Zerinten : другие произведения.

Мороженое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Loveless. Кё приходит к Соби, возмущенный прогулами того в Университете. И начинает отчитывать... Соби, Кё.

  - Эй, Соби!.. - небольшим ураганом врываюсь в квартиру. Друг привычно уклоняется от дежурных попыток обнять. Я обиженно надуваю губы, но тут же переключаюсь на другую, гораздо более важную тему.
  
  - Соби! Ты вчера пропустил лекцию по художникам эпохи Возрождения! - обвиняюще восклицаю, всплескивая руками. - Ты хоть понимаешь...
  
  Услышав негромкий смех, я на мгновение замолкаю от возмущения, а потом набираю побольше воздуха, дабы хорошенько отчитать этого прогульщика.
  
  - Да как ты вообще...
  
  - Кё... - неожиданно прерывает он меня. Я широко распахиваю глаза, поперхнувшись собственной тирадой.
  
  - Будешь мороженое? - улыбается он.
  
  Хм... Определенно, это то предложение, над которым стоит подумать.
  
  - Конечно, буду! - порывисто соглашаюсь. - Но не думай, что я забуду о твоих прогулах!
  
  Еще одна улыбка, и я окончательно оттаиваю. Но тебе, конечно, знать об этом совершенно не обязательно. Демонстративно хмурюсь, проходя на кухню.
  
  - А у тебя хорошее настроение, - мимоходом замечаю, устраиваясь на своем любимом месте - спиной к окну, лицом к хозяйничающему у холодильника Соби.
  
  Ответом мне - лишь быстрый взгляд из-под челки и едва уловимая улыбка. И в самом деле, хорошее. Обычно ты редко улыбаешься. А тут...
  
  Тряхнув головой, жалобно протягиваю:
  
  - Соби, ты меня уморить собрался?
  
  - Держи, - протягивает он мне порцию мороженого.
  
  Честно говоря, даже не собираюсь допытываться, что он туда добавил. Соби способен сотворить чудо из любых продуктов. А уж из мороженого...
  
  Какое-то время мы молчим, уплетая сладкую массу, затем, отодвинув тарелочку, я потягиваюсь и грозно обращаюсь к другу:
  
  - Так вот, насчет твоих прогулов...
  
  Соби обреченно смотрит на меня, и мне даже становится его жаль. Совсем немного, правда, но жаль. Впрочем, кто-то же должен о нем позаботиться и хорошенько отчитать за участившиеся в последнее время прогулы! Если не я, то кто?..
  
  - Да, - ехидно добавляю. - Попытка подкупить меня мороженым с треском провалилась!
  
  Соби прикрывает лицо ладонями и негромко бормочет что-то, подозрительно напоминающее: "За что?"
  Выдерживаю паузу и, фыркнув, машу рукой.
  
  - Ладно, ладно... Твоя взяла. Не буду больше тебя мучить.
  
  Соби отводит от лица одну руку и недоверчиво косится на меня.
  
  Я не выдерживаю и смеюсь, а он облегченно переводит дух.
  
  - Гроза миновала, - констатирует он, и с удовольствием за мной наблюдает. Вот уж не знаю, почему, но ему действительно нравится на меня смотреть. Особенно, когда я смеюсь. Увы, ему и в самом деле нравится только смотреть...
  
  Успокоившись, серьезно продолжаю.
  
  - Соби, пойми, я же твой друг. Мне не все равно! Помнишь, какие серьезные у тебя были проблемы из-за прогулов в прошлый раз? А если сейчас будет еще хуже?
  
  Соби отвечает мне столь же серьезным взглядом, тянется ко мне и заправляет за ухо прядь волос. Это ему тоже очень нравится делать. Обычно после такого я начинаю жмуриться и улыбаться, но не теперь. Я все так же внимательно смотрю на него, ожидая ответа.
  
  Наконец, он сдается.
  
  - В этот раз все иначе, - прикрыв глаза, откликается он.
  
  Недоверчиво хмыкаю, но он накрывает мою руку своей и продолжает:
  
  - В этот раз все будет хорошо. Обещаю.
  
  И я... Я ему верю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"