у лепешки ослиного дерьма


.... Вы меня не переубеждайте в своей хилой головомойке; ясно, что херня, так вы ещё и озвучиваете.


Если идеология становится официальной, она становится ложью.


Иногда хочется в Швецию. Умом понимаю, что там своих проблем хватает, но иногда хочется. Лучше, конечно, в России Швецию построить, но тем же умом понимаю, что тогда получится Сомали.


....Они пишут длинно и шершаво; как чешут прыщ и наслаждаются чесанием долго, отпустив стыд. (с)М.Веллер


Тебе бы должность - был бы страшен.


...старость есть знание последствий, и уж если ты их знаешь, от них не отвернешься, не сделаешь вид, что невинен, решителен и глуп, а даже если и притворишься, и бросишься как бы очертя голову в как бы авантюру, то обязательно попробуешь подстелить соломки, и тем все испортишь: разбиться-то все равно разобьешься, а в полете свободы не будет. (с)А.Кабаков Последний герой.


....нам с вами надо постоянно помнить, что любой наш любимец, в конечном итоге, живет не для нас с вами, а исключительно для самого себя. Поэтому о нас с вами он будет вспоминать только тогда, когда мы его заставим. Заводят же нас с вами в заблуждение по этому вопросу художники, рисующие лики на досках. Но как говорят искусствоведы, они не виноваты, они этим выражают свои чувства к справедливости, свою мечту, не более. Поэтому и нам с вами не надо верить в несбыточное. Художник же тоже, выразив свои чувства на доске, идет или бражничать, или еще что делать похуже. Но есть организация похуже художников, это идеологическая организация, служащая целям лидеров. Эта организация не сеет и не пашет, она живет за наш с вами счет и внушает нам же наши несбыточные надежды на хороших лидеров. Поэтому зарубите себе на носу, хороших лидеров от природы не бывает нигде и никогда, их все время надо силой заставлять быть относительно хорошими. Поэтому надежды ваши, русских в особенности, на хорошего царя тщетны. Хороших царей не бывает по самой их природе лидеров.
(с) Синюков Б.П.


"Из хорошего железа не делают гвоздей, хороших людей не переводят на солдат." (китайское)


"Все сердца горят единым чувством,
Но в котлы заложен разный харч".
(с) Б. Брехт


глиста в обмороке


...назначить цену. Отпускную цену со склада. Без ценника товар возьмут даром, украдут или найдут другой, на котором криво написаны маркером цифры. Цена - это показатель готовности продукта к употреблению, даже, если его еще нет в помине.


Не по рыбке приманка.


добывание богатства - украшение своего существования ценою самого существования.


Я уже не мало наблюдал людей этого типа, привык относиться к ним недоверчиво, но - всегда с напряженным интересом, - в человеке, который упрямо лезет куда-то вверх, вполне разумен интерес к людям свалившимся оттуда. А затем так называемые "павшие люди", темные грешники часто бывают духовно богаче и даже красивее признанных праведников, у которых я еще в юности моей замечал нечто общее с восковыми фигурами паноптикумов.


- От ума страдают люди, он всей нашей путанице главный заводчик. Простоты нет у нас, потеряли простоту. Сердце у нас - честное, а ум - жулик!.. (с)М.Горький Автобиографические рассказы.


- Я вижу: у тебя иной путь, ты человек духовный.
- Что значит - духовный?
- А - в котором зависти нет ни к чему, только любопытство..
(с)М.Горький Автобиографические рассказы..


... человека создаёт его сопротивление окружающей среде.


Я понял, возмужав и повзрослев,
Что надо жить на свете веселей!..
Да ну их, на фиг, голых королей -
Я пью за обнаженных королев!!!


Господи, это же не человек, а - дурная погода!


Мои симпатии были на стороне именно этих "хранителей", людей чудаковатых, но удивительно чистых. Они казались мне почти святыми в увлечении "народом", - об'ектом их любви, забот и подвигов. В них я видел нечто героекомическое, но меня увлекал их романтизм - точное - социальный идеализм. Я видел, что они раскрашивают "народ" слишком нежными красками, я знал, что "народа", о котором они говорят - нет на земле; на ней терпеливо живет близоруко-хитрый, своекорыстный мужичок, подозрительно и враждебно поглядывая на все, что не касается его интересов; живет тупой жуликоватый мещанин, насыщенный суевериями и предрассудками еще более ядовитыми, чем предрассудки мужика, работает на земле волосатый, крепкий купец, торопливо налаживая сытую, законно-зверячью жизнь. (с) М.Горький. Автобиографическе рассказы.


Или взять электронику. Ну тут вообще полная труба... Покажи мне микросхему о которой любая домохозяйка скажет "О, да! Это та самая фиговина которая стоит в моей разумной домашней стиральной машине". Мы умеем делать только спецвычислители для самолетов и радары. А ведь создать попсовый компьютер ничуть не проще, чем вычислитель курса ракеты. Впрочем, в СССР начали было и компьютеры свои делать. И это тоже было чисто совковое откровение. Спертое сверху-донизу "оттуда", начиная с технологий изготовления полупроводниковых приборов, заканчивая готовыми перемаркированными микросхемами, и слепленное нашей промышленностью в лучших ее традициях: чтоб подключить принтер или монитор - нужно два десятка проводов перебрать, потому как штекера разные. Какие были на данный момент - такие и ставили, никакой унификации. Чем тут гордиться?
...................
Да - военка! Да - самолеты! Можно подумать, что простой советский обыватель на МиГ-25 на дачу летал. Я очень рад, что наши самолеты настолько круты, но почему я должен регулярно иметь извращенный секс с Москвичем, в котором воткнут древнейший пусковой движок от какого-то немецкого танка времен второй мировой войны? Какое может быть уважение к "своим" после такого гнусного измывательства над народом? Или спроси любого радиолюбителя, да что я, ты же сам, как и я - был радиолюбителем... Вот что ты думаешь о наших полупроводниковых приборах? Если параметры диодов, изготовленных из нашего и европейского сырья, отличаются даже на глаз, то что можно говорить о современных ИМС-ах? У нас нет ни одного производства, на котором можно было бы изготовить ИМС степени интеграции аналогичной Pentium. .........................
Честно говоря, да - сейчас и магазины полны, и колбаса... Да что там колбаса - все есть, чего мы тогда и не видели. А народ не очень рад нынешним реформам -то... Как же это?
Дык... Естественно, рынок - работать нужно, и не так, как нас приучила советская власть - потихоньку и не спеша с перекурами, а по 25 часов в сутки. С полной отдачей, иначе не выживешь - конкуренты сожрут твой хлеб с маслом. А мы так не умеем. Не привыкли. На реформаторов ныне всех собак навешали. Но ответственность Гайдара, Бурбулиса и Чубайса не в этом. Мы жили в соц.лагере, это почти тоже самое, что и зона - за тебя думали, за тебя решали, о тебе заботились. Не так, чтоб сильно, но по минимуму ты сыт, обут, одет, к работе годен. Все. Умереть не дадут, но и излишеств с удобствами для тебя никто не предусмотрит. Не положено и все тут, излишества только для номенклатуры. И никто не знал, ЧТО там - за порогом барака. Видели жизнь капстран - картинки, витрины, а откуда и, главное, за счет чего все это изобилие берется - не видели, это же не афишировалось. Кроме того, история не знала столь сильно изуродованной экономики, народа, превращенного в совок. "Ученые" - тоже не знали и не могли знать, хотя и бубнили что-то о 500 днях. А шаг нужно было делать немедленно и реформаторы его сделали, отлично понимая, что за порогом барака на первых порах не будет даже пайки и теплых нар, что свобода поначалу - глухой лес, дождь и голод, что простой народ, ожидающий вволю дешевой колбасы, их возненавидит, и коммуно-фашисты этим воспользуются. Вон прибалты после отделения, поляки, чехи - очень быстро поднялись, потому что у них еще живы те, кто знает - как надо жить в условиях капитализма. А у нас нету таких спецов. Даже цеховики - отечественные подпольные предприниматели - обладают навыками краж госсобственности и умению прятать концы при проверках ОБХСС. И все! А нормального цивилизованного бизнеса не знают. Вот и делают, что умеют - крадут все подряд. Да и сами реформаторы - первыми пример показали, как и по сколько красть можно. Альтруистов-то ныне нет, всех идеалистов еще в тридцатые годы расстреляли. Впрочем, нет худа без добра: позакрывали кучу производств, просаживавших сырье, энергию и финансы в утиль...


