Зеркало : другие произведения.

Признаки весны в России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовки - год 2008

  ПРИЗНАКИ ВЕСНЫ 2008
  
   *******
   Февраль... На улице холодно, ветер и -15, хотя солнышко светит ярко и через окошко даже греет. Скоро весна!!!! Моя кошка развалилась на солнечном подоконнике и спит, на все ей наплевать - тепло, сытно и отлично...А у меня маленький праздник - перевела стрелки с 45 на 46... В вазе - букетик гвоздик, за столом - самые близкие люди : мама, сын, брат с семьей, на столе - фаршированная щука, оливки, белое вино, а на десерт - кофе и бабушка рока - Suzy Quatro - вот и весь мой день рождения !!!! И всё же - скоро весна!
  
   *******
   Март... Да... солнышко уже хорошо греет... Вчера у крыльца голубь перед голубкой такие кульбиты выделывал - как павлин раздулся, песни пел "умррру-умрру-умрру..", чуть на голову не встал. А она клюет себе крошечки и в упор его не замечает, стерва! Мне его даже жалко стало!
   Собаки бродячие в стаи сколотились. По двору бегает сучонка - чуть больше кошки, за ней кобелищи штук шесть, размером с теленка каждый. Что они с ней делать будут, если поймают? И ведь бежит себе, зараза, хвостик задрала и плевать ей на сопровождение.
   А мужики на улицах начинают заглядываться, особливо ежели выпивши немножко... Как заметит, что взглядом по нему скользнула - грудь выпячивает, плечи вразворот, подбородок вперед. А как глазами стрельнешь по-пристальней - сразу - кувырк и прятаться бегут. Смешно!!!
  
   ******
   По центральному TV: пляшушие толстый дядька и смазливая девушка под задорную частушку -
   "Время летнее наступит
   Стрелки двигаем на час.
   Тяжело ходить в тулупе,
   А в бикини самый раз!"
   ...строгий голос диктора за кадром "перевод стрелок часов на 1 час вперед произойдет в ночь с субботы на воскресенье 30 марта"
  
   ******
   Ну все, весна! Снег тает с неимоверной скоростью. Уровень воды в лужах днём неуклонно поднимается до критического. Соответственно и результаты :
  
   - взмокшие ноги : какую обувь не одень, все равно вода дорогу найдет. Не в резиновых же болотниках ходить по мегаполису! На центральных улицах еще кое-как расчищают мокрую смесь снега с песком, а во дворах - полных алес! Каждый гребет по лужам как может! Но все рады - весна, скоро будет совсем тепло и сухо!
  
   - взмокшая одежда: пока ждешь автобуса-троллейбуса на остановке мимо столько автомобилей промчится.... разбрызгиваемая из-под колес грязная жижа нежно оседает ровным слоем на одежде, обуви и лицах пешеходов. Но всем приятно - солнышко быстро высушивает следы уличного душа !
  
   - взмокшая от смущения старушка : как объяснить двухлетнему внучонку - что это такое пробивается из-под снега? - позеленевшие огрызки бутербродов, какие - то резинки, похожие на выцветшие лопнувшие воздушные шарики, укольчики- шприцы , тряпки, пакеты, обломки новогодних ёлок - всё, что люди выбрасывали зимой себе же под окна. Но бабушка и внук довольны - хорошо погуляли по весеннему солнышку, свежим воздухом подышали перед обедом!
  
   - взмокшие лбы, спины и подмышки по утрам : ну все, слава богу, выбрались на ровную дорожку без потерь! А как же - немудрено и ноги сломать! - за ночь-то всё, что днем растаяло и не расчищено замерзло напрочь. Колдобины из ледяных наростов немилосердно калечат ноги людей, спешаших утром на работу, и колеса машин, неуклюже выезжающих с ночных парковок. Но все довольны - ВЕСНА! - сейчас развеется ночной морозец, пригреет солнышко и все начнется сначала :
   ...........Снег тает с неимоверной скоростью................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"