Чудаковатый Зеп : другие произведения.

Немного золота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -"Он вылез прямо из стены,неожиданно.Раз-комната была пуста,два-в ней уже кто-то был.Я не уверен,человек ли это,живое ли существо.Но оно было-это факт,самый правдивый факт.Если вы мне не верите,посмотрите записи с камер наблюдения.Я поставил их после ограбления.Мало того,что кто-то обчистил мою квартиру,унес все,что заработал я за многие годы тяжкой работы,он сделал это самым непостижимым образом.Каким,кстати,никто не понял.Но я-то понял:он через стенку влез,вор этот.И вот я думаю,что ко мне приходит его призрак,посмотреть,может есть еще чего украсть.Но нет,теперь все снимают камеры.Ха-ха-ха,он ни за что не останется незамеченным.Правду я говорю,доктор?"
  "Безусловно,вы правы.Как только он придет,тут же и попадется"-ответил ровным тоном человек в белом халате.
  -"Вы меня извините,я выйду ненадолго."-доктор вышел в коридор психиатрической лечебницы.
  "Ну что там,док?Есть у вас диагноз?Потому как мы не нашли ни единого следа.Камеры показывают лишь один субъект-нашего пострадавшего,ничего сверхъестевственного нет и в помине"-офицеру вся эта несуразица,судя по тону,начала надоедать
  -"Еще один.Шизофрения.Навязчивые фантазии,образы враждебно настроенных людей,ощущение постоянной опасности.Классика,как говорится.Так что,сэр,ваше расследование можно было и не начинать"-с полуулыбкой произнес доктор.
  -"Следовало мне догадаться.Сразу весь его рассказ мне показался странным,но мы же полиция как никак.Все эти пропавшие деньги,нажитые непосильным трудом,бессовестные расхитители этих самых денег,исчезающие в стенах.Парень маленько рехнулся на почве жадности."-вздохнул полицейский.
  А в это время из кабинета,находящегося на шестнадцатом этаже,в окно выпрыгнул человек,к которому пришло понимание,что в кармане его нет даже и двух центов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"