Зеркало : другие произведения.

Паук

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мудрым и породистым посвящается

  ПАУК
  
  Помню - было мне лет 15, или 16...Отдыхали с родителями в Литве - на базе, в небольшом, уютном коттедже.
  Поселился на веранде у нас паук - большой, красивый. Неторопливый и элегантный, с жёлтым узором на черно-коричневой мохнатой спине. Настоящий аристократ.
  
   Он был очень умный - нас не боялся, но и фамильярничать не позволял.
   Мы пытались подкармливать его мушками, мелкими жучками и прочими вкусностями (на наш взгляд!) - но он принципиально ел только то, что ловил сам.
   Мы были вежливы и разговаривали с пауком вслух на правильном, литературном языке. Наверное поэтому он иногда позволял нам погладить его по спинке и даже сидел у нас на ладонях, и никогда не кусался и не щипался. Хотя к своим жертвам относился безо всякой жалости - не церемонился. Этакий благородный хищник.
  
   Паутина в углу веранды была удивительно красива - кружево тонкой работы, настоящее произведение искусства.
   Никогда никому и в голову не приходило посадить этого паука в банку, а уж тем более раздавить тапком или вымести веником прочь.
   Это был настоящий ПОРОДИСТЫЙ паук. Как нам потом сказали - довольно опасный. Мы этого не знали, но догадывались.
  
   В конце лета он ушел сам - никто не знает куда. К опустевшей паутине прилепился красивый узорчатый листок золотистого цвета, и по утрам - бриллиатами сверкали капли росы.
   А нам было грустно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"