на одну голую зарплату разве можно себя гуманоидом ощущать? (с)Е.Петропавловский


"-Потом задайтесь вопросом является ли наукой философия и, например, история. (c) из дискуссии

История чужих стран может иногда считаться наукой, история своей страны, безусловно, наукой не является. Даже стремившиеся к максимальной объективности (В.Костомаров) и те не смогли до конца ими оставаться.
А вообще-то к науке (science) действительно относят то, что измеряется и при равных условиях (по крайней мере статистически достоверно) одинаково повторяется (опирается на эксперимент). Все остальные дисциплины относят к тому, что именуется Logos, т.е. рассуждения. Философия - безусловно сюда. Любовь, блин, к мудрствованию.
Отмечу еще, в Science - основной опорой служит факт, в Logos - авторитет, т.е. ранее постигнутое (предложеннное) умозрительно чьим-то общеуважаемым разумом.
Мое-ЕК


"Не могу знать, ваше благородие... Только его высокоблагородие приказал ваше благородие отвезти в острог, а ее благородие приказано привести к его высокоблагородию, ваше благородие!"
(c) А.Пушкин. Капитанская дочка


...воинствующая посредственность, охуевшая от собственной безнаказанности... (с) Неолитик, СИ


оптимист отличается от пессимиста только взглядами на сроки конца света (с) М.Веллер


Нет. Автор не дурак. Такая идентификация была бы ошибочной.
Надо исправить в её названии две буквы. Тогда мы получаем - "*у*ак" - одно из наиболее емких и самодостаточных понятий в русском языке.
Но с другой стороны, в отношении автора и это не совсем верно.
Т.к. *у*ак - это статическое клеймо, припечатанная характеристика. *удак - это жизненная парадигма. Он даже ни *у*ить, ни тем более *у*озвонить не способен в силу лапидарного статуса *у*ака. Чего нельзя сказать об авторе.
Мне всё же видится в нем что-то от "*у*илы", некое активное начало, видится некто перманентно "*у*ящий".
Истина, скорее всего, находится, как всегда, посередине.
В своих работах автор скорее *у*ила, чем *у*ак. В его же общениях в коммах, наоборот - *у*ак преобладает над *у*илой.
При этом, однако, возникает вопрос. Поскольку решить проблему де*у*ации отдельного, в том числе, и означенного индивида, как правило не удаётся, то в целях противодействия энтропическому о*у*еванию всего социума следует обеспечить невозможность данного индивида размножаться.
На начальной стадии автору настоятельно рекомендуется пользоваться презервативами. В случае отсутствия у него признаков устойчивой ремиссии на стадию *у*илы следует рекомендовать хирургическое вмешательство.
(c) Попердяй Агащасблин-Замудонцев, эксперт


Вы мне интересны как королеве Маргарите карбюратор от "Москвича"


...сотню километров по тем местам, где даже собаки лапы ломают...


Человек без будущего говорит только о прошлом.


Вы думайте и давайте предложения, потому что если я своей бестолковой головой придумаю что- нибудь гениальное, то кроме ваших слёз ничего не будет...


Догоним и перегоним
Достанем и перестанем
Добьемся и перебьемся
Достроим и перестроим
Допустим и перепустим


людям их бог дал чувство голода, чтобы заставить их работать!


...когда русалка на шпагат сядет...


В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) А. и Б. Стругацкие


"Нация -- это единицы выдающихся личностей перед большим количеством нулей, благодаря которым нули и превращаются в многозначное число". О.Бисмарк


...считает себя человеком, который может вести себя с определенным достоинством и самообладанием, и когда он оказывается не в силах соответствовать этой самооценке, он на себя злится. Сократ предполагает связь между гневом и "самооценкой", объясняя, что чем человек благороднее -- то есть чем выше у него оценка самого себя, -- тем сильнее он гневается, когда сталкивается с несправедливым: его дух "кипит и становится суров", образуя "боевой союз с тем, что кажется правильным", даже если ему придется "переносить голод, стужу и другие подобные муки..."272 Тимос -- это что-то вроде врожденного чувства справедливости у человека: люди верят, что чего-то стоят, и когда другие ведут себя по отношению к ним так, будто они стоят меньше -- то есть когда не признают их правильную ценность, -- они впадают в гнев. Тесная связь между самооценкой и гневом заметна в английском слове "indignation" (негодование). "Dignity" (достоинство) характеризует чувство самооценки личности, "in-dignation" возникает, когда кто-то оскорбляет это чувство самооценки, и наоборот, когда другие замечают, что мы не живем согласно с нашей самооценкой, мы ощущаем стыд, а когда нас оценивают справедливо (то есть пропорционально нашей истинной ценности), мы чувствуем гордость...
Гнев -- это потенциально всесильная эмоция, которая может, как указывает Сократ, опрокинуть все естественные инстинкты вроде голода, жажды и самосохранения. Но это не есть желание какого-либо материального объекта вне личности; если вообще можно говорить о нем как о желании, то гнев есть желание желания -- то есть желание, чтобы лицо, оценившее нас слишком низко, изменило свое мнение и признало нас согласно нашей самооценке.
(с) Ф.Фукуяма


Но в России существует третий способ, которого нам не приходилось встречать в серьезных научных работах. Его можно еще назвать законом рискового оптимизма.
Решение ищется при ожидании наилучшего варианта реализации неопределенных факторов по принципу:
Авось пронесет!
(с)Ю.М.Лужков - лекция Российские "Законы Паркинсона"


Кто видел в море корабли -
Не на конфетном фантике,
Кого ебли, как нас ебли,
Тому не до романтики.


Но откуда, мать твою, столько амбиций? С чего ты взял, что ты - смысл вселенной? Центр ее? Вершина творения?
Вчера одна вершина творения разбила другой вершине творения все ебало вдребезги. Ну и что? Экипаж из трех смыслов вселенной загреб обоих. Эта музыка будет вечной.
(с)Ю. Бригадир, СИ


нет идеальных людей, а потому нет и идеального общества. Отсюда следует, что степень совершенства общества ограничена степенью совершенства граждан, это общество составляющих. Просто наше непомерно раздутое самомнение не позволяет нам признать свое несовершенство. (с)А.Самбиев


"Государство существует не для того, чтобы превратить жизнь людей в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад" (В. Соловьев)


Хорошее настроение - это когда тупые не бесят, а веселят.


