Земляной Александр : другие произведения.

Право на безумие (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели. Заканчиваю публикацию своей первой книжки. Надеюсь, что вам это чтиво понравилось. Буду рад вашим отзывам и оценкам. Продолжение в работе.

  34
  
  Машину подкинуло. Она ухнула на асфальт и резко просела. Двигатель вывалился на дорогу, а одно из колес, весело покатилось куда-то в сторону по известному лишь ему одному делу.
  Сулин, потирая ушибленную макушку, выскочил из машины и подхватил на руки упавшую Оксану. Он долго думал, как вынудить Алексея отдать меч, и, в конце концов, остановился на варианте обмена. Лешка всегда трепетно относился к своим близким, поэтому в успехе Сулин не сомневался. Сразу отбросив Воронкова как возможного помощника, и обратился за содействием к Бакинцу, с которым случайно познакомился, находясь в предвориловке по подозрению в контрабандной деятельности. Дело тогда развалилось, ответственности он не понес, но связь с "авторитетным" человеком не потерял, иногда перечисляя небольшие суммы на счет фирмы, которая принадлежала сожительнице Бакинца.
  Сговорились они быстро. Бандит огласил сумму и выделил двух своих подручных, обозвав их "жуткими профессионалами". Профессионалы они, или нет, Сулин не знал, но, наблюдая сквозь темные стекла, как они жестоко избивают Оксану понял, что люди они действительно жуткие. Он даже обрадовался, когда поблизости раздался взрыв, и избиение закончилось.
  - Филя, это что там такое?
  - Не знаю. Может, братва разборку устроила.
  - Надо Баке звякнуть об этом бесприделе.
  Держа потерявшую сознание Оксану на руках, Сулин посмотрел в сторону взрыва и отчетливо, до мельчайших подробностей, вспомнил свой бассейн.
  - Ребята, быстро в дом.
  - Какой дом? Валить надо пока до нас, не добрались.
  Сулин обернулся на пороге.
  - Я вам свалю. Дело еще не закончилось. Или мне Бакинцу позвонить.
  Это их отрезвило, дисциплина в их организации была жесточайшей.
  - Ну, говори, что делать надо.
  - В дом.
  Оксану и ее мать связали и усадили рядом на диване. Мужика, который словно зомби сидел в кресле, просто вырубили, а потом тоже связали и бросили валяться на полу.
  Сулин неторопливо обошел дом. Нашел плачущего маленького мальчика, нежно погладил его по голове и отвел вниз.
  За стенами дома все выло и рычало, периодически слышались звуки выстрелов и странные глухие шлепки. Бандиты испуганно втягивали головы в плечи, зло на него косились, но молчали. Один из них пытался куда-то позвонить, но телефон молчал, показывая отсутствие сети.
  Оксана в себя не приходила, ее мать сидела молча с абсолютно отсутствующим видом, лежащий на полу мужчина бормотал об украденной в школьном буфете булочке, мальчик плакал и рвался к маме и бабушке. Сулин отвесил ему подзатыльник, и он затих.
  Потом на улице все стихло, и тишину нарушал только шум сильного дождя. Сулин усадил мальчугана к себе на колени, достал пистолет и стал ждать.
  Мальчика было жалко, но дорогу назад, Александр Иванович себе отрезал.
  
