Зеркало : другие произведения.

Иначе зачем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Я и в армию пошла из-за этого. Из-за отчаянно безобразного лица. Нет, я не уродка. Все по отдельности у меня есть. И даже отдельно выглядит неплохо.
   Но вот собранное вместе... Поэтому я с детства ненавижу зеркала. Бедные мужчины. Им, чтобы бриться, каждый день нужно на себя в зеркало смотреть.
  
   Хотя, нет. Можно научиться бриться и без зеркала. Но я родилась женщиной.
   Как хорошо, что все это очень скоро закончится. По моим расчетам - минут через пятнадцать, не больше.
  
   Наша часть уже неделю участвует в боевых стрельбах в районе полигона. Громадное стрельбище в раскаленной летом заволжской степи. Первый раз меня послали в паре с Владом. Как долго я этого тайно ждала. Не влюбиться в него было невозможно. Он такой огромный и красивый. С легким веселым характером . Полные, всегда улыбающиеся губы. Сколько раз в мечтах я их целовала! И вот сегодня мне эта возможность представилась. В первый и, к моему несчастью, в последний раз.
  
   Он - корректировщик огня, а я - его помощник по должности. Сегодня нам по рации поменяли точку.
  
   Когда Влад уже заканчивал выравнивать верхний край окопчика, она молнией выскочила из норы. Степная гадюка. Я их десятками видела на нашей бывшей базе в северном Казахстане. Вспомнила медсестру, умершую, несмотря на вколотую ей тройную дозу противоядия. Дивизионный хирург тогда сказал, что поздно удалили яд из раны.
  
   Треугольная морда вцепилась Владу в скулу. Как ни быстро я среагировала, но змея была быстрее. Своей острой, как бритва, "козьей ножкой" я полоснула ее у самой раскрытой пасти. Хвост упал и обвился вокруг его ноги, а пасть раскрылась и медленно отвалилась от щеки. Я выбросила из окопа змеиную голову и глянула Владу в глаза.
  
   * * *
  
   Сначала я почувствовал резкую боль в щеке. Потом услышал свист ножа и увидел, как Галка выбрасывает змеиную голову. А ведь предупреждал нас ротный! Копаете окоп - проверьте на змеиные норы! Проглядел я...
  
   Галка внимательно смотрела мне в глаза. Я знал, что она там ищет. Первые признаки смерти. Мою помощницу в части прозвали Золушкой. Из-за нелюбви к этой невзрачной девчонке нашего ротного. Он поручал ей всегда самую грязную и трудную работу.
  
   Вот как сейчас. Послал ее со мной в такую жарюку на корректировку огня. Просидеть неделю в окопе посреди раскаленной степи! Мужику грустно станет, не то, что хрупкой девушке. А сам ротный, небось, сейчас к Аньке подкатывает. Ну и пусть! Она уже давно на его звездочки на погонах заглядывалась. Маловато ей сержантского звания!
   Приложил руку к щеке и... не почувствовал ее. Все. Вся правая сторона головы задеревенела. Это конец.
  
   -Гадюка? - Повернулся к Галке.
   -Да. Степная.
   -Жаль.
   -О чем ты?
   -Жаль, что с Анютой поругался. Могли бы пожениться, детишек нарожать. Ну, что же. Не получилось. Передай ей, что просил я у нее прощения перед смертью.
   Передашь?
   -Нет.
   -Почему?
   -Потому что ты не умрешь. Сам передашь. - Я увидел занесенную надо мной ее знаменитую "козью ножку". И выключился.
  
   * * *
  
   Глаза Влада закатились и голова откинулась на стенку окопа. Ну, и хорошо! Боли не почувствует. Я сделала крестообразный разрез на укусе и впилась в него, высасывая и сплевывая кровь с ядом.
  
   Тут же почувствовала, как деревенеет язык. Да, яд гадюки действует быстро.
   Скоро и щеки внутри потеряли чувствительность. Вроде хватит.
   Открыла обе наши аптечки. Сначала сделала два укола в бедро Владу. Промедол и антидот амфетамина. Потом - себе. Уже после первого укола почувствовала, как мутится сознание. Слишком быстро впитывается яд во рту.
  
   Боясь, что не успею - прильнула к губам Влада. Живи, мой любимый! И будь счастлив со своей Анной.
   * * *
   Я очнулся от гула вертолета. Нащупал пластырь у себя на щеке. Голова Галки лежала у меня на коленях. Глаза закатились. На подбородке кровь.
   Моя. Я сразу по легкости в теле понял, что она успела отсосать яд из раны на щеке. Вынул у нее из бедра шприц. Тронул пальцем ее шею.
  
   Жива! Что же я сижу? Надо же ее быстрее нести к вертолету! Там ей помогут.
   Поднял ее легенькое тельце и на негнущихся ногах сделал несколько шагов. Увидел бегущих санитаров с носилками.
  
   Когда они уложили ее в вертолете, я наклонился над побледневшим лицом подарившей мне жизнь Золушки и нежно поцеловал ее в губы. Заметил, как дрогнули ее ресницы.
   Единственно, о чем я думал - как вернуть жизнь этому милому, хрупкому созданию? Иначе - зачем мне жизнь без нее?
  
   * * *
  
   Первое, о чем я подумала, когда очнулась в палате - это был сон, или Влад на самом деле целовал меня?
   Когда повернула голову и увидела огромный букет полевых цветов - поняла, что это был не сон.
  
   Это была моя новая жизнь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"