Бог в рекламе не нуждается.


Чуть что - уже-таки "фашист". Истрепали слово. Так же, как и "демократ" и "патриот". Бросаются, кто попало и когда ни попадя.
Маленький пример.
Я, тогда студент-дипломник, вдруг обнаруживаю у себя на столе отвертку, которую за пару часов до этого долго и безуспешно искал.
-Вот, она, родненькая! Откуда же она здесь взялась?
-Да это я её у тебя брал! - отвечает аспирант Серега.
-Что же ты мне тогда не сказал? Я её искал-искал...
-А ты вспомни, как ты спрашивал, а? "Какая это блядь мою отвертку попятила?" Кто же тебе на такую формулировку отзовется? "Я, мол. Я это сделал, я, блядь разэтакая...."
Вот так учили нас четкости изложения старшие товарищи. (с)моё. - ЕК.


Я удивляюсь, какие тут скрыты ещё резервы бестолковости...


И воскликнул я : - Ваши черты
Непомерно полны благородства!
И тогда улыбнулась мне ты
Без отрыва от производства.


"гражданское общество" -- то есть общественная сфера частных интересов (с) Ф.Фукуяма
гражданское общество, т.е. имеющее развитые структуры (возможности) для реализации той сферы частных интересов, которая наиболее эффективно может быть решена именно посредством общества. (адаптация моя-ЕК)


"Женщину в сорок лет не вгонишь, а из сорока не выгонишь".


Как жаль мне женщин, бросивших меня!.. (с) Вл.Вишневский


Всеведущ, вездесущ и всемогущ,
окутан голубыми небесами,
Господь на нас глядит из райских кущ
и думает: "Разъебывайтесь сами". (с) И. Губерман.


- Я была замужем, - сообщила Кора. - И это не доставило мне удовольствия.
- Неточно, - возразила герцогиня. - Сначала это доставило тебе удовольствие, но оно кончилось раньше, чем тебе этого хотелось. В этом горе всех неудачных браков. Мы забываем первые ночи, а помним последующие дни, хотя в любви достойно лишь начало.
(с) К.Булычев


колобок повесился


Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все!


Его, как и всякую выдающуюся личность, сгубило изобилие. Его ошеломила эта генеральная репетиция рая небесного. Он зажил, как у Христа под левой грудью, и вскоре выражением своей обвислой рожи стал напоминать интенданта.(с)А.Покровский


Достаточно много молодцов со штыками полегло от дурацких пуль.


стал глушить водку в удивительных количествах


Немецкий профессор Шубарт свою книгу о Европе и России заканчивает так:
"Англичанин хочет видеть мир - как фабрику, француз - как салон, немец - как казарму, русский, - как церковь. Англичанин хочет зарабатывать на людях (Митменшен), француз хочет им импонировать, немец - ими командовать, - и только один русский не хочет ничего. Он не хочет делать ближнего своего - средством.
Это есть ядро русской мысли о братстве и это есть Евангелие будущего".


То, что может сделать малый компьютер, имея большую программу, может также сделать большой компьютер с программой малой; отсюда логический вывод, что бесконечно большая программа может выполняться сама, то есть без какого-либо компьютера." (с) С.Лем


...в том месте, где мокрота на полу.
Где рыбу подают порой к столу,
но к рыбе не дают ножа и вилки. (И.Бродский)


Наша стратегия состоит в том, чтобы одному биться против десяти, наша тактика - в том, чтобы десяти биться против одного.(Мао)


это зрелище не из тех, на которые берут билеты.


ищите себе партнера, который, будучи таким, каков он есть, позволяет вам стать такими, какими вы хотели бы себя видеть


Есть женщины - ужас, какие дуры! А есть - прелесть, какие дурочки.


универсальный рецепт Ланга - упрекнуть своего безмятежного счастливого партнера: "Как ты можешь смеяться?! Может, ты забыл, что Христос ради тебя принял смерть на кресте?! Думаешь, ему было смешно?" После этих слов должно воцаряться напряженное молчание.


Проводить строгое разграничение между утверждениями, касающимися определенных вещей, и утверждениями, относящимися к сфере взаимоотношений. Так, утверждение "Это яблоко красное" характеризует свойства данного яблока. Утверждение же "Это яблоко больше, чем то" относится уже к сфере взаимоотношений между двумя яблоками. Такую характеристику бессмысленно давать тому или иному яблоку, взятому по отдельности, ибо качество яблок "больше чем" не присуще ни одному яблоку как таковому, но служит для описания их взаимоотношений друг с другом.


Есть такие люди -- освободители. Они всегда кого-нибудь освобождают. Негров от угнетения, женщин от домашнего рабства, пенсионеров от денег, страну от темных сил, мир от эксплуатации. Это в частных случаях. Находятся и более глобальные освободители. Эти хотят освободить всех от всего. Они еще претендуют на роль спасителей и избавителей.


Потерпите немного:
Марш еще не играл...
От себя и до Бога
Надо взять интеграл.
Нико, СИ


Но т-щ Троцкий тоже много что писал и говорил. В результате чего в народе пошла гулять меткая поговорка.


Кошкам и собакам (как и многим другим) природа обеспечила выживание популяции тем, что дала им избыточную плодовитость. Т.е. до возраста воспроизводства должна доживать лишь малая доля рожденных. Потому они и рождается часто и помногу.
Человек, взяв обеспечение их выживаемости на себя, подменил тем самым природу. В результате такого вмешательства до возраста репродукции доживают практически все родившиеся котята и щенки.
Поскольку далее заботливых хозяев на всех выживших не хватит просто математически, люди теперь должны взять на себя и регулирование численности животных. Ибо, сказав "А" придется говорить и "Б".


Получилось икебанисто.


Орден Лысой Макушки


Ты, Санек, все про век скоростей
Пас: хочу я покоя...
И не жду я гостей, и живу без затей:
Нет гостей - а на кой им?..
(с)Н.Шипилов


Дурак рассматривал картину:
Лиловый бык лизал моржа.
Дурак пригнулся, сделал мину,
И начал: живопись свежа,
Идея очень символична,
Но стилизовано прилично!

Бедняк скрывал сильней всего,
Что он не понял НИЧЕГО!
(с)Саша Чёрный


А я сижу на самой нижней ступеньке вашей общественной лестницы, и плюю снизу вверх, на каждую ступеньку - по плевку. (с)Вен. Ерофеев


Право на признание (не только от "признали", но и от "признался") надо выстрадать!


На вопросы знают ответы, знают, чего хотят и что надо сделать, чтобы их мечты стали явью. И делают дело, а не ждут, когда придет дядя или детский волшебник Хоттабыч.


