Zerinten : другие произведения.

О Хищнике бедном замолвите слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на фильм "Alien vs Predator 2".

  Молодое поколение Хищников с чистой совестью и чувством выполненного долга летит домой. Но, как водится, если бы они вот так спокойно долетели - никакого кина бы и не было. Чужонок, в свое время (еще на Земле) забравшийся расти и развиваться в Хищника, "вылупляется". И, само собой, гибрид получает лучшие качества от обоих родителей. Итак, Полукровка выходит на тропу войны и от души носится по кораблю. Разумеется, корабль на такое отношение не рассчитан - по нему надо ходить чинно, не сшибая хвостом перегородки и не нажимать (пусть даже и ненароком и попавшими под руку трупами) незнакомые кнопочки. И корабль летит обратно на Землю. Очень-очень быстро летит. Настолько быстро, что затормозить удается только погрузившись на метр в почву планеты. Разумеется, никакие уникальные технологии высокоразвитой инопланетной расы не в состоянии достаточно надежно закрепить колбы с зародышами Чужих. Делать стекло небьющимся Хищники, видимо, тоже не догадались. А в это время в том же лесу папа и сын приобщаются к прелестям охоты, еще не подозревая, что скоро охотиться будут уже на них. Итак, заметив падающее нечто, горе-охотнички тут же устремляются к месту крушения (Запомните! Когда с неба что-то падает - особенно, если вы в фильме - бежать надо не в ту сторону, куда оно упало, а в противоположную!). В общем, эти двое добежали до корабля, осмотрелись, заслышали подозрительные шорохи и... все-таки побежали обратно. Вот только было уже поздно. Их догнали и применили по излюбленному мелкими Чужатами назначению.
  
  А маленький американский городок живет своей мирной жизнью и совершенно не подозревает (еще бы! откуда?), что скоро тишине и покою его бытия будет положен конец.
  
  В это же время один из Хищников (видимо, отвечающий за устранение последствий подобного рода накладок) получает сигнал с черного ящика потерпевшего крушение корабля. Смачный рык досмотревшего занимательное видео из серии "Для тех, кто..." Хищника трактуется совершенно однозначно. В лучших традициях человеческих "благородных романтических героев" Хищник хватает с собой "что под руку подвернется" и спешит заметать следы.
  
  Далее все очень красиво, просто и мило. Люди тщетно пытаются понять, что происходит и являются очень легкой добычей для обнаглевших Чужих. Чужие развлекаются по полной и старательно размножаются быстрее, чем Хищник успевает их отстреливать. Хищник сначала искренне пытается заметать следы, но потом ему на это просто времени не оставляют. А зарвавшийся полукровка получает-таки свое. Что обидно, вместе с ним это же и в тех же количествах получает Хищник. И обитатели городка (справедливости ради следует отметить, что к тому времени их осталось не так уж и много).
  
  Впрочем, у фильма есть и мораль. В первую очередь фильм учит нас осторожности: не лезьте куда не следует - дольше проживете. Что характерно, это не единожды проскальзывает во время фильма.
  
  Второй немаловажный момент: доверяйте своим детям.
  Девочка: - Ааа!!!
  Родители (вбегая в детскую): - Доченька, дорогая, что такое?..
  Девочка (в ужасе): - Там, за окном!!! Там монстр!!!
  Родители (успокоившись): - Ясно... Когда мы были маленькими, нам тоже мерещились монстры... Вот, смотри - никого там нет...
  Папа (открывает окно): - ААА!!!
  Чужой: - Чав-чав...
  
  Ну и, наконец, вам здорово облегчит жизнь умение метко стрелять (с обеих рук, ног, в том числе и с завязанными глазами), управляться с любым видом транспорта (от роликов до мотоцикла, от гоночного болида до танка, от вертолета до...), оказать первую медицинскую помощь (хорошо бы суметь провести операцию по пересадке сердца в полевых условиях. В идеале - провести эту операцию в вертолете. Пилотируемом вами же), сконструировать из подручных средств бомбу (лучше всего атомную - надежнее)... В общем, важно быть готовым к любым неприятностям.
   Итак, финальные титры. Хищник погиб. И смерть его далека от того, что считается благородной смертью в бою. Более того, на Земле осталось свидетельство посещения ее внеземными цивилизациями. Ждем очередного крестового похода за шкурками и черепами людей?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"