Землянская Евгения Александровна : другие произведения.

Проклятье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь обычного человека может внезапно измениться. Чем это станет для Мег - откровением или проклятьем?

  Этот день выдался теплым и солнечным. Несмотря на то, что наступила осень, было жарко, ярко светило солнце, дул теплый легкий ветерок и почти все жители этого небольшого по размеру городка вышли из своих домов, стараясь насладиться, возможно, последними на редкость погожими деньками. Город словно наводнился людьми: повсюду слышался детский смех, мелькали веселые лица парочек, даже взрослые сняли свои обычные деловые маски и улыбались, однако счастье распространялась не на всех.
   - Никто даже и не вспомнил о моем дне рождения, - кисло пробормотала миловидная блондинка, она медленно шагала по улицам, погруженная в себя. - Ну и пусть, - отчеканила милашка, по-другому ее и назвать нельзя было, даже обижалась и надувала губы она настолько мило, что хотелось потрепать ее за щечки. Шла девушка по тротуару, который располагался по обеим сторонам дороги, рядом с невысокими белыми заборчиками, за которыми ярко и сочно зеленел газон. Лужайки были как на подбор аккуратные, постриженные и ухоженные, кое-где стояли симпатичные садовые гномики, а к белым деревянным дверям вела ровная чистая дорожка.
  Погруженная в свои невеселые мысли, девушка и не заметила, как подошла к своему дому. Это был двухэтажный коттедж светло-зеленого цвета, с большими окнами, и традиционной белой дверью, на которой висел золотистый молоточек вместо звонка. Она подошла к двери и, открыв дверь, вошла. Тут же раздался оглушительный массовый возглас:
  - С днем рождения!
  Девушка остолбенела от изумления, а затем заулыбалась.
   - С днем рождения тебя! С днем рождения тебя! Мегги, с днем рождения. - первой запела Сэнди, но все остальные, вылезая из своих укрытий, быстро подхватили мотив известной песенки и начали скандировать.
   - Что? - удивленно пробормотала девушка, на ее лице уже сверкала радостная счастливая улыбка.
   - Сегодня тебе исполнилось шестнадцать лет! - завопила Сэнди, когда народ в большой гостиной, наконец, немного притих, и бросилась обнимать подругу.
   - Девочки, мама, Сэнди... как я рада. - Мегги радостно рассмеялась. Тут же ее сжала в объятьях мать.
   - А у меня для тебя подарок. - Улыбнулась Миссис Сэндерс.
   - Мам, эта вечеринка уже подарок для меня.
  Миссис Сэндерс подвела ее к куче подарков, затем взяла громадную коробку и попросила:
   - Вскрой ее.
  Мать взяла в руки микрофон(вечеринка-сюрприз была сделана с размахом) и произнесла с широкой улыбкой:
   - Внимание! Моя Мегги сейчас откроет подарок от меня!
  Гости ответили шумными аплодисментами. Мегги взволнованно начала распаковывать коробку. Сняв крышку, Мег удивленно улыбнулась и вытащила маленький красный футляр.
   - Мам? - подняла глаза девушка на мать.
   - Вскрывай! - поторопила ее улыбающаяся женщина. Мег задержала дыхание и открыла коробочку. В гостиной повисла тишина, а в следующий миг именинница закричала и прыгнула на мать.
   - Машина!
  Мегги спрыгнула с помоста и бросилась к своему парню, который нежно улыбался ей.
   - Алан, - заплакала она на его груди.
   - Это твой новый изумрудный БМВ. - раздался голос сзади. Мег оторвалась от Алана и обернулась.
   - Папа!?
   Ее родители развелись пять лет тому назад, а мать вместе с ней и ее младшим братом Шоном переехала сюда, в Инэпл-сити.
   - Да, моя милая.
  Мег завизжала и бросилась на отца.
   - Это все для тебя, родная моя! - поглаживая по голове Мегги, произнес мужчина средних лет. Отец прижимал свою дочь к груди.