прежде чем войти в дверь ее нужно распахнуть


... чемпион по хождению напролом


Приехал бедным в богатую страну, а уехал богатым из бедной страны


Почему у человека грустное ебало?
Он не болен, не калека, просто заебало!
Заебало не подетски, как порой бывало,
А серьёзно, блять, пиздетски, нахуй заебало!
Головой об стену бьётся человек в печали,
Не смеётся, не ебётся, о как заебали...
Заебала Украина, Ющенко ебало,
Тимошенко, блять, скотина, тоже заебала,
Заебали вакхабиты с их чеченским богом,
Заебли антисимиты, как и синагога.
Заебали депутаты вместе с президентом,
Рахитичные солдаты, и интеллигенты.
Заебал Гамбит Турецкий, Петросян анальный,
Заебал наш гимн советский, заебал реально!
Заебала Волочкова и борьба со спидом,
Заебло ебло Лужкова и Пелевин пидор!
Заебал Сорокин с калом, заебло цунами,
Всё почти что заебало, если между нами.
Заебали Че Геварой антиглобалисты,
Виктор Цой с его гитарой, пост-блядь-модернисты.
Заебала Хакамада и вообще хасиды,
Окружная автострада, Коля Басков гнида.
Забала Мандолиза, штатники в Ираке,
Казино, кино, стриптизы, пидорасов сраки!
Очень заебали дети, нищие вокзалов.
Если честно, всё на свете жутко заебало.
ЗАЕБАЛО! Понимаешь? Сильно, жёстко, страстно!
Ты, что этот стих читаешь, заебал ужасно!!!
Человека заебала мысль о суициде!
Кстати, ты его ебало в зеркале не видел?
Не ебало, а ебло!
Кстати тоже заебло...


... Что, слово грубое? Ну, тогда вы охуели! Я-то самое политкорректное слово употребил (с) С.Варсонофьев, СИ


...позитивно о негативной жизни нашей...


...научились продавать социалистические услуги капиталистическим способом


Чтобы не было нарушений дисциплины, не нужно создавать обстановку для этих нарушений. (с) майор Грушин В.В.


большие дивиденды нам приносят акции Пляс-Пигальского панельного комбината


Палач не знает отдыха,
но всё же, чёрт возьми,
работа-то на воздухе
и как-никак, с людьми


"Гигиена при Харакири" - диссертация.
...тоненькая брошюра "Методика повышения семяотдачи хряка путем озвучивания искусственной свиноматки" В.Иванова-Шнайдера
...Концерт величайшей группы "Дети Контрацепции"
...Сеть перронных ларьков "Анна Каренина"


В принципе, уже сейчас будут интересны книги типа "Мультиплатформенность поэзии Пушкина" и "Война и мир" Л.Толстого, как пример организации реляционной Базы Данных для двух и более персонажей". Мой же взгляд так далеко пока не проницает.
(c)И.Б.Ширяев, СИ


старый, как дерьмо мамонта


простые, как тормозной башмак.


Когда вы собираетесь вокруг самовара под звуки балалайки, после стакана водки - о, эта ваша русская водка! - многое тайное становится явным.


...Для счастья, знаю, вам
Подковы не хватало.
Что взять еще с меня
Бретера и повесы?..
Подкова без коня -
Ненужное железо!
Егорыч,СИ


...-Индейцы могут жить только на природе, там где имена находятся в полном согласии с вещами. - ...В городе имена не имеют никакой силы. Вместо того, чтобы указывать прямо на вещи, они указывают на другие имена, а те имена - ещё на какие-то имена. Человек запутывается в именах как муха в паутине и теряет изначальное понимание вещей. А человек, потерявший изначальное понимание вещей - это уже не воин и не охотник.
-- А кто же тогда этот человек?
-- Этот человек, Петрович, называется чмо. - объяснил Соколиное Перо. - Натуральное чмо!
-- Это правда. - подтвердил Орлиный Глаз. - Вот тебе, Петрович, только один пример. В Москве есть автобусная остановка, которая называется "Станция метро Волгоградский проспект". Это железный вигвам, который называется по имени каменного вигвама, который называется по имени улицы города, которая называется по имени совсем другого города, который называется по имени реки, на которой стоит этот другой город. Петрович, согласись, что человек, который придумал такую систему наименований - это редкостное чмо. И все кто пользуется этой топонимикой - такое же чмо.
-- А разве у вас имена всегда указывают прямо на вещи?
-- Безусловно. - Орлиный Глаз приосанился. - Когда наше племя жило у озера Тохопекалига, никакая другая вещь кроме этого озера не могла называться его именем. Так повелел Маниту, и мы всегда соблюдали это правило. Маниту сказал, что если разрешить людям называть одни вещи именами других вещей, которые с ними никак не связаны, то они обязательно начнут называть плохие вещи именами хороших вещей, чтобы вводить всех в заблуждение, продавать всякую дрянь и выбирать в вожди отъявленных негодяев.
(с) А.Шлёнский - Задача оптимизации


Есть такая особенность межчеловеческих отношений - должник со временем начинает недолюбливать, а то и ненавидеть своего кредитора, даже по беспроцентным ссудам. Хотя, объективно говоря, кто кого выручает?
(c)наблюдение. Формулировка моя -ЕК.
ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ , СТАЛИ ДЛЯ КОГО- ТО ПЛОХИМ , ЗНАЧИТ ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА СЛИШКОМ МНОГО ХОРОШЕГО .... (c) Ф. РАНЕВСКАЯ.


Технический прогресс. Скоро люди смогут обходиться сами без себя.


Простите, простите, простите меня -
И я вас прощаю, и я вас прощаю...
Я зла не держу - это я обещаю,
Но только вы тоже простите меня!

Забудьте, забудьте, забудьте меня!
И я вас забуду, и я вас забуду...
Я вам обещаю: вас помнить не буду,
Но только вы тоже забудьте меня.

Как будто мы жители разных планет:
На вашей планете я не проживаю.
Я вас уважаю, я вас уважаю,
Но я на другой проживаю. Привет!
(с)Александр Володин


...чем шире круг вовлеченных, тем более они, в среднем, приближаются к нормальным людям...


В войне, в конечном итоге побеждает тот, кто восполняет утраченные ресурсы быстрее противника.(с)моё-ЕК


в младенчестве выпал из кроватки и ударился о пол так, что этажом ниже обвалилась люстра


...Он сидит, доевши сало.
Грустно водит нож и вилку.
От последней ясно стало:
Колька любит только кильку. (с) В.Владимиров


...изобретатель промышленного использования ушной серы


У самой кормушки орать не принято, тут давай глотай, сколько сможешь, пока не оттеснили.


...Нам в зачетки не ставили баллы,
Мы насквозь без оценок видны,
Ведь для нас в лекционные залы
Превращались все стройки страны.

Будет знание собственной силы
После дрожи в усталых руках.
Где б отныне судьба не носила,
Станет точным и жест, и замах.

Ах, как больно и сладко, и сложно
Быть началом грядущих легенд,
Но забыть нам уже невозможно
Ощущения юных побед.
(с) А.Леонкин. Третий семестр


Стоил он не просто дорого, а охуеть - как дорого, и вообще - не поддавался описанию нормальным человеческим языком. (с)Ю.Бригадир, СИ


Ученье, товарищи, свет, потому что ошибок тьма!.. Но я ни об чем не жалею. Жил по полной программе. Есть что вспомнить. Жаль нечем. Остается на старости лет одно: щедро делиться опытом с молодежью.


Быстренько навести порядок. Чтобы где что валяется, на том же самом месте - но лежало! (с) майор Грушин В.В.


Помогая ближнему, держись от него подальше!


