Землянская Виктория : другие произведения.

Осеннее настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хмурая ранняя осень... Мне холодно и одиноко. Почему-то, вспомнила о тебе. Словно случайно, оказываюсь возле надежных дверей. Не прогонишь меня? Неуверенно поднимаюсь по вытертым временем ступеням. Не я первая, не я последняя, приходящая к тебе. Но, я не ревную - твоей любви хватит на всех. Тихо вхожу в теплый полумрак и сразу ощущаю твое присутствие. Ты знал, что я вспомню о тебе. Ты ждал меня.
   Я склоняю голову, прости за все! Ты знаешь, я не была монашкой. Стыжусь вспоминать свои поступки, жалею, что обижала близких, была бестолковой матерью... Печально ты внимаешь моему исступленному шепоту. Еще никогда и ни с кем не была я так откровенна. Даже с собой... Только тебе могу излить свою душу. Я вся в твоей власти! Можешь казнить меня, можешь миловать... Я верю в твою справедливость. Спасибо за терпение и доброту, за твою непреходящую любовь ко мне! Мягко мерцает маленькая свеча, сжигая мрачные мысли.
   С легким сердцем я возвращаюсь домой. И, как знамение новой жизни, сквозь плотные тучи пробился долгожданный лучик солнца. Радостно зашепталась багряная листва, засверкали капли золоченых куполов, и сквозь терпкий осенний дым поплыл над городом светлый колокольный звон...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"