  35
  
  Первой вошла Маша. Для всех находящихся в доме, это явно было неожиданным. Ждали кого угодно, но только не симпатичную девушку. Она искоса глянула на направленное в ее сторону оружие и села на свободный стул. Следом вошел Алексей и молча остановился напротив Сулина.
  Человек с мечом заставил бандитов занервничать.
  - Слышь, ты, крестоносец, положи железку на стол.
  Леший посмотрел в черную глубину пистолетного ствола, и улыбнулся.
  Вот, значит, какой у него сын. Похож, ничего не скажешь.
  - Сашка, отпусти пацана, сами разберемся.
  Сулин прижал ствол к виску мальчика.
  - Отдай меч, Леша.
  Народу в комнате прибавилось и стало тесно. Бандиты, разглядев спецназовцев, сникли и отошли в угол комнаты, растеряно переводя пистолеты с одного человека на другого. Они явно были растеряны, и что делать дальше не знали. В чувство их привел Мамай.
  - Убрали оружие и сели молча в уголке, не до вас сейчас.
  Они с радостью выполнили приказ и разом, по привычке, опустились на корточки у стены.
  Сулин окинул взглядом собравшихся, и поднял глаза к Алексею.
  - Ты зачем столько народу приволок? Одному страшно?
  - У нас здесь дело было небольшое, если ты заметил. Закончили, решили от дождя спрятаться.
  - Великий, убей его.
  За спиной Алексея стояла мокрая и очень красивая женщина с яростными глазами. Бросив на нее взгляд, Сулин поежился и отвел курок.
  - Отдай меч.
  Леший отвернулся от Сулина и оглядел свое воинство. Народ еще не остыл от боя, был зол и явно готов к резким поступкам. Этого он допустить не мог. Жизнь маленького человека стоила гораздо дороже, чем все их личные обиды и имеющиеся цели.
  - Заткнитесь все и отойдите куда-нибудь... к стеночке. Доволен?
  Сулин махнул головой.
  - Ты их не пустил?
  - Нет. Мы все их не пустили.
  - Хорошо. Отдай меч, Леша, или я его убью. Ей богу, убью.
  - Бог то здесь при чем?
  - Бог, дьявол, какая разница. Ты думаешь это легко? Думаешь легко жить со всем этим. Мне Вера каждую ночь снится. А ведь это ты виноват в ее смерти. Ты! Ведь знал, что даешь мне в руки, и знал, что может произойти. Вера на твоей совести. И теперь мне нужен меч. Нужен, чтобы все исправить.
  - Ты не исправить хочешь. Ты хочешь отомстить. Кому только мстить собрался? Мне, или всему миру? А еще ты хочешь власти. Мы то с тобой знаем, что из себя представляет этот клинок.
  Сулин твердо посмотрел ему в глаза.
  - Пусть так, но если не отдашь, я убью твоего сына. И виноват в этом будешь ты. Понял?
  Сулин посмотрел на спецназовцев и сжался в кресле, стараясь телом ребенка закрыться от возможной пули.
  Алексей ласково погладил рукоятку и резко воткнул Старого в пол, перед сидящим Сулиным.
  - Забирай, но ответь на один вопрос. Зачем ты в Египет в июле потащился? Нормальные люди эту жару, обычно, избегают.
  Сулин растерялся.
  - Какая тебе разница. Захотел и поехал.
  Не вставая, он дотянулся до меча и выдернул его из пола. Старый вспыхнул и начал тускнеть. Арлетта взвизгнула и бросилась вперед, но остановилась, едва не наткнувшись на хищное, направленное в грудь, жало. Раздался выстрел. Сулин слегка повернул голову, и пуля прошла мимо.
  - Все, детишки. Стойте спокойно и не дергайтесь. Целее будете. Кто вы, чтобы мешать мне. МНЕ!!! Букашки! А ты Леша, как был дураком, так им и остался.
  - Отпусти мальчишку, получил же что хотел.
  - Нет, Лешенька. Этот день ты запомнишь, и запомнишь его навсегда.
  Красноватая сталь клинка медленно легла на горло ребенка.
  - Конечно отпущу и верну любящим родителям. Тебе голову верну, а мамаше все остальное. Или наоборот, тут ты можешь выбрать. Что тебе больше нравится?
  Сталь двинулась и потекла кровь. Раздался отчаянный женский крик и Леший закрыл глаза.
  В лицо ударил теплый ласковый ветер, и отчетливо пахнуло морем. Он открыл глаза. Арлетта и Виолетта, весело смеясь, играли в бадминтон. Вилка, приветствуя, махнула рукой. Он, автоматически, ответил тем же.
  - Алексей, иди сюда. Закончим наш разговор.
  Майкл стоял на берегу океана и беззаботно кидал в воду камушки.
  - Ну, неслух, не отдал меч вовремя, теперь наслаждайся достигнутыми успехами.
  Алексей подошел и встал рядом, бездумно взирая в равнодушную райскую синь. Молчали довольно долго. Девчонки весело смеялись и звали его к себе.
  - Виолетта жива?