Командир должен заставить всех крутиться и бегать, даже если и без толку. (с)генерал В.Денисюк


Наука - зрелищный вид спорта.


Если нет ко мне вопросов - отвечу на них подробно.


...Так и не закончишь курс шитья и кройки
Как я буду о тебе грустить!
Мне осталось только ручками настройки
Метки на экране совместить.
....................
Ты была, родная, беззаботна слишком
Вот и перелом в твоей судьбе
Остается в небе облачко от вспышки
Светлая, как память о тебе.


Кто- нибудь записывает ту херню, которую я несу уже полтора часа?


При встрече с начальником
Вообще-то лучше не встречаться. Поразительно противоречивые чувства мы вызываем у начальников. Но если уж не повезло, то что лучше всего делать при встрече с начальником прямо среди сугробов бытия? Лучше всего, размахивая руками, без вопросов промчаться мимо, объятый пылью. Но если тебя все же застопорили, то что лучше всего иметь при себе? Лучше всего иметь при себе готовый ответ, куда это тебя несет, еще один готовый вопрос о чем-нибудь, ответ на этот вопрос и приказание, которое ты сейчас сам себе отдашь устами начальника и тут же умчишься его исполнять. (с)А.Покровский


Что-то сердце покалывать стало,
Что-то ноги как будто по пуду...
Больше пить я, наверно, не стану.
Но и меньше, конечно, не буду...


"Гордец, это человек, которому труднее поцеловать чужую жопу, чем собственную."


оружием классовой борьбы владеет, как д'Артаньян шпагою.


Этот абсурд не может быть сформулирован, потому что находится за пределами разума


Слушай, какая любовь? - сказала Сапожникову знакомая женщина. - Очнись! Обучили вас, дураков, на нашу голову.
- Кого обучили? - спросил Сапожников, тупо глядя на ботинок, который держал в руке.
- Скажи, а тебе самому врать не надоело? - спросила знакомая женщина. - Вот ты сейчас сидишь на кровати и ботинок держишь... Что ж, ты ко мне любовь испытываешь?
- Нет.
- Правильно... Дай закурить... Спасибо... Хорошо, что правду сказал... Я думала, не осмелишься... А по правде, ты сейчас думаешь одно - как слинять от меня так, чтобы я не разозлилась и опять в гости пустила.
- Так ее с самого начала у нас не было, - сказал Сапожников.
- Кого?
- Любви.
- А-а... - сказала она. - Понятно. Дурачок ты. А ее и нигде нет... А хочешь, я тебе любовь мигом организую?
- С кем?
- Со мной, с кем... Вот давай на спор? Не пущу тебя в гости, скажу - устала, работы много. Потом ты придешь, а у меня другой сидит, и мы оба смеемся. Ну?
- Что?
- Врешь, заревнуешь... Любовь - это когда кусок хлеба высоко висит, а ты допрыгнуть не можешь... А допрыгнул, голод прошел - ты на хлеб и смотреть не станешь, дайте севрюжки. Любовь, она либо с голоду, либо с жиру. А когда все в норме - никакой любви нет.
- Значит, нельзя любить человека, который рядом?
- Нельзя, - сказала она. - Баб ты не знаешь. Бабе одной страшно и перед другими бабами стыдно, бабе дом нужен - муж, дети, это ясно... А когда все есть и она еще в теле - ей одного мужика мало. Вот, к примеру, выйди Анна Каренина замуж за Вронского без помех - она бы ему первая рога наставила, а уж тогда бы он под поезд кидался.
(с)М.Анчаров. Самшитовый лес


О, сколько вас, обывателей Земли, тех, кто добровольно покупают или мастерят себе ошейники, носят их, но при этом вовсе не считают, что идут на чьем-то поводу!


Чудаков на свете - пулеметом не проредить


Если ты что-то делаешь для себя - никогда не торопись. За какое время ты всё это сделал, ты и сам через полгода забудешь. А что сделано хреново - будет видно всегда. Да еще и не тебе одному. (с)В.И. Печников


Чем меньше котелок, тем быстрей он вскипает.


Прыгая от радости, смотри, как бы кто-нибудь не выхватил у тебя из-под ног землю.


Верю в прогресс: будут изобретены машины для чтения мыслей, еще не пришедших в голову.


Чем отличается блядь от проститутки? Проститутка понимает, что она переступила моральный барьер и ведёт себя скромно. Продаёт своё тело и не выступает. Блядь - имеет бешеную гордость и факт продажи пытается обставить так, чтобы казаться морально выше тех, кому она продаётся. За это она и блядью называется. Феминистическая блядь тебе накручивает на мозги, что она как женщина является высшим существом, и ты должен дать ей свободу и независимость. Она блять независимая, но у неё мало денег для независимости, поэтому она у тебя ТРЕБУЕТ денег чтобы быть независимой от мужчины, от тебя быть независимой НА ТВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ. Вот такая блядская независимость. На своей шкуре прочувствовал эту независимость. Тут уже не черенковать надо. За такое блядство надо вешать оборзевших блядей на собственных кишках.
(с)А.Шленский, СИ


Сюрреализма нет. Есть реализм, спрятанный за разбитыми очками наблюдателя. Трещинок много - картинка фрагментарная. Но человеческий ум не дискретен, он похож на сигнал аналоговый, не цифровой, оттого всякая фрагментарность интерпретируется умом как связная картина. Даже в простом навале предметов человеческий взгляд находит абстрактные фигуры. (Абс)


Какие ордена еще бывают? - послал письмо в программу "Время" я... - Еще полно? Так что же не вручают? Детишки мои просто обожают... Когда вручают - плачет вся семья.
(с)В.Высоцкий


С каждым днем его долг превращается в долги.


Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть. (с) Б.Акунин


...если человека кусает вампир он становится вампиром . Создается, однако, впечатление что здесь некоторых покусали бараны ...


Для психологической гармонии мужчине необходимо 3 условия бытия: борьба, развитие, преемственность. Обычная, спокойная, "нормальная" жизнь - не для него. В ней он чахнет, спивается и рано умирает, ибо успокоившийся мужчина списывается природой. Мужчина - это расходный материал природы. Она, учитывая повышенные потери, их выпускает с запасом: на 100 девочек в среднем рождается 109 мальчиков, но к 16 годам это соотношение выравнивается. (с) В.Смирнов,СИ


В интересное время мы живём. Потому как прежнее поколение живет по-старому. Моё поколение живет, как может. А наши дети пока еще никак не живут. (с) ЯR


- чего хочет автор лично?
- отвечаю с удовольствием:
1. денег
2. жила бы страна родная (Россия)
3. поумнения народонаселения России
4. резкого поумнения властей России
5. выпить чашку хорошего кофе
6. ещё денег
(с) Ли Си Цын (СИ)


Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим. (c)Бернард Шоу


обозвал меня "скотоблядской мразью"


Все, что ни делается, делается в Китае.
Все, что ни происходит, происходит в Америке.
Все, что ни случается, случается в России.


Предсказать такое мог только укушенный Вангой потомок Нострадамуса. И ему бы все равно не поверили.


Естественно получать от каждого возраста то удовольствие, которое свойственно этому возрасту.


Жизнь не удалась, но попытку все равно засчитали.


Не бывает мужчин, которые хотят от женщин только секса. Есть женщины, которые кроме секса больше ничего не могут предложить.


