Земляной Андрей Борисович : другие произведения.

Безопасность на игре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то давно, когда я занимался Хоббитскими игрищами, родился вот такой документ.

  Здравствуйте незнакомые друзья.
  Послушавшись советов друзей, а может быть наслушавшись их историй, или начитавшись умных и добрых книг, вы решили съездить на Хоббитские игрища.
  Позвольте дать вам несколько советов, которые позволят не только вернутся с игры в здравии духа и тела но и привезти хорошие воспоминания.
  
  Наверняка вас беспокоит вопрос, а так ли квалифицирован человек, бесплатно раздающий такие советы? Отвечу. Достаточно. У автора за спиной 4 всероссийских ХИ в ранге главмастера по безопасности, и бессчетное количество региональных игр.
  
  1 - Ролевая игра это в основном командное мероприятие. Поэтому для начала вам нужно озаботиться командой, в которой вы наиболее полно можете проявить свои наклонности.
  Найти ее вы можете в соответствующих разделах форума, на своей городской тусовке ролевиков или еще как-нибудь. Сразу хочу предостеречь против поспешности в данном вопросе. Команды бывают очень разные. Где-то любят крепко выпить и пошалить, а где-то наоборот. Верхом разгула считается тихая задушевная песня у костра. Есть команды приезжающие просто помахать мечом, а кто-то едет для вдумчивой командной игры. В любом случае, я для начала рекомендую примкнуть к большой команде известного и уважаемого члена сообщества. Такого как, например Сергей Запорожский. В большой команде вам будет легче найти свое место, а уважение сообщества, оно не просто так, а именно потому, что команды вывозимые ими, как правило, хорошо играют.
  Если вам не удалось ни первого ни второго, это тоже не беда. Просто приезжайте на игру, а мастера определят вас в команду согласно личным пожеланиям. Правда возможен вариант при котором искомая команда жестко ограничена в размерах. Но неполных команд на игре тоже хватает.
  
  2 - Ролевая игра, костюмированное мероприятие. Поэтому на игре категорически недопустима цивильная одежда. В этом требовании нет ничего сложного. Абстрактные штаны не несущие явных артефактов, куртка околосредневекового кроя, и прочее может быть изготовлено подругой или мамой или, в конце концов, собственными руками за не очень большое время и из недорогих тканей. Так же нужно озаботиться хотя бы минимальным комплектом оружия и доспехов. О последнем поговорим особо.
  ХИ, это игра в которой присутствуют военные элементы. Тем, кто планирует ехать воином или иным персонажем, которому возможно, придется участвовать в боестолкновениях, необходимо обеспечить личную безопасность и безопасность окружающих. Шлем, толстая поддевка на тело, перчатки (лучше прошитые стальными кольцами) являются желательным минимумом. Обратите внимание, что подавляющее большинство опытных игроков имеют как минимум кольчугу и шлем.
  Разумеется, столкновения происходят по жестким правилам. Правила эти разработаны с учетом повышенных требований к безопасности игроков. Но если вы влезете в самую гущу свалки, правила могут и не помочь. Поэтому. Даже если на вас, тяжелый бронекомплекс "Бастион" я не рекомендую лезть в самую гущу. По крайней мере первый десяток игр. Пуля как известно дура, а штык - молодец.
  Контролируйте свои удары в отношении окружающих. Не нарушайте боевые правила. Перед вами не враги а ваши товарищи по игре.
  Частенько, после пары удачных стычек, у вас может появиться "синдром крутого самурая". Это лишнее. Именно так и зарабатываются самые серьезные травмы.
  Учитывайте также и то, что на игре огромное количество небоевых ролей. Зачастую, их игра куда интереснее, чем у воинов.
  
  3 - ХИ это мероприятие на открытом воздухе. Об этом нужно помнить особенно если вы не прожженные походники. Если у вас в команде уже есть распределение кто как и чего несет, это хорошо. Но если вы поехали одиночкой, или микрогруппой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте заметки опытного походника. http://turizm.lib.ru/h/hodkin_a_s/safety1.shtml Там есть вся необходимая информация.
  От себя добавлю, что поскольку зачастую игры проходят в достаточно глухих уголках нашей Родины, 1. - Не ходить по лесу пьяными, ночью и в одиночку. Я мог бы многое рассказать, об улетевших с обрыва ребятах, о людях поймавших глазом шальную ветку, но вы ведь поверите мне на слово?
   2. - По тем же причинам избегать ночных боестолкновений.
   3. - Не спать на голой земле. (нам ведь не нужен ни простатит, ни прочие "геройские" болезни?
   4. - Обязательно кипятить воду которую вы употребляете во внутрь. Даже вода в фабричной бутылке может на жаре зацвести. А уж вода из открытых водоемов, не даром прозвана опытными людьми "суп" из за обилия микрофлоры. Помните! Знаменитый путешественник Пржевальский умер, нахлебавшись некипяченой воды!
   5. - Иметь аптечку в которой есть необходимые, для вас лично, препараты на весь срок пребывания в лесу и плюс препараты первой помощи. Если вы не знаете что это такое, можете просто прихватить автомобильную аптечку. (продается в аптеках) или аптечку для походов (продается в магазинах туристического снаряжения). Естественно на игру едет врач. Это опытный специалист первой помощи оснащенный всеми современными медикаментами. Но лучше если он вам не понадобится.
   6. - По возможности регулярно питаться. Тривиальное расстройство желудка подстерегает даже натренированные студенческие организмы. И тогда вместо игры, вы будете тоскливо лежать в тенечке, попивая лекарства.
  Остальное в ссылке помещенной ранее.
  
  Вообще-то подобные проблемы на игре большая редкость, но мало ли чего...
  4 - ХИ это достаточно серьезная нагрузка для психики. Разумеется, в составе мастерской бригады есть люди способные погасить нервные срывы. Но гораздо проще их не допускать. Держите себя в руках. Даже если вам ОЧЕНЬ сильно не понравилась та или иная ситуация, разрешите ее по-возможности мирно. Если же вы не видите для себя мирного развития ситуации, обратитесь к мастерам. Помните и чтите Уголовный Кодекс. Особо буйные будут немедленно препровождены для разбирательства в мастерский лагерь, а оттуда возможно и в территориальные органы милиции.
  Обязательно прочитайте текст "Безопасность на игре". Там вы получите ответы практически на все ваши вопросы посвященные данному аспекту. Если вы чего-то не поняли, обращайтесь к мастерам.
  ХИ это форма моделирования реальности. И поэтому так же как и в реальности на игре (в первый и последний раз) могут присутствовать жлобы, гопники и просто уроды. Не введитесь на дешевые разводы и провокации. Будьте сдержаны и спокойны. В экстренных случаях можете беспокоить мастеров в любое время дня и ночи. Главмастер по безопасности находится в базовом мастерском лагере, или в лагере точно знают, где он находится.
  
  Если у вас есть вопросы, обращайтесь к мастеру по безопасности в "личку".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"