  - Здесь жива, но ты можешь сделать так, чтобы это было и не только здесь. Чтобы она просто была жива. Чтобы были живы и другие. И твой сын тоже был жив. Или, чтобы он не родился. Или, чтобы ты с Оксаной не познакомился. Или познакомился в другой раз и по другому поводу. Можем вернуться в первый день нашего знакомства. Ты сейчас можешь попросить все, что пожелаешь. Представь, как будут счастливы люди от того, что никогда с тобой не встретятся. Можешь вернуть семью. Будешь вместе с ними, и не будет этого тяжелого разговора. Просто не будет и все. Или ты надеешься, что они тебя простят. Нет, Леша, не простят. И Оксана не простит. Она своего сыночка ждала очень долго, а убил его ты. Убил тем, что отдал свой меч в руки врага. Между прочим, хочу заметить, что врагом своего друга сделал опять же ты. Не будишь спорить?
  Леший молчал и смотрел на резвящихся сестричек, а перед глазами стояла медленно вытекающая кровь из тонкой шейки маленького мальчика.
  - Леша, подумай. Я тебя не тороплю. Времени у тебя ровно столько, сколько ты хочешь. Ешь, пей, отдыхай. Сестры в твоем полном распоряжении, развлекайся. Развлекайся и думай. Ты можешь все вернуть и лично ты, именно сейчас, можешь всех спасти. Просто согласись на мои условия и отдай мне меч.
  - Меч сейчас отдать?
  - Да, Леша, сейчас, но сначала ты должен ответить "да". Как там у вас - "четко выраженное согласие". Шутить со мной я не позволю, игры кончились.
  Леший молчал. Игры действительно кончились, это он понимал ясно и отчетливо. Ну почему это так тяжело? Почему именно на его долю выпало счастье этого выбора? За обладанием мечом он больше не держался. Лопнуло что-то внутри, то, что связывало его с этой взрослой игрушкой и заставляло беречь и хранить его от всего мира. Отдать? Конечно, он отдаст. Жизнь мальчугана гораздо важнее. Все поймут, ну за исключением Арлетты. Та, естественно, взбесится, но у нее свои правила. Одной смертью больше, одной меньше, для нее это обычная жизнь. Она у нее длинная и долгая, а у нас все быстрее и сложнее.
  - Алексей, принял решение, или отдохнешь немного, подумаешь? Я не тороплю.
  "Не тороплю. А сам именно торопится и волнуется, не такой, как обычно. Не складываются кубики, ох не складываются."
  - Я не хочу с тобой работать. Я тебе не верю.
  - Я веры и не требую. Пока не требую, во всяком случае. Времени будет много. Стерпится, слюбится. И сам посуди, чем ты будешь там заниматься. Человек спасший мир пойдет работать частным охранником? Не мелко? Жаба не задушит от утраченного величия?
  - Не переживай, я этим не страдаю.
  - Мне то о чем переживать. Переживать нужно тем, кто будет рядом с тобой. Кто поручится, что в один прекрасный день ты не свихнешься, и не пойдешь крушить всех и вся направо и налево. Способности то у тебя останутся невзирая на наличие или отсутствие меча. Уж таким ты уродился, монстрик карманный. Хотя, положа руку на сердце, с твердой уверенностью говорю, что ты в карман уже давно не помещаешься. Монстр ты вполне созревший и сформировавшийся. Способный на такие разрушения, что тихий твой мирок явно с тобой не справиться. Не страшно представлять угрозу для всего, что дорого и всех, кто тобой любим. В случае с Сулиным, ты еще сможешь себя оправдать, а если сам разум потеряешь? Ты помнишь, как уничтожил два города? Они тебе мешали? Нет, просто под руку подвернулись неудачно.
  - Я не хотел этого делать.
  - Хотел, не хотел. Главное мог. Мог и сделал. Я, таких как ты, собираю и использую. Использую там, где принесенное ими горе не воспринимается ими как беда. Понял?
  - Майкл, ты просто директор привилегированного дурдома для всяких выродков. А я человек. Человек, а не монстр. Понял?
  - В этом я тебя разочарую. Ты, Леша, не человек. И будет для всех лучше, если они о тебе забудут.
  Алексей повернулся к своему собеседнику. Сытое довольное лицо. Очень уверенное лицо, осознающее свою правоту и значимость. Стало легко и спокойно, он принял решение.
  - Майкл, как тебя называют в моем мире?
  - У меня много имен. Некоторые из них, тебе определенно знакомы. Я этого от тебя никогда и не скрывал. Ты должен знать, какой шаг совершаешь.
  - Да, я знаю. Я человек. И только я сам отвечаю за то, что сделал и за то, что не сделал. И я никогда не буду рядом с тобой. Я отказываюсь от твоего предложения. Оно не для меня.
  Лицо перестало выражать уверенность и благодушие.
  - Упрям. Упрям, как осел. Пошел вон, беги навстречу своей беде.
  Майкл отвернулся и принялся кидать камушки.
  За спиной по песку зашуршали шаги.
  - Что нам делать, господин? Убить его?
  Карлик, с медно красным лицом, склонившись в почтительном поклоне, прижимал чешуйчатую руку к груди и ждал его решения.
  - Нет. Он еще нужен. Присмотрите за ним с Аделью и его сыновей не забудьте.
  - Как быть с Сулиным?
  - Мне все равно. Он не нужен. Да, пошли кого-нибудь нарвать яблок. Послаще.
  Карлик подобострастно склонился еще ниже и побежал собирать десерт для господина, который, по его мнению, становился слишком сентиментальным.
  