Ругая всякий день свою страну, страдая от тоски и неуюта, я одного признать не премину: что только в ней я нужен хоть кому-то. Отечество мне оказало честь, хоть не дало особых изобилий: я здесь гожусь таким, каков я есть. В другой стране давно б уже убили. (с) Дм.Быков


"Демократия-это пространство договоренности вооруженных мужчин" (с)Б.Франклин
К сожалению о демократии преобладает чисто школьное знание в виде буквального перевода -- власть народа.
На самом деле, демократия вовсе не власть народа. И никакой власти народа быть не может. Власть всегда единолична. Если разобраться, то по каждому решению можно найти принявшее это решение конкретное лицо. Иногда для т.н. разделения ответственности или даже по делу "посоветовавшееся" с окружающей его каким-либо образом сформированной "камарильей."
Так что, повторю, демократия не власть. Демократия это способ СМЕНЫ (выбора) власти. Смены (при хорошей организации )народом.
Ни больше и не меньше.
(с) Моё - ЕК


Я всегда знал, что и на моей улице когда-нибудь сгорит отделение милиции.


прошла огонь, воду и обезьянник в ментовке


на вид ему было... не больше года до встречи с предками


пойти на усыновление в форме брака


Стены увешаны лицами древнееврейской национальности в золотых окладах.


Знаете, чем изобретение отличается от открытия?
Изобретают, то, чего до изобретения не существовало. Хотя и допускалось законами природы.
Отрывают то, что существовало всегда. Те самые, как раз законы природы или явления непосредственно на них опирающиеся. Просто люди об этом не знали.
Потому открытия случаются гораздо... на много порядков... реже, чем изобретения. И подходы тут совершенно различаются.
И вот в зону, где почти все уже открыто, где каждое новое открытие требует все больших индустриальных затрат, приходят инженеры с их устоявшимся образом мысли, опытом в части изобретений. Приходят и устраивают на этом вроде бы близком, но на самом деле чужом и не понятом ими поле этакую революцию с "комсомольским размахом"...
Гровер шайбу изобрел.
Зееман явление расщепления спектральных линий в магнитном поле открыл. Один из основных эффектов, подтверждающих положения квантовой механики.
Чьё имя чаще на дню вспоминают? Зиг транзит глория...
(с) один из моих ответов в Си-дискуссии с очередным "нисповергателем основ"


Cлучай, произошедший на последнем году советской власти (потому о нем и написали, что уже разрешалось).
Первый пилот (!) пассажирского (!) самолета поспорил перед посадкой со своим экипажем (находившимся, естественно, на том же борту!), что он посадит самолёт с завязанными глазами.
Причем, никто из споривших не сомневался, что он посадит! Спор шел о лишь том, сделает он при посадке "козла" или посадит мягко. Кончилось тем, что самолет был крепко измят, но все же обошлось без жертв.
****
Наша национальная идея (на уровне подсосзнания) состоит в том, чтобы постоянно испытывать себя на прочность. Принцип рискового оптимизма.
Наш Бог - знаменитый русский АВОСЬ.
Наш национальный лозунг может быть выражен следующим диалогом:
- А вдруг не выдержит?
- Херня! ВЫДЕРЖИТ!


Мужчина, сделанный "под ключ".


Аксиома: то, что утверждается без доказательств, может быть отвергнуто без аргументов.


Жизнь всегда дает тебе не то, что надо. (с)С.Мавроди


Ни вверх не глядя, ни вперёд
Сижу с друзьями - разгильдяями.
И наплевать мне чья берет
В борьбе мерзавцев с негодяями.
(c)И. Губерман


Куалункуизмо (итал.) - состояние, когда ты настолько устал от того, что происходит в политике и обществе, что тебе уже нет ни до чего дела.


Наша жизнь - бесконечные проводы:
Расставания, ссоры, кончины...
И отчаяться тысячи поводов,
Но не вижу причины!

Жизнь подносит нам жесткие доводы,
И кто терпит их - молодчина!
И убить себя тысячи поводов,
Но не вижу причины!

Мы от трудностей не застрахованы,
Будь ты женщиной или мужчиной...
К безысходности тысячи поводов,
Но не вижу причины!

Мы грехами, как цепью окованы,
И порою кончаются силы...
Разувериться тысячи поводов,
Но не вижу причины!

Бог нам дарит прощенье и мир,
Бог нам дарит и жизнь и планету.
И принять это уйма причин,
Может повода нету???

(с) КАМ



Жизнь человека все время болтается между тревогой и скукой.


даже "пятизвездочный" дурдом все равно остается дурдомом.(с) С.Дышев


Кстати, что такое пенсия? Ведь это - оплачиваемое государством ожидание своей смерти. И гуманное государство, определяя ее размеры, стремится к тому, чтобы мучительное ожидание не слишком затягивалось. (с) Ефименко Вл.


не иметь -- это одно, а быть свободным от предмета -- совершенно другое дело. (с)архиепископ Анатолий Блум


Говорят, Владимир Путин строит на Красной площади новый мавзолей, в котором он и Дмитрий Медведев будут лежать по очереди.


Потому, что нельзя на Красной площади сразу яйца прибивать. Сначала нужно сундук. Потом утку.


Когда залезут в компьютер папы,
найдут не порно и не пасьянс,
не кошек (ах, блин, какие лапы!),
не книги в стиле "лё декаданс"
и не фейсбучных друзей страницы,
не oper.ru/news какой-нибудь,
зачем понтифику "книголицы",
когда повсюду такая муть?..
И против этой вселенской мути
он выступает во весь свой рост!
****
Найдут два фото: на первом Путин,
а на втором -- Иисус Христос.
(с) С.Панарин, СИ


Сейчас объединяться с Россией, все равно, что сдать одну комнату в своей квартире вокзальным цыганам.


Есть люди (их ужасно много)
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога,
Своим служением Ему.
(с) И.Губерман


Пожалуйста не перебивайте. Я и так максимально по-граждански выражаюсь. А не как должно........ (с) Н. Берг "Крепость живых"


Песец - это, к сожалению, не только ценный мех...


Чудо есть явление, которое может быть объяснено только задним числом.


Я не пью. Я дезинфицирую душевные раны.


Страшила Мудрый прошел в Думу и стал Мудрилой Страшным.


Там завелась волшебная птица обломинго...


Вышиби у плотины запор на трубе, купи-уволь инспектора,-увидишь что получится. Получится браконьерская рыбалка. Одноразовая эйфория. Но пруда больше не будет... И рыбы тоже. Зато грязи с избытком, чтоб всех уделать...


"... жили как скоты, а потом пришел Чубайс и все испортил..."


Зависать в соцсетях и гордиться, что не смотришь телек, все равно что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.


Если общество (страну, нацию) рассматривать как единый организм, то националисты - это фагоциты нации. "Белые кровяные тельца". Бросающиеся на инородцев по принципу свой / чужой. Пограничники нации.
Без фагоцитов организм погибнет из-за потери иммунитета. Но если фагоцитов будет слишком много, то организм умрет от другой болезни - типа белокровия.
Умный человек в пограничники не пойдет. Он найдет себе более интересное занятие.
Но определенный слой людей, которым такой род деятельности по душе, характеру, воспитанию - обязательно существует. Из них общество и набирает необходимых ему "фагоцитов".