   - Я так счастлива. - Пролепетала Мегги. И это было правдой. Мегги всхлипнула и снова прижалась к отцу. Он улыбнулся. Гости зааплодировали.
   Вечеринка продолжалась до поздней ночи. Сюрпризы на появлении отца не окончились, так же приехала поздравить свою племянницу тетя Аглая, сестра отца, строгая женщина в очках, вечно в деловом костюме и с пучком волос на голове. Ее муж дядя Джон - большой шутник. Казалось, что тетя Аглая и он две совершенно несовместимые личности, она всегда серьезная и надменная немного, а он наоборот балагур и повеса, которые не задерживалась ни на одной работе больше полугода. Но самым большим сюрпризом для Мег был приезд бабушки. Этому девушка, пожалуй, радовалось больше всего.
  Именно такой жизнью жила Мегги Сэндерс.
  
  Это произошло через две недели после дня рождения. Все эти две недели Мегги была самым счастливым человеком. Белокурая и голубоглазая, она была похожа на ангела и при виде ее улыбки люди обычно начинали улыбаться в ответ. Утром того дня автомобиль никак не хотел заводиться, и его пришлось отдать в ремонт. К тому же Сэнди заболела, и Мег немного скучала без лучшей подруге. А вечером должна была пройти финальная тренировка группы поддержки, в которой Мегги была почти капитаном. Вот-вот состоится футбольный матч в финале кубка города между школами.
   Все было отлично, несмотря на то, что Мег приехала на школьном автобусе, а вечером придется возвращаться пешком. Да и тренировка прошла успешно, Мег была уверена в победе. Она знала, что на голосовании сможет стать следующем капитаном. Полоса удач сделала ее, чуть ли не самым популярным человеком в школе. И девушку это полностью устраивало.
  После тренировки Мегги, Лети и Ракель, громко смеясь, спускались по лестнице на улицу.
   - Привет, девчонки. - Сделала глупую попытку улыбнуться школьный изгой Элисон Ди.
   - Кгхм, ты это нам? - Лети взмахнула своими очень красивыми волосами и состроила уничтожающую мину.
   - Я хотела предупредить вас, не ходите сегодня через сквер... - не обращая внимания на иронию Лети, произнесла Элисон.
   - У-у-у, ты нам угрожаешь? - подколола ее Мег и засмеялась вместе со всеми.
   - Нет, просто предупреждаю. -Заявила Элисон, скрипя зубами.
   - Да, - протянула и сложила руки на груди Мег, - тогда мы не нуждаемся в предупреждениях таких как ты.
  Тут Элисон не выдержала.
   - Ну, хорошо, можете подохнуть там. - Зло выкрикнула девушка, краснея. Лицо Элисон по цвету слилось с ее красно-рыжими вьющимися локонами. Развернувшись на каблуках, их обладательница быстро унеслась по дороге в сквер.
   - Что это с бедняжкой, она совсем отбилась от рук - бледнея, произнесла Ракель. Она, как и все, изумленно смотрела вслед обнаглевшей вконец гордячке, которая исчезла за поворотом.
   - Ее нужно проучить. - Мстительно зашипела Лети, сузив и так раскосые глаза и глядя вслед уходящей Элисон. Произнесла она это, надо сказать, довольно злобно.
   - Да, точно. Она возомнила о себе слишком много. - Засмеялась Мег, подруги поддержали ее дружным элегантным хихиканьем.
   - Ну что ж, нам пора, мы и так сильно задержались. - Заявила Ракель, первой успокоившись.
   - О, точно, - воскликнула Лети, глянув на наручные часы. - Ну ладно нам пора, Мег.
