Зеркало : другие произведения.

Сказка о двух Еленах и одном Иване

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Даже в сказке Елена - премудрая и Елена - прекрасная... это разные женщины."


   СКАЗКА о ДВУХ ЕЛЕНАХ и ОДНОМ ИВАНЕ.
  
   Жил-был Иван-дурак (или царевич? - не важно!)Вот как-то раз поймал он лягушку - зелёную, мокрую, противную. 
  - Отпусти меня, Иванушка!- взмолилась лягушка. Выполню три твоих желания.
  - Отлично! Хочу, чтобы женой у меня была Елена Премудрая.
  Сказано-сделано.
  
  Пришёл Иван домой - а у него в доме всё-то ухожено, по-науке обихожено, по-полочкам разложено, полный стол еды наготовлено. Встречает его жена - так себе, невзрачная, серенькая. "Ты кто такая?" - "Я - Елена Премудрая! Давай-ка я тебя покормлю здоровой и полезной едой, муженёк. Потом посидим, за жизнь поговорим, книжки умные почитаем, обсудим Царя нашего Батюшку". Обрадовался Иван - вот теперь какая жизнь интересная будет! 
  Однако день-другой-третий. Заскучал Иван.
  
  - Эй, лягушка-лягушка! Хочу, чтобы женой у меня была Елена Прекрасная. Надоели мне Ленкины премудрости.
  - Как скажешь, Иванушка!
  Пришёл Иван домой - а у него в доме бардак-кавардак, лопать нечего, однако встречает его красавица неописуемая. "Я - Елена Прекрасная. Извини, муженёк, не успела ничего тебе приготовить, да по дому прибрать. Пока красоту наводила тебе на радость, пока о тебе, любимый мой, мечтала - вот и день прошел. Давай-ка пойдем в ресторанчик, посидим, поужинаем, потанцуем, повеселимся. А ночью тёмной я тебя утешу -приласкаю". Обрадовался Иван - жена-то красавица, не стыдно с такой на люди показаться, да и себя показать, да и вообще...мнда...
  Однако день-другой-третий. Приустал Иван, да и в кошельке поубавилось деньжат. Вот незадача!
  
  - Эй, лягушка-лягушка! Хочу чтобы женой у меня две Елены в одной: и премудрость и красота в одном флаконе!
  - Как скажешь, Иванушка!
  Пришёл Иван домой - а на столе сидит лягушка - зелёная, мокрая, противная. "Этто что ещё за подарочек?!" - "Так это же я, Иванушка - Елена - лягушка-царевна. Являлась тебе и в образе Премудром, и в Прекрасном - не по нраву оказалась. Вот теперь вся как есть перед тобой - в одном флаконе. Изволь любить и жаловать!" 
  - Не хочу такого, давай обратно вертайся!
  - А не получится, Иванушка. Желания-то кончились...
Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"