Я Б-га не только разумом, но и бытием вообще наделять отказываюсь. Как-то мне претит анимация детских страхов человечества...


Болезнетворные микробы всегда умирают вместе с организмом, которого они убили. Остановятся они при этом, или нет, не важно...


В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров!
Быдра - cмесь бобра и выдры - бодро тырит ядра кедра в недрах тундры в ведрах, падла!
Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра,
вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра.
Бобр Пётр выдрам бёдра вытер, вёдра выдрал, ядра выбрал.
Сдали выдры гетры Гретхен. Грех у Гретхен гетры тырить!
В тундре выдрам вторят урки. Тырят урки в тундре втулки.
Впарят втулки урки туркам. Вставят турки втулки в куртки.
Ворот куртки - морда выдры. Модна выдра в недрах тундры!


У денег, как у головы, назначение не только в том, чтобы ими есть, но еще и чтобы ими работать.


История нужна правителю такой, какой она позволяет ему наиболее эффективно управлять своим народом.
(с)Никколо Макиавелли


Лет 15 назад. Еще при ЕБН. На Ленте.ру.
Было обсуждение по поводу того, что следует поставить на пустую тумбу-пьедестал, освободившуюся после сноса памятника Дзержинскому на Лубянке.
Совместными усилиями было выработано следующее предложение.
1. Установить на пьедестале памятник поллитре водки.
2. Внутри посудины посадить памятник Ельцину в позе "работающего с документами".
3. Исполнение композиции поручить Зурабу Церетели.


Испытал он однажды муки совести. И не выдержали они пыток...


Не знаю я, кто был тогда с ней рядом,
Но не бывает дыма без огня.
И как-то раз среди капустных грядок
В семнадцать лет она нашла меня.
(с)И.Дедюхова ,СИ


удачно жениться - это вытащить ужа из мешка с гадюками... (с) Л.Д. Ландау (из воспоминаний В.Канера, физфак)


... энергичного деятеля, активно орудовавшего на задворках передовой советской науки...


Отмечая плодотворную активную работу .... в области ..., Дирекция от всей души посылает его на .... и желает ему успешно и своевременно дойти до места своего назначения.


Моя сентенция сводится к тому, что если обозначится предел, через который не перепрыгнуть, то неприятность не переклассифицировать в трагедию с ущербом для психики и здоровья. Не стоит это того. (с)Ф.Ф. Измайлов


....И просто кондрашка хватила пашу,
Когда он узнал, что ещё я пишу,
Читаю, пою и пляшу. (с)В.Высоцкий


...спрашивали его о желании, а он рассказал о мечте. Это очень разные вещи. Мечта порождает новый путь, а желания - только страдания и напасти. (с) А.Сидоренко


чуть не упал в ее декольте (и не ушибся бы, если что)


Очень вредная привычка - стремиться сделать жизнь лучше. Жизнь надо жить, а не улучшать. Незаметно для нас процесс улучшения жизни превращается в способ существования, во время которого забывается то, ради чего затевалась суета. Очень заразительно и увлекательно, оказывается, иметь в своей основе способ существования, ориентированный на улучшение [той самой] жизни, до которой у нас в результате руки не доходят. (с) А.Сидоренко


Настоящий мужчина должен всегда иметь при себе нож, документы и 25 рублей [1974] денег.(с) майор Рожков Г.В.


В цехах нашего КБ для себя можно заказывать только то, что промышленностью не изготавливается. Если вообще нет этого в природе. Если же изготавливается где-то, надо там и искать. Потому что в сравнении с серийным, цеховой заказ всё равно останется "самопалом". Какие бы классные мастера тут не работали. (с)Ф.М.Липелис


Слова "целесообразно" или "нецелесообразно" почему-то не вызывают дополнительных вопросов. В отличие от, к примеру, слов "хорошо" или "плохо". (с)В.И.Леденев


Шатался по карнизам на третьем этаже,
И всех соседей снизу пускал на букву "Ж"


В голове у Хрипатого, задавив Муму, пронесся бронепоезд "Потёмкин", и он стал немедленно пить водку матросскими алюминиевыми кружками. (с) Ю.Бригадир ,СИ


Дальнейшие его слова можно было воспроизвести разве что на крайне непритязательном заборе, начисто лишенном чувства собственного достоинства


Оффис-гетто


Пусть осанка Карабаса
И походка Дуремара,
Пусть остатки шевелюры
И глаза в сетях мощин,
Были б кости, будет мясо.
Я еще не слишком старый
И своим чуднЫм аллюром
Обгоню иных мужчин.
(с) А.Леонкин


Из тебя ... -- как из глисты галстук.


... из вас как из курицы шаттл


"... Роза это роза.
Хоть розой назови её, хоть нет"
(с) Ромео и Джульета, пер. Б. Пастернака.

Да что нам термин: пидор - это пидор,
Хоть геем назови его, хоть нет... (c)О'Санчес, СИ


Книги - средство обменять свои деньги на чужие бредни.(итал)


Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. (c)М.Салтыков-Щедрин


Смущает даже не то, что крадут многие, а постоянная готовность украсть почти всех и каждого, причем крадут не только материальное, но всё вообще - жен, неполагающиеся привилегии, неполагающиеся почести, уважение, должности. Вакханалия краж.


Я не утверждаю, что теперь мне истина уже известна или что я вплотную к ней подошел. Вовсе нет. Но я уже на такое расстояние к ней подошел, с которого ее удобнее всего рассмотреть. (с)Вен. Ерофеев


морда была - бетонный забор вокруг секретного объекта


Недоцефалы и протогуманоиды


За окном страна большая,
Ни конца ей нет, ни края.
И повсюду стар и млад
В стельку пьяные лежат.


Вера - это такое отношение к информации, при котором Вы не можете или не желаете проверить ее достоверность и поэтому Вы считаете ее истинной. В противном случае Вы должны бы ее считать не достоверной или даже ложной. (с) А.Лотов


От ботинок до заломленной на ухо фуражки все говорило о том, что он прожил биографию полную мата и романтики, а умеренный алкоголизм плюс карьера с перебитым хребтом, волочившая бесполезные задние ноги, сформировали его отношение к жизни, протяжное, как плевок под ноги. (с)А.Покровский


Придурковатая мы нация. Надо ли было столько народов завоевывать, чтобы потом на них работать?


"Жизнь перестает привязывать к себе, как только исчезает цель" (с)И.П.Павлов.


Я сижу, боюсь пошевелиться...
На мою несмятую кровать
Вдохновенья радужная птица
Опустилась крошки поклевать... (с)М.Анчаров


Забить по шляпку...облокотясь на протесты соседей


Чтобы отшлифовать письменный текст до последней буквы, требуется уйма времени, в то время как, ведя свободную и откровенную беседу, мы никогда не пользуемся абсолютно безупречным языком.


