Зеркало : другие произведения.

Большая Рыжая Сука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большая рыжая сука вылизывала своих щенков.


   БОЛЬШАЯ РЫЖАЯ СУКА.
  
   Большая рыжая сука вылизывала своих щенков. Они только что отвалились от неё - сытые, с набухшими животами. Её сосцы были ещё влажными, горячими и душистыми. Полуслепые комочки тихо пищали сквозь сон. От них пахло молоком, шерстью ... беспомощностью.
   Вдруг сука подняла голову - она как будто увидела кого-то там, за гранью сна. Реального, чужого, полного угрозы и злого любопытства. Оскалилась, обнажив розовые десны и желтоватые острые клыки. В горле зарождалось глухое рычание.
   Внезапно всё исчезло. Сука зевнула и, положив голову на передние лапы, задремала.
  
   ***
   Большая рыжая сука внимательно следит за своими щенками. У них начали резаться первые молочные резцы - даже не клыки ещё.
   Она нашла где-то и приволокла им старую лыжную палку без наконечника и пластикового кольца. Пусть грызут податливое дерево. Щенки дружно накинулись на новую забаву.
   Старший, с белым пятном на груди, довольно жуёт петлю из жёсткой ткани: самое лакомое место - пропахшее потом и пропитанное солью человека. Он ворчит и не подпускает остальных щенков.
   Сука не мешает ему - она знает, что этот будет самым сильным и (со временем) самым умным. Она расслабленна и спокойна. Только уши насторожённо подрагивают и блестят карие глаза.
  
   ***
   Она учила щенков нападать...
   Здоровенный лоскут полуистлевшей, мерзко воняющей, грязной ткани. Обрывок то ли матраса, то ли ватного тулупа, найденный на свалке. Сука принесла его и бросила перед своим выводком, а потом, несколько раз чихнув, отошла в сторону и спокойно легла.
   Старший, с белым пятном на груди, среагировал немедленно и, рыча, приближается к непонятному предмету. Вцепившись во "врага" молодыми, ещё молочными клыками, яростно начал трепать ткань. В результате запутался и оказался погребённым под воняющим шмотьём.
   Его молоденькая серая сестра тихонько тявкнула остальным. Все щенки дружно схватили тряпки за один край и освободили смелого брата. Тот ошеломленно помотал головой и, оглянувшись на мать, заскулил.
   Большая рыжая сука не двигалась и внимательно наблюдала.
   Щенки, немного посуетившись в стороне, разгруппировались. Окружив кучу тряпья, они одновременно бросились на "врага". Схватив, крепко потянули в разные стороны. Прогнившая вонючая ткань с треском разорвалась на множество мелких кусочков. И сразу перестала казаться угрожающей. Щенки залаяли смешными писклявыми голосами. Старший гордо помочился на обрывки.
   Хорошо, это очень хорошо. Они учатся нападать стаей. Это будет хорошая, дружная, сильная стая.
   Сука потянулась передними, потом задними лапами. Достала из заветного уголка большую мосластую кость и бросила угощение щенкам. Они заслужили угощение.
  
   ***
  
   Щенки ушли.
   Они всегда уходят, когда становятся почти взрослыми. Большая рыжая сука научила их всему, что умела сама. Это был хороший помёт - наверное один из лучших за всю её довольно долгую жизнь. Большинство её щенков находили себе хозяев. Собакам всегда нужен хозяин. Но эти... - эти такие же, как она. Они будут бегать стаей. Потом к ним присоединятся другие - такие же молодые. И одолеть их будет сложно.
   А сука...со временем забудет своих детей. Так устроен мир. Она ещё немного полежит здесь - в устроенном гнезде, а потом тоже уйдёт. Она будет бегать на свободе. Одна. И когда подойдёт время - её найдёт тот самый чёрный Пёс. Её Пёс. Он найдёт её по острому, сводящему с ума запаху. Она не так уж стара. Они будут бегать вместе долго, пока она не почувствует настойчивое биение жизни в своём брюхе.
   После этого большая рыжая сука опять вернётся в своё логово. И опять ощенится красивыми сильными щенками. Это будет уже совсем другой помёт.
   Но пока она лениво спит, подрагивая во сне ушами, и иногда дергая передними лапами.
  
   ***
   Большая рыжая сука вылизывает своих щенков...
   Круг замкнулся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"