  36
  
  Леший открыл глаза. Кровь медленно текла по детской шейке, а вот меча не было. Сулин хищно скалился и продолжал крепко сжимать шершавую рукоять, а клинка в ней не было. Мальчик перестал хныкать, гордо выпрямил спину, освободился от держащего его захвата и крепко встал на ноги.
  - Здравствуй, мой друг.
  Малыш смотрел на Лешего зелеными добрыми глазами.
  - Наконец, я могу тебя увидеть.
  Было такое впечатление, что по комнате пронесся общий выдох. Или вздох. Было в нем и облегчение и радость и страх и удивление. Все сделали шаг вперед, но замерли, стоило мальчику поднять руку в останавливающем жесте. И было в этом движении столько величия и царственности, что повиновались этому желанию абсолютно все.
  Мальчик забрал из деревянных пальцев Сулина рукоять и посмотрел на Алексея.
  - У нас очень мало времени, мой друг. Поэтому слушай, а потом будешь задавать вопросы.
  Леший опустился в стоящее рядом кресло. От мальчугана исходила такая уверенность и сила, что смотреть сверху вниз на это существо, было просто жутко.
  - Спасибо тебе за то, что ты для меня сделал. Спасибо за то, что довел свою миссию до конца. За то, что смог довести ее до конца. Прими это от меня в знак благодарности.
  Он разломил рукоять и на маленькую ладошку выкатился круглый голубой шарик, размером с перепелиное яйцо.
  - Прими этот дар и знай, что твои дела прославят тебя в веках.
  Арлетта выдохнула, что-то вроде "око Арнека", но тут же замолчала под суровым взглядом.
  - Спрашивай, у нас очень мало времени.
  Леший растерянно крутил в руках блестящий шарик и молчал. О чем спросить своего, так сказать, сына, он не знал. О чем можно было спросить у этого существа? Не о погоде же, а другие путные мысли убежали в неизвестном направлении. Мальчик терпеливо ждал.
  - Скажи, кто ты?
  - Ты сам дал мне имя, и это сейчас не главное.
  О чем таком главном нужно было спрашивать, Алексей не знал.
  - Скажи, эти звери смогут сюда прийти еще раз?
  - Нет, если их не приведут.
  - Зачем они приходили?
  - Не знаю. Они не могут дышать вашим воздухом. От него они превращаются в пыль и камни. Их время жизни под вашим небом измеряется часами.
  - Зачем же они пришли?
  - Их привели. Кто и зачем не знаю. Я не смог ничего узнать из крови их вождя. Это для меня странно, но это так. И еще, их тлен, меняет все, к чему прикоснулся. Тот, кто долго дышит этой пылью, меняется. Как сейчас у вас говорят, происходят изменения на генном уровне. В лучшую сторону вы меняетесь, или в худшую не мне судить. Но будь готов слышать звук полета бабочки. Что ты еще хотел узнать?
  - Как мне жить дальше?
  - Это очень детский вопрос, мой друг. Я не бог и не в силах знать будущее. Но ты всегда совершал правильные поступки и мне не стыдно, и я горжусь, что меня держала твоя рука.
  Мальчик болезненно поморщился и отвернулся от Алексея.
  - Подойдите ко мне, Вершители судеб.
  Ванечка, Маша и Арлетта подошли к говорящему, и застыли в ожидании.
  - Вас ждет долгая жизнь. Вы способны вершить судьбы миров и народов. И как бы вы не бежали от этого, ваша Судьба найдет вас сама и приведет к назначенному приделу. Будьте вместе и будьте рядом с тем, кто сможет повести вас за собой.
  Мальчик повернулся к поникшему Сулину и резко ударил его по щеке. Тот вздрогнул и медленно поднялся на ноги.
  - Хватит жить чужими страстями. Ты стоишь на распутье и пора сделать свой ШАГ. Если ты хочешь быть рядом с той, у которой пытался забрать душу, будь рядом с ней. Ты носишь перстень Воли на своем пальце, поэтому живи, как подсказывает тебе твоя совесть и твой долг. Историю подаренных драгоценностей ты знаешь. Выбирай и живи.
  Мальчик сурово посмотрел в бегающие глаза.
  - И еще, теперь ты будешь служить тому, которого хотел лишить жизни, ибо только так, ты сможешь обрести покой и вернуть себе уверенность и мужество. Вершители судеб всегда буду помнить о тебе.
   Он обвел зелеными глазами замерших людей и первый раз улыбнулся.
  - И прости меня, мой друг, за твое оружие. Я не знал, чем это для тебя закончится. Прости и прощай.
  Мальчик сел на пол и начал искать глазами свою маму. В комнате было очень много незнакомых людей. Они пугали мальчугана и закрывали собой дорогу к той, которая могла обнять и защитить от страшных дядей и тетей, не известно почему очень пристально смотрящих на него.
  - Мамочка, я пить хочу.
  Арлетта торжественно опустилась на колено и склонила перед ребенком голову.
  - Мой, император.
  
