Земскова Ирина Еркиновна : другие произведения.

Личное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда жизнь ставит очередную подножку по неволе начинаешь задумываться о разных мелочах

   Что может быть интереснее чем открыть чью-то тетрадь и прочитать о жизни этого человека... Узнать его сокровенные мечты, самые смелые фантазии, личные переживания... Чего ради человека всегда мучает любопытство? Почему чужие секреты ему не дают покоя? И, вообще, почему мы ведём личные записи? Что они нам дают?
   Кто-то скажет мы ведём записи чтобы скинуть стресс, запланировать дела, и вообще лучше посвятить свои переживания листу бумаги чем кому либо...
   Когда-то я и сама вела свой дневник, где я писала каждый вечер о том, что пережила за день и свои мысли, которыми не могла ни с кем поделиться. В конце концов я бросила писать так как начались переживания, что мой дневник (состоящий из 8 общих тетрадей)попадёт кому либо в руки. Что в итоге и случилось. До сих пор помню как я его сжигала. Не выбросила, а именно сожгла! Паранойя? Возможно. В тот день я уснула спокойно. Почему я это сделала?
   По началу, как и положено, бумага приносила облегчение. Перенося на бумагу эмоции и мысли я выпускала пар. Делая записи я видела, где сама поступила не правильно и чтобы я исправила. А сколько лишних слов было сказано в порыве горячности! Порой писала о своих мечтах и, чего греха таить, самые смелые фантазии касающиеся меня и моего мужчины. Мда... Было и такое.
   Однажды мой дневник попал в руки знакомой, которая зашла ко мне по делу. Классика! Ей хватило времени ознакомиться с содержимым моих записей пока я ходила в магазин. Прочитанного оказалось достаточно чтобы испортить мне жизнь. В посёлке поползли нехорошие слухи обо мне, со своим мужчиной я рассталась и кучу других мелких неприятностей свалилось на мою голову.
   Я не ангел, но я не отношусь к разряду доступных женщин. Отношения с мужчинами... Они мне больше друзья, чем объекты моего вожделения. Мне много раз было в жизни плохо... Но так худо всего дважды в жизни! На пике своей юности я была слишком доверчива и добра, плохо разбиралась в людях, не умела скрывать своих эмоций. За что постоянно расплачивалась. В итоге я практически десять лет прожила по правилу: "Ни когда ни кому ни при каких обстоятельствах ни кому не доверять!".
   Со временем пришло ещё одно понимание: "Есть люди, чьим доверием очень дорожишь и стараешься, что бы и доверие этого человека было к тебе оправданным."
   Вроде уже разменяла пятый десяток, а до сих остро реагирую на любую неприятность. Конечно обо всём не расскажешь, что-то вообще в себе и похоронишь, но всё же есть люди с кем мы можем разделить наши переживания. В первую очередь это мама! Добрая, милая, нежная мама, которая и выслушает тебя и укорит где надо и даст добрый совет. Потом сёстры и братья. Но и с ними есть рамки что можно рассказать, а что лучше бы они не знали.
   Так почему же мы доверяем бумаге свои мысли и переживания? Человек пишет или рассказывает о себе тогда, когда ему очень тяжело нести свой груз переживаний или когда положительные эмоции хлещут через край. Так было и со мной. Я перестала доверять бумаге. Долгое время не доверяла людям. Но на моём жизненном путь встретился Человек с которым я могу спокойно делиться тем, что накипело на душе. И я этому очень рада и благодарна ему! Но больше всего я говорю спасибо Господу за то, что в чёрную минуту отчаяния он привёл меня к этому Человеку. Человеку именно с большой буквы. Нет, не подумайте ни чего такого. Мы не живём под одной крышей, не делим одну постель и в наших отношениях нет ни чего предосудительного. В это трудно поверить, но и в наше время есть чистые отношения между людьми. И этими отношениями я очень дорожу!
   Получилось не много сумбурно, но надеюсь, что читающий эти строки, поймёт о чём я говорю. С уважением ко всем читателям! Ваша Ирина Земскова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"