Писатель не советует читателю браться за эту книгу без большой необходимости. А если уж он захочет поинтересоваться ее содержанием, то делать это нужно в такой день, когда чувствуешь, что ум и осторожность способны проникнуть глубже, чем обычно. Читать ее следует так, как треплет человека горячка или жар лихоманки, болезни, которая приходит приступами, через день, и трясет больного только по женским дням недели...
2. Представьте себе двух людей, которые держат пуму, набросив на нее с двух сторон лассо. Если они захотят приблизиться друг к другу, пума бросится на одного из них, так как лассо ослабнет. Они в равной безопасности только тогда, когда тянут каждый в свою сторону. Поэтому с таким трудом могут приблизиться один к другому тот, кто пишет, и тот, кто читает, между ними общая мысль, захлестнутая петлей, которую двое тянут в противоположные стороны. Если мы спросим пуму, то есть мысль, каково ее мнение об этих двоих, она ответит, что концы лассо держат те, которые считают пищей кого-то, кого не могут съесть...
(с) М.Павич. Хазарский словарь


А на палубе стоял гад-шпион,
И в руках его сверкал аккордеон...


Когда кипишь, мысли испаряются.


Однако Господни мельницы мелют медленно, но верно; и этот вопрос решился, как рано или поздно решаются все вопросы. (c)А.Беркем


...Крепко взять за пиджак себя,
Прогулять по окрестностям
И на поезд купить билет
До заброшенной местности.

И проплыть в прострации
Дня четыре или пять,
И на тихой станции
Выйти и пойти гулять.
Пить таблетки тишины
В залежах безмолвия,
И ни друга, ни жены,
И скромные условия.

Или выйти пораньше здесь,
Взять в ларьке в Переделкино
Литр водки и выпить весь
И народное дать кино.

Влезть по лестнице на дом,
Песни петь в истерике
И кричать, что мы живём
Лучше, чем в Америке.
Встретить местных пацанов
И Бродского читать для них,
И проснуться без часов,
В заморозках утренних.

....(с)О.Митяев


Если ты что-то делаешь один раз, ну, два - это можно делать "на коленке". Если же ты собираешься делать больше, нужно не полениться и сделать оснастку. В конечном итоге времени ты затратишь столько же, но работать будет гораздо удобнее, результат будет качественнее, да еще в наваре оснастка останется.. (с)Ф.М.Липелис


Всё делают люди: они же и запарывают всё дело, они же и распарывают.(с)генерал В.Денисюк


Атеизм говорит: не поверю в бога, пока его не увижу. А религия говорит: не увидишь бога, пока в него не поверишь. (с) К.Мелихан


...Взмоет из зарослей цапля -
хоть на полотна Констебля.
Я побледнею с лица, бля,
и поражусь красоте, бля.
(с)Е.Лукин


"Каждый из нас выводит гулять свою мысль впереди себя, как обезьяну на поводке. Когда читаешь, имеешь дело с двумя такими обезьянами: одной своей и одной чужой. Или, что еще хуже, с одной.обезьяной и одной гиеной. Вот и смотри, чем кого накормить. Ведь вкусы у них разные..."


Если Главком придёт на ЦКП в начале войны, он будет похоронен первым ядерным ударом. Поэтому он сядет на ВЗПУ и будет летать, пока горючки хватит, и помрет, когда приземлится. (с)генерал В.Денисюк


... Дух целины безвозвратно погиб.
Мусор традиций под веник.
Мальчики, бросьте про "запах тайги",
Денег требуйте, денег.

Время настанет и нам нашивать
Звезды, нашивки и бантики,
Чтобы потом, не скупясь, торговать
Пушечным мясом Романтики.

(с) А.Леонкин


...Птичка ты моя ощипанная


У нас было скверное будущее. Что-то лопнуло высоко в небе и рассыпалось в хрустящий мерцающий фейерверк. Ебаный мир куда-то тек мимо нас. И что-то в этом ебаном мире крутилось, бухало и похмелялось. Там, в этом мире, все имело если не смысл, то хотя бы имена. А у нас и имен не было, одни ники. (с)Ю.Бригадир, СИ


...Сердце, которое действительно любило бы действительную Россию, а не наши выдумки о ней... (с)И.Солоневич


Шире шагать надо - будете успевать. Вон, мы идем к коммунизму семимильными шагами - и нам не хера торопиться. (с) майор Грушин В.В. 1974


Что нужно для того, чтобы ясно видеть? Не глядеть сквозь самих себя." (с)П.Чаадаев


....еще в те времена, когда гладиатор Спартак еще и не догадывался, что станет футбольной командой....


Начальники фракций, председатели комитетов, законодатели в основной своей массе являются тупыми людьми... (с)генерал В.Денисюк, начальник ЦКП РВСН


Сверху мокро, снизу грязно,
Посредине безобразно,
Посреди моя душа,
За душою - ни гроша.


- А это, Александр Аркадьевич, говномер... Проволока, она, стало быть, подведена к яме ассенизационной! Уровень, значит, повышается - гиря понижается... Пока она на двойке-тройке качается - ничего... А как до пятерки-шестерки дойдет - тогда беда, тогда, значит, надо из города золотариков вызывать...

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.
Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена !),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна !
(с)А.Галич


"Политик не должен быть слишком умен. Очень умный политик видит, что большая часть стоящих перед ним задач совершенно неразрешима." (с) С.Лем


Народ у нас бдительный, он сразу потребует всех привилегий, не изучив своих обязанностей.


вопрос о предсказуемости последствий с достаточной для осуществления управления точностью - основной вопрос всякой практически полезной философии, хотя в каждой практической философии определение полезности и оценок качества управления в мировоззрении индивидов остается субъективным и обусловлено их реальной нравственностью.


Что снится нашим ворогам
Нам это, брат без разницы
Как засандалим по рогам
Так дым пойдет из задницы

Припев: Э-ге-гей, на бронетранспортере! |

..................

Элементарная херня
Все их поползновения
У нас, что люди, что броня
Крепки до охренения


В злачных местах есть и злато и зло.


Самые темные мысли приходят в самые светлые головы.


здоровье - это борьба генетического кода с образом жизни.


Незачем смотреть на мишень, когда стрела уже летит.


Депрессия - это злость без энтузиазма.


....Уже Новый год хуярит полтора года, а вы и не чешитесь.


Быть может эта фраза
Покажется пошла,
Но молодость, как фаза
Развития прошла...

Веселые подруги
Давно минувших дней Уже не столь упруги,
Чтоб не сказать смешней...
А те, что им на смену
Успели подрасти -
Такую ломят цену,
Что Господи прости!


О том, что он сам съедобен, людоед не думает.


...стоит поставить памятник или просто забор, как немедля накидают возле него всякой дряни ! Н.Гоголь. Ревизор


Быки даже и не подозревают, что дозволено Юпитеру.


....Его по морде били чайником,
Его по морде били чайником,
Его по морде били чайником
И научили целовать!
обнимать
танцевать
выступать
сочинять....
(В общем, универсальный рецепт)


Нужно быть в нужное время в нужном месте и при бабках.


О мнениях
...Георг Валентиныч Плеханов
Считал, что писатель Толстой
Писатель был очень неглупый,
Философ же очень плохой.
А Ленин наглядно считает,
Что Лев Николаич велик
Не токмо как русский писатель,
Но также как русский мужик.

Из этой сложнейшей проблемы
Понять вы, ребята, должны:
Суждения Ленина верны,
Плеханова же неверны.

Мнение

"Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются."

(с) С.Лем



Еще мнение

"Любят эту херову тетрадь для записей больше, чем мать родную."

(с)генерал В.Денисюк, начальник ЦКП РВСН



Остальные в комментариях....






Оценка: 5.47*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"