  37
  
  Дождь лил потоком, смывая с земли и унося в глубь земли остатки чужих этому миру тварей. В воронку, не переставая, били молнии, выжигая то, до чего не могла добраться вода. Потом в глубине ухнуло, асфальт еще раз вспух и резко просел. Очистительный дождь затих и над местом битвы вышло яркое, не по осеннему теплое солнце.
  Леший вышел из дома первым. Пожал всем руки, хлопнул по плечу потерянного Сулина, расцеловался с Арлеттой, четко ощутив ее отстраненность, погладил по голове Егора и, наткнувшись на ледяной взгляд Оксаны, облегченно и чуть ли не бегом выскочил на улицу.
  Стоял и чувствовал в себе огромную звенящую пустоту. Мировые проблемы закончились, во всяком случае ему бы этого очень хотелось. Остались его личные дела, которые тоже не были простыми и ждали своего решения.
  - Сергеич, ты сейчас куда?
  Воронков щурился на солнце и улыбался.
  - Давай подкину, куда скажешь.
  - Мне домой надо. В смысле, к своим.
  - Без вопросов. Сейчас Сашку в больничку завезем и поехали.
  - Как он?
  - С головой, похоже, не все хорошо. А может быть, съедим чего-нибудь, да и выпить после всего не помешает. Как думаешь?
  Леший подумал и согласился.
  Над домом, улицей, расходящимися уставшими людьми, чистой, обновленной землей неторопливо и величественно раскидывала свои цветные крылья радуга.
  
  ПОЧТИ ФИНАЛ
  
  Х
  
  Все было неправильно, а почему неправильно, он не понимал. Очень не хотелось думать, что помешали этому те, которых никогда не воспринимал всерьез и к которым относился как к подручному материалу. Необходимому, но материалу, не способному самостоятельно думать и принимать решение. Люди, люди. С ними всегда все не так. Они как чума несут свой дух и свои правила, даже не навязывая их остальным, а заражая всех вокруг этой "человечностью".
  Он все сделал правильно. Он заставил этих ящериц прийти к ним в дом и нанести свой удар. Они были тупые и не понимали, что своим появлением создадут сразу многих, которые потом придут уничтожать их. Не поняла это и та сущность, которая создала этих тварей. Поддавшись на его провокацию, кинула в преждевременный бой своих детей. Вроде все получилось. Враг понес ощутимые потери, Леший уверился в своих силах, появились новые воины способные противостоять его врагу, но...
  Леший ушел. Воины, которые должны были стать его отрядом, занялись другими делами и отвернулись от уготованной им судьбы. Меч, который должен был всегда быть в руке Алексея, просто исчез, отдав свои силы и знания глупому и очень маленькому ребенку. А главное дождь. Он смыл, выкинул за приделы мира все то, что как он рассчитывал должно дать необходимые ему всходы. И барьер, который возник и не дал поднятому им ветру разнести споры новой жизни по земле. Убрать барьер и остановить дождь, он не смог. Это было первым, что он не смог сделать. Не смог, потому что не понимал, как это произошло. И первый раз почувствовал свое бессилие.
  А еще он полюбил фрукты и вырастил на своем острове большой и красивый яблоневый сад.
  
  Х
  
  Аки возилась с ребенком. Мальчик был очень умным, понятливым и впитывал в себя знания словно губка. Она убедила мать императора и Держащую в руках огонь о необходимости переезда. Даже не переезда, а ухода из их мира туда, где мальчик будет в полной безопасности и где никто их не найдет, а если и заметит, то никогда не обратит внимание. Они согласились и теперь жили в небольшом дворце в окружении верных и безропотно подчиняющихся слуг. Мальчишка должен привыкать повелевать и править. Пусть это подчинение сейчас обеспечивает его бабушка, но он скоро вырастет и научится править теми, кто находится рядом с ним.
  Он рос и учился. Учился и вспоминал. Вспоминал все, что было вложено в его кровь великим мечом. "Старый", Аки всегда усмехалась, когда вспоминала имя, данное артефакту Алексеем. Но в этой простоте был весь Леший, отмеченный богами человек. Как бы все повернулось если бы не он и не его отношение к миру, судьбе и к тем, кто рядом. О нем никогда не говорили, но Аки знала его помнят. Помнит и мать императора и Держащая в руках огонь, помнят Вершители и, самое странное, помнит и Еггорн - Единственный и Долгожданный, избранный Богами для Власти. Император, неожиданно увлекся живописью, и теперь в его покоях висела небольшая картина, с которой весело и дерзко смотрел уставший, перепачканный черной пылью человек.
  Вспоминала и она. Вспоминала остров и гнала это от себя, не позволяя расслабиться и сбиться с выбранной дороги.
  Император рос. Скоро он станет мужчиной и пройдет обряд Единения с женщиной. Женщин у него будет много, а императрица всегда одна. А кто кроме нее достоин этой чести.
  Большая и малая императорские короны хранились в Храме императоров, и путь к ним был еще очень и очень долог. Аки этого не боялась. К великой цели, великий путь. Смущало ее только одно обстоятельство. Каждая корона венчалась священным камнем. Небесного цвета камни, которых ни кто больше нигде не встречал. "Око Арнека", камень из короны императора, который считался утраченным, теперь находился у того, который никогда не помышлял о подобной чести и был ужасно далек и от Империи и от них.
  
  Х
  
  - Александр Иванович, здравствуйте.
  Пожилой человек поднялся с колен, повернул голову и улыбнулся. Отряхнул от земли ладони и быстро пошел навстречу.
  - Привет, Саша. А я вот тюльпаны решил посадить, когда расцветут такая красотища будет. Закачаешься.
  Они пожали руки и обнялись.
  - Ты как? Ничего, все нормально. Фирма работает. Да деньги в фонд я перечислил. Как и договаривались анонимно.
  - Хорошо. А ко мне дочка с внуками приезжает. Заходи, мы такой праздник устроим.
  - Обязательно. Как спина?
  - Побаливает немного. Старые кости, сам знаешь.
  - Седой ты весь стал. Совсем седой.
  - Что поделаешь, не молодею.
  Раздался удар колокола. Сулин перекрестился и поправил рясу.
  - Все, Саша, на службу пора, а ты заходи, всегда рад тебя видеть.
  Воронков стоял и долго смотрел вслед уходящему человеку, пока тот не скрылся в воротах храма.
  
  Х
  
  Кнопка селектора на подъезде. Обычная клавиша, затертая множеством нажатий, и красная лампочка сверху, говорящая, что можно нажать и попросить открыть дверь. Протяни руку, нажми и скажи. Что говорят в таких случаях? Здравствуй, это я. Короткая простая фраза. Скажи и все изменится, и все вернется и все будет как раньше. Просто нажми кнопку. Просто...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"