  Ракель и Лети быстро пошли по узкой тропинке, и Мегги осталась одна. Не тратя времени даром, она поплотней запахнула свое легкое пальто, и, красиво двигая бедрами, заспешила по дороге в сквер. Мег Сэндерс жила в небольшом городе во Флориде под названием Инэпл-сити. Чаще его называли просто Инэпл, что значило 'в яблоке'. Город получил свое названия из-за того, что вокруг него располагалось множество яблочных ферм. Рядом протекала небольшая, но бурная речка Энгри-ривер. С запада город окружал полукруглый густой лес, о нем часто рассказывали странные вещи. За лесом находились руины каких-то первых поселений иммигрантов из Англии. А с востока в паре часов езды находился культурный центр округа город Кэндар. Так же недалеко находились города Имерконс и Сиюти.
  Мег почувствовала неладное, когда где-то рядом зарычала собака, а затем раздался пронзительный женский крик. Но, уговаривая себя, что это все ей показалось, Мегги вновь успокоилась, и чтоб чем-то отвлечь себя, решила послушать музыку.
  Девушка спокойно брела по дорожке, и наблюдала за маленьким кусочком луны, который то появлялся, то исчезал в темной листве деревьев. Но тут, что-то заставило девушку остановиться и прислушаться. Девушка вынула наушники из ушей, а в следующий миг в испуге уронила плеер на землю и побежала.
   - Мег! Мег, умри! - кричало отовсюду. Затем крики стихли, и Мегги остановилась, переводя дыхания. Мег отдышавшись, снова прислушалась к звукам в сквере. - Кажется, показалось. - изумленно произнесла девушка. - Пожалуй мне не стоит смотреть ужасы на ночь. - сделала вывод она, с сожалением обернулась на полутемную дорогу. - Блин, - протянула она, - я выронила плеер где-то.
  С минуту поглядев на дорогу и решая про себя вернуться за ним или не стоит, Мег уперла руки в бока и заговорила, ругая себя:
   - Что за бред! Видимо, это все Элисон. Думаю о всякой ерунде. Что может случиться здесь?! - спросила она сама себя, и тут же сама себе ответила, - да ничего, в мир нет города спокойнее Инэпла. Здесь никогда ничего не случается.
  Тем самым успокоившись, девушка побрела назад, низко опустив голову и высматривая свой плеер. Пройдя не больше сотни метров Мег и обнаружила его, нагнувшись, она подобрала его и с опаской прислушалась, к тому что там играет.
   - Ну я и дура же я. - хихикнула Мег. Сзади зашевелилась листва. И блондинка затылком почувствовала взгляд, направленный на нее. Мег ойкнула.
   - Р-р-р.
  От страха Мегги вспотела и медленно повернулась. Перед ней, приготовившись к прыжку, стояла огромная собака... нет... не собака. Это был волк. Мегги сделала осторожный шаг назад, но тут раздалось шлепанье лап об асфальт, сердце девушки ёкнуло, она замерла. Мегги всю трясло от охватившего ее ужаса. Девушка уже прокляла свое решение идти через сквер.
  Волки быстро приближались. Тут Мегги резко развернувшись, бросилась бежать.
   - Помогите! Кто-нибудь, помогите! - закричала она.
  Волки с рыком нагоняли ее. Тут один из волков прыгнул, он будто завис на секунду в воздухе и полетел на Мег. Девушка закричала от боли, клыки существа быстро вонзились ей в спину, ломая кости и хрящи. Не удержавшись на ногах, Мег упала.
  Рядом кто-то заголосил, послышалось, как воздух свистит и скрипит, и звуки ударов. На Мег брызнула кровь, рядом рухнуло обезглавленное тело волка. Оно быстро менялось и уже через пару секунд на земле лежало тело человека, обнаженное и окровавленное. Голова мужчины лет тридцати упала следом. В его глазах застыла звериная ярость. Мег закричала от страха и попыталась подняться, ноги не слушались, боль в спине не давала сделать лишнего движения, но Мег все же удалось перевернуться. В глазах было мутно, но, пересилив боль, девушка смогла сфокусировать взгляд. Мег с удивлением взглянула на сцену, представшую перед ее взором. Элисон Ди странно одетая и с огромным мечом в руках рубилась со вторым оборотнем, напавшим на Мегги. Оборотень прыгнул на нее, Элисон убрав в сторону меч, закричала слова на каком-то смешном языке и резко дернула рукой, из ее ладони выскользнула короткая слепящая молния, которая угодила прямо в брюхо оборотня, тот рухнул как подкошенный и задымился. На секунду установилась звенящая тишина. Мегги попыталась приподняться на локтях, но соскользнула в луже крови волка и, кажется, своей собственной. Элисон тряхнула жутким мечом и двинулась к блондинке. Дойти она не успела, из-под тени деревьев один за другим выходили такие же громадные волки и замирали, рыча и уставившись на Элисон своими холодными желтыми глазами.
   - Давай! - просто произнесла девушка, и тут все твари сорвались с места, устремившись на хрупкую фигуру девушки. Тут же Элисон заплясала убийственный танец с мечом, волки, только оказавшись рядом с ней, падали замертво. Наконец, последний из них упал и захрипел, выплевывая кровь изо рта. Возле Элисон образовалась куча из мертвых человеческих тел. Элисон опустила руку с мечом, и, вставив его в ножны, заспешила в сторону обессилившее Мегги.
   - Я ведь... - начала Элисон, но тут Мегги закричала:
   - Сзади!
  Элисон резко обернулась, одновременно вытаскивая меч. Из-за зарослей терновника неспешной походкой вышла женщина. Она была довольно красива, если не сказать идеальна. Мег, которую едва ли можно было назвать дурнушкой, и в подметки не годилась этой женщине. Длинные, ниспадающие на плечи, черные волнистые волосы, зеленые глаза и полные губы. Лицо ее безупречной овальной формы совершенно не выражало эмоций, а в глазах застыл холод. Хотя это было не только в глазах, вся она излучала какой-то холод. Трава под ее ногами моментом пожухла, а ветки, которых она касалась, моментом покрывались инеем. Единственным ее недостатком была слишком бледная кожа, которая в свете луны казалась еще более тонкой и светилась. Из-за этого женщина напоминала привидение. Ее фигуру скрывал балахон. Из-за черноты деревьев можно было различить лишь белые с синевой руки и босые ноги, выглядывающие из-под подола балахона. Даже в этом балахоне женщина двигалась с кошачьей грацией. Она вышла к свету и улыбнулась. Тут же ее лицо преобразилось: улыбка делала ее точеное лицо еще более красивым, но злобным.
   - Ты? Но ведь ты не можешь... - воскликнула Элисон. Но грубый жест женщины остановил ее. Улыбка исчезла с ее лица, и в не промелькнуло что-то звериное. Женщина зашипела:
   - Я все могу. - голос ее звучал как будто издалека, будто она была не в десяти шагах от Мег, а где-то невообразимо далеко. - Неплохо.... совсем неплохо, Кровавый будет поражен. Но ведь ты не думала, что здесь появлюсь я. Неожиданно. Зря ты здесь совсем одна.
  Элисон потянулась к эфесу меча, она была готова сразиться еще раз.
   - Один. - Мягко пропела женщина, Элисон неожиданно захрипела, не успев вытащить свое оружие, и поднялась в воздух.
   - Два.
   Бледная с синевой девушка, схватилась за горло и начала рвать его ногтями, будто пытаясь разорвать его в клочья, чтобы дать дорогу дыханию.
   - Три.
   На теле девушки появилось множество глубоких порезов, а затем Элисон упала, выпустив из рук меч.
   Мег со слезами на глазах смотрела на нее и протянула ей на встречу руку, Элисон скребла руками асфальт. Так продолжалось несколько минут, а затем девушка, которая спасла Мегги жизнь, отдала свою. Взгляд ее остекленел, а сама она замерла в неестественной позе, протягивая руки к Мегги. - Меч я заберу. - Произнесла женщина, и меч Элисон исчез, а через секунду и сама женщина. Наконец, Мег не выдержала и полетела в темноту. 'Я тоже умираю', подумала она и закрыла глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"