Zerinten : другие произведения.

Привилегия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Найдет ли свое счастье молодой раб?

  Ходят слухи, что на материке, в южных герцогствах, рабов продают публично, на площади, выставляя на деревянные подмостки обнаженными и босиком. У нас все совсем не так. Впрочем, у нас и рабских бараков нет - комнатки хоть и небольшие, но обитать в них вполне возможно. А один-два человека в помещении - совсем не то же самое, что десяток.
  
  Сегодня ко мне должны придти. Покупатели сначала объясняют, что именно им нужно. А потом идут выбирать из тех, кто более-менее подходит под описание. Я знаю, что тот, перед кем откроют двери наших комнат сегодня, лаэрд Грисс - неплохой человек. По-крайней мере, так считается. И попасть к нему - большая удача. По слухам.
  
  Обход - и я молча терплю, пока Старший осматривает меня. Повреждений на коже нет, волосы тщательно расчесаны и аккуратно собраны. Одежда сидит хорошо. Немного духов - все верно, чем прекраснее товар, тем дороже его можно продать - и я готов.
  
  Условный стук в дверь. Я встаю и занимаю положенное место. Лаэрд уже прибыл и вот-вот отправится выбирать. Ждать мне приходится недолго. Дверь плавно отъезжает в сторону и я, не поднимая глаз, из-под челки, рассматриваю лаэрда Грисса. Он же в это время совершенно открыто рассматривает меня. Внезапно - у меня перехватывает дыхание - лаэрд медленно направляется ко мне. Кажется, заинтересовался. В противном случае, он бы просто вышел из комнаты и отправился дальше. Когда он подходит, я невольно опускаю голову еще ниже. Он поднимает руку и спокойно проводит по моим волосам. Чуть помедлив, начинает гладить по щеке. Я стою, боясь шевельнуться. Наконец, он приподнимает за подбородок мою голову, - упаси Аргал сопротивляться! - и я вижу легкую улыбку на его лице. Похоже, сегодня мне повезло.
  
  Да, я все понял правильно. Я - один из тех, кого приобрел сегодня лаэрд Грисс. Как обычно, он не забирает нас с собой сразу. Нас доставят вечером. Возможно, даже с подарком.
  
  Почти до самого вечера идут сборы. Разумеется, рабов не отдают просто так, в чем они есть - разве что по особому требованию покупателя. И то, вещи раба привозят в обязательном порядке. Одежда, несколько недорогих украшений (если новый хозяин будет доволен - украшений у меня появится больше), косметика... Последние проверки - никто не боится, что рабы возьмут лишнее. Всегда опасаются лишь, что они могли что-то забыть. Я волнуюсь, но не так сильно, как остальные. По слухам, лаэрд только на меня отреагировал так... прикосновениями...
  
  В дом нового повелителя мы прибываем уже ближе к ночи. Управляющий распоряжается, чтобы нас отвели в заранее подготовленные комнаты. Мой новый дом мне нравится - комната гораздо больше, чем та, что была у меня прежде. Кровать мягкая. А вторая дверь ведет к небольшому саду с озером для купания. Я знаю, что за мной никто не будет следить - элитные рабы никогда не убегают. Мы слишком ценим себя, чтобы совершать такие опрометчивые поступки. Я знаю, что не у всех, кого приобрел лаэрд, такие же прекрасные комнаты и выход к озеру. Я знаю, что меня сегодня будут ждать...
  
  У меня нет одежд, подходящих к этому вечеру. На секунду задумываюсь о том, чтобы идти в одних лишь украшениях, но почти сразу отбрасываю эту мысль. Я был бы прекрасен, не сомневаюсь. Но... Нет. Сегодня я должен быть одет. Поколебавшись, выбираю легкую тунику из зеленого шелка. Волосы - в тугой узел, который можно распустить одним лишь движением. Капля духов, - тех же, что и днем - и я иду в сад. Босиком.
  
  Устроившись на берегу, я опускаю руку к воде. Касаюсь прохладной глади и начинаю ждать. Но ждать мне приходится недолго - осторожно прикоснувшись к плечам и дав таким образом знать о своем присутствии, лаэрд потянулся к моим волосам. Освобожденные, тяжелой волной они сползли на землю. Я чувствую, что лаэрд словно заворожен ими. Он опускается на землю за моей спиной и утыкается носом мне в шею. Затем он притягивает меня ближе и касается шеи уже губами. Я послушен каждому его движению - почти предугадываю его желания. Я полностью в его руках, отдаюсь ему. Он - повелитель. Он волен делать все, что пожелает. Пока он не прикажет - я должен лишь принимать то, что он соизволит мне дать.
  
  Повернув меня к себе лицом, лаэрд коснулся пальцем уголка моих губ, обвел их контур. Затем осторожно уложил на траву. Я лежал, чувствуя, как сильно колотится мое сердце. Чувствуя, как сильно колотится сердце лаэрда. Он лег на меня, слегка опираясь на локоть - прижимая меня к земле, но не мешая дышать. Его руки, до этого ласкавшие меня лишь поверх одежды, распустили ремешки туники, избавив меня от оков ткани.
  
  Я знал, что ему нужно. Я был готов к этому. И все же... Для меня это было в первый раз, и я вздрогнул, когда влажные, скользкие пальцы погрузились в меня. Я хотел, быть ему нужным, принадлежать ему. Я сильнее развел ноги, но больше ничего сделать не посмел. Однако, похоже, моя вольность осталась без внимания. А когда он меня взял, кажется, это стало уже неважно.
  
  После, когда мы уже просто лежали на траве и я смотрел на озеро, а он прижимал меня спиной к своему животу и гладил по волосам, я понял, что мне действительно повезло. А дальнейшие слова лаэрда окончательно убедили меня в этом.
  
  - Можешь разговаривать в моем присутствии, - сказал он мне на ухо. И это - величайшая привилегия для раба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"