Земляной Александр : другие произведения.

Почти светлые мысли - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скоро ВЕСНА!
  МЧС обещает шквалистый ветер и мокрый снег. Но до весны уже немного. Это видно по уставшим от сумрака лицам, немного нервным взглядам девушек, бегущим куда-то по своим делам и встревоженным котам, которые еще не орут, но хвостами уже дергают.
  
  А весны хочется. Не временного понятия, а ощущения. Чувства теплого ветра на лице, шума первого очищающего дождя и первой увиденной набухшей почки на дереве. И еще, хочется запаха просыпающейся земли. Когда вышел на улицу, втянул носом воздух и вот оно - насыщенная влагой парящая теплота.
  
  Я, к сожалению, перестал это чувствовать. Еще помню как это было в детстве, а чтобы сейчас, заново окунуться в это мировосприятие, уже не получается. Может нервы, может табачно-алкогольная нагрузка, а может с экологией чего-то не так. Не знаю, но помню, и хочется еще и снова...
  
  Может быть ожидание весны - это память о юности, когда ждешь много хорошего и оно обязательно случается. А сейчас ждешь только неприятностей, а смотришь одни новости и ждешь от них, опять же, неприятностей. И вокруг зима, хоть и время "летнее". И люди серьезные и озабоченные своей серьезностью. Разве, только, девчонки, иногда глазами сверкают. И это хорошо. Чем больше этого блеска, тем веселее идти по теперешним неприглядным улицам, тем светлее становится вокруг, а там и улыбнется кто-нибудь просто так.
  
  Весна уже совсем рядом. И хорошее уже здесь. А если не получается что-то, то скоро получится и сам заулыбаешься во весь рот.
   Потом станет совсем тепло, и, держа в своей руке маленькую доверчивую ручонку, пойдешь собирать одуванчики и сдувать